ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лес тайных воспоминаний

Настройки текста
      — Лера? Неужели это ты? — Макс шокированно смотрел на неё, широко открыв рот.       — Нет, я не Лера. Я её скрытая сущность, о которой она даже не подозревает. Сейчас Валерия Ронни мирно и спокойно спит в своей кровати.       Снусмумрик хмыкнул. У Максима расширились зрачки.       — Я постепенно буду пробуждаться, перерождаться и совершенствоваться в ней. Естественно она будет чувствовать какие-то неудобства, испытывать дискомфорт в своём теле, но знайте: это нормальная реакция её организма. Это подготовка, ведь в далёком будущем она станет совершенно другой. Полностью. И вы не узнаете ту семнадцатилетнюю девчонку, которую знали раньше.       — Зачем это всё? — спросил Макс.       — Для твоего спасения, падший ангел, — силуэт начал понемногу исчезать, растворяясь в воздухе. Жевун пораженно опустил глаза на пол. Максим подошёл к нему.       — Давай договоримся: мы не причиним тебе и посетителям зла, а также тихонько уйдём отсюда взамен на твою тишину, хорошо?       Жевун машинально замахал головой.       — Уходите, ради всего Святого!       Снусмумрик убрал силой телепатии своих прочих хатифнаттов, и мужчины ушли, забрав с собой спящую Леру.

***

      День выдался очень хмурым. Максим молча шёл со Снусмумриком, не обронив ни слова. В его голове стояли последние слова скрытой сущности Леры. Он понимал о чём идёт речь, и это раздирало его душу в клочья. Лишь он знает себя в сто раз лучше, чем любой жевун, человек или андроид. Ему есть что скрывать от других. Особенно от Леры, ведь она тогда очень расстроится. Но надолго ли эта игра и секреты? Не лучше ли признаться всем в своих грехах и промахах? А если не поймут? Отвергнут? Возненавидят? Плюнут в само сердце? Это ещё больнее.       — Ну и куда мы держим путь? — спросил Снусмумрик с уже дружеской, искренней усмешкой.       — Туда, где Лера будет в безопасности, — пробормотал Максим.       Снусмумрик посмотрел на незнакомку, которую нёс на руках человек-пёс. На его лице проскользнула мягкая улыбка.       — Как эту девушку зовут?       — Ты что, не слышал? Лера.       — Красивая, — путешественник нежно провёл рукой по девичьей щеке. Макс напрягся и ревностно воскликнул:       — Не трогай её! Она спит, не видишь?!       Снусмумрик наиграно опрокинул голову назад, закатив глаза.       — Чё, нравится девка? Не переживай, я не собираюсь отбивать Леру у тебя. Я не настолько подлый. Но воистину, твой «женский трофей» довольно привлекателен.       Максим рассвирепел.       — Ты не в праве называть её так! Она никакой не «трофей»! Она мой друг, а друзей так не называют!       Валерия проснулась.       — Что случилось? Почему вы так шумите? Дайте поспать, — и, устало зевнув, Лера быстро уснула вновь.       Максим смутился и покраснел от стыда. Снусмумрик саркастично приложил указательный палец к губам и сказал шёпотом:        — Слышал? Дай поспать бедняжке.       На сей раз Макс воздержался, чтобы не высказаться вновь и не разбудить девушку, которая так приятно и сладко прижалась к его сильной груди. Снусмумрик казался ему весьма неприятным типом, и поэтому человек-пёс очень сильно жалел, что взял его в своё путешествие. Толку с него, если он то и делает, что подкалывает и морально издевается над ним. Ему и так сейчас плохо, просто не по-собачьи, а по-человечески плохо. Он так облапошен жизнью, с ободранными крыльями, которых и так нет. Свирепые воспоминания нахлынули на него. Ему так не хватает брата. Брат бы поддержал его, понял как никто другой. Лишь он был его ангелом-хранителем с хрустальным львиным сердечком, которому пришлось…оборваться. Предательская слеза потекла по щеке Максима. Только бы ни Лера, ни Снусмумрик не видели. Самоуничижение — самое худшее, что только может быть на свете. Нет, он должен сделать то, ради чего рисковал столько дней. Слеза мигом высохла, будто её там и не было.       Следующее, что предстояло преодолеть путешественникам — Лес тайных воспоминаний (ЛТВ). Они почти незаметно вошли в его сентиментальные покои. Деревья, созданные из исписанной разными обещаниями, желаниями бумаги (их кора напоминала обычную газету вместе с листьями), рыдали белоснежным бумажным снегом. Его было настолько много, что пришлось разгребать голыми руками. Кроме того, бумажный снег очень больно вонзался в тело своими невидимыми шипами. Помимо бумажных деревьев и снега, повсюду росли дивные цветы, подобно подсолнухам, только с готически-белыми лепестками-глазами и чёрными зеркалами вместо семечек в центре. В каждом зеркале отображалось особое воспоминание, о котором знал лишь его обладатель.       — Интересно, какое тайное воспоминание у Леры? — задумался Снусмумрик.       — Что? — девушка неестественно резко проснулась.       — Это Лес тайных воспоминаний. В этом цветке, которое называется гибраинт, можно увидеть своё самое сокровенное и тайное воспоминание.       — Опусти меня, Макс, — заговорила девушка шёпотом.       Друг опустил её. Валерия быстро подошла к цветку. Неведомая сила засосала девушку внутрь вместе с Максом и Снусмумриком.       Дорога. Посреди неё, жалобно мяукая, сидел беленький котёнок. Из ниоткуда неожиданно появился грузовик. Вот-вот он раздавит малыша. Лера побежала к нему.       — Стой, Лера, мы в псевдореальности! Ты ему не поможешь! — вскричал Макс, схватив Леру за кисть руки.       — Мне плевать! Я хочу попытаться!       — Ты создашь «Дыру воспоминаний», если попадёшь под колёса грузовика вместе с котиком!       Лера оттолкнула своего друга в сторону и побежала. Снусмумрик молча наблюдал.       — Твоя бестия ещё та упрямица.       — Может, лучше поможешь, чем языком будешь чесать?!       — Уже поздно что-то менять, — зевнул путешественник.       Последнее, что попробовал предпринять Максим, это поменять реальность воспоминания. Он создал подсознательно-телепатическое поле, которое сумело переключить воспоминание Леры на его. Они очутились в Зоне отчуждения номер 666, которая находилась глубоко под землёй.       — Ты сбежал, мелкий раб. И за это тебя ждёт столь же жестокое наказание, — существо в чёрном плаще подняло мальчишку-подростка справа и перерезало ему глотку.       Максим ловкой рукой закрыл глаза Лере. Почувствовался запах собачьей крови. Снусмумрик открыл рот от неимоверного удивления.       — Макс, это что, ты?!

***

      — Объясни мне всё по порядку! Что ты скрываешь от меня? Кто тот высокий мальчишка, что на тебя так хорошо похож? Куда ты на самом деле меня ведёшь — Валерия никак не могла угомониться.       Максим глубоко вздохнул, опустив голову. Лес тайных воспоминаний закончился.       — Ну чего же ты молчишь? Может, я смогу тебе помочь в той ситуации, в которой ты оказался?       Макс иронично улыбнулся.       — Я отказываюсь идти дальше!       Макс остановился и строго взглянул на свою подругу.       — Ты неискренен со мной! Я до конца не знаю и не понимаю тебя! Да что с тобой не так то? — Лера психанула и разрыдалась.       — Ты уже оказываешь мне помощь тем, что идёшь со мной. И я отдам тебя в надёжные руки.       — Что ты скрываешь??!       — Лера, не будь ребёнком! У каждого есть свои секреты, о которых не хочется говорить другим.       Лера, скрестив руки, продолжала негодовать.       — Я не могу полностью доверить тебе свою жизнь, ведь я не знаю, кто ты на самом деле. На кого ты работаешь, какого твоё прошлое, почему ты, Максим, так резко появился в моей жизни?       Девушка отвернулась от друзей, продолжив плакать. Максим стоял в лёгком ступоре. Чуть ли не впервые в жизни он столкнулся с женскими слезами. Не зная, что дальше делать, Макс подошёл сзади к Лере и обнял её за гибкую спину.       — Я знаю, у меня собачья сущность. Но далеко внутри спрятана потайная комната, вход в которую запрещен всем чужим, ведь они могут разнести ее в пух и прах. Когда ты захочешь заглянуть в нее, подумай дважды. Прости.       Тело Леры неожиданно вспыхнуло, загорелось, как спичка. Максим отошёл от неё. Девушка почернела, а её нежные голубые глаза превратились в металлические, золотисто-багровые.       — Ты не даёшь мне другого выбора, чем… — Валерия обернулась к нему. — Чем узнать твой скрытый генокод личности и аннулировать тебя! И я сделаю это прямо сейчас!       Она схватила человека-пса за горло и подняла с неимоверной силой. Вторая рука потянулась к его сердцу, дабы вырвать его со всеми капиллярами и тромбами. К счастью, её плану помешал Снусмумрик. Он бросился на неё и сбил с ног всем своим телом. ПсевдоЛера отпустила Макса, и тот упал на землю, кашляя и хватаясь за горло.       — Беги! — крикнул ему путешественник.       — Нет! Мы должны вернуть прежнюю Леру!       — Она убьёт тебя, дурень! — Лера попыталась подняться, но Снусмумрик крепко придавил её всем своим телом, скрутив её руки за спиной.       В тот момент вокруг троицы наших путешественников появились давние, поверженные раньше враги: сумарокко и вовкулаки. Они злобно посмотрели на отчаявшегося Макса.       — Пришёл день расплаты, щенок, — сказал главарь вовкулак. — Тебе будет очень несладко.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.