ID работы: 10729438

Сыграем?

Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
NikaEdlin бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 449 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 1 — Сыграем?

Настройки текста
Примечания:
Пользователь Nakahara_Chuuya ведет прямую трансляцию. Желаете присоединиться? Впервые это уведомление высветилось на экране монитора у Дазая три года назад. Тогда он без энтузиазма наблюдал за преуспевающим стримером, что уже играл в команде, которая по мнению большинства, совсем скоро выйдет на мировой турнир. И как бы мысленно Дазай не опровергал эту теорию, спустя год Чуя и его команда вышли на сцену в первый раз. А сейчас они уже любимцы публики и спонсоров, настоящие легенды «League of Legends». Сейчас Дазай уже по привычке принимал приглашение от сервиса присоединиться к прямой трансляции, вновь наблюдая перед собой рыжего мальчишку и бегущий сбоку чат. Сегодня людей на трансляции было особенно много, однако стример не обращал на них ни малейшего внимания, с головой уйдя в игровой процесс. Скучное, если честно, зрелище. Наблюдая за этим пацаном уже не один год, Осаму все никак не мог понять, откуда у него образовалось столько фанатов. Он, конечно, играл, скажем, неплохо, но его отношение к зрителям — полный отстой.

~***~

— Иду на топ, реагируй, — коротко бросил Чуя в микрофон, подходя к верхней линии. Вражеский лесник, судя по наблюдениям, сейчас расслаблялся где-то внизу карты, а значит, помешать парню не может. Как и игрок средней линии, которого Гин уже отправила на фонтан несколько секунд назад. Чуя уже и позабыть успел, что трансляцию параллельно запустил, как вдруг в наушниках заговорил женский голос, оповещающий, что только что на его счет было перечислено 13 000 йен. И хотел бы парень бросить в ответ холодное «спасибо», как голос продолжил говорить, переходя к тексту сообщения. — Хей, Чу! Сыграешь против меня? Ну конечно. Размечтался. — Спасибо, чувак, конечно, но боюсь, у тебя денег не хватит вызвать меня, — ответил парень, уже подходя к верхней линии, где его и ждал Акутагава, спровоцировавший вражеского игрока, и уведя того ближе к своей башне. Вновь послышался звук уведомления. На этот раз уже с кругленькой суммой в 20 000 йен. — Уверен? Думаю, что я уже окупил время, которое готов у тебя отнять. Чуя лишь скулы сжал, стоило электронной девушке зачитать очередное послание от столь надоедливого зрителя. Чуя уже был готов напрыгнуть на вражеского игрока, как замер, обратив внимание, насколько сильно взволновался чат. BLM: лол, да это же Дазай! Fr1day: думаете Чуя примет вызов? kiko: а это не фейк? Whatsapp: галочка в профиле висит! Чуя, го 1 на 1 против Дазая! Alter: го 1 на 1 против Дазая! x2 kinder: го 1 на 1 против Дазая! x3 — Чуя, какого хрена? — услышав голос Акутагавы, парень перевел взгляд на монитор. Откат до возрождения. Как у него, так и у Аку. Прекрасно. Однако, вместо того, чтобы объяснить причину своего бездействия, Чуя вновь кинул взгляд на чат. mrskit: го 1 на 1 против Дазая! x256 kros: го 1 на 1 против Дазая! x257 — Кто такой этот ваш Дазай? — поинтересовался Накахара, параллельно выслушивая возмущения товарища, который от нечего делать, видимо, решил и Чую доконать. Мог бы и сам там справиться. Сам же виноват. И не успел Чуя за чатом усмотреть, чтобы найти ответ на свой вопрос, как голос вновь заговорил о пришедших деньгах в размере 35 000 йен. — Вот и познакомимся. Или игрок твоего уровня испугался принять мой вызов? — Испугался? — поинтересовался Чуя, вскидывая бровь. — Мне просто не хотелось тратить время на какого-то отброса, но раз тебе не жалко на это ни времени, ни денег, то так и быть. Дам парочку ценных уроков. Где-то по ту сторону монитора Дазай усмехнулся, еще раз задаваясь вопросом, как этого нервного карлика вообще кто-то смотрит. Он к нему со всей душой, еще и донат приличный подкинул. А тот лишь носом воротит, ведя себя так, будто он тут самый главный. Дазай вновь потянулся к кнопке «поддержать стримера». На этот раз сумма доната составила 5 000 йен. — Я кинул тебе приглашение. Принимай.

~***~

Несмотря на отстраненность лесника, доиграли игру ребята с безоговорочной победой. Чуя же совсем в себя ушел, то и дело прокручивая в голове имя своего надоедливого зрителя. Осаму Дазай, то и дело произносил он в мыслях, смакуя каждую буковку уже изрядно надоевшего имени. Он точно где-то его слышал. Может, игрок какой… — Я отойду ненадолго. — Чуя, не церемонясь, отключился от голосового чата и создал новое лобби, куда чуть погодя и пригласил того самого зрителя, который так сильно взволновал чат на стриме. Сейчас парень уже не обращал внимания на то, что ему пишут. Он молча просматривал профиль Дазая, обратив внимание, что у него висит наивысший игровой ранг. Более того, Чуя уже успел заметить, что играет он в основном на роли поддержки. Это заставило стримера даже усмехнуться, тем самым вызвав улыбку и на лице Дазая, который внимательно следил за Чуей на экране второго монитора. Услышав звук уведомления, Чуя свернул профиль оппонента, взглянув на строку чата, где этот самый Дазай уже успел написать несколько строк. Микрофон у того был выключен, а значит, говорить с ним Дазай явно не намеревался. Osamu Dazai: «Недооцениваешь меня, Накахара Чуя?» Перечитав сообщение несколько раз, Чуя даже усмехнулся столь самоуверенному сообщению. Он действительно думает победить его? Nakahara Chuuya: «Твоя задача стоять рядом со своим адк и подсасывать ему, когда требуется. Уверен, что хочешь идти против меня?»  Ответив, Чуя лишь мысленно взмолился, чтобы его команда сейчас не сидела у него на трансляции. Чуя ни в коем случае не принижал данную роль, однако в руках этого самодовольного ублюдка, думал Накахара, любая роль будет выглядеть отвратительно. Osamu Dazai: «Раз ты так уверен в себе, то может и на пари согласишься?»  Ответ от Дазая не заставил себя долго ждать. Чуя лишь глаза в удивлении округлил. Да кем себя, черт возьми, этот придурок возомнил? Nakahara Chuuya: «И какое пари ты хочешь мне предложить?»  Чуя усмехался, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться прямо в монитор. Да чтобы хоть раз в жизни он встречал такого наглеца, пришедшего не только опозориться, но, видимо, и остатки гордости растерять. Osamu Dazai: «С победителя — желание.» Nakahara Chuuya: «Тебе что, 5 лет, придурок?» Помимо горячих перепалок в игровом чате, в чате на стриме тоже поднялись оживленные беседы. Чуя, кажется, совсем забыл, что трансляцию ведет, уже прикидывая, что он сможет запросить от этого самого Дазая за свою безусловную победу. Osamu Dazai: «Ты бесишься, потому что карлик, или у тебя просто нрав такой дурной?» Osamu Dazai: «Или же ты настолько сильно боишься проиграть?» Чуя сжал зубы, вновь наблюдая, как этот хам пишет ему всякую ерунду. Парень уже трижды, нет, четырежды пожалел, что согласился принять чужой вызов. И, пожалуй, не требуй того зрители, он и вовсе послал бы этого идиота куда подальше. Но толпа требовала зрелищ. А Чуя был и не против предоставить их. Подогреваемый донатами с просьбами согласиться на пари, Чуя все же вернул свое внимание к оппоненту, принявшись писать тому новое сообщение. Nakahara Chuuya: «Пари так пари. Только не думай, что я дам тебе поблажку только потому что ты дилетант.» Оба усмехнулись, как только Чуя отправил в чат очередное сообщение. Ради приличия, Дазай даже свернул стрим, чтобы ненароком не увидеть, кого там Накахара решил пикать*. Просто потому что уже знал, с кем тот собрался идти на линию. Смех да и только. Osamu Dazai: «Отлично!» Osamu Dazai: «Играем до первой смерти.» Решив не тратить времени, Чуя перешел в кастомный режим и сразу запустил игру.

~***~

За окном лил дождь. Погода под вечер совсем испортилась, нагоняя только духоту, вместо долгожданной прохлады. И разве что в ущелье призывателей* всегда светило солнце. Что бы не происходило, погода здесь всегда была хорошей. Стоило игре загрузиться, как на правой стороне карты появился Ноктюрн. Мрачный демон, чистое зло, воплощение ночных кошмаров, что без исключения приходит ко всем разумным существам. Чудовище с холодным взглядом, которое пришло в мир живых лишь для того, чтобы насытиться ужасом, который рождается только во тьме. Струящаяся, хаотичная сущность вооруженная двумя клинками. Сущность, способная порождать лишь ужас и хаос. Вот кто такой Ноктюрн. Безликий ужас каждого, кто встанет на пути его призывателя*. И какого же было удивление, когда против него у вражеской вышки показалась небольшая кошка, мирно сидящая на летающей книге. Юми хоть животинка и необычная, волшебная, но у любого противника способна вызвать разве что истеричный приступ смеха. И она-то вышла против Ноктюрна? Против повелителя ночных кошмаров? Боги, да если бы он мог возмутиться, то точно покинул поле боя, заявив, что отказывается сражаться против призывателя, который его ни во что не ставит! — Трепещи перед могучей Юми, — вдруг заговорила хранительница разумной книги, обращаясь, видимо, к Ноктюрну, — ну и… милой!* — Иди сюда, — в отличие от Юми, что разговаривала высоким, почти писклявым голоском, Ноктюрн говорил томно, разливая свои слова по всему ущелью. — У меня кончился фарш. Несмотря на перепалку, никто не рисковал подойти друг к другу. Лишь когда на обеих линиях показались маленькие, идущие в ряд крипы*, оба вышли из-под вышек, принявшись убивать пришедших одного за другим. Ноктюрн лишь иногда бросал в кошечку теневой клинок, отгоняя от очередного смертника, что возродился всего несколько минут назад и пришел на линию, чтобы прожить свою недолгую жизнь. Юми и хотела бы ответить на бесцеремонную атаку, да Ноктюрн раз за разом уворачивался от заряда, который та выпускала и направляла в его сторону. Решив не тратить ману*, кошечка лишь иногда использовала атаку, чтобы добить очередного крипа. Первые шесть из них были благополучно уничтожены Юми, а вот у Ноктюрна насчитывалось всего три. Гонит линию, понял Дазай, лишь усмехаясь тому, насколько же Чуя читаем. Поэтому когда на линию пришли новые бойцы, кошечку сразу отогнали под ее же вышку, тем самым отобрав у той возможность выйти на центр линии. Но Юми не отчаивалась, весело бегая из стороны в сторону, с трудом добивая крипов, на которых уже напала и ее вышка. Лишь иногда над ее головой появлялся смеющийся смайлик, который, без труда можно было догадаться, уже действовал призывателю правой стороны на нервы. Кошечка же все продолжала парить вокруг вышки, стараясь добивать крипов, когда у тех практически не оставалось здоровья. Многих пропустила да и ради этого истратила приличное количество здоровья, то и дело ловя очередной клинок, брошенный оппонентом. Взяв второй уровень, Ноктюрн уже начал было думать, как бы эту кису-то ему достать. И стоило этой мысли зачесаться в голове, как Дазай использовал один из умений призывателя*, заставив Юми прыгнуть прямо в стену. Навык, признанный спасти героя в ответственный момент был истрачен в никуда, что заставило Чую засмеяться, прикинув, как его вообще угораздило связаться с таким слабым противником. — Если захочешь вытворить какую-нибудь глупость, — вдруг заговорила Юми, судя по всему, осуждая своего призывателя, — предупреди нас, ладно? Использовав то же самое умение, только прямиком на Юми, Чуя прыжком сократил расстояние между ней и Ноктюрном, запрыгнув под вражескую вышку. Он не стал дожидаться третьего уровня, хотел было поразить разум кошечки невыразимым ужасом, тем самым лишив возможности передвигаться. Но тут маленькая дрянь тоже взяла второй и, немного подлечив себя, ускорилась, одновременно с этим поражая врага зарядом, который, попав прямо в цель, замедлил его и дал возможность Юми вырваться из лап того самого кошмара. Увернуться от атаки у Чуи не было никакой возможности. Он задействовал второе умение призывателя, поджигая кошечку, а та, в свою очередь, ответила нахалу тем же. К этому моменту башня уже переключилась с крипов на Ноктюрна. Здоровье Юми уменьшалось, близясь к критической отметке. А вот в Ноктюрна уже летел третий заряд башни. Он знал, что не переживет этого и разве что надежда, что Юми умрет раньше, оставляла шансы на победу. Чуя прикрыл глаза, а вот Дазай усмехнулся, когда полоска здоровья остановилась, оставив его чемпиону каких-то жалких пять процентов здоровья. Ноктюрна поразил третий удар башни. Понял всю обреченность своего положения Чуя лишь тогда, когда в наушниках послышался мерзкий голос той самой кошечки. — Эй, я думала, мы играем, — издевательски изрекла та, — а ты что, все? Мерзость. Какая же. Это. Сука. Мерзость.

~***~

Margo675: Чуя проиграл? Рил? : D TheScaut: Против Юми? понимаю лол. trash: Кажется пора леснику из PM в отставку: D Trap: Да Дазаю просто повезло! Scop: Кажется пора леснику из PM в отставку: D х2 Чуя наблюдал за чатом молча, с силой сжимая мышку в руке. Он не верил своим глазам. Не верил, что только что экран его монитора стал серым. Не верил, что эти ублюдки из чата пишут то, что пишут.

~***~

Так вот. Впервые уведомление о том, что Накахара Чуя ведет прямую трансляцию, высветилось на экране монитора у Дазая три года назад. Тогда он не верил, что этот мальчишка сумеет подняться столь высоко. Но и тогда он впервые запустил эту игру на своем компьютере. Сейчас Дазай сидел в своей просторной комнате, лениво всматриваясь в бегущий чат на стриме Накахары. Тот же сидел подавленный, не говоря ни слова. Видимо, Чуя тоже смотрел на чат, который, вы только посмотрите, взбунтовался не на шутку. Кто-то писал о том, что эта игра — разочарование, кто-то — удача. Одни старались поддержать своего стримера, пока другие копали ему яму, без стеснения заявляя, что после такого парню нечего делать на сцене. Какие жестокие люди, думал Дазай, не сдерживая улыбки. Через пару секунд стрим завершился. Чуя даже не попрощался, просто отключив поток и остановив трансляцию. Дазай, не выдержав, рассмеялся. — Ну что за несдержанный ребенок, — сквозь смех поинтересовался Осаму у самого себя. Он не скрывал довольной улыбки и теперь мог спокойно насладиться своей победой. Решив дать Чуе немного прийти в себя, Дазай не стал ему сразу ничего писать. Лишь повертелся на стуле, наблюдая, как причудливо комната завращалась вокруг. Сейчас он находился на чердачном помещении дома, которое было оборудовано под игровую. Большой компьютерный стол стоял у окна, которое Дазай занавесил, чтобы уличный свет не попадал на монитор. Справа, там, где крыша опускается к полу, находилась незастеленная кровать. Противоположная стена была выделена невысоким комодом, куда наспех были скинуты как вещи, так и другой бытовой хлам. В комнате у Дазая всегда было чисто, хоть и аккуратностью парень не отличался. Открыть один из невысоких шкафов и не вывернуть оттуда все содержимое было просто невозможно. Но при этом в своем убежище Дазай всегда чувствовал себя хорошо. На стенах не было ни одной картины или фотографии. Помимо всего необходимого в комнате не было ничего. Никакого декора, который люди так любят использовать, чтобы сделать среду обитания притягательнее. Но Осаму любил, когда так. Когда ничего лишнего и все самое необходимое. Остановившись, парень вернулся к монитору, моментально бросив взгляд на статус своего рыжего друга. Он все еще был в сети. Решив не тянуть, Дазай склонился над клавиатурой, принявшись набирать новое сообщение.

~***~

С минуту Чуя сидел неподвижно, облокотившись на спинку кресла и запустив руки в рыжие непослушные волосы. Он хотел дать реакцию, хотел объяснить, что произошло, но мысли предательски покидали голову, стоило Чуе начинать думать. Еще несколько минут у Чуи ушло на то, чтобы успокоиться. Из динамиков наушников, которые лежали на столе, он слышал, как ему то и дело приходят уведомления о новых сообщениях. Но обращать на это внимание Накахара не стал. Глубоко выдохнув, он склонился к монитору, принявшись вбивать в строке поиска столь осточертевшее имя. Осаму Дазай, лига легенд. Долго искать ответ на свой вопрос не пришлось, и Чуя сразу же понял, где слышал это имя ранее. BSD — команда, совсем недавно вышедшая на сцену и уже быстрыми темпами набирающая славу по всему миру. Этот год, как понял Чуя, должен был стать первым, в котором они примут участие на мировом турнире. Пробежав глазами по игрокам, взгляд Чуи зацепился за странноватого вида парня. Это и был Осаму Дазай — герой поддержки. Он был лохматым, каким-то подбитым жизнью и с тяжелым, угрюмым взглядом. И несмотря на все эти недочеты в фотографии, выглядел он симпатично, если так вообще можно сказать о парне. Чуя же изучал его лицо тщательно, словно пытаясь понять, что в этом Дазае было такого, что он ему так глупо проиграл. Однако вместо ответов на свои вопросы, Чуя лишь глаза в изумлении раскрыл. И очередным ударом стала дата, которая говорила, что играть он начал всего три года назад. Чуя, потративший на эту игру уже шесть лет жизни, только подумайте, проиграл буквально новичку. Парень судорожно схватился за мышку, когда услышал, что ему вновь пришло уже доконавшее уведомление о новом сообщении. Открыв лаучнер игры, Чуя с каким-то нервозом подметил, что писал ему тот самый Дазай. Osamu Dazai: «Эй, Накахара Чуя, ты ведь помнишь о нашем уговоре?» До чего же мерзкий тип. Nakahara Chuuya: «И что ты хочешь?» Osamu Dazai: «Ого, так быстро ответил. Я думал, ты ушел плакать :)» Nakahara Chuuya: «Либо говори, чего хочешь от меня, либо катись ко всем чертям, придурок!» Osamu Dazai: «Какие мы злые…» Osamu Dazai: «Но черт с тобой» Osamu Dazai: «Тренируй нашу команду к турниру» — Что? — от столь наглого заявления Чуя не выдержал и в голос засмеялся, да так сильно, что в уголках глаз собрались слезы. Тренировать? Господи, пусть этот придурок просто умрет. Nakahara Chuuya: «Я догадывался, что ты совсем конченый, но ты сумел оправдать все мои ожидания!» Nakahara Chuuya: «Катись к черту.» Решив не дожидаться ответа, Чуя выключил компьютер и встал из-за стола. Голова пульсировала, словно отвергая чужую наглость. Лениво упав на просторную кровать, Накахара уставился в потолок, по правому краю которого тянулся длинный лед, освещая комнату чудаковатым красным светом. Комната Чуи в целом больше походила на игровой клуб, нежели жилье. Куча постеров, подсветок, маленьких, незначительных вещей. Шторы плотно занавешены не пропуская в комнату солнечного света. Лишь взглянув на часы, Накахара смог понять, что время только близится к вечеру, а капли дождя, стучащие по окну, говорили, что погода совсем уж испортилась. Чуя закрыл рукой глаза, мыслями возвращаясь в игру. И стоило шестеренкам в голове закрутиться, как вдруг до него дошла столь простая и идиотская истина. Дазай не случайно использовал скачок. Он специально усыпил бдительность Чуи и сыграл на его агрессии. Притворившись каким-то сраным нубом, он выманил Чую под башню. Холодный расчет, немного удачи и победа уже с самого начала была у него в кармане. — Крыса, — сквозь усмешку вымолвил Чуя, открывая глаза. — Вот же чертова мышь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.