ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Компания сидела в гостях у Сережи. Девушки выбирали фильм, параллельно обсуждая что-то с пацанами. Стас курил сигарету, активно размахивая руками и бурно рассказывал о математичке, которая вызвала того к доске и докапывалась. Сережа обнимался с Димой и внимательно наблюдал за всеми. А Антон, он был как будто лишним здесь. Ребята прекрасно говорили друг с другом. Парень чувствовал себя брошенным щеночком. Собственно, кем и являлся, только человеком. Ира оторвалась от столь интересного занятия и подошла к подростку, аккуратно дотрагиваясь до его плеча, так как тот стоял спиной к комнате. -Тош, все хорошо? - девушка заглянула в потемневшие зеленые глаза. Когда то они горели, напоминая летнюю траву на лугу. -Если честно, то нет, - врать не было смысла, он знал, что друзья его поддержат, было как то дискомфортно обсуждать свои проблемы -Это из-за него? -От части да, - проблемы Антона разделились на 3 вида: родители, учеба, Арсений. И как только последнее появилось в его голове? -Можем обсудить? Или расскажи остальным, тебе станет легче, - она повернулась в пол оборота, - вон, может Димка с Серегой посоветуют чего -Думаешь?, - парень жалобными глазами взглянул на девушку -Знаю, - та улыбнулась, поглаживая друга по спине -Ладно, - подросток развернулся к компании и, несколько раз выдохнул, прошел вперед и сел на диван. На него уставились 4 парны глаз, рассматривая, будто обезьяну в зоопарке. -Че пялитесь так? - рядом села Ира, желая удачи жестом «✊», - ладно. ребят, я хочу сказать вам кое что, - кажется, подросток перебрал все браслеты и кольца на руках от волнения, - не могу скрывать от вас, не могу справиться в одиночку, - взгляд сам направился на Диму с Сережей, как будто только они понимают Шастуна, - в общем, мне Арсений, ну, того, - он кивнул в сторону парней, - как вы друг друга -ДА ЛАААДНО? - рот Стаса самопроизвольно открылся, - круто, - он начал хлопать в ладоши, как на детском утреннике мамочки подбадривали своих детишек. -Фига се новость, ну поздравляю, - Дима протянул руку товарищу и те соприкоснулись, - а че справиться не можешь? Просто подойди и скажи так то, так то, Арс, ты мне нравишься и бла бла бла -Дим, - Ира перебила Антона, который уже хотел что то выразить, - ты забыл, что они поругались? - девушка опустила взгляд, понимая, что это ее вина -Бля, точняк, - парень сочувственно посмотрел на друга, который не выражал никаких эмоций, - а что ты конкретно хочешь? -Ну, - подросток замялся, крутя в руке серебряное кольцо, - сначала помириться, по… -Вот, - Сереже необходимо было вставить свои пять копеек, - с этого и начнем. У кого какие идеи? -Может просто поговорить? - в разговор вмешалась Катя, кажется, друзья совсем забыли, что она здесь -Нет, он не согласится, - Антон помотал головой, - да и пытался я, все тщетно -Можно просто засосать его, - в голове Стаса это казалось проще некуда -Ты придурок? Он тогда еще больше меня возненавидит, - Шастун поник, - да и негде мне его целовать Друзья предлагали еще кучу вариантов примирения этой парочки, но каждый раз что-то было не так. Антон потерял всю надежду вновь общаться с Арсением, пока не услышал идею Сережи. -Я придумал, - парень поднял вверх указательный палец. Ну как в фильмах, - тебе нужно попасть в какую нибудь сложную ситуацию. Ну или что-то типо этого. Чтобы он начал переживать. К примеру не появляйся в школе неделю, а мы будем молчать и говорить училкам «не знаем где ваш Шастун». Пропади из соцсетей на это время -А если ему будет пофиг? -Вряд ли, - у Сережи была уверенность, что план шикарный и точно рабочий, - нутром чувствую, прокатит -Идея, вроде, неплохая, - подметил Дима. Остальные кивнули, соглашаясь. -Ну ладно, с завтрашнего дня попробую. На следующий день Шастун не пришел в школу, как и планировалось. Он проспал до обеда, выкурил пачку сигарет, приготовил яичницу, выпил 4 кружки зеленого чая. Сидеть дома было невероятно скучно, но на улицу лень. -В смысле, - Антон, затягиваясь и убирая пепел с последней сигареты, уставился в одну точку, - Почему не пришел? -Не знаю, - Дима усмехнулся, - может тоже хочет с тобой помириться таким же способом -Очень смешно, - было странно осознавать, что способ то рабочий, так как Антон забеспокоился -Да ладно, может решил прогулять или -Он не такой, - от уверенного тона подросток вздрогнул, - я знаю, прогуливать он точно не будет -Блин, ну заболел значит, успокойся, Шаст, - в трубке раздался школьный звонок, - у нас урок начался, пока, - послышались гудки Антон отложил телефон и запустил руки в русые волосы. Он скатился по стене вниз. Почему Арсений не пришел в школу? Может, и не стоит волноваться, но сука, это же Шастун, он все время преувеличивает. Арсений проснулся с ужасным настроением. Завтрак прошел в тишине. Идти к первому не хотелось, но пропускать тоже неправильно. Собравшись, подросток вышел из дома. Пройдя уже полпути и купив любимый латте, парень вспомнил, что не закрыл дверь. «Сука» Возвращаться, конечно, плохая примета, но оставлять квартиру открытой нельзя. Так что ему пришлось вернуться. На лестнице парня встретила соседка. Арсений пытался пройти незаметно или сделать вид, что не увидел женщину, но та была другого мнения. -Привет, Арсюш, - пожилая Виолетта Артёмовна светила на подростка своими изумрудными глазами. Кого то напоминает. -Здравствуйте, - Попов уже начал переступать ступеньки, но женщина тоже шла наверх, а значит они пойдут вместе. -Как дела в школе? - соседка с самого рождения знала Арсения. Она часто оставалась с ним, когда мама мальчика задерживалась на работе или уезжала в командировку. -Нормально, - еще чуть чуть и он сорвется на нее. Спокойно, Попов, она ничего не сделала -Это хорошо, - женщина тепло улыбнулась. Они уже поднялись, - будет время, заходи на чай с мамой, - она подошла к своей двери и отворила ее. Парень, дернув ручку своей квартиры, понял, что правда не закрыл ее. Была надежда, что ему он забылся, но проверить себя заставил. Арсений спускался на лифте с недовольным лицом. Консьержка покосилась на него бесчувственными глазами и уткнула взгляд в кроссворд. «Блять» До школы 10 минут. Пешком не успеет. Попов принял решение заказать такси. Даже если опоздает, то ненадолго, а может вообще вовремя приедет. Машина приехала через минуту. Водитель решил объехать утреннюю пробку, что было правильно. Стоять здесь еще 30 минут у Арсения не было времени. Выезжая на главную дорогу, такси замигал желтый свет, но, видимо, водитель решил, что успеет и не нажал на тормоз. В ту же секунду в их автомобиль со скоростью не меньше 90 км/ч врезается легковушка. Машину отбрасывает на несколько метров. Звук столкновения слышался кажется на весь город. Рядом проходящие люди визжали, кто то вызывал скорую. Один мужчина не растерялся и стал вытаскивать тела. Первым он достал водителя, следом Арсения. Лицо парня было все в крови, глаза закрыты. Руки вывернуты в разные стороны, а голове неестественно повернута. Вот он. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.