ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
      Она бежала подобно божественной лани. Сердце сильно пульсировало, а горячая кровь бурлила фонтаном, пытаясь вырваться наружу и расплескаться по всей траве. Разум «сбежал» в далекие края, а вместо него на трон воссел коварный властелин «Темной долины проклятых» — Мистер Страх. Он одним взмахом кривого меча истребил все эмоции в душе Леры, посеяв только Отчаяние и Тревогу, которые были его верными помощниками. Что нужно Мистеру Страху от человека? Ответ очевиден — его летальный исход. Страх мешает мыслить, анализировать, критически оценивать ситуацию, и, как результат, человек делает кучу глупостей. Некоторые из них способны даже убить и погубить. Страх — посланник Тьмы, и нужно уметь бороться с ним, дабы не стать его жалкой жертвой. Но не у всех это получается. Лера не исключение.       Оказавшись возле реки, она села неподалеку от огромного дуба. «Эльфийка» никак не могла успокоиться. Ее глаза целенаправленно посмотрели вниз, на реку. Она увидела своё испуганное лицо. Страх не выходил у нее из груди. Он поглотил ее своей черной пеленой, и теперь Лера готова была чуть ли не утопиться от несносного отчаянья. Но что-то внутри сдерживало ее. Она не самоубийца. Она этого не сделает. Все наладится. Не нужно так сильно нервничать, чтобы не стать психом. Но разве Лера уже не псих?       Взглянув еще раз в пустую и одинокую, как она сама, воду, Лера ужаснулась. То самое странное существо, напоминающее подменыша, стояло за ее спиною. Она обернулась, но врага сзади не было. Лера снова посмотрела в воду. Мистическое создание мрачно протянуло свои руки к шее девушки. Лера бросилась бежать, но непонятная раньше сила держала ее. Девушка задыхалась. Из носа и рта медленно потекла красная густая кровь. Тело Леры занемело, и она ощутила, как ее пульс постепенно падает, а нервные клетки медленно отмирают из-за недостатка кислорода (все мы знаем, что нейроны не способны и секунды прожить без воздуха). Теперь Лере стало совершенно всё равно на свою жизнь, которая медленно теряла краски. Кому она нужна? Ее и так никто по-настоящему не любит, не понимает, не интересуется подростковыми переживаниями. Где логика твоего существования, когда ты лишь ненужное звено в этом мире, пешка, «шестерка» в задних рядах? Да ну его! И слезы здесь не помогут. Смерть стучит в двери, слышишь? Тук-тук-тук…       — Шшшшшшшш… — невидимое существо, которое плавно убивало Леру, зашипело и резко отпустило ее.       — Не приближайся к ней, сумарокко! — парень лет двадцати в черной кожаной куртке, с капюшоном на голове, футболке с названием известной рок-группы, латексных легинсах, белых кроссовках и круглых очках протянул свою руку к тому самому существу и выстрелил из ладони, в которой находился сферической формы микрочип (органический прибор с полезными функциями, а также искусственный элемент-орган его полукровного тела). Микрочип живо сжег неприятеля. Лера зачарованно глядела на своего защитника. Сердце внезапно забилось сильнее, с трепетным мелодичным акцентом. Незнакомец посмотрел хладнокровно в ее сторону.       — Жива?       — Угу, — Лера встала и отряхнула одежду.       Парень взял ее за руку и повел за собой.       — Пойдем.       — Но…       — Чшш, — он дотронулся до своих губ пальцем. — Нас могут услышать и догнать другие сумарокко. Я тебе позже все объясню.       Лера резко вырвала руку и остановилась.       — А вдруг ты какой-то вовкулака или колдун, и не просто так спас меня, а дабы пленить и насиловать ради удовлетворения своей похоти? Как я могу тебе верить?       — Клянусь тебе своим собачьим полукровным сердцем: я не собирался тебя насиловать. Я спасаю твою жизнь. Поверь, пожалуйста.       Лера хмыкнула, но в душе готова была поверить незнакомцу-спасителю, ведь темные щенячьи глаза ярко отражали его настоящие, благие желания.       — Докажи, — и только тогда я пойду с тобой.       — Зачем мне что-либо доказывать, если у тебя есть особый дар: видеть истинную сказочную сущность любого человека или существа. Присмотрись ко мне. Что ты видишь? — парень отошел немного дальше.       Лера внимательнее пригляделась к юнцу и не поверила своему воображаемому «глазу». Перед ней был тот самый щенок, которого она нашла несколько дней назад и который загадочно исчез, сбежав от нее. Расслабив свое зрение, она вновь увидела улыбающегося брюнета с карими, но искренними глазами перед собой.       — Идем. Нужно спешить.       В душе Леры возникло непонятное чувство привязанности к этому человеку-псу. Она чувствовала: он добрый и не причинит ей вреда. Но тот факт, что пес оказался красивым парнем, шокировал ее больше. Почему он человек? Или лучше спросить почему он пес? Лера аккуратно сжимала его холодную крепкую руку.       — Как тебя зовут? — спросила девушка.       — Максим, — его улыбка была прелестной. — А ты значит Валерия, ведь так?       — Да, именно. Скажи мне пожалуйста, этот мой дар, он и вправду особенный?       — Очень. И тебя надо спасти от тех, кто хочет им завладеть.       И Лера вдруг осознала одну вещь — она нужный человек. От этой мысли внутри стало очень тепло и уютно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.