ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Густав. Сага о первой любви

Настройки текста
      » — Густав, Густав, — трое мелких ребятишек подбежали к своему старшему брату-игуиду, обняв его. — Мы так сильно тебя ждали. Сходи с нами на речку, пожалуйста.       — Хорошо. Пойдемте, — молодой восемнадцатилетний юнец-брюнет с глубокими, чарующими и темными, как ночь, глазами приветливо улыбнулся двум младшим братикам и сестренке. Дети всегда тянулись к нему, ведь он имел добрый, игривый и приятный нрав, а также никогда не сердился и не срывал свою злость на малышах.       Густава, как и остальную игуидскую молодежь, всегда узнавали. Его походка, стан, мужественное молодое тело, простота в разговорах — вот главные черты, за которые уважали его старые, но очень мудрые игуиды. О девушках не было и речи. Каждая третья девушка-игуид мечтала о таком «идеальном» парне. Но на самом деле, Густав не был настолько свят в своих поступках. Главным изъяном парня являлся драчливый и немного конфликтный характер, особенно в отношениях между другими молодыми игуидами-парнями. Почти всегда главной причиной конфликта был разный взгляд на мир, принципы сказочной морали, отношения к традициям и так далее. Также стоит отметить, что Густав родился под звездой свободолюбия и упрямства, что нередко могло сыграть ему на руку. Он всегда был слишком настойчив в достижении своих целей, поставленных задач, за что его любили ринатты («учителя-наставники»). Но тем не менее, иногда парень выходил за рамки вседозволенности, которая могла привести к неприятным последствиям.       Если говорить об отношении Густава к прекрасной половине игуидской расы, то есть к женщинам, то у него все сложно. Дело в том, что он долгое время не мог никого полюбить. Все девушки ему казались одинаково красивыми, но ни одна из них не была настолько уникальной и неземной. Он, откровенно говоря, сам не понимал, в чём его проблема и почему он не способен полюбить, ведь относился к девушкам снисходительно и ласково. Возможно, проблема в том, что Густав ещё тогда не встретил свою возлюбленную, с которой мог бы довольствоваться любовью вечно, но…но…       — Густав, Густав, а когда у тебя появится девушка? — хорошенько искупавшись, дети начали расспрашивать старшего брата.       Густав засмеялся.       — Даже не знаю.       — Мне кажется, уже пора, — отрезала сестренка. — А то состаришься, и никого рядом не будет.       Последние слова девочки ещё больше рассмешили юнца. Это звучало так наивно и мило.       — Всему своё время.       Наступил вечер, и маленький «четверной союз» вернулся к своему племени. Той ночью Густаву не спалось. Он рассуждал про себя: умеет любить или нет? Мысли несносно давили со всех сторон. Густав не выдержал и решил пойти прогуляться по ночному лесу, который мерцал сладкими тайнами, заманивая в свои щекотливые объятия всех странников-незнакомцев. Именно в эту особенную ночь Густав встретил её. Она напевала старую балладу о рыбаке и русалке, которого полюбила и погубила. Именно этот дивный голос привлек внимание Густава. Он страстно любил песни и ему захотелось поскорее узнать, кто же так красиво поёт. Густав нашел незнакомку возле реки. Это была одинокая игуидка другорядной расы тэннори (человек-лиса), которая расчесывала свои длинные рыжие волосы и пела. Юнец видел, как мигают искры из-под её огненных волос, и ему внезапно захотелось дотронуться до неё. Особенность тэннори заключалась в том, что они имели очень острый слух и хорошо развитое шестое чувство. Поэтому парню не удалось тихонько и незаметно подкрасться к ней.       — Кто ты такой? — на Густава уставились прекрасные золотистые глаза.       — Эм…я — игуид.       — Я тоже, и что с того? Как тебя зовут?       — Густав. А тебя?       Девушка подошла к нему. Глазенки быстро забегали по его телу, изучая каждый миллиметр кожи.       — Вот как. А меня зовут Оливия, но все называют меня просто Лив. Что ты здесь забыл?       — Да я просто проходил мимо, — Густав смутился ещё больше.       — Понятно. Ты видел когда-нибудь багровую луну?       — Нет.       — Идем, я тебе покажу, — её нежные ангельские руки взяли его вспотевшую ладонь. От этого прикосновение у Густава мурашки пробежали по коже. Что это с ним? Неужто он заболел?       Они бежали к лесному утесу, подобно маленьким детям. Густав открыл от удивления рот. Ярко-багровая луна была настолько близка к ним, что можно было легко дотронуться до неё. Этот феномен поразил юношу. Оливия нежно потискала его руку.       — Признайся: ты никогда не видел подобного.       — Да, пожалуй, не видел. Она такая красивая.       — Говорят, что если увидишь багровую луну с кем-то, значит вам суждено будет быть вместе.       Слова Лив пронзили сердце парня, будто острые копья. Он резко покраснел — и бросился бежать подальше от незнакомки-лисы. Это уже слишком. Почему он так странно себя ведёт? В чём дело? Ещё никогда он так позорно не убегал от девушки. Сердце бешено стучало, пытаясь взорваться под прессингом смешанных эмоций. Оливия засмеялась ему вслед. Лив, о, Лив, что ты делаешь с беднягой?       Вот так Густав испробовал первых ядовитых яблок любви».              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.