ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Проработав неделю, Арсений не только готов убивать всех на своём пути, но и убил нервы, сорвал голос и нарушил режим сна. Между сменами он спит 4 часа, а в выходные отсыпается по 12 часов, не выходя из дома. Мать на этот счёт ничего не говорит, так как сама редко бывает дома из-за плотного графика. Её сотрудницу уволили и приходится работать за двоих. Классная руководительница парня не в курсе причины прогулов, но крайне недовольна. Оценки ухудшились с 5 до 3, иногда и 2. На дополнительные он перестал ходить, предпочитает поспать лишний час. Крайне недоволен и Дима, который уговаривает Арсения уволиться и пойти на промоутера. Это, конечно, менее прибыльно, но хотя бы меньше времени.

***

-Да не могу я, Серёж, - уже кричит Попов, накидывая на плечи зимнюю куртку. На улице знатно похолодало и приходится одеваться теплее, - у меня завтра после основной ещё ночная, а потом сразу ещё -Ты себя окончательно решил угробить? - Серёжа попивал горячий чай, приготовленный Арсением. Заявление друга, что ему неожиданно подсунули ночную смену не могло радовать, - ты когда последний раз высыпался? Шатен помотал головой. И правда. Это было так давно, что сложно вспомнить. -Зато нормально платят, - он кинул в армянина куртку, чтобы тот собирался -1300 это для тебя нормально? - Серёжа скривился от услышанного, но одноклассник это не заметил, так как куртка вовремя оказалась на лице. Он сделал последний глоток чая и, накинув по пути куртку, вышел из квартиры, - но то, что ты отказываешься ехать к Антону - пиздец конечно Попов закрыл дверь и кинул ключи в карман. Они подошли к лифтам и вызвали. Оба ехали с 1 этажа, так что пришлось ждать в нагнетающей тишине ещё минуту. Только в кабинке разговор продолжился. -Мне выспаться нужно, - протёр он глаза. Мешки на лице не слезали с первого рабочего дня. -А ему увидеть тебя, - Матвиенко не надеялся, что Попов согласится, но почему то продолжал, - да и тебе его Арсений фыркнул. Он безусловно хотел поехать в больницу, но сегодня ещё уйма дел: приготовить еду, убраться, сделать доклад и пораньше лечь спать. Парни вышли из подъезда на улицу. Серёжа развернулся с недовольным взглядом на друга и уставился в его глаза. Тот опустил голову, не желая разговаривать. -Напиши хотя бы ему, - постучал рукой по плечу армянин и выдавил подобие улыбки. Они попрощались. Матвиенко долго смотрел вслед Попову, который не удосужился повернуться. Он пошёл в магазин.

***

-Ты извини, Эдик заболел и пришлось вызвать тебя, - вместо приветствия виновато сказала Оксана, держа в руках папку с документами. Арсений махнул рукой, мол, ничего. Он прошёл в комнату для персонала, переоделся и вышел. Глаза слипались, но работать надо. Взяв заказы с нескольких столиков, отдал на кухню и присел на стул у барной стойки. Брюнет облокотился на руку, прикрывая глаза.

***

-Эй, Арс, - кто-то толкнул заснувшего парня, - ты чего посреди рабочей смены спишь? Арс нехотя открыл глаза, не сразу понимая что происходит. Перед собой он различил невысокую фигуру. Когда глаза привыкли к свету, он узнал Серёжу. А за ним, оказывается, и Диму. -Вы чего тут делаете? - удивлённо спросил Попов, пожимая руку друзьям. -Это мы должны спросить у тебя, что ты делаешь, - посмеялся Дима -Да ладно вам, я работаю днями подряд -Как тебя только не уволили за это, - садясь на стул рядом, удивился Матвиенко, - ванильный коктейль, пожалуйста, - заказал он у бармена Арсений, взглянув на табло, увидел приготовленные заказы его столиков и попросил друзей подождать минут 10. Парень побежал на кухню, поправляя внешний вид. -Что-то он не в форме, - подметил Дима, присаживаясь напротив друга, - ты говорил с ним? -Конечно, как и договаривались, - кивнул Матвиенко, - но он меня не слушает. Всё надеется, что сможет заработать достаточно -Что он про Антона говорил? -Промолчал. Не знаю, звонил ли, - армянину принесли коктейль и он с удовольствием стал пить маленькими глоточками. -Когда Антону стало плохо неделю назад я приехал к нему. Врач сказал, что писал Арсу, но тот ничего не ответил и не приезжал. А мой номер у них был, - наблюдая за довольным парнем говорил Дима, - с Шастом то всё хорошо, на следующий день перевели обратно в палату, но он ничего про Арса мне не говорил. Как будто и нет его в жизни. -Значит прямо сейчас скажем ему, что завтра мы едем в больницу, - делая очередной глоток заявил Матвиенко. Арсений подошёл к ребятам через 20 минут, так как принимал заказ ещё у одного столика. За это время Серёжа выпил два коктейля, а Дима стакан апельсинового сока. -Так что вы пришли? - подойдя наконец-то к друзьям, спросил Попов, валясь без сил на соседний стул. Дима хотел было начать, но Серёжа его перебил. -Завтра мы втроём едем к Антону, - он увидел, что Арс хочет возразить и вовремя закрыл его рот рукой, - и это не обсуждается. -Я же говорил, - резко убирая руку прикрикнул брюнет, - у меня завтра рабочий день. Нельзя послезавтра? -А если послезавтра Антона уже не будет? - резко выпаливает Серёжа, не подумав. Дима ошарашено посмотрел на друга. Наступила гробовая тишина, прерываемая музыкой. Армянин, поняв, что сморозил лишнего, продолжил, - вернее, я не то хотел сказать, точнее. Так, всё, завтра мы едем в больницу, делай что хочешь. Увольняйся, отпрашивайся, говори, что у тебя понос, всё что угодно, но завтра ты не работаешь, - парень встал изо стола, предварительно заплатив за коктейли себя и друга и вышел из ресторана. Дима пожал плечами и, попрощавшись с Арсом, пошёл вслед за вскипевшим другом.

***

-Кого я вижу, - радостно развёл руками Серёжа, проходя в светлую комнату, - это же мой больной друган, - он обнял Антона и сел на край кровати. Следом зашёл Дима, делая те же действия. -Я рад вам, пацаны, - заулыбался Антон. Было видно, что он делает это через силу, улыбка еле появилась на его лице. Сам он стал выглядет неважно: худое тело стало ещё меньше, волосы в некоторых местах отсутствовали, мешки под глазами невозможно не заметить. Ребята мило начали общаться. Серёжа высказывал недовольства о прохожих, как они проходят мимо. Дима рассказывал о школе, все сейчас на стрессе из-за предстоящих экзаменов, седеют даже ученики. Антон смеялся, искренне. Ребята давно не видели его таким. -А вы не знаете что с Арсением? Врач говорил, что написал ему первому, но он так и не приехал, - неожиданно спросил Шаст, когда в рассказе Димы упомянулся Попов. -Я поставил его перед фактом, что он едет сегодня с нами, - начал Серёжа, - но сегодня утром написал, что не смог отпроситься с работы и заедет завтра. -М, ясно, - Антон опустил глаза, в которых была только грусть. Он начал всерьёз задумываться о том, что брюнет наврал ему о своих чувствах, чтобы сделать Антона счастливее. Но вспоминая ту улыбку, его слова, горячее дыхание, которое обжигало шею плохие мысли улетучивались. Может, Арс просто занят? Ведь действительно, парни так и сказали, стоп, а чем он занят? - А чем он занят? - озвучил свои мысли -Что? Ты не знаешь? - удивился Дима, - Арс же устроился официантом, работает графиком два через два, морально и физически себя убивая ради тебя. Ты бы видел его, - он вспомнил одноклассника и мотнул головой. «Ради меня? Значит, напрасно я так думал о нём»

***

Голубоглазый брюнет ворвался в палату, издавая такой шум, что на другом конце отделения все слышали. Он поправил сползающий халат и бросился к лежащему парню. -Арс, ты пришёл, - поднимаясь на локтях сказал Антон, улыбаясь во все 32. -Конечно, как я мог оставить тебя, - Арсений заулыбался, глядя на сияющие глаза друга. Он так давно его не видел, что готов затискать до смерти. Ладно, обойдёмся без этого. Не тратя время, Арс аккуратно взял лицо Антона в свои тёплые руки и приблизился к нему, не убирая улыбки. Разглядывая зелёные, как летняя трава, глаза, он не выдержал и поцеловал парня, так нежно, как это только возможно. Их языки переплетались, тепло разносилось по телу, даже почти убитые лёгкие Антона вот вот воскреснут от этого. Приятное ощущение бабочек в животе нравилось зеленоглазому. Они отстранились через время, когда губы обоих пересохли. Арс смотрел на своего парня, как влюблённая девчонка на одиннадцатиклассника. Как только ему досталось такое чудо? -А ты отлично выглядишь, - хихикнул Попов, ероша волосы Шаста. -На себя посмотри, - улыбнулся тот в ответ.

***

-У меня хорошие новости, - улыбнулся Фёдор Михайлович, - мы можем провести Антону операцию раньше, а заплатите позже. Сейчас пациентов, нуждающихся в операции немного, так что, есть вероятность, что Антон выздоровет совсем скоро
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.