ID работы: 10729109

Служебно-боевой роман

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 175 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Гермиона уехала домой пораньше. Странное волнение бередило душу. Что-то было не так, будто дурное предчувствие — сердце ёкало. Она приняла душ, выбрала скромное на вид, но очень дорогое чёрное платье с оригинальным витым золотистым узором от Шанель, в нём её стройная фигурка выглядела ещё изящнее, и Гермиона это знала.       Идея укутаться в плед и забраться в кресло преследовала неотступно, но девушка упрямо отбрасывала её в сторону, готовясь к встрече с молодым мужчиной, так давно добивавшимся её внимания.       Том Хиддлстон — приятный молодой человек лет двадцати четырёх. Ничего, что он немного младше Гермионы, она не видела в этом никакой проблемы. Начинающий актёр, пусть и не сыграл пока серьёзных ролей, но она уверена, что его ждёт прекрасное творческое будущее. Он обаятелен, даже привлекателен, а его улыбка заворожит кого угодно.       Нанося чуть более яркий вечерний макияж, Гермиона заметила, что руки немного дрожат. Она не проводила время вне мастерской уже несколько месяцев, и это очень волновало.       Критически осмотрев себя ещё раз с головы до ног, и убедившись, что высота каблука вполне сносная, вызвала такси и присела в гостиной на маленький пуф, чтобы не уснуть в кресле — признаться, с ней такое случалось и не раз.       Уже сидя в машине, Гермиона продолжала сомневаться, а стоило ли оно того? Этот молодой человек очень приятен и перспективен, довольно настойчив и целеустремлён, но… Почему так душа не лежит? Иногда её приглашали на ужин или в театр, порой даже на конную прогулку или поиграть в гольф, но все эти встречи с «разными людьми», как она выражалась, ровным счётом ничего не значили. Ей всегда казалось, что она — «украшение». С ней приятно беседовать, выйти в свет, но дальше… Она слишком умна, чтобы не чувствовать это. Слишком умна, чтобы не понимать — ни один мужчина не испытывал к ней никаких чувств, как и она к ним. Это было что-то вроде договора. Но разве этого она хочет?       Как спокойно и хорошо в мастерской, в собственной гостиной или спальне. Спокойно… но пусто.       Она невольно вздохнула, прикусила костяшку указательного пальца, оперевшись локтем на дверцу такси. Плавное покачивание автомобиля несло её на первое за последние несколько месяцев свидание, а в душе такая пустота…       У входа в отель дверь открыл приятного вида молодой швейцар и подал ей руку в белоснежной перчатке. Гермиона вышла из машины и поправила меховое чёрное болеро — начало марта, довольно тепло, но уж очень красиво эта вещь сочетается с платьем.       В ресторане услужливый метрдотель с удовольствием проводил Гермиону за столик, заказанный заранее. Девушка всегда приходила минута в минуту — пунктуальность — её конёк. Каково же было разочарование, обнаружить второе место за столом пустым. Сколько придётся ждать она, разумеется, не могла себе представить, такого с ней ещё не случалось, но тут на ум пришла фраза Малфоя: «Не хочешь ждать? Сделай что-нибудь для себя. Что угодно». Она улыбнулась этой мысли. Странно, стало так тепло на душе.       Гермиона заказала бокал белого вина и достала из сумочки свой блокнот, по размерам больше похожий на половину альбома для рисования, и карандаш. Но то, что у неё получалось на плотном листе было совсем не новой коллекционной моделью — это снова была длинная чёлка, ехидная ухмылка, прищуренные глаза — очень схематично, совсем не похоже на него, но ей нравилось.       Спустя пятнадцать минут она взглянула на часы. Лёгкое раздражение, как же иначе? Она дала себе слово ждать ещё десять и покинуть ресторан без всякого сожаления. Перевернув страницу, Гермиона начала новый набросок, временами делая небольшой глоток из бокала. Совершенно неосознанно она создала новую модель делового костюма, и прошло совсем не десять минут, а все двадцать.       Когда раздался звонок мобильника, девушка вздрогнула и схватила аппарат, лежавший рядом на столе.       Она даже рта не успела открыть, как в трубке зазвучал взволнованный голос:       — Гермиона! Умоляю, прости!       — Том? — немного удивлённо произнесла она.       — Да, это я. Ох, я так сожалею! Это просто невероятно, что со мной случилось!       — Надеюсь, всё в порядке? — заволновалась Гермиона.       — Да, более чем! Джон Маккэй пригласил меня на вечеринку — ты ведь знаешь, кто это? Режиссёр!       — Теперь знаю, — устало улыбнулась она. Можно было не продолжать этот разговор, всё и так было ясно, но Гермиона тактичный человек. Возникал единственный вопрос, неужели нельзя было позвонить раньше?       — Прости меня! Я так виноват! Встреча проходит под землёй, это закрытый клуб, — словно читая её мысли, торопливо говорил молодой человек. — Я с трудом вырвался на поверхность, чтобы позвонить. Мне та-а-ак неловко! Если хочешь, закажи ужин за мой счёт, столик оплачен. Прошу, прости!       Музыка, гремящая на фоне его речи, говорила обо всём.       — Что ты, я понимаю! — улыбалась Гермиона. — Если у тебя появился шанс получить роль — это же прекрасно! Такую возможность нельзя упускать. От всей души желаю тебе удачи. Надеюсь, ты получишь роль.       — Спасибо, Гермиона! — благодарно вздохнул Том. — Честное слово, я не ожидал, что так получится! Надеюсь, мы обязательно встретимся в другой раз, сегодня просто… день икс, понимаешь?       — Конечно, Том. Не волнуйся. Успеха тебе.       — Я позвоню! Пока!       — Пока.       Короткие гудки. Гермиона захлопнула крышечку мобильника и аккуратно положила его рядом. Несколько секунд она просто смотрела в одну точку, улавливая отсутствие мыслей по поводу произошедшего. Снова взглянула на наручные часы, отметив, как идеально они сочетаются с её платьем, тонкие, золотые — и браслета не надо.       Гермиона решала, что делать дальше. Поужинать в одиночестве или попросить счёт? Бронь оплачена, почему бы не воспользоваться? Пусть и в одиночестве, но провести вечер в приятном месте. Тем более она так давно не ужинала изысканно.       Снова открыла телефон, порылась в контактах. Фамилия Малфой попалась на глаза. Что-то приятно заныло внутри. Гермиона обещала три дня его не тревожить. Вздохнув, отложила мобильник и поискала глазами официанта.       — Тебя продинамили, Грейнджер? — этот ехидный тон пронёс волну жара по всему телу. Гермиона оглянулась.       — Что ты здесь делаешь? — возмущённо прошептала она.

***

      Честно говоря, выйдя из её кабинета, Драко немного растерялся. Он не планировал никаких выходных или отпуска. Они ему были не нужны. С тех пор как мистер Крисп нашёл для Драко подходящую работу, его жизнь изменилась к лучшему. Унылые, бессмысленные серые будни окрасились в иные цвета. Внезапность желаний Грейнджер выбивала из колеи, раздражала, иногда даже бесила, но он почувствовал жизнь. Постоянное движение, ощущение себя нужным, сделало невозможное — возродило желание идти в будущее, то желание, которое он совершенно потерял после пятого курса.       Теперь Малфой оказался в приёмной, где миссис Хадсон была занята бумажной работой и не обращала на «Дерека» никакого внимания. Он вызвал такси и присел недалеко от парадного, когда миссис Хадсон сняла трубку внутренней связи и договорилась о встрече мисс Грейнджер и мистера Хиддлстона.       Драко не знал, кто этот человек, но он ему уже не нравился. Знал только, что Грейнджер переносила и отменяла встречи с ним не один и не два раза, а гораздо больше. Видно, было что-то не то в этом Томе, если Грейнджер не стремилась к встрече с ним. И вдруг… назначила свидание сегодня, отправив самого Драко на выходные, и даже пообещала не звонить.       Неприятное ощущение «выброшенности» не давало покоя. Как это понимать? Ну да! Он ворчлив, часто не доволен, но разве он нарушает договорённости? Или грубит? Делает что-то не так? Синяки под глазами? У неё что, пунктик на синяки под глазами? Что за бред?       Драко ехал в такси на окраину Лондона. Его крохотная съёмная квартирка, состоящая из одной комнаты, по совместительству кухни, не вызывала особой симпатии. Драко, привыкшему жить в собственном замке, с прилегающей обширной территорией частных владений, эта квартирка казалась — он даже слова не мог толком подобрать, но, скорее всего, — «клеткой совы». Унизительнее обозвать это «жильё» невозможно.       Тем не менее он даже не думал искать что-то лучше. Деньги нужны для других целей. Главное, что есть где переночевать. Единственная отрада, которую Драко себе позволил от былой жизни — это огромная, роскошная кровать, которую помог незаметно протащить в квартиру Блейз, уменьшив её с помощью магии.       Постепенно здесь появились книги. Магической литературы Драко больше не читал, боясь соблазна нарушить запрет Министерства Магии, поэтому магловских книг в квартире было много, и они занимали приличный стеллаж, скрывавший собой почти целую стену.       Драко жил в этой квартире почти год. Привык и смирился. Но сейчас, войдя в «клетку» и повесив ключи на гвоздик в крошечной прихожей, ощутил необъяснимую тоску.       — Спать так спать, — вздохнул он.       Медленно разделся, аккуратно сложив и убрав вещи по местам, бесцельно бродил от окна к двери и обратно. На душе было неспокойно. Зачем Грейнджер его выставила? Мешал он ей встречаться с Хиддлстоном, Файнсом или ещё с кем-то? При чём тут он?       Драко долго смотрел на постепенно темнеющее, затянутое серыми тучами небо, стоя у окна в одних обтягивающих «рабочих» трусах.       Стук в дверь чуть душу из тела не вынес, ведь это была она — хозяйка квартиры. Миссис Бэлл — женщина лет тридцати пяти, очень привлекательная, но слишком… откровенная — вызывала в нём тихий ужас. Он ненавидел этот стук по двум причинам. Во-первых, когда оплатить квартиру было нечем, миссис Бэлл заводила долгие, увещевательные разговоры, сопровождаемые намёками на то, что оплатить жильё можно и другим способом. А если деньги появлялись, то опасность была ещё больше — женщина настойчиво требовала внимания — предлагала прогуляться, зайти к ней в гости или напрашивалась к нему — это во-вторых. Драко часто казалось, что она за ним шпионит и точно знает, когда он возвращается в квартиру.       Он находил причину избежать общения с ней каждый раз, и этот день не был исключением. Драко моментально оделся и приоткрыл дверь, не снимая цепочку.       — Миссис Бэлл? Добрый день, — выдохнул он.       — Дерек! Как хорошо, что я вас застала! Месяц на исходе…       Маленькая стопка купюр была успешно просунута в щель.       — Прекрасно! — с досадой улыбнулась она, подаваясь роскошной грудью в глубоком декольте к двери. — Может быть…       — О, мне так жаль, миссис Бэлл, я очень тороплюсь. Заскочил переодеться, у меня… важная встреча.       Жадный взгляд скользнул по его лицу, шее, груди и замер в области брючного ремня.       — Как жаль! — вздохнула она. — Подумала, раз вы так рано дома…       — Нет-нет. Я сейчас ухожу.       — Ну… успешной вам встречи.       — Благодарю, — улыбнулся Драко и закрыл дверь.       С облегчением выдохнув, направился к кладовой, служившей шкафом. Достал недавно купленный новый костюм и положил его на кровать. Драко задумчиво смотрел в одну точку, сосредоточив взгляд на тёмно-синей пуговице пиджака. Что-то ядовито поедало изнутри, какое-то мерзкое предчувствие.       Грейнджер нарочно выставила его. Наверняка наметила «приятный вечерок в обществе актёришки». Он неосознанно прохрипел:       — Хрена с два! — и начал переодеваться. Взглянув на себя в зеркало, висевшее на двери в ванной, небрежным движением головы отбросил чёлку назад.       — Драко! Ты больной? Куда ты собрался? — недовольно спросил он сам себя, и тут же ответил: — Отдыхать. Сама велела.       Решительно надев пальто, отправился ловить такси. По дороге жутко нервничал. «Глупость. Глупость. Глупость», — это всё, что крутилось в его голове. Драко нервно сжимал кулаки, осознавая, что увидит её сейчас совсем другую, не такую, к какой привык за эти месяцы. Сердце замирало. «Глупость. Глупость». Но остановиться не получалось.       Выйдя из машины, Драко долго стоял на тротуаре у входа в Парк Плаза Вестминстер Бридж. Он уже уговорил себя пойти прогуляться где-нибудь, даже погода способствовала, было довольно тепло. Только у его ног, похоже, были другие планы, и Драко решительно шагнул в отель. Он присел на диванчике в холле и взглянул на часы мобильника. Ещё десять минут. Грейнджер придёт ровно в восемь, он уверен. Каждые две минуты возникала мысль, что нужно уйти, он даже поднимался с диванчика, но потом, пройдя пару шагов, возвращался.       Расслабившись, наблюдал за людьми, неспешно пересекавшими холл отеля. Вид у всех был презентабельный, беспечный. Вечер. Постояльцы и гости входили в ресторан, выходили на улицу, и в каждом входящем мужчине Драко пытался угадать того самого актёра.       Но вдруг появилась она. Да. Такой он её и правда ещё не видел. Стройные ножки в прозрачных телесных чулочках, туфли на высоких шпильках, узенькое платье до колена и меховое болеро, аккуратная причёска. Она сама была похожа на актрису — красивая, самодостаточная, уверенная.       Дыхание перехватило. Хорошо, что он далеко. Не заметила — занята только собой.       Время как будто остановилось. Он не вошёл в ресторан, но нашёл подходящее место, с которого было видно её столик. Драко наблюдал за Грейнджер, то и дело посматривая на электронные цифры мобильника. Его поражало её спокойствие. Сколько раз он видел, как она приходила в дикое раздражение из-за чьих-либо задержек, будь то курьер, кто-то из сотрудников, а если задерживался сам Драко, она обязательно устраивала сцену, упрекая его в разрушении её «творческого настроя».       А сейчас она рисовала, сидя за столиком ресторана, где её кавалер так и не появился. Как это понимать? Драко видел, как она говорила по телефону, спустя минут сорок ожидания, как она улыбалась и была так приветлива. А потом просто думала.       Наверное, Драко никогда не сможет объяснить, даже себе самому, что его толкнуло.       — Сэр, у вас забронировано? — вежливо спросил метрдотель у входа.       — Меня ждут, — спокойно ответил Драко и направился к её столику.

***

      Гермиона смотрела на него широко распахнутыми глазами. Щёки вспыхнули, как два пунцовых яблока. Сердце буквально вылетало из груди, а в душе царила безудержная радость, тщательно скрываемая за сердито сдвинутыми бровями.       — Пальто! — прошипела она.       — Что? — усмехнулся он.       — Снимай пальто и садись. Быстрее! — еле дыша и озираясь, шептала девушка. Ещё не хватало, чтобы кто-то принял этого парня за ревнивого мужа, застукавшего жену во время тайного свидания.       Драко понял. Моментально изящно скинув пальто и отдав его подоспевшему официанту, сел напротив Грейнджер.       — Так! Что ты здесь делаешь, Малфой? — подозрительно шептала она. — Тебя здесь не должно быть вообще и никогда!       — Ну, извини, что Лондон такой маленький город, — усмехнулся он.       — Хочешь сказать, что ты просто поужинать зашёл? — ехидно ухмыльнулась она.       — Несмотря на мою профессию и необходимость держать себя в форме, принимать пищу мне не чуждо.       — Правильно. Ты же не девушка, — усмехнулась Гермиона. — Бицепсы, трапеция, пресс — всё требует белка. — Она с улыбкой протянула ему меню. — А миссис Хадсон с удовольствием посоветовала, где всё это можно получить, не так ли?       — Я же не виноват, что она во всеуслышание устраивает твои свидания.       Гермиона закатила глаза.       — Надо было мне тоже пунктик добавить в контракт, чтобы белобрысые манекенщики не лезли в мою личную жизнь! — немного раздражённо выдохнула она.       Драко расплылся в белоснежной улыбке, и Гермиона вынуждена была признать, что просто тает от его лукавого взгляда.       — Учись, Грейнджер! — заметил он и начал перелистывать меню. — Так… где твой кавалер? Сбежал?       — Не суди людей по себе, Малфой! — безразлично дёрнула она плечом, и получила в ответ привычно недовольный взгляд. Даже на душе потеплело. Почему ей так нравится его цеплять? На что он ответил:       — Неудивительно. Ты его динамила несколько месяцев, должен же он был это компенсировать.       Гермиона вспыхнула.       — У него важная встреча. Режиссёры бывают импульсивны. Тома пригласили на вечеринку…       — Почему он не взял тебя с собой? С таким сопровождением у него было бы больше шансов, — и Драко кивнул официанту. — Ты что-нибудь выбрала?       Девушка раздражённо выдохнула.       — Не моё дело — «почему». Мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна.       Малфой прищурился.       — Если тебе не нужен этот парень, зачем встречу назначила?       — С чего ты взял, что… — возмущённо начала она.       — Ты несколько месяцев избегала с ним встречи, с чего вдруг…       — А тебе не кажется, что это совершенно не твоё дело? — добродушно улыбалась она. — Пришёл ужинать, вот и ужинай! Скажи спасибо, что я предложила тебе присесть за мой столик.       — Благодарю, за великодушие, о несравненная! — съязвил Малфой.       Гермиону снова обдало жаром. Что за власть этот парень имеет над ней? Почему? Что с ней не так? Не от того ли эти вспышки, что она знает Малфоя, как облупленного, даже в трусах его видела! Он спал в её доме голый и не один раз! Ей кажется, что он так прочно вошёл в её жизнь, что Гермиона стала порой забывать, что он, вообще-то, на неё работает!       Она была благодарна за передышку, которая появилась с помощью официанта, который принимал её заказ, затем заказ Драко. Этих нескольких минут хватило, чтобы собраться с духом.       Гермиона уже ощущала зверский голод, и это страшно раздражало. Малфой видел её нервозность, то, как она вертит карандаш между пальцев, постукивает им по столу, как она переминается и расправляет плечи, устав от сидячего положения, бросает взгляд на часы, как будто всё ещё ждёт того, кто уже точно не явится. Драко знает эти признаки, а ещё лучше знает, что сейчас не стоит её дразнить. Он терпеть не может, когда она повышает голос, когда он становится писклявым и резким, разрывая барабанные перепонки. В ресторане она, конечно, кричать не станет, но лучше не злить, потому что потом всё равно отхватишь, как минимум, выговор.       Драко загадочно улыбался своим мыслям, не замечая, как Грейнджер изучает его. Их взгляды вдруг встретились, и Гермиона тут же выпалила:       — Расскажи, как ты стал манекенщиком?       — Это…       — Нет! Это не личный вопрос! — настойчиво произнесла она. — Представь! После показа твои фото появятся в модных журналах, газетах, люди зададутся вопросом, кто этот красавчик? Как его имя? Откуда он взялся? К тебе явятся журналисты… И? Скажешь им: «Я не отвечаю на личные вопросы»? Я бы хотела знать…       — Я скажу, но только тебе! — оперевшись на локти Драко вдруг наклонился ближе к ней и понизил голос почти до шёпота. — Мне нужна правдоподобная легенда на такой случай. Но я не из этого мира, маглы — незнакомый для меня народ, я с трудом привыкаю, и тем более не представляю, как парни становятся манекенщиками, что ими движет. Мне просто…       Он замолчал, а Гермиона поймала себя на мысли, что тоже подалась к нему ближе и слушала с таким трепетом, что внутри всё замирало.       — Просто… что? — шепнула она.       Он снова улыбнулся. Как же она любит эту улыбку — настоящую, искреннюю. Она отличит её от любой другой.       — Однажды Блейз пошутил, что если я и дальше буду продавать вещи, то мне в итоге придётся продавать своё тело.       Гермиона прыснула.       — В самом деле? Так и сказал? Мерлин! — зажмурилась она, еле сдерживая смех.       — Вот! Ты поняла, что он имел в виду! Так? — возмущённо воскликнул Драко.       — Ну, да! Но это же ужасно! Ты же не… Мерлин! — она снова зажмурилась.       — А я его не понял вообще. Это Пэнси мне потом объяснила, что Блейз имел в виду. Я думал, башку ему оторву!       Грейнджер тихо смеялась, а он смотрел на неё и не мог отвести взгляда. Как он мог не замечать этой улыбки в школе? Разве она не улыбалась так же? Она теперь другая. Да, она другая.       — И что же? — нетерпеливо спросила она.       — Знаешь, когда стало ясно, что ещё немного и я пойду клянчить деньги на еду у друзей, эта мысль как-то автоматически вернулась.       — Ты что, собирался… — её глаза стали такими огромными, что Драко рассмеялся.       — Нет! Но я подумал, ведь есть же женские журналы, даже в Магическом мире. На обложках и страницах мужчины и женщины. Но в Магическом мире мне не были рады, нигде. Так я оказался сначала в одном магловском агентстве, потом в другом. Поначалу меня принимали, но… когда становилось ясно, что это… торговля телами…       — Ты серьёзно? — с сочувствием простонала она. У Драко мурашки прошли по всему телу.       — Мне повезло, что Крисп оказался не таким и всё понял. Он сам начинал как манекенщик, потому и принял меня со всеми моими условиями и… капризами, как ты их называешь. Согласись, история не для прессы.       Гермиона задумчиво покачала головой.       — Нет. Не для прессы.       Они молчали, пока официант расставлял на столе заказанное мясо, салаты и десерты. В тишине белое вино наполняло бокалы. Но, оставшись одни, молодые люди снова взглянули друг другу в глаза.       — Знаешь, — уверенно произнесла Гермиона, поднимая свой бокал. — Ты добьёшься успеха, я это знаю. Этот показ… ничего, что ты начал у меня…       — Грейнджер, я вовсе… — смущённо начал он.       — Подожди! — и она перешла на шёпот. — Мир маглов не знает — кто мы. И мы с тобой тоже друг друга не знали. Пусть будет так, ясно? Всё, что было, осталось в параллельной реальности, я так для себя решила. Советую сделать то же самое! Расправить крылья и лететь только вперёд! У тебя всё получится! За это!       Она протянула к нему руку, и бокалы издали приятный хрустальный звон.       Любую тему они сводили к работе. Драко и Гермиона говорили о будущем, о том, что, возможно, произойдёт после показа. Они придумали для него историю, милую, романтичную, договорившись, что Драко поставит мистера Криспа в известность и спросит совета.       Гермиона была уверена — и дня не пройдёт после показа её новой коллекции, как его пригласят лучшие модные дома мира. Дерек — ну, Дерек так Дерек, что поделать — станет звездой подиумов. Девушку так веселила эта идея. Азарт в её глазах поджигал в его душе надежду. Ничего, что он начал у неё? Только у неё, только с ней. Ему не давали покоя её слова: «Мы с тобой не знали друг друга», — и это была правда. Он её не знал. Совсем.       Что-то было невыразимо тёплое в его взгляде. Особая теплота — нежная, трепетная. Ни один мужчина в мире не рождал в ней этих мыслей. Никогда. И ей было страшно. Неужели это тот Драко Малфой? Тот самый? Её бывший сокурсник? Нет. Она не знала его. Пусть будет так.       Он не позволил ей оплатить счёт. Гермиона даже хотела повысить голос, когда он просто без слов сгрёб счёт своей огромной, но изящной ладонью. Она убеждала его, что этой суммой можно оплатить квартиру за два месяца, но он только улыбался и оставил приличные чаевые.       Гермиона ругала его всю дорогу, пока они ехали в такси.       — Так нельзя! — выговаривала она, приняв предложенную им руку, выходя из автомобиля, потом поднимаясь по лестнице крыльца. — Тратить такие деньги на ужин! Ты их две недели зарабатывал, не спал, выполнял все мои завихи…       — Не знал, что ты такая скряга, Грейнджер! — усмехнулся Драко.       — Я эти деньги заработаю, продав единственную модель трусов! — воскликнула она.       — Да ты ещё и скупердяйка! — рассмеялся он. — Ты мне мало платишь!       — По контракту, Малфой! Как всем! Я тебе говорила — прочти, подумай, согласуй…       — А ещё зануда! — закатил он глаза, устало засовывая руки в карманы пальто.       Они остановились у двери, Гермиона окунула руку в сумочку и долго там рылась.       — Блин… — она выглянула из-за спины Драко, осмотрела улицу и тихо, но настойчиво произнесла: — Акцио ключи.       Звон металла.       — Ага! — победно воскликнула она. Драко не смог скрыть улыбку. — Зайдёшь на кофе? — игриво спросила Гермиона.       — Кофе на ночь — это не моё, — дёрнул он плечом.       — Ну… на чай… — растягивая слова произнесла Гермиона.       — Почему бы нет, — спокойно ответил он, а в груди что-то волнительно замерло.       Гермиона распахнула входную дверь и заторопилась наверх, а Драко с удовольствием наблюдал движущиеся перед ним округлые формы в обтягивающем платье, стройные ножки… Он с трудом заставил себя отвести взгляд. В груди сдавило.       — Я тут кое-что нарисовала, пока ждала, — радостно затараторила она. — Думаю, это уже следующая — осенне-зимняя коллекция. Мне кажется, что…       — Грейнджер, а ничего, что у меня выходной? — засмеялся Драко. — Это всё, конечно, очень важно…       — Точно! — с улыбкой выдохнула она. — Только у меня тогда вопрос!       Она толкнула дверь в квартиру и резко обернулась, оказавшись с ним нос к носу. Драко замер, кажется, такого расстояния между ними ещё не бывало. Тонкий аромат её духов проник куда-то в подсознание.       — Только честно ответь! — погрозила она изящным пальчиком.       — Ладно, — тихо ответил он.       — Зачем ты пришёл?       — В смысле…       — В прямом смысле! — воскликнула она. — Зачем ты пришёл в Парк Плаза?       Она упрямо смотрела ему в глаза, слабое освещение парадного делало её глаза особенно выразительными.       Драко вздохнул. Пусть будет честно.       — Я не знаю… — тихо ответил он.       Гермиона не отводила взгляда. Он заметил, как её дыхание стало реже и глубже. Она бросила взгляд на его губы, тут же опомнившись, отвернулась.       — Как не знаешь? — прошептала она. — У всего есть причина…       — Мне так захотелось.       — Захотелось? — широко улыбнулась она, глядя в стену. — А в следующий раз чего тебе захочется?       — Это… слишком личный вопрос, — выдохнул он.       Гермиона снова взглянула ему в глаза. Серебристые омуты затягивали. Хотелось утонуть в них, остаться там навсегда. Она собрала всю свою волю в кулак.       — Ты создаёшь очень шаткую ситуацию, — деловито начала она, — ты это пони…       Он просто неожиданно приблизился к ней. Всё, что она успела — это глубоко вдохнуть. Его горячие губы опалили её. Драко обнял её тонкую талию, привлёк Гермиону к себе, осторожно проскальзывая ладонью по спине.       Голова закружилась. Блаженство ярким пламенем разлилось в каждую клеточку её тела. Гермиона обмякла, хватаясь беспомощными руками за его плечи, словно утопающая. Утопающая в его ласке, его тепле, нежности. Разум покинул тело, унося душу в другой мир — нереальный мир горячих поцелуев. Его губы сладко скользили по её губам, не отрываясь, не отпуская, захватывая в плен всё сильнее. Гермиона с блаженством погрузила пальцы в его волосы, ощущая себя так, словно сбылась самая заветная мечта. Ей хотелось выпить его, насытить измученное одиночеством естество.       Он подхватил её на руки, словно лёгкое пёрышко, она не успела понять, как они ввалились в квартиру, как её меховое болеро оказалось на полу, там же, где и его пальто. Только теперь он слегка отстранился. Её щёки полыхали, губы стали алыми от безудержных поцелуев.       — Ты такая красивая… Гермиона… — прошептал Драко.       В её затуманенных глазах вспыхнул страх, сердце скользнуло вниз, а дыхание остановилось, как будто только в эту секунду она осознала, кто перед ней.       — Это ошибка! — вдруг с ужасом выдохнула Гермиона.       — Не говори так! — с досадой прохрипел он.       — Да. Это твоя ошибка! — опустив глаза, прошептала она.       — Что? — ничего не понимая, прищурился он.       — Контракт! — жёстко выпалила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.