ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Женщина вбежала в больницу, снося выходивших бабушек. Те что-то проворчали, но слушать их никто не стал. -Мой сын, как он? - Мария Федоровна, запыхавшись, положила руки на стойку и прожигала взглядом администратора -Успокойтесь, женщина, - девушка, видимо, тоже студентка, открыла журнал, - к кому вы? -Арсений Попов, сын мой, в аварию попал, - она тараторила, но кого это должно волновать? Антон с Димой тихо подошли к матери одноклассника. -Да, был такой, - администратор посмотрела на подошедших парней, по тройке видно, что они вместе, - отделался легко, трещина в ноге и небольшое сотрясение -Слава богу, - Мария упала на пуфик, обхватывая голову обеими руками. Она хвалила небеса за спасение своего сына -А можно к нему? - Антон тихо спросил девушку за стойкой, чтобы не отвлекать женщину -А вы, простите, кто больному? - нет, ну это правило. Впускать только близких родственников. -Друг, - хорошо врешь, Шастун -Имя? - студентка схватила ручку и приготовилась что-то записывать -Зачем? -Надо, имя? -Антон Шастун, - голос дрожал -Сначала согласуйте с врачом, я не уве, о, Виктор Алексеевич, - в конце коридора остановился мужчина, - подойдите пожалуйста Врач не спеша подошел к стойке и облокотился на нее локтями. -Да, Леночка, - он улыбнулся, оглядывая подростка -Тут друг вашего пациента, Арсения Попова, - она кивнула в сторону Антона, - к нему можно пускать людей? Врач ухмыльнулся. Он не ошибся. -Вообще нет, но его, думаю, пропустим, - мужчина улыбнулся, подхватывая парня подмышку и уводя в бесконечный коридор. Напоследок он сказал Лене-администратору, чтобы та не записывала Шастуна, как посетителя. -Что вы делаете? Да отпустите меня, - парень пытался вырваться из цепкой хватки мужчины -Веду тебя к своему «другу», - на последнем слове он сделал особый акцент -Но к нему же нельзя -А зачем ты тогда пришел? -Ну, я с его мамой приехал, думал, можно навещать, а оказалось… -Тебе можно, - улыбка не спадала с лица врача -Ко мне какое то особое отношение? -Да, Антон, - Виктор остановился перед палатой «126», - пришли, - он отпустил мальчишку и начал тихо говорить, - заходишь тихо, приду через минут 10, чтобы никто тебя не видел, ясно? -Ясно, ясно, - пасмурно блин Антон на дрожащих ногах подошел плотную к двери и постучал. Ответа он не расслышал и, приняв решение зайти, открыл палату.Дверь за ним сразу захлопнулась, а позже послышались удаляющиеся шаги лечащего врача Попова. -Арс, - голос парня был тихим, волнительным, когда на него уставились голубые глаза, то ноги и вовсе покосились, и подросток упал на стул. -Антон? - Арсений явно не был готов к этому гостю. Ну, к маме еще ладно, а вот к нему, - что ты здесь делаешь? -Это я хочу тебя спросить, что ты здесь делаешь? - и когда это мы стали такими уверенными -В смысле? Лежу, как видишь, - шутка не удалась -Как ты попал сюда? - Антон перебирал серебряный браслет на правой руке, который скоро прожжет кожу. -Какая разница, - Попов закатил глаза, - мы, вроде, не общаемся, - кстати, совет врача он решил не принимать -Я волнуюсь за тебя, Арс, - он хотел накрыть руку одноклассника своей, но та оказалась слишком далеко -А я нет, уходи, - еще чуть чуть и из глаз польются слезы -Да что не так? - что ты ляпнул сейчас? - точнее, да, ты понял. Почему ты не хочешь поговорить? -Я не общаюсь с предателями, - подросток хотел развернуться на левый бок, но сильная головная боль помешала, и парень поморщился. -Я понимаю, что сотворил, что предал тебя, но, - он мысленно взмолился, - давай забудем это, все же хорошо. С Ирой я поговорил, об этом не так много людей знает, а ещ… -В смысле «не так много», - Попов оживился, - кто еще кроме вас знает? -Ну, - Антон превратился в помидор, - одна компашка -Что за компашка, а, Шастун? Не молчи -Ну есть одна, ну не важно, - нужно быстро сменить тему -Нет, важно, - Арсений уставился на сидящего, - я повторяю, кто это? -Да из 11в, - мальчик махнул рукой -И чем они особенные, что ты их обозначил «компашкой»? -Арс…, - вдох, выдох, снова вдох, выдох, можно разучиться дышать? - они жесткие хулиганы, постоянно в драки лезут, а таких как ты недолюбливают, - мягко выразился, ненавидят -Блять, Антон, - Попов закрыл лицо руками, - Нахуй я тебе тогда рассказал это? -Доверился видимо, - Шастун усмехнулся -Зря, - больной уставил помутневшие мокрые глаза на школьника, - уходи, и не возвращайся больше -Но, Арс, я -УХОДИ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ? Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, - слеза покатилась по щеке, - ТЕБЯ, ТВОИХ ДРУЖКОВ, ТУ КОМПАНИЮ - ВСЕХ НЕНАВИЖУ. Я НИКОГДА С ТОБОЙ НЕ ПОМИРЮСЬ, СЛЫШИШЬ? НИКОГДА -Арс, успокойся, пожалуйста, - он видел, как слезы градом льются у Арсения, его хотелось обнять, прижать к себе и не отпускать -Еще одно слово и я тебя изобью прям здесь, и поверь, капельница мне не помешает, - Попов немного успокоил свой пыл, но слезы продолжали течь, - пожалуйста, Антон, уйди, - слова прозвучали с мольбой -Нет, Арс, я не уй… -Я СКАЗАЛ УХОДИ, - стакан полетел в стену рядом с Антоном и разбился вдребезги. Сидящий подросток ошарашено смотрел на осколки. Он жалобно посмотрел на Арсения, который вжался в угол, и поспешил выйти. На пути Шастуну шел врач. Вовремя, ровно через 10 минут. -Ну как? - мужчина радостно похлопал по плечу мальчика, но, заметив грустный вид, наклонился к его лицу. Слезы? -Что случилось? - Виктор явно забеспокоился -Уберите у него в палате, там стакан разбился, - подросток направился к лестнице, еле перебирая ноги.

***

Всю ночь Арсений прорыдал в подушку. Ему было грустно не от того, что все узнали о его ориентации, грустно, что так сложилось с Антоном. Даже не грустно - больно. Прощать парня не было никакого желания, но с другой стороны, Антон так хочет обратного. И что? Он виноват, вот пусть и хочет.

***

Антон снова резал себе руки. На этот раз в своей домашней футболке и гораздо больше участок. Матери не было в квартире, и поэтому он орал от боли, физической и моральной. Он не смог. Не смог удержать Арсения, Не смог подружиться с ним. Не смог. ... какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно. Марк Леви
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.