ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шизофрения или покушение на убийство?

Настройки текста
      Наступило мрачное утро. Серое, почти черное, грозовое небо пугало человеческий глаз. Проснувшись, Лера не обнаружила питомца. Она обыскала весь дом, но тщетно. Он исчез. Выбежав на улицу, девушка принялась звать маленького товарища. Но ответом была невыносимая тишина. Лера опустила голову и вернулась в домик.       Родителям она ничего не сказала о своем питомце. Это бы мама и папа не одобрили. «Никаких домашних животных! Ты слишком занята, чтобы иметь щенка или котенка», — сказали они ей ещё в семь лет. — «И не вздумай приводить бродячих животных».       Такой ответ тогда очень расстроил Валерию. Она очень любила братьев меньших. Но против родительской системы не попрешь.       Целый день Лера ждала щеночка. Она надеялась, что он рано или поздно придет. Ну не мог же он внезапно появиться и исчезнуть в один день! Это немыслимо! Но песик не пришел, отчего Лера еще больше загрустила.       Под вечер пошел сильный ливень. Переминая в нежных сахарных пальцах карандаш, Валерия все не могла придумать, что бы ещё новое нарисовать. Идеи не лезли в голову. Как это типично для болезненно творческих людей! Вдруг за окном раздался страшный гром. В голове у Леры резко загорелась лампочка вдохновения: почему бы не нарисовать громовика — новое фантастическое существо неведанной породы и масти, с электрическими антеноподобными волосами и усами, скользким змеиным хвостом, а также в черном балахонистом одеянии, на котором сияли бы рваные, неонового цвета узоры? Вауч! Это действительно что-то новенькое! Лера мигом стала рисовать.       Она не ощущала ничего, кроме полета своей творческой фантазии. В этот особенный момент Лера чувствовала настоящую свободу, раскрепощенность с ароматом жасмина или лепестков сакуры. Лера-художница умела вложить всю душу в любое новое свое творение, которое вот-вот должно было родиться на белых листках бумаги. Как вы думаете, художники могут быть хирургами? Лера считала, что да. Каждый узор тела нового персонажа превращался в волшебную клеточку, без которой фантастический организм не мог бы самостоятельно существовать. Во всех художественных элементах текла жизнь, любовь, тепло, несознательный контакт с космическо-фантастической реальностью, которую могла познать только сама Лера.       Но…внезапно карандаш выпал из рук художницы. Серые глаза застыли в испуге. В окне она увидела что-то наподобие привидения с вырезанными глазами, открытым зубастым ртом и длинными темными, как смоль, волосами. Честно говоря, данное существо напоминало подменышей из сериала «Сверхъестественное». Лера не могла не закричать. Небывалое создание даже не пошевельнулось. На крик Леры прибежали родители.       — Что такое?       — Там! Смотрите! — Лера указывала пальцем в сторону окна.       Но там никого не было. Паранормальное привидение-подменыш исчезло.       — Лерочка, это всё из-за твоих рисунков. Все дети как дети, а ты рисуешь всякий бред. Неудивительно, что тебе и померещилось, — ответил отец.       — Папа прав. Перестань рисовать чушь, которая тебе нигде не пригодится.       — Но…но…       Родители ушли. Лера осталась одна. Существо больше не появилось. Господи, что это было вообще?       Ночью Валерия долго не могла уснуть. Хорошо укутавшись в одеяло, «эльфийка» внимательно прислушивалась к любому шороху. Темная ночь-царица скрывала много тайн небытия, о которых не могли догадаться простые смертные. Неожиданно заскрипели двери шкафа. Лера высунула голову и пристально посмотрела в сторону предмета. Прошло пять-десять минут. Ничего не произошло. Лера встала и медленно подошла к своему «деревянному великану». С каждой секундой пульсация сердца все больше и больше ускорялась, а кровь начинала течь по венам быстрее. Лера не выдержала и смело отворила одну дверцу, а потом и другую. Там, кроме одежды, ничего и никого не было. Лера с облегчением выдохнула.       — Во я дура. Испугалась обыкновенного скрипа дверей.       Делать выводы довольно-таки рано. Внезапно мерзкая, сморщенная, покрытая гадкими бородавками рука появилась из глубины пространства шкафа и схватила «эльфийку» за щиколотку. Лера заорала во весь голос. Цепкая рука уверенно начала затягивать ее внутрь. Запахло чем-то паленым. Валерия отчаянно била по руке, но это не помогало. В голове звучал страшный гробовой марш. Существо, которое тянуло Леру за собой, хриплым голосом бормотало непонятные слова, которые напоминали чем-то ритуальное заклинание. Из неоткуда появилась вторая рука и впилась бедняге в плечо. Лера всем своим молодым телом пыталась вырваться из всепоглощающих «железных», как ей казалось, рук, которые хотели наверняка ее погубить. Крик не помогал. Родители ее не слышали. Нету ничего страшнее, чем ощущать себя беззащитной жертвой, которой никто не может помочь.       Лера начала задыхаться. Неведомая сила сдавила ей глотку и легкие. Тело стало холодным и тяжелым, будто его начинили свинцом. В глазах потемнело, и мир стал меркнуть перед глазами Валерии. Она уже чувствовала себя полутрупом. Внутри бурлил ультрафиолетовый ужас и страх перед смертью. Как же это по-человечески. Но в тот предсмертный миг Лера собрала все силы в кулак и отчаянно напала на своего невидимого врага. Ее белые зубы отгрызли кусок прозрачно-эфемерной кожи без крови.       — Ай!!! Что ты делаешь, дуреха малолетняя???       Страшный сон-реальность исчез, и Лера столкнулась с разъяренным лицом отца.       -Ты о чём думала, когда напала на меня?!       — Да я не…       — Дай сюда! — отец схватил альбом с рисунками дочери и, недолго думая, разорвал его. — Отныне я запрещаю тебе рисовать всякую фигню, которая помрачает твой детский разум! Поняла меня?!       — Угу, — Лера слезливо кивнула.       Родители вышли из комнаты. Но напоследок папа добавил Лере:       — Завтра мы отведем тебя к психотерапевту, чтобы он проверил твое психическое здоровье! Не нравятся мне твои эти штучки.       Когда двери в комнату закрылись, Валерия разрыдалась. Реки лазурных слез градом падали на пол. Лера не понимала, что это было: сон или реальность? Зачем эта лютая дичь хотела стереть ее с лица земли? Почему она оказалась именно в шкафу? Что бы могли значить те непонятные мелодичные и хриплые слова-заклинания? Это галлюцинации? Слабоумие? Сюрреалистическая ядовитая фантазия? Почему тишина молчит?..       После пережитого Лера так и не уснула. Она просто ровно лежала и плакала. И никто не мог ее успокоить. Да, она псих. Возможно, завтра доктор обнаружит признаки шизофрении у нее и выпишет специальные таблетки от неизлечимой болезни. Как все грустно! Как все глупо в этом антропоморфном мире!       Шиза или покушение на убийство?.. Не молчите!!! Объясните!!!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.