ID работы: 10729109

Служебно-боевой роман

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 175 Отзывы 199 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Вы знаете мои требования, сэр, никаких кривых ног!       — Да, миссис Малфой.       — И уши торчком тоже отменяются!       — Конечно, миссис Малфой.       — Мне нужны лучшие из лучших!       — Разумеется…       — В том числе — Вы! — требовательно произнесла Гермиона.       — Как прикажете, моя госпожа! — и она услышала самый чудесный смех в своей жизни. — Гермиона, всё будет в порядке. Мистер Крисп подменит меня этим вечером.       — Ох, Драко! Я так переживаю! Зря я это затеяла. А если он не справится? Если испугается, разволнуется? Это будет провал! — простонала она.       — Не волнуйся, всё получится! — его тёплый, спокойный голос чарующе умиротворял. — Это будет твой лучший показ.       — Наш, Драко! Всей нашей семьи! Пожалуйста, появись заранее, я не успею всё одна.       — О чём ты говоришь, я уже в пути. До встречи!       — Целую тебя, любовь моя! — прошептала она.       Она отключила смартфон, выдохнула.       — Давай, Гермиона, соберись!

***

      Очередной показ осенне-зимней коллекции должен был начаться с минуты на минуту. Гермиона застыла у экрана, подальше от выхода на подиум. Уж она-то знает, что под скорую руку манекенщиков лучше не попадать, а то тебя примут за вешалку или ещё чего похуже — метнут тебе пальто в лицо, например. Причёску нужно поберечь для финального выхода.       Это самый «эпичный» показ, она так его называла неспроста, умоляя Джинни всё делать по старой схеме — чтобы её не было видно. Так Гермионе было спокойнее и она вела себя раскованнее.       С тех пор как мистер Крисп сделал Дерека Малфоя своим компаньоном, прошло около полугода. При этом Драко выполнял основную часть функций, в том числе приём новых мужчин-моделей в агентство. Он обожал фотосессии, кастинги, заставлять всех носиться и суетиться, в то время как сам был спокойнее удава. Гермиона обожала смотреть на его работу так же, как он любовался ею. Ничто не могло им помешать.       Срок запрета на использование магии уже давно истёк, но Драко Малфой так и не вспомнил о том, чтобы вернуться в Магический мир, и Гермиона об этом не напоминала.       Она следила за подготовкой со стороны. Заметив платиновые пряди где-то поверх макушек других манекенщиков, с замиранием сердца улыбнулась. Как же не терпится! Но так страшно, что внутри всё переворачивается, словно это первый показ в её жизни. На огромном экране, состоящем из четырёх частей, транслирующих зал, она видела в первом ряду блистательную Нарциссу в чудной модельной шляпке и строгом деловом костюме. Гермиона восхищалась ею, считая свою свекровь образцом вкуса и достоинства.       Невольно улыбнувшись и снова подумав о своём плане, прерывисто вздохнула. Как жаль, что она не может присоединиться к подготовке. Уж она-то знает, что её присутствие спутает все карты. И она просто смотрела на экран, лишь бросая взгляд на выход с подиума, где уже в полной готовности дожидались красивые молодые мужчины, в строгих утеплённых костюмах. Стоящие рядом напольные вешалки пестрели разнообразными пальто и тёплыми аксессуарами — шарфами, перчатками и головными уборами. «Лишь бы никто ничего не перепутал», — с волнением думала она.       Заиграла громкая музыка, и она не сводила больше глаз с экрана. Она слышала голос Драко, раздававшего последние указания. Сегодня и его вечер.       Она уже выучила всё наизусть с точностью до секунды. Почти уверена, что показ пройдёт хорошо, но внутри всё равно всё дрожало. Мужчины появились на подиуме, и раздались аплодисменты. Она знает, её «волшебство» решает всё — вдохновение любви и нежности, восхищения и преданности. Мужчина — её любовь! Он достоин лучшего.       Она не сводила глаз со зрительного зала, который транслировался на экране. Ей было немного жаль, что мистер Файнс теперь в одиночестве посещает её показы, после расставания с Франческой. Но его заинтересованный взгляд стоит многого. Принц Уильям с девушкой в первом ряду — он появился уже не первый раз. И мистер Хиддлстон — привлекательный и уверенный актёр, сыгравший уже немало хороших ролей, не изменил привычке посещать её показы и приобретать модные вещи от Гермионы Грейнджер.       На сохранении брэнда настоял Драко, не желая навредить её успешному бизнесу, хотя каждая душа в Британии, да и за её пределами, знала, что Гермиона носит фамилию мужа, и её почти всегда называли «миссис Малфой».       Но вот, пришло время. Гермиона приложила ладони к разгоревшимся щекам. Она смотрела на экран, ожидая выхода того, кому понадобилось немало мужества, чтобы согласиться на это, а Гермионе стоило немалых хлопот в Министерстве Магии Британии. На подиум вышел блистательный, зрелый, но статный мужчина с длинными белоснежными волосами, лежащими на плечах. Он шёл по подиуму легко и непринуждённо с достоинством держа осанку и надменный взгляд. Длинное чёрное, украшенное серебряными вставками пальто делало его моложе лет на десять. Люциус Малфой — великолепный. Она не знала, как ещё его называть. Её свёкор олицетворял собой мужественность и опыт, восхитительную уверенность и состоятельность во всех смыслах. Камера выхватила в зрительном зале миссис Малфой. О! Как она гордится им — своим неизменным светским львом!       Гермиона трепетала от волнения, ведь стоило её почтенному свёкру развернуться и отправиться в обратном направлении, на подиум вышел Драко. Она просто зажала рот руками, подавляя непроизвольный восторженный визг. Он вышагивал по подиуму — шикарный тридцатилетний мужчина — свободный и раскованный, источающий чарующее обаяние, пожираемый взглядами каждой женщины в зале. Его укороченное синее пальто и чёрный шарф намотанный несчётное количество раз так и говорили: «Разгадай меня, попробуй!» А его походка… м-м-м… Гермиона обожает это!       Но вот и он покидает подиум, но лишь для того, чтобы развернуться и встретить у входа стройного, уверенно шагающего ему навстречу, мальчика шести лет. Платиновые пряди спадают пареньку на глаза, и их сын идёт рядом с отцом по подиуму. Гермиона стонет, не в силах сдержать нежность, вырывающуюся из груди. Маленький мужчина в точно таком же пальто, только коричневом, и шарфе цвета кофе с молоком, намотанном как у отца. Они просто удивительно красивы, и карие глаза сына сияют, как звёздочки.       — Эридан! — дрожащими губами прошептала она, смахивая набежавшую слезинку. — Мой мальчик! Мерлин…       На краю подиума, под бурные аплодисменты, отец и сын взглянули друг на друга, пожали друг другу руки и развернулись, удивительно находя ритм, чтобы идти в ногу.       На подиум выходят все манекенщики, демонстрирующие новую осенне-зимнюю коллекцию. Мужчины выстраиваются в длинный роскошный коридор, и Гермиона поднимается на подиум, в своём простом маленьком чёрном платье, скрывающем чуть округлившийся животик. Люциус Малфой повёл её вперёд, где их встретили Драко и Эридан.       Сын взял маму за руку и вышел рядом с ней к краю подиума. Аплодисменты, счастливая бабушка Нарцисса в первом ряду, и скромные родители Гермионы чуть дальше.       Гермиона счастлива, как никогда! Нежный поцелуй в щёчку от мужа и его трепетный шёпот:       — Это особая магия. Магия любви — наша семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.