ID работы: 10729403

Чужая невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 294 Отзывы 141 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Май 1997 год. В родительской квартире пахло домом и детством, в этих стенах Витя, несмотря на возраст, чувствовал себя двадцатилетним пацаном: немного наивным (хотя он тогда думал, что все знает о жизни), немного романтичным (этой черты он никогда в себе не признавал), полным стремлений и надежд. Столько лет прошло, а он до сих пор помнил, как тайком пробирался к себе, будучи пьяным в стельку, как они с Космосом, Белым и Филом устраивали в гостиной вечеринки, пока родители были на даче (соседи однажды вызвали милицию, ему жутко влетело от отца), как он нервно готовился к выпускным школьным экзаменам, хотя где-то на подсознании уже понимал, что высшее образование ему не нужно. Иногда хотелось уснуть, а очнуться там, в восьмидесятых, просто заново пережить некоторые моменты, почувствовать всё впервые. Он ничего не стал бы менять, Витя любил свою жизнь, каждый ее день, но чего-то ему не хватало. Все будто потеряло вкус и цвет, то, что раньше приносило ему наслаждение, теперь не вызывало никаких чувств. Отсутствующий пазл заставлял нервничать, метаться в поисках, рисковать, но картинка все равно не складывалась. Витя редко бывал у родителей, всегда находились какие-то дела, но этим весенним утром ноги сами привели его сюда. Мама суетилась на кухне, отец рассказывал что-то о фабрике, периодически отвлекаясь на телевизор. Витя, будто впервые, внимательно осмотрел гостиную, затем мельком взглянул на закрытую дверь своей старой комнаты. На губах его появилась едва уловимая улыбка. — Витюш, ты бы хоть предупредил, что заедешь, — тревожный голос мамы послышался с кухни. — Даже угостить тебя нечем… — Наготовила вчера до отвала, — шепнул Павел Пчёлкин и улыбнулся, словно затевал заговор. — Похвали пирог. Обязательно. — Хорошо, пап, — Витя похлопал отца по плечу, встал с дивана и, сложив руки в карманы, прошел по коридору на кухню. Запахи стояли невероятные, он даже облизнулся. — Мам, да я не голодный, — он вновь оглядывался по сторонам, словно впервые. Наверное, пора сделать в квартире родителей ремонт, уж слишком много воспоминаний накатывает. — Как же. Все работаешь, дома приготовить некому... — женщина вновь тонко намекнула сыну на отсутствие жены, Витя лишь покачал головой, сделав вид, что не заметил претензии в ее голосе. — Чем ты вообще питаешься? Святым духом? — Ма… — Витя рассмеялся и, чтобы примириться, чмокнул ее в щеку, чем заставил отвлечься от плиты ненадолго. Он не успел закончить мысль, хотел отшутиться про рестораны. Под окнами послышались счастливые крики, аплодисменты, сигналили машины. — Что это там? — Как что? — она вновь повернулась к плите. — Не слышишь? Свадьба. Самойловы дочь замуж выдают. Разговор сам вновь вернулся на тему женитьбы. Однако Витя изменился в лице: пропала улыбка, глаза как-то обеспокоенно забегали, хорошо, что мама не видела резкой перемены в настроении сына. — Как это Самойловы? — Пчёлкин ринулся к окну, словно школьник. Из соседнего подъезда под крики, наперебой с аплодисментами, высокий темноволосый мужчина на руках выносил свою невесту в красивом белом платье. Она крепко держалась за него, смущенно пряча лицо на его плече. В воздух летел рис, толпа гостей уже кричала «горько». Только когда жених поставил девушку на ноги, Витя увидел ее красивое личико, на котором сияла улыбка. Он нервно сглотнул, вцепившись пальцами в занавеску. — Алиска-то красавица выросла, а умница какая… Университет на пятерки закончила, работает теперь в школе, — он и не заметил, что мама тоже подошла к окну, держа в руках половник. Привстав на цыпочки, она прищурилась, чтобы получше разглядеть молодую пару, что теперь целовалась у припаркованной волги. — За будущего академика замуж выходит. Вот как. Сердце Вити тревожно сжалось, а затем быстро заколотилось, будто норовя выломать грудную клетку. Он резко отвернулся от окна, быстро зашагал по квартире и остановил себя лишь у порога. Лицо его горело, руки нервно сжимались в кулаки. Что он собирался сделать? Спуститься вниз и прорваться к ней сквозь толпу гостей? Пристрелить ее жениха из пистолета, что покоился во внутреннем кармане куртки? Украсть ее, силой затолкать в машину и увезти? Витя тряхнул головой, словно пытаясь привести себя в чувство, и нервно выдохнул. Хотелось курить. И пока руки непроизвольно искали по карманам пиджака сигареты, воспоминания завладели его разумом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.