ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказочная таверна "Риба". История появления игуидов

Настройки текста
      Целую ночь ребята были в пути. Лера очень сильно устала, к тому же проголодалась. Макс это заметил.       — Потерпи еще немножко. Буквально через полчаса мы остановимся в таверне и сможем там хорошенько отдохнуть перед длительным путешествием.       Лера ничего не ответила. Она немного разозлилась на Макса, ведь он в какой-то мере напомнил ей о ее женской слабости, усталости. «Эльфийка» не привыкла к таким заботам со стороны парней, ведь она даже не верила в то, что их чувства могут быть настолько взаимными. Лера психологически сопротивлялась, подавляя свое желание полностью довериться или открыться человеку-псу.       Максим тем временем шел уверенной, почти беззаботной походкой, держа крепко девушку за руку, будто она была его самой лучшей подругой всей жизни. Он несколько раз планировал поговорить откровенно с ней насчет ее будущего, но…все никак толком не получалось. То ли несколько строптивый характер Валерии, то ли стеснительность, то ли неблагополучная обстановка — он не знал. Но чем больше Макс сдерживал себя, тем сильнее ему хотелось пообщаться с новой подругой-красавицей. В конце концов, он не выдержал и почти прошептал:       — Ты знаешь, куда конкретно мы идем?       — Нет.       — Мы направляемся в другой, сказочный мир, где еще никогда не ступала нога человека.       Лера удивленно взглянула на Макса.       — Даже подумать не могла, что мы направляемся в сказочный мир. А единороги там есть?       — Да, — парень улыбнулся правым уголком губ. Он смог заинтересовать и разговорить Леру.       — А оборотни, русалки, дриады, феи, фавны?       — Конечно же.       — И собаки-полукровки, такие как ты?       Максим нахмурился. Валерия ждала ответа.       — Да, и они там есть, — ответ прозвучал несколько робко и неуверенно.       Вот они и добрались до таверны. Ее внешний вид не очень понравился Лере.       — Почему именно эта таверна?       — Потому что она стоит неподалеку от ВПС — «Воронки пересечения миров». Именно через нее мы сможем попасть в фэнтези-сказочный мир.       — Ты точно уверен, что здесь безопасно? — глаза Леры заискрились легким испугом.       — Да, — и парень уверенно открыл дверь.       Название той забегаловки соответствовало реальности: в качестве обслуживающего персонала были прямолинейно ходящие рыбы с алой чешуей и странными символами-отметинами возле жабр.       — Добро пожаловать в нашу уютную сказочную таверну «Рыба». Подходите, не стесняйтесь. Чего вы соизволите? — бармен-хозяин, напоминающий некими визуальными чертами пескаря, одетого в синий фрак и шляпу, любезно обратился к новым посетителям.       — Комнату на одну ночь, а также две порции фирибины с копченым мятным соусом. И ромашковый чай девушке, пожалуйста, — ответил Максим.       «Видимо, он уже не раз был в этой вонючей забегаловке. Вишь, как шарит во всем», — подумала Лера.       Пескарь протянул ключи от комнаты.       — Через десять минут вам принесут отменные фирибины и чай. Наслаждайтесь!              Макс и Лера сели за ближайший столик.       — Наслаждайтесь? Чем здесь наслаждаться? Повсюду воняет протухшей рыбой!       — Лера, знаешь такой закон: «Дают — бери, бьют — беги»?       — Но это уж слишком.       — Прости, ничего получше предложить не мог, — Макс немного обидчиво скрестил руки и опустил голову.       Ребята замолчали. Лера краем глаза посматривала на своего друга. Он даже с грусноватым личиком выглядел обаятельно. У Леры возникло такое сильное желание погладить его по головке, как щеночка, что она не сдержалась и сделала это. Макс удивленно взглянул на нее.       — Извини, я немного резко выразилась.       — Да все хорошо, не волнуйся, — Максим скромно улыбнулся. — Это просто единственная таверна, которую я знаю. Не «ахти», но сгодится.       Официантка-рыбка принесла им еду и питье.       — Спасибо. Ах да! И еще принесите мне одну бутылочку джинги, пожалуйста, — сказал Макс.       — Хорошо, — официантка ушла.       — Что такое джинга? — поинтересовалась Лера.       — Точно не алкоголь. Типа органический энергетик с нотками кофеина, цикория и драконьего молока.       — Понятно.       После сытного ужина Максим заплатил за еду и ночлег, и друзья отправились в свой номер. Комната была не очень чистой и проветренной, к тому же, очень старой, пыльной, но Лера была настолько уставшая, что мигом бухнулась на кровать и уснула. Парень любезно улыбнулся, лежа на второй кровати.       — Спокойной ночи, Лера.

***

      «В далеких невиданных краях, где царит лишь мир и покой, жили-были себе игуиды — раса человекозверей. История их появления очень интересна: молодая волшебница Мия, покровительница и защитница всех животных, случайно обронила кусочек живой глины на своего ручного литрикса — духа в обличии человека и животного. После произошел ряд невиданных волшебных изменений, в результате которых появился на свет первый живой человекозверь. Он был ещё совсем крошечным и беззащитным, поэтому Мия поселила его временно в теплый «цветок Любви» под названием Жюликс. Буквально через несколько недель человекозверь оставил после себя живое потомство, которое, в свою очередь, продолжало плодиться и плодиться. Когда цветок не выдержал и лопнул, новая раса перестала неконролированно размножаться и быстро адаптировалась к другим природным условиям. Началась эволюция крошечных организмов. Постепенно человекозвери стали подобны первобытному человеку. А через несколько веков они научились приобретать сущность животного, которое генетически и ментально было заложено в них. Все это время Мия с интересом наблюдала. Она пыталась не вмешиваться, так как излишняя магия порой бывает вредна при ранних этапах становления нового сказочного вида. Таким образом, появились игуиды, как их назвала волшебница.       К сожалению, Мия исчерпала все свои жизненные ресурсы и вознеслась в другой духовный мир, оставив игуидов, как и других сказочных животных, одних. Но это не помешало им успешно развиваться дальше. Через ещё пару столетий они стали самой умной расой в фэнтезийно-сказочном мире, из-за чего все другие существа высоко уважали их. Но кроме того, в роду игуидов родился один особенный детеныш, на плечи которого легла тяжелая ноша за сохранение своего родного вида ценой смерти другого. Лучше бы он не появлялся на свет, дабы не терпеть такие страшные муки, но судьбе не прикажешь. Его глаза были подобно шерсти бурого медведя, а любовь к родине когда-то воспоют лесные дриады. И его зовут…       Густав».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.