ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Поздняя осень. На улице шел прохладный дождик. В душах прохожих поселилась королева в просторном сером одеянии, которую звали рутина. Да и не удивительно! Работа, школа, детский садик… Все заняты. Все устали. А еще кто-то спешит на дорожку выпить чашечку горячего американо с молоком, чтобы как-то разрядить скучную осеннюю обстановку. И среди этой суеты заметно выделялись серые, немного испуганные, но милые глаза одинокой школьницы. Она рисовала. Под дождем. Держа в одной руке синий зонтик и сидя на лавочке. Ей, на удивление, не было холодно от ледяных струй небесной воды. Как же все-таки чудесна меланхолия природы.       Это Валерия Ронни. На первый взгляд, она напоминает эльфийку из сказочной страны эльфов. Но в реальности Лера — обычная школьница, которую почти всегда не понимают родители, учителя, одноклассники, ведь она постоянно слушает жесткий хеви-метал, считает себя в душе эмо-герл или рокершей, а еще рисует мифических существ, которые легко рождаются в ее воображении. Валерия была не от мира сего. И она это знает. Замкнутость, скромность, меланхоличность и легкий пессимизм — всегда ее лучшие друзья. Одноклассники не особо желают дружить со странной и погрузившейся в свои голубые мечты-фантазии девушкой. Поэтому Лера всегда сидит, гуляет на улице, ест и пьет в кафешках одна. Но это ничуть не обижает ее. Наоборот, она сама этому предельно рада.       Следует отметить, что Лера очень боится публичных выступлений перед целым классом. Вот почему она не любит, когда ее вызывают к доске и спрашивают, что заметно сказывается на оценках. Среди сильных преимуществ Леры на первом месте всегда была красота. «Такие девушки рождаются раз в тысячелетие», — говорила ей классный руководитель Алена Степановна. Из-за этого многие одноклассницы завидовали ей. Ее кожа была белее, чем натуральный жемчуг, лицо симметрично правильным, а костно-мышечное телосложение пропорционально идеальным, крепким, стройным. У нее даже прыщей или родимых пятен не было.       После семнадцатилетия Леры родители стали наседать на том, что нужно уже выбрать себе нормальную профессию, а не заниматься ерундой, наподобие рисования химер. Откровенно говоря, девушка мечтала стать графическим дизайнером, но, к сожалению, понимала, что у ее родителей недостаточно будет финансов, чтобы оплатить учебу в крутом дизайнерском лицее. А выбирать что-то другое Валерия не хотела. Засада. Грусть.       Дождь продолжал лить. Лера почти дорисовала. Это был сказочный дракон с голубой чешуей (она сильно любила синий цвет), ажурными перепончатыми крыльями и закрученными длинными усиками, которые шаловливо развевали северные ветра. На его спине сидела крохотная девочка.       — Покатайте меня, мистер Тобби! — просила девчушка своего большого друга.       — Конечно же, принцесса Алых полей Рикки. Только держись крепче! — и дракон взлетел далеко в небеса. Интересно, какие приключения ждут эту милую парочку?       Пора идти. Лера уже до ниточки промокла. Спрятав альбом в рюкзак, она побежала с зонтиком в левой руке домой. Лишь тогда девушка ощутила дрожь по всему телу. Не надо было долго засиживаться под дождиком. Так и простудиться можно. Но Лере было фиолетово.       Вот и дом. Милый дом. Лера готова была уже открыть дверь и быстро войти в жилище, но ее остановил какой-то звук. Кто-то тявкал. Она развернулась к саду и увидела промокшего щенка породы овчарка. Его темные глазенки так и просили, чтобы она взяла его к себе на ручки. Лере стало жаль его. «Эльфийка с серыми глазами» мигом взяла малыша. Щенок лизнул руку, что было знаком благодарности, по мнению Леры.       — Откуда ты взялся, бродяжка? Тебя что, кто-то выбросил? Не переживай, я с тобой, — обтирая сухим полотенцем маленького нового друга, говорила Лера.       После Валерия отправилась в свою комнату, дабы поспать. Пятница ведь, можно и расслабиться. К тому же погода такая, что клонит в сон. Щенок тоже прыгнул на кровать к хозяйке. Они вместе пригрелись и сладко уснули. Лере снились красные драконы, которые боролись с тёмными эльфами за волшебное кольцо Дэмонна, которое могло дать неограниченную власть и силу истинному победителю. Война, казалось, длилась бесконечно, но Леру это ничуть не смущало. Кровь и экшн всегда ее впечатляли. Щеночек сонно зевнул. А какой тебе сон снится, маленький друг? Расскажи, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.