ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Ребята сидели на скамейках около палаты. Через стекло было видно, как врач воодушевлённо что-то рассказывал Антону. Тот явно был в растерянности. Арсению хотелось ворваться в помещение и послушать о чём они разговаривают, но это было запрещено. Фёдор Михайлович специально выгнал всех, чтобы поговорить с больным наедине. Серёжа, не выдержав, встал с места и начал ходить из стороны в сторону, держа руки за спиной. -Не суетись, Серж, - нарушил нагнетающую тишину Дима, - ты же знаешь, что с Антоном всё будет замечательно. Он ещё поиграет с нами в футбол, - он улыбнулся. Серёжа, хоть и сделав вид, что успокоился, продолжил ходить размеренными шагами. Наконец, дверь палаты открывается, и из неё выходит Фёдор Михайлович. Он подходит ближе к ребятам и старается говорить максимально тихо, но чтобы они услышали. -Так как большая часть лёгких повреждена, нам нужно найти донора. Шанс на то, что лёгкие подойдут Антону достаточно мал, но… -Я могу им быть, - Серёжа растолкнул друзей, - я могу быть донором, пожалуйста, только спасите его -Сначала нужно провести все анализы, узнать, приживутся ли органы, - остановил подростка врач, - пройдёмте сдадим анализы и там всё решится Фёдор начал идти к лестнице, как его остановил голос. -А если донор не найдётся? - Арсений смотрел на врача пустыми глазами. Он надеялся на лучшее, но плохие мысли поглощали его всё сильнее и сильнее. -Думаю, не надо думать о плохом, идём, - ребята пошли за мужчиной.

***

-Привет, Тох, - Дима зашёл радостный к другу. Было школьное время, поэтому больной удивился, почему к нему пожаловали гости, - вижу по твоим глазам тебе интересно узнать почему я здесь? Так я в районный этап олимпиады по химии прошёл. Она сегодня, вот решил заскочить к тебе Антон улыбнулся. Он искренне радовался за друга, но сил показывать огромную радость совсем не было. Дима раскрыл пакет, в котором лежали апельсины и зелёные яблоки. Достав один апельсин, он протянул его Шасту, который взял фрукт в руки и начал крутить. -Как самочувствие? - спросил Позов, рассматривая безжизненное лицо больного. -Потихоньку, - он вздохнул и положил апельсин на тумбочку, - Фёдор Михайлович сказал, что нашёлся человек, чьи лёгкие смогут прижиться, но нужно его согласие. -Так это же круто, ты чего, - Дима засветился от счастья. Он так рад, что готов выпрыгнуть из окна, но это нам сейчас не нужно. -У меня нет сил, Поз, извини Дима понимающе кивнул, начиная чистить бедный апельсин, который побывал в руках раз сто.

***

Операцию назначили на 5 декабря. Антон особо не переживал, сил не осталось ни на что. Катя с Ирой всячески пытались его подбадривать, веселить. Дима приходил каждый день, кое-как посещая школу. Из-за этого его успеваемость понизилась. Серёжа начал работать усерднее, чтобы не затягивать с оплатой. А Арсений приходил в свои выходные вместо того что бы спать. Он был единственный, кому Антон рассказывал всё: переживания, секреты, он обсуждал с ним футбольные матчи. Хоть Попову это было неинтересно, он продолжал слушать, так как Шасту это нужно. Нужно почувствовать себя нужным. -Как думаешь, кто этот человек? - поинтересовался Антон, гладя голову на колени Арсения, - ну кто готов пожертвовать своими лёгкими -Не знаю, - честно ответил Арс, поглаживая голову на своих ногах, - но думаю, что этот человек с доброй душой, раз готов пойти на такое. Возможно, он тебя даже знает Антон категорически замотал головой, приподнимаясь. -Нет, вряд ли, у меня нет того, кто бы мог пожертвовать собой -Даже я? - посмеялся Арсений, но, увидев серьёзное лицо парня, успокоился, - ладно, проехали. Уверен, операция пройдёт успешно -Надеюсь

***

-Ты что пишешь? - в комнату парня зашла женщина, оглядывая беспорядок на столе -Ничего, мам, - ответил Арс, закрывая блокнот и убирая его в нижний ящик, - завтра 5 декабря, ты же знаешь, что у Антона операция, можно я не пойду завтра в школу? Женщина прошла в комнату и села на край дивана, устремляя взгляд на сына. -Конечно, я всё понимаю, пожелай Антону от меня удачи, - она встала, улыбаясь, - он сильный мальчик, справится, я уверена Всю ночь Арсений не мог заснуть. Не из-за того, что они переписывались с Шастом, нет. Он хотел остановить время, чтобы завтра никогда не наступало. Или отправиться в прошлое и как-то предотвратить болезнь друга. Это было, конечно, невозможно, но он знал, что Антон поправится. Он поможет ему. Антон Шастун, 03:48 Димка сегодня совсем не хотел уходить, его уже Фёдор Михайлович гонит, а он ни в какую Арсений Попов, 03:50 он переживает Антон Шастун, 03:51 со мной же всё будет хорошо, зачем столько соплей Арсений Попов, 03:52 да ладно, Шаст, успокойся. я к тебе завтра перед операцией приду Антон Шастун, 03:54 хорошо Арсений Попов, 03:54 люблю тебя

***

Утром Арсений проснулся никакой. Где-то в глубине души была искринка радости, но парень её не чувствовал. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он прошёл на кухню и сделал кофе. Впервые эта горькая жидкость была ему противна. Так ничего и не поев и не выпив, он взял собрал вещи и вышел из квартиры, направляясь на остановку. Там уже стояли Дима с Серёжей. Последний ходил из стороны в сторону, держа руки за спиной в замке. Позов, заметив приближающегося Арса, заулыбался. -Привет, - первым поздоровался Дима, протягивая руку вперёд. -Привет, - ответил на рукопожатие Арс, краем глаза смотря на Серёжу, который, похоже, и не заметил нового человека, - переживаешь? Позов кивнул головой, поправляя лямку рюкзака, которая почти слезла с плеча. -Надеюсь, операция пройдёт успешно -Не надеюсь, а уверен, - поправил его Попов, доставая деньги, так как нужный автобус уже приехал.

***

Ребята приехали даже раньше положенного. За 2 часа. Администратор спокойно их впустила, морально поддерживая их и Тоху. Арсений, сказав, что немного задержится у Фёдора Михайловича, направился в другое крыло. Серёжа же с Димой пошли в палату Антона, где того уже вовсю готовили к операции. -Ну как ты? - пытаясь искренне улыбаться, спросил Дима, заходя в палату к другу -Всё прекрасно, - засмеялся Антон, здороваясь с друзьями, - вы вдвоём? -Там Арс ещё к Фёдору Михайловичу пошёл, - наконец подал голос Серёжа, всю дорогу молчавши, - скоро придёт Шаст кивнул, став быстрее считать секунды до встречи с Арсением. Ему хотелось обнять того перед операцией, так как волнения было столько, что, кажется, перед экзаменами столько не было. Прошло минут 40, прежде чем дверь палаты открылась, и в неё зашёл долгожданный гость. -Арс, - сразу засиял Антон, увидев человека, который только и нужен в данную минуту. -Привет, больной, - посмеялся брюнет, целуя Шаста в губы, - готов? -Если честно, то нет Дима, посмотрев на сладкую парочку, толкнул Серёжу локтём в бок, дабы намекнуть, что нужно оставить их наедине. -А чего, боишься? - Арс взял руку парня в свою и крепко сжал, тем самым поддерживая. -Как бы да, но как бы и нет, - не мог определиться юноша, - мне не страшна сама операция, мне страшно проснуться и не увидеть тебя. Я буду один в палате, тебя ко мне не пустят, я боюсь, что не справлюсь один, мне нужна поддер… -Всё хорошо, Тох, - перебил его Попов, - я буду рядом, всегда, обещаю Антон улыбнулся его словам и потянулся вверх для последнего поцелуя, когда он больной.

***

-Удачи, - говорит напоследок Серёжа, отпуская руку друга, которого везут на каталке в операционную. -Спасибо, - отвечает Антон. Он смотрит на всех друзей, но останавливает взгляд на голубых глазах, в которых различались разные эмоции: от радости до сострадания. Арсений настолько сильно заулыбался, что этим действием заставил улыбнуться и бессильного Антона.

***

Операция проходит успешно. Лёгкие, которыми пожертвовал таинственный незнакомец, отлично прижились. Пока отклонений никаких не возникло и Антона положили в реанимацию. Он проспал часа 4. И разбудил его не мозг, а разговоры за дверью. Он медленно открыл глаза, сначала привыкая к яркому свету, а затем вслушиваясь в знакомые голоса. Звукоизоляция была хорошая, поэтому удалось расслышать только «как так», «он не мог» и «пока не говорите ему». Эти слова мало что дали парню, и он развернулся в сторону окна, которое было не зашторено. На улице вечер. Значит операция длилась долго и сон тоже. Его внимание привлекла бумажка. Возможно, она здесь была, но Антон этого не знает. Он с интересом протянул руку и взял её, начиная читать. Антон, я знаю, что ты уже здоров. Хочу тебе сказать многое, но, боюсь, не уместится всё. Так что кратко. Спасибо тебе за то, что появился в моей жизни. Я благодарен тебе. Когда я перевёлся в эту школу, то был уверен, что не найду друзей. Но ты стал не только им, но и замечательным парнем. Когда я узнал о твоей болезни, то опешил. Но я знал одно - я буду с тобой до конца, любого. Я старался тебе помочь: водил гулять, всячески поддерживал, хотя видел, как ты унываешь, я не сдавался. И, сказать честно, я и сам не до конца верил в счастливый финал. Но, сделав одну вещь, моё мнение поменялось. Помнишь, перед операцией я сказал тебе, что обещаю быть всегда с тобой? А теперь подыши. Чувствуешь боль? А тепло? Когда я говорил тебе эти слова, то имел ввиду именно это. Прямо сейчас ты дышишь моими лёгкими, здоровыми, красивого розового цвета лёгкими. Ты не чувствуешь боли, потому что я тебе помог. Помог выздороветь. Я надеюсь, ты будешь жить счастливо. Не вини себя, это мой выбор, меня никто не заставлял. Я решил, что ты достоин большего. Помни, что я всегда буду всегда рядом.

твой Арсений

Из глаз Антона слёзы текли тоннами. Он не мог остановиться. Нет, этого не может быть. Он надеялся, что это чья то глупая шутка и сейчас в палату зайдёт Арсений и обнимет его так же крепко, как перед злосчастной операцией, которая испортила жизнь всем. До него дошли смысл слов, которые удалось расслышать минутой ранее. Всё одеяло было мокрое. Глаза болели, опухли. А дышать, сука, легко. Как можно жить дальше с лёгкими, которые ещё несколько часов назад были в человеке, которого ты до безумия любил. С которым хотел прожить всю жизнь. В палату заходит Фёдор Михайлович с наигранно радостным лицом. Он, собираясь рассказать ужасную радостную новость, улыбается. Но, заметив опухшее лицо Антона и лист в его руках, понял, что тот сам всё знает. Всё. Начиная от удачной операции и заканчивая его спасителем. -Я полагаю, ты уже всё зн… -Как вы могли это допустить? - не выдерживая, кричит на врача Антон, - он должен был жить, а вы…вы… вы забрали у него эту возможность. Зачем? -Антон, успокойся, я -Просто ответьте, - слёзы не переставали литься из глаз парня, который больше никогда не будет счастлив. Арсений ошибался, - ответьте, пожалуйста Фёдор Михайлович медленно подошёл к кровати, на которой лежал зарёванный юноша и сел на край. -Антон, - начал он, - Арсений сам уговорил меня. Он сам решился на это. Ты должен быть ему благодарен -Нет, я не могу, заберите его лёгкие обратно, я не буду так жить, я не смогу, отдайте мои чёртовы больные лёгкие, - не переставая кричать, плакал Шаст. -Это невозможно, - с сожалением проговорил врач, вставая с кровати, - операция прошла успешно, лёгкие хорошо прижились, - напоследок сказал он, выходя в коридор. Антон бьёт со всей силы в стену так, что кожа на костяшках слезла до мяса. Где то пошла кровь, но ему было это не важно, он не мог поверить, просто не мог. Его жизнь никогда не станет прежней. Он не знает, как будет действовать дальше, но сейчас просто хочется заснуть и не проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.