русская рулетка

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 163 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

.

Настройки
За столом было шестеро: побитые жизнью мужчины, люди, потерявшие последнюю надежду на жизнь или попросту пьяницы. Среди них сидел ещё совсем молодой Намджун и курил поддельный красный мальборо. Звук затвора — мужчина справа жмурится и тут же расслабляется. Этому везёт постоянно, приходит сюда уже вторую неделю подряд и, удивительно, ещё ни разу не умер. Он выдыхает и передаёт револьвер по часовой стрелке, новобранцу. Намджун тушит сигарету прямо о стол и берёт рукоять оружия. За окном сгущаются сумерки. Намджун крутит барабан в полной уверенности, что следующая пуля — его. Вертит пистолет в руках, недоумевает. Затем кладёт его на стол и всматривается в ночной пейзаж за окном. -Не огорчайся, тут только одна пуля. — Смеётся его сосед слева. — Ты же, кажется, уже всё для себя решил. Или струсил? -Нет, всё верно. Просто… — Намджун внимательнее изучает всё вокруг. — Этот мир так хорош… -Зря ты сопли начал разводить. -Да говорил же я, не надо было такого стручка брать! — Возникает пьяный мужчина по кличке «Кирпич» — Стреляй уже или вали отсюда! Намджун подносит револьвер к виску, сглатывает слюну, зажмуривается и… -Стой! Глаза распахиваются сами собой. За окном стоит, прислонив ладони к стеклу, Сокджин. Медленно, не сводя глаз с чужого лица, Намджун поднимает дуло кверху и нажимает на спуск. Оглушительный выстрел! Пуля пробивает прохудившийся каркас крыши. Доски жалобно заскрипели, на сидящих с потолка посыпались щепки. -Ах ты ж сучёнок! — «Кирпич» на обеих руках поднимается из-за стола и вытаскивает из-за брюха охотничий нож. — Перебить нас всех тут вздумал?! Намджун вышел из сонного оцепенения только когда почувствовал тучное тело рядом с собой. Он вскочил со стула, схватил револьвер, куртку и рванул к двери. «Кирпич» с трудом развернулся меж стульев и попытался нагнать его, но молодой и более трезвый организм не уступит пьянице в борьбе за жизнь, которая в секунду вдруг стала так важна. Джун дёрнул ручку двери, но та не поддалась его усилиям. Тогда он развернулся и метнулся к окну, минуя коматозные мужские особи. Намджун распахнул окно и вперёд ногами выпрыгнул из него, оставив бурчащего «Кирпича» и всю его шайку внутри. Свежий воздух ударил в нос. Намджун не разбирал, куда бежит. Он никогда не был в этой богом забытой деревне, более того, он впервые слышит её название. Он никогда не хотел умирать молодым, среди пьяниц и дыма палёных сигарет. И никогда не думал заканчивать в полном одиночестве. Другое дело для него — прожить жизнь счастливо, в кругу друзей и рядом с любящим человеком. После работы, едва его тело ныряло в постель к любимому, он мечтал о будущем: о свадьбе, детях и маленьком цветочном бизнесе. Каждый день его сознание наполнялось окрыляющими мыслями, он писал обо всём, что ключом било из него, и в каждой его строке находилось отражение Сокджина. Как же сильна была их любовь! Намджун любил жизнь, пока не потерял её смысл. -Сокджин… — Вдруг вспомнил Намджун. По инерции Джун пробежал пару метров и упал на землю без сил. Тело перевернулось на спину, иссохший организм восстанавливал дыхание и ритм сердца. Будь бы Сокджин сейчас рядом, Намджун получил бы прелестный нагоняй от него за такое небрежное отношение к своему здоровью. Из-за облаков величественно выплыла луна, освещавшая опушку леса. Посреди опушки распластавшись лежал Намджун. Всё его тело отзывалось ноющей болью, и особенно старалось сердце. -Красивая сегодня луна, не правда ли? — Слышится слева тягучий игривый голос. -Сокджин, тебя тут нет. Ты плод моего воспалённого сознания, которое всё ещё пытается сгенерировать лучший вариант развития событий. — Парирует Намджун и закрывает глаза. -Если ты отдаёшь себе отчёт в правильном функционировании своего мозга, то почему не можешь заставить меня исчезнуть? -Я не хочу, чтобы ты исчезал. Я просто пытаюсь не сойти с ума. -Встань с холодной земли, заболеешь. Намджун приподнимается на локтях, а затем садится. Темнота обнимает его за плечи, он чувствует, как по его спине от холода пробегает табун мурашек. «Заболеешь? Что за чушь!» Джун упал обратно и как нарочно зажмурился ещё сильнее: -Какая уже разница простужусь я или нет? Пусть лучше заболею, получу воспаление лёгких и захлебнусь тут своей кровью. Думаешь, я сюда выпить с друзьями пришёл? — Намджун закрыл лицо руками. — Да я специально искал этих мужиков, я умереть хотел! -Но ты так и не выстрелил. Ты же знал, что умрёшь, если спустишь курок. Почему не сделал этого? -Ты мне помешал. -Так я или твоё сознание? — Усмехается Сокджин. — Слушай, Намджун, ты же так и не решил, кто же всё-таки я, реальный организм или видение, порождённое твоим больным воображением? Эх, так, глядишь, и правда с ума сойдешь! Они лежали на влажной холодной земле, кажется, час или два. Трава щекотала руки, откуда-то с севера подул прохладный ветерок. Джун посмотрел на запачканные наручные часы. Оказывается, прошло только две минуты. Он тяжело вздохнул, достал из-за пазухи револьвер и один единственный патрон из куртки. Вставил его в барабан и крутанул: патрон на месте, он точно выстрелит. -Ты же не хочешь умирать, Намджун. Намджун встал с земли и… обернулся. Внизу сидел ошпаренный лунным светом Сокджин. На его лице красовалась нежная, лёгкая улыбка, словно он и не понимал, что сейчас произойдёт. Джин тоже встал и заглянул в мокрые Намджуновы глаза. -Господи! — Завопил Намджун и бросился на плечи своего возлюбленного. — Ну зачем ты умер?! Я же так тебя любил, я любил тебя больше жизни! Мы собирались сыграть пышную свадьбу, помнишь? У нас был бы самый вкусный трёхъярусный торт, такой, какой ты любишь, с ягодным кремом! Мы бы обменялись кольцами и сбежали бы в отпуск! Я бы бросил работу, и мы бы уехали отсюда навсегда, как мы планировали, помнишь?! Господи, ну зачем же ты умер? Намджун срывался на крик, выпуская со слезами всю копившуюся месяцами боль. Сокджин гладил его по голове и терпеливо молчал. -Я больше не вернусь в нашу квартиру! Там всё напоминает о тебе, я не могу чувствовать твой запах на нашем постельном белье! Я не могу смотреть на твои фотографии, я не могу видеть твою улыбку! Я не могу жить в мире, в котором больше нет тебя! -Послушай, — Сокджин оттолкнул слабое тело, стараясь вновь заглянуть в глаза возлюбленного, — жизнь — это самая настоящая русская рулетка. Я не знал, что умру. Ты не знал, что я умру. Все мы живём лишь по воле случая, лишь потому что один сперматозоид однажды в борьбе за существование обогнал других. Нашими никчёмными жизнями распоряжается судьба и порой не в наших силах что-то изменить. Но ты можешь. У тебя получилось выжить, когда твоё подсознание сказало тебе бежать. И сейчас. Твоя жизнь в твоих руках. Отпусти же меня, забудь и иди дальше! Намджун вытер слёзы и сделал шаг назад. -Два месяца назад я потерял самое драгоценное, что у меня было. Я потерял тебя, Сокджин. Ты был смыслом моей жизни и останешься им навсегда. Прости. Намджун поднял револьвер… -Намджун! …и выстрелил в Сокджина. Сокджин прижал руки к груди. Пуля прошла насквозь, оставив в воздухе дымчатый след. Он поднял взгляд на Намджуна. -Я отпущу тебя, но вряд ли когда-то забуду. Прощай, Сокджин, я люблю тебя. Сокджин поджал губы, улыбнулся и медленно начал растворяться в воздухе, теряя связь с реальностью. По его щеке скатилась слеза и упала в траву. Начался дождь. Намджун бросил револьвер на землю, накинул на плечи куртку и ушёл. Жизнь — это и правда русская рулетка, но иногда у тебя есть выбор: играть в неё или нет.
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)