ID работы: 10729166

Жизнь сшитая гнилыми нитями

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Ринтаро осторожно, на цыпочках, подкрался к выходу из комнаты, чтобы прослушать что происходит в кухне или туалете, но казалось что во всём доме было абсолютно тихо и от этого, парню становилось не по себе.       Он совсем недавно проснулся и остался на диване, на котором и спал, прислушиваясь к звукам, но дом ему казался невероятно тихим именно по этому он решил, что просто необходимо осторожно осмотреться в квартире.       Но поняв, что в доме кроме него никого, Суна решил, что не будет ничего страшного, если он немного обворует чужой холодильник, всё-таки за окном уже садиться солнце и в квартире царит лёгкий полумрак, а он голодный и не известно, когда вернётся хозяин квартиры. Поэтому, от чего-то до сих пор стараясь вести себя максимально тихо, Суна добрался до холодильника, перед тем как открыть его, он осмотрелся по сторонам, будто ожидая что прямо сейчас обнаружит Осаму сидящим где-нибудь в тёмном углу и только и ожидающим, что парень где-то накосячит.       Первым, что увидел Суна, заглянув внутрь, это тарелку накрытую крышкой, к которой был прикреплен стикер с надписью: «Разогрей, придурок». Ринтаро, торжественно решил, что это так позаботились о нём, так что именно это он и отправил в находящуюся рядом микроволновку. Продолжая уже более уверенно хозяйничать на кухне, готовя себе чай, да усаживаясь за стол перед тарелкой с ароматным мисо-супом.       Бульон — это что-то невероятное для давно не получившего еды, желудка. Именно поэтому, Суна достаточно быстро расправился со своей порцией, теперь ощущая как внутри него распространяется тепло.       Он помнит, то что с ним происходило до того, как он заснул, но он не хотел об этом думать, возможно опасаясь того, что сможет вновь впасть в то состояние. Сейчас его волновало кое-что другое.       Покинуть квартиру и оставить её не запертой или сидеть смирно до тех пор пока не вернётся хозяин.       На самом деле, Суна с лёгкостью мог бы просто бросить квартиру, оставив распахнутую дверь, но поступать так, с человеком, который буквально нянчился с ним пока ему было плохо. Суна не считал себя настолько мудаком.       Отыскав свою толстовку, что снял для того, чтобы иметь доступ к синякам, когда обрабатывал их мазью, Суна с облегчённым вздохом, помимо разных фантиков, бумажек и прочего мусора отыскал в кармане и заветную помятую, почти пустую пачку сигарет, в которой была заботливо оставленная им зажигалка.       Оставив свою толстовку, там же в карзине для белья в ванной, он вышел на болкон. Было так приятно ощутить на языке вкус табачного дыма, который с каждой затяжкой, погружал голову в лёгкую дымку, принося удовольствие от этого. Первая сигарета за день всегла была словно волшебная палочка, отправляющаяя Суну в слегка опьянённое состояние.       Он слышал как входная дверь хлопнула, оповещая о том, что хозяин вернулся домой. Суна не двигается с места, решая остаться на балконе и до курить.       — Я думал ты ещё спишь… — Выглянув на балкон, произносит Осаму. — Что это вообще было?       Тяжело вздохнув, Суна щелчком пальцев отправляет окурок с болкона и поворачивается к мужчине, заметив как тот скривился из-за действий парня.       — Небольшой срыв… не переживай, со мной такое бывает. — Суна встаёт на против Осаму, намекая на то, чтобы он его пропустил. — Знаешь, я довольно живучая тварь… — Проходя в квартиру и вытягиваясь, от чего суставы хрустят, Суна останавливается у выхода в коридор, чтобы посмотреть на закрывающего балкон Осаму. — Ну, что же… думаю пора и мне прощаться…       Суна видит, как Осаму всё ещё хмурится, стоя на достаточном растоянии от него.       — Ты будешь в порядке?       — Кто знает? — С улыбкой произносит парень.       — Тогда лучше, если ты останешься у меня…       — Что тебе нужно? — Прищурившись и даже не заметно для самого себя Суна отступает на шаг в каридор. — Или ты просто мазохист и любишь мучить себя присутствием раздражения поблизости…       — Ты не далеко ушёл от моего брата, по уровню раздражения. Но с ним я как-то прожил в одной комнате восемнадцать лет… — Осаму проходит мимо, подхватив в руки, довольно большой рюкзак стоящий у входной двери. — К тому же я съездил к родителям и забрал футон.       — Ты точно ёбнутый… а если я тебя обворую?       — Ты видишь у меня деньги или какую-то роскошь? У меня сейчас все деньги вкладываются в бизнес и пока я совсем на мели.       — То-то я думаю у тебя квартирка для Владельца маловата… — Суна следует за Осаму по пятам, наблюдая за тем, как он отодвигает столик от дивана к стене и кидает рюкзак, на освободившееся место, явно намекая на то, где будет располагаться футон. — Но, в любом случае ты ведёшь себя странно…       — Правда? — Изобразив на лице удивление, поинтересовался Осаму. — Ты не лучше — не отказываешься. Вдруг я маньяк? Никто не знает где ты находишься…       — Один-один… — В примерительном жесте поднимает ладони Суна.       — Ага, иди в порядок себя приведи, а то скоро вонять начнёшь… — Осмотрев парня с ног до головы, продолжил. — Я тебе одежду дам…       — О, а трусишками поделишься? — Подталкиваемый в спину, в сторону ванной, спросил Суна, немного гаденько улыбаясь.       — Свои по стираешь!       Суну действительно веселит реакция парня. Но перед тем, как скрыться за дверью ванной, притормаживает.       — Тендо знает где я…       После этого, он быстро запирается в ванной, переводя дух.

***

      Суну напрягало поведение Осаму, так как он его совсем не понимал. Возможно он даже ушёл бы домой, отказываясь от предложения Осаму, но он не хотел оставаться в квартире в одиночестве.       Суна знает, что не выдержал бы слишком долго и в любом случае, либо напился снова, либо вовсе сбежал искать себе новых приключений. Ринтаро никогда не был домоседом.       Еще с детства он привык постоянно находится на улице, а когда чуть подрос и как он сам считал, стал взрослым, конечно, на него ведь обращают внимание старшие, он мог неделями не появляться дома, точно зная что его не будут искать.       Ринтаро чуть дрожал, от того, как холодные капли воды стекали по спине, спускаясь ниже. Заставляя покрываться мурашками, а губы чуть синеть. Холодный душ всегда отлично остужал его голову, его мысли. Он так делал всегда, когда забивал свою голову ненужными переживаниями.       Однажды от такого он даже загремел в больницу, получив переохлаждение. Ему тогда только исполнилось пятнадцать лет и он был так сильно влюблён, это чувство окрыляло его. К сожалению летал он не долго, в тот момент казалось что целый мир рушится. С тех пор у него много раз выбивали землю из-под ног, пока наконец, он не запер своё сердце.       Жить моментом для Суны, сейчас самый лучший вариант.       Именно по этому, он не особо беспокоился о себе и своём состоянии.       Хотя ощущение того, как большие, тёплые ладони по новой наносили мазь на его спину, стараясь не надавливать слишком сильно на болезненные участки — приносило ему спокойствие и Суна думает, что точно тронулся головой, некоторое чувство защищённости.       Эти чувства заставляли волосы вставать дыбом и словно бы, ожидать подвоха. Внутренности сжимались, а внутренний голос просил быть осторожнее и смотреть внимательнее. Суна не понаслышке знает, насколько может быть обманчива внешность и поведение.       Расположить к себе, а потом ударить по больнее.       И лишь оставшись наедине с самим собой, пока Осаму занял ванну, Суна наконец смог рассмотреть своё худое бедное тело, что в одежде Осаму напоминало ему о временах, когда он был четырнадцатилетним подростком.       Слишком худой, в одежде на несколько размеров больше — ужасное время.       Было не приятно смотреть на своё отражение в зеркале, когда по лицу расплывались несколько тёмных синяков, что к счастью, начали желтеть по краям. Это казалось Суне противным.       Он не знал, чем занять себя в этой небольшой квартире, так что включил телевизор успевший обрости слоем пыли, это говорит лишь о том, что пользуются им редко.       Порою фоновый шум отлично заглушал мысли в голове и отвлекал от реальности. И телевизор действительно помог, Суна и сам не понял, как усевшись на край дивана и поджав ноги под себя он погрузился в какой-то детский мультфильм, возрастное ограничение на котором явно начинается от нуля лет.       Но чёрт возьми, он действительно переживал за маленького кролика, что никак не мог помириться со своим другом, Суна даже сгрыз ноготь на большом пальце.       Именно так его и застал Осаму, только вышедший из ванной из которой доносился звук с стиральной машины.       В начале, парень даже хотел посмеяться над слишком сосредоточеным лицом Суны, но решил не трогать сейчас парня. Поэтому, так же тихо ушёл на кухню, оставшись незамеченным.

***

      — Это будет вкусно? — Суна бесцеремонно старался взглянуть через плечо Осаму, пока тот что-то готовил в сковородке, от которой исходил просто божественный запах, заставляющий живот жалобно сжаться, а слюну выделяться раза в три сильнее.       Суна даже от телевизора оторвался, почувствовав этот запах, он словно персонаж тех самых мультиков, пришёл на запах готовящейся еды. Но Осаму, не позволил Суне кусочничать, а потому, сейчас Ринтаро сидел за столом и подперев голову рукой, прожигал взглядом спину мужчины, чтобы тот не выдержав поделился с ним чем-нибудь. Осаму же, козался Суне, будто не пробеваемым и совсем не обращал внимания на его взгляды.       — Осаму… — Растягивая гласные, осаму совсем упал на стол, прижимаясь горящей, а значит заживающей шишкой на щеке к прохладной столешнице, зажмурив от удовольствия глаза.       Внезапно, перед его носом, поставили тарелку, от чего Суна даже вздрогнул и тут же правильно сел за столом. Аппетитный запах овощного рагу сильнее забрался в нос, так что Суна накинулся на еду, так словно не ел совсем недавно суп. Осаму же, сидя напротив выглядел более сдержанным, но по сути, Суна никогда не обладал хорошими манерами и не удосушившись даже прожевать, заговорил.       — Знаешь, я наверное у тебя совсем поправлюсь… — Проглотив и чуть прокашлявшись, Суна продолжил. — Я даже не помню, когда в последний раз столько ел…       Вновь усиленно заработав ложкой, Суна даже не собирался продолжать разговор, когда это за него сделал Осаму.       — Я вроде тебе нормальную зарплату плачу, тебе не хватает?       — Конечно, нет! Я же пытаюсь рассчитаться с долгами… — Суна пожимает плечами, глядя на хмурое лицо Осаму.       — Поэтому ты и бросил учёбу? Ты говорил, что забрал документы…       — А, совсем нет… я просто не ходил на пары долгое время. Знаешь ли, когда почти каждый в группе смотрит на тебя как на говно и пытается задеть по больнее, нет особого желания продолжать учиться…       — Почему?       — Почему меня ненавидят? Ох, потому что я гей… нет не так… я пидор, дрявый петух и другие не особо приятные прозвища… - Суна улыбается, видя как Осаму скривился и хотя снаружи он не показывает своего разочарование, внутри всё сжимается, даже аппетит пропадает.       Именно по этому он отодвигает от себя тарелку и говорит, Осаму что у него заболела голова. И пока хозяин квартиры продолжает есть, он расстелает футон и сняв с дивана плед скрывается под ним с головой, мечтая заснуть.       Но сон никак не идёт, поэтому, он только делает вид, слушая как Осаму тихо передвигается по своей квартире, вероятно даже не обращая внимания на то, что находится не один.       Сон к самому парню приходит лишь после того, как Осаму сам уложившись на диван и вдоволь навертевшись, наконец засывает, тихо похрапывая во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.