ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Битва с нечистью

Настройки текста
      За окном что-то взорвалось. Максим резко проснулся и принюхался. Пахло жареным. Вовкулаки-чародеи. Точно! Нужно немедленно сваливать, ведь это ещё одни любители поохотиться за волшебным «мясом». Надев на скорую руку легинсы, парень дотронулся до плеча Леры.       — Просыпайся. Нужно идти.       Лера открыла глаза. Не спеша проскользнула серым взглядом по голому торсу Максима. «Боже ж ты мой!» — стыдливо подумала про себя.       — Вставай! — повысил голос Макс.              Девушка пришла в себя и быстро схватила портфель, пока её друг натягивал футболку с кожаной курткой на себя.       — Что случилось?       — Нежеланные гости. Готов поспорить, что им все рассказали сумарокко.       — Ты о чем?       — О тебе и твоих сверхспособностях. Нужно сбежать через черный ход.       Только Макс отворил дверь комнаты, как вдруг увидел в конце коридора вовкулак, которые собрались в кучу и что-то тихо бормотали.       «Засада. Что же делать?»       Он запер двери на замок и стал думать. Лера стояла в ожидании хоть какого-либо ответа. Парень заметно переживал. Ему сложно было что-нибудь придумать, ведь в голову не приходило ни единой мысли. Вдруг его внезапно озарило.       — Бинго! Как я мог забыть!       Максим нежно схватил Леру за руку.       — Ты когда-нибудь хотела поменять облик или стать частью чужого тела?       Лера шокировано посмотрела на него и ответила:       — Конечно же нет.       — Тогда должен тебя огорчить, но другого варианта у меня нет. Не переживай, я постараюсь сделать это не больно.       Он легонько уколол её указательный палец. Маленькая капля крови выступила на поверхности подушечки пальца и капнула на его микрочип.       — Погоди, я не готова!       — Нету времени придумывать что-то другое, — органический прибор засветился неоновым светом, и тело «эльфийки» растаяло, словно разложилось на атомы. Частички невидимой человеческой пыли мгновенно впитались в тело Макса, и после этого двери в закрытую комнату с треском отворились. Вошли вовкулаки-чародеи.       — Где девчонка, щенок? — нагло и дерзко спросил его главарь, прижав к стене.       — Ты о чём вообще?       — Тебе повторить дважды или хорошенько встряхнуть, чтобы ты ответил, а?!       — Спокойствие, только спокойствие. Та «разгильдяйка», видимо, вышла на улицу, пока я спал, — Макс яростно врал и не краснел.       — Лучинио, заклинание правды. Сейчас мы проверим, насколько ты лжешь.       Самый высокий из всех вовкулак подошел к Максу, потер свои волчьи руки до состояния нагрева и дунул парнишке огненной пыльцой в лицо. Человекопес скривил лицо и чуть ли не чихнул.       — Правду сказал, пес жалкий. Пошли на улицу! — главарь схватил его за шкирку, и они вышли.       Погода была мрачноватая, не летняя. Казалось, вот-вот начнется дождь. Вовкулаки-чародеи начали ускоряться, ведь для их расы дождь являлся главным врагом, так как легко размывал их волосатое тело, превращая в грязь и песок. Они начали очень тщательно искать Леру, но её нигде не было. Главарь очень удивился.       — Странно. Где бы она ещё могла спрятаться?       И в тот момент Максим, будто гибкий змей, выскользнул из рук вовкулаки-главаря и, выхватив раскладной меч из ножен своего врага, больно резанул ему по предплечью. Вся стая окружила его, хищно смотря в глаза ловкача-вруна.       — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, щенок! — и после этих слов главарь превратился в густой туманный дым, не давая Максу нормально видеть своих противников.       Вовкулаки сумасшедшим роем посыпались на Маска со всех сторон. Началась настоящая резня. Умело владея мечом, Максим смело бился с неприятелями, которые и не думали отступать. Десять-пятнадцать вовкулаков на одного человекопса — это не слишком справедливо. Каждый из них пытался нанести смертельный удар Максу, но тот ловко уворачивался от их острых, как зубы у саблезубого тигра, мечей. Вдруг один из вовкулак неожиданно прыгнул на него сзади, пытаясь повалить юнца своим мясистым огромным телом. Меч покатился из рук Макса, а остальные вовкулаки своим чередом накинулись на упавшего парня и принялись колотить по чему только попадало. К счастью, для Максима это длилось не так уж долго, ведь он в разгаре битвы сумел образовать очень мощное энергетическо-телепортативное поле и, таким образом, притянуть раньше упомянутую ВПС. Через нее он быстро проник в новый волшебный мир, покинув своих гадких врагов наедине с уже начинающимся дождем. Вовкулаки-чародеи начали исчезать, превращаясь в песчинки. Главарь страстно проклинал Макса, обещая себе достать его живым и заполучить девушку с её сверхспособностью, но слова мигом испарились вместе с ним, как дым. Битва с нечистью окончилась.       Максим, тяжело дыша, вылизывал свои раны. С Лерой было все в порядке.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.