ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дверь тихонько отворилась, и в палату зашла низенькая девушка. На вид ей лет 20. Может учится на медсестру и практикуется. Арсений лениво открыл один глаз, рассматривая приближающуюся фигуру. -Здравствуйте, - студентка приветливо улыбнулась, - мне нужно поменять вам капельницу Кажется, только сейчас до Попова дошло, что он в больнице. Белые стены давили на него, помещение пропахло таблетками и хлоркой. Парень аккуратно поднялся на локти и разместился выше, почти сидя. Девушка молча достала трубку и флакон, заменив на новый, она подключила новую трубку к катетеру. Медленно разжимая зажим капельницы, жидкость начала литься. Арсений спокойно наблюдал за действиями будущего врача. -Вы легко отделались, - подросток, вроде, не задавал вопроса что с ним произошло, да и вообще он забыл, - трещина в бедренной кости левой ноги, сотрясение мозга второй степени, пару ушибов и синяков, - она оглядела парня, который, явно, заинтересовал ее, - жить будешь -Извините, - Арсений удивленно вскинул бровь, - а когда мы перешли на «ты»? -Ой, - студентка покраснела, глядя куда угодно, но не на Попова, - извините, пожалуйста, просто я… -Да ладно, - подросток слегка улыбнулся, хоть и сделать это было тяжело, - Арсений -Вика, - небольшой румянец остался, но он скорее из-за косметики -Скажи, Вик, - девушка уже собиралась выходить, - когда меня выпишут, и…, - странно это озвучивать, - кто заведует гостями или как это у вас называется Девушка странно покосилась на парня. Гости, ахах. -Лечит тебя Виктор Алексеевич, к нему все вопросы, - она поправила волосы, - я лишь приношу тебе лекарства и помогаю передвигаться -Позови его, пожалуйста, - не желая больше говорить, Попов лег. Вика легонько кивнула и поспешила удалиться.

***

-Снова? - Антон пил зеленый чай и параллельно разговаривал с Димой по телефону -Да, училка ничего не говорит, никто не знает, - подросток пожал плечами, забыв, что друг не в школе -А может он тоже, как я, специально дома сидит? Он же знает… -Ты сам говорил, что Попов не будет прогуливать школу, только если помирать будет, - он хмыкнул, - и то не факт Шастун замолк. Почему он волнуется за… кого? Они с Арсением ни друзья, ни родственники, ни… пара -А в чем проблема позвонить ему? - Дима ходил по лестнице вверх-вниз от нечего делать. -Номера нет, а вк он удалил меня, - подросток разочарованно выдохнул, ладно, Дим, учись, если будут какие нибудь новости напиши -Окей, - послышались гудки.

***

-Сколько мне еще лежать тут? - Арсений поморщился, теребя вилкой холодную котлету, которую принесли полчаса назад -Ты и дня не провалялся, а уже домой хочешь? - Виктор Алексеевич сидел на стуле напротив парня, - что ты насилуешь эту котлету? Ешь давай, тебе силы нужны -Не хочу, - подросток откинул прибор и скрестил руки на груди, - Виктор Алексеевич, правда, сколько еще? -Смотря на твое состояние, травмы незначительны, если бы без сотрясения, то через недельку, а так думаю две -Сука, - Попов шепотом выругался, благо, врач не услышал, так как был занят более важными вещами. Например, сдувать пылинки с рабочего халата -Виктория сказала, что ты спрашивал что-то про гостей, - Виктор взглянул на подростка -Да, - Арсений замялся, - если ко мне можно пускать, то только маму -А кто еще может придти? - врач наклонил голову, вопрошающе смотря на лицо больного -Ну, парень один, - как это звучит. Попов, ты не понял? - ну, не то, чтобы мой, но, короче, друг, мы поссорились, я не хочу его видеть -А из-за чего, позволь узнать? - Виктору было интересно. Сейчас он не чувствовал себя лечащим мальчика, он ощущал себя родителем или психологом. -Это вам для протокола? -Какой протокол, Арсений, - врач откровенно засмеялся, - из-за интереса, может смогу помочь. Я работал когда-то психологом -А почему работал? -Уволился. Не мог переносить чужие переживания, - его глаза помутнели от воспоминаний, - ну рассказывай про своего дружка -Да что рассказывать, поссорились из-за вранья, вот, - Арсений отвел взгляд в сторону, перебирая все моменты с одноклассником -Нет, так дело не пойдет, - Виктор пересел поближе, - имя, фамилия, как познакомились -Ц, - парень закатил глаза, но тут же успокоил себя. Здесь от скуки помереть можно, а тут хоть кто-то говорит с тобой, - Антон, Антон Шастун. Познакомились в этом году, я перешел к ним в класс. - перед глазами мелькали те события. Мальчик отстранился от реальности, полностью погружаясь в те дни, - Сначала особо не общались. Точнее вообще не общались, потом нам дали совместный проект, так и сдружились, немного. - врач внимательно слушал, время от времени кивая головой, - а потом пошло все наперекосяк. , - уголки глаз начинали мокнуть, - я ему рассказал свой секрет, впервые доверил его кому то, а он рассказал своему другу, тот другим и это дошло до меня. - Попов готов расплакаться, но рано, - я начал разбираться, а он придумал какую то историю, что самому было плохо ночью и выставил меня виноватым, потому что я не отвечал, - голубые глаза превратились в черные Виктор сочувствующе кивал. Он положил руку на плечо подростка. -Знаешь, может, я окажусь не прав, но, - мужчина убрал руку, - в этой ситуации виноваты вы оба. Один - сваливает все на другого, второй - подставил первого. Я советую тебе поговорить с ним, не мириться, а обсудить все. Узнать, почему он писал тебе, что ему было плохо -Даже если и поговорим, что это изменит? -Не знаю, но свой совет я тебе дал, остальное - твой выбор, - врач встал, упираясь ладонями в колени, - так его можно впускать? - уже на выходе спросил он -Если он вообще придет Мужчина, улыбаясь, вышел из палаты. Наступила гробовая тишина. Изредка слышались голоса родственников больных и каталки, на которых везли пациентов с тяжелым состоянием. Попов из своей трагедии не помнил практически ничего. Только удар. Как все кости заныли, в глаза поплыло, а потом и вовсе потемнело. На телефон пришло уведомление, и парень, нехотя, взглянул на экран. «Дмитрий Позов хочет добавить вас в друзья» Так. Либо это Шастун его подговорил, либо он хочет извиниться. Скорее, конечно, первое, чему парень не был рад, но пальцы сами нажали кнопку «принять». Через пару минут последовало смс. Дмитрий Позов Привет «Пока» Арсений Попов Привет, что хотел? Возможно, это звучало грубо. Хотя че ему тут, слюни распускать? Дмитрий Позов Классуха спрашивает, почему ты в школу не ходишь Рассказать правду? Он напишет Шастуну. Соврать? Тогда как потом объяснять трехнедельное отсутствие. Арсений Попов В больнице Дмитрий Позов Что случилось? Арсений Попов Дим, зачем тебе это? Дмитрий Позов Я хочу узнать, что с моим одноклассником Арсений Попов Ты итак много обо мне знаешь «Заблокировать контакт»

***

-ЧТО? - Антон поперхнулся водой, - какая больница? Что случилось? -Он не сказал, - Дима, сидящий рядом, пожал плечами, - вообще ничего, ни адреса, ни причины, ни пока -Сука, - Шастун обходил кухню сотый раз, - сука, сука, сука, су… -Успокойся, Шаст, его мама должна знать, может у нее спросим? -Думаешь скажет? - Антон резко остановился, в упор глядя на друга -Надеюсь, - Позов успел схватить телефон, когда друг уже был на лестничной клетке. Парни бежали быстро. До дома Поповых не 10 минут. Вот они уже поднялись на нужный этаж и подошли к двери, как из нее вылетает запыхавшаяся женщина. -Ой, мальчики, извините, - она чуть не врезалась в них, но, заметив знакомое лицо, замерла, - Антон? Ты же с Арсением общаешься? Знаешь что с ним? Как он? Навещал его? -Нет, успокойтесь, Мария Федоровна, мы не общаемся уже, - парень затих на последних словах. Было больно признавать это -Что, почему? - Попова глядела изумленными глазами на друзей. Они были такие же голубые, как у него, - ладно, неважно, Давай, Тош, и… -Дима, - парень пониже представился женщине -Дима, поехали к нему. Там и поговорим Они всю дорогу ехали молча. Дима рассматривал меняющийся пейзаж, Мария судорожно стучала пальцами, когда загорался красный светофор, а Антон думал об Арсении, что с ним случилось, как его состояние, и захочет ли тот говорить с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.