ID работы: 10729438

Сыграем?

Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
NikaEdlin бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 449 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулся Чуя с жуткой головной болью. Он с трудом открыл заспанные глаза и, немного поворочавшись, машинально достал из-под подушки телефон. Тело, казалось, весит тонну, а в висках много маленьких существ отбивают какой-то неизвестный Накахаре бит. Пора подниматься, понял Чуя, когда взглянул на время. Сегодня их ждала дружеская игра с российской командой, которая недавно прибыла в Токио. Вчера Чуя долго не мог заснуть, а сейчас ни в какую не хотел подниматься. Если бы не предстоящая игра, то он точно провел бы этот день в постели, спокойно прожигая день и рефлексируя. Ну, просто потому, что устал и нет сил. Просто потому, что не выспался и не хотел никуда ехать. И стоило парню подумать о том, что он мог бы как-нибудь отмазаться от предстоящей игры, как на телефон пришло сообщение от Коё. «Я приеду за тобой через час. Только попробуй притвориться больным или мертвым!» Чего, простите? «А почему я должен?» Страшная женщина. И стоило подумать о том, чтобы не ехать, как она тут же преградила все пути к отступлению. Это ее работа, каждый раз говорил Мори, в ответ на ее, честное слово, не в меру жуткое поведение. Но работа, знал Чуя, тут ни при чем. Просто она такая. Дотошная, если быть точнее. Она была такой, сколько парень себя помнил. После того, как мать Чуи развелась с отцом и уехала в Польшу к бывшему мужу, всю ответственность за мальчика взяла на себя его двоюродная сестра, она же и есть Коё. Она уже тогда работала на Мори, и в то время они только начинали собирать собственную команду. Чуя, уже тогда неплохо справлявшийся с игрой, сразу пал под пристальный взор этой женщины и спуску, тогда еще мальчику, та не давала. Не сказать при этом, что ему было не в кайф. Тогда все воспринималось проще и веселее, да и не казалось, что это способно перерасти во что-то чрезмерно серьезное. Сейчас же вся жизнь Чуи вертелась вокруг игр, турниров, команды и всего подобного, что хоть порой и утомляло, однако градуса азарта не понижало. «А ты читал, что о тебе пишут?» — ответ пришел быстро, заставив Чую ощутить, как в висках застучало с новой силой. Он уже понимал, к чему ведет сестра. И сейчас меньше всего на свете хотел заглядывать в интернет, чтобы подтвердить свои догадки. Ничего не ответив, парень вылез из кровати, первым делом отправившись на кухню, чтобы наглотаться обезболивающих и выпить чашку крепкого черного кофе. Интерес же, вызванный словами сестры, крутился в голове паразитом. Что такого о нем могут писать? Ну проиграл. Ну бывает. В чем проблема-то? Эти и подобные мысли сопровождали парня на протяжении долгих десяти минут, пока он, сидя за кухонным столом, пытался спокойно выпить уже сваренный кофе и вертел в руках мобильный телефон. Еще несколько минут у Чуи ушло на подготовку к тому, что ему предстоит увидеть. И еще несколько, чтобы набраться храбрости сделать это. Совсем скоро интерес все же взял вверх над разумом, и парень подключился к интернету, принявшись блуждать по просторам социальных сетей и новостных порталов. И с каждым новым переходом Чуя заметно менялся в лице, становясь все мрачнее. Люди, конечно, твари, понял парень, натыкаясь на очередной мем или статью, связанную со вчерашней игрой. В комментарии он даже не заглядывал, решив поберечь свои нервы. Вот только личка, как оказалось, тоже была завалена разными ссылками, насмешками и — вы только посмотрите! — сочувствием! Кто-то ему, черт возьми, сопереживает. Псы. «Себе посочувствуй, кретин!» — примерно так он отвечал на ободряющие сообщения и уже откровенно слал нахер тех, кто отпускал в его адрес какую-нибудь идиотскую шутку. Сон зато как рукой сняло, а голова перестала трещать, видимо, побоявшись вызвать у своего хозяина еще больший приступ гнева. Движимый своей же неприязнью, совсем скоро парень уже просматривал теги, так или иначе связанные с ним, рыскал по профилям своих поклонников, вычитывал каждую буковку текстов, где фигурировало его имя. Чуя уже готов был волком выть, в очередной раз задаваясь вопросом, какого хрена какая-то игра на каком-то стриме стала настоящим инфоповодом для толпы безмозглых, пустоголовых, конченых… «Я уже подъезжаю. Выходи» — на экране телефона показалось сообщение от Коё. Чуя даже побелел, когда понял, что уже час сидит на кухне и бесится. Кофе совсем остыл, а сам парень был совершенно не собран. Обычно придирчивый к своему внешнему виду, Чуя залпом допил напиток на столе, умылся, наспех натянул на себя черные, зауженные к голени джинсы, кеды и красную, изрядно помятую майку с логотипом своей команды. Он машинально осмотрел кухню, которая объединялась с просторной гостевой комнатой. В отличие от спальни тут было светло и чисто. Коё то и дело норовила заглянуть в гости, вечно ругаясь, что Чуя живет, как свинья. Поэтому все, кроме комнаты отдыха, всегда было прибрано. Яркий солнечный свет заливал пространство, заставляя глаза чесаться. Осмотревшись и прикинув, ничего ли он не забыл, схватил портфель, что уже был собран со вчера, телефон и в спешке выбежал из квартиры.

~***~

Красный Ferrari 458 Speciale уже стоял у подъезда, когда Чуя выбежал на улицу. Жаркое летнее солнце обжигало кожу. Чуя чувствовал себя вымотанным и сейчас, под палящими лучами, ощущал новый прилив нежелания жить этот чертов день. Беспощадная духота и жаркий, тяжелый воздух выжигали легкие. В комбинации с недосыпом и отвратительным настроением сегодня словно все играло против парня. Но со стороны спортивного автомобиля уже послышались гудки, зазывая его поторопиться и наконец отправиться в дорогу. Чуя же вновь захотел выплакать себе выходной. Но, даже если бы он умирал прямо здесь, Коё все равно привезла бы его на игру. Под капельницами, без ноги, да хоть под наркозом! Но он должен был играть. Стоит ли повторять, что эта женщина — настоящий демон? Коё хмурится, спуская на нос темные, солнцезащитные очки. Чуя что-то начал вдруг в сумке своей рыскать, затем по карманам, по бокам стучать. В общем, не торопится от слова совсем. Приоткрыв окно, девушка выглянула, всем видом показывая Чуе, что его пляски сейчас совсем уж неуместны. — Ты можешь поторопиться? Что ты делаешь? — девушка злится. Мало того, что ее брат как бомж выглядит, так еще и их время в никуда спускает. Тот же, услышав знакомый голос, все же прекратил проверять, все ли у него на месте, и без лишних формальностей подошел к машине, сев на пассажирское сиденье. — Ты в зеркало смотрел, когда из дома выходил? Выглядишь ужасно, — конечно, Коё, спасибо тебе. И хотел бы Чуя выплюнуть что-то из оперы «ты тоже», но сил препираться с сестрой не было. Да и выглядела она сегодня прекрасно, так что все равно бы не поверила. Рыжие волосы распущены, падая локонами на плечи. Легкий светлый пиджак, юбка. Дорогие часы на руке и большая белая шляпа дополняли столь летний, но при этом деловой образ. В машине пахло малиной, а кондиционер приятно охлаждал. Чуя даже насладился бы этим моментом, однако взгляд рядом сидящей ведьмы прожигал его буквально насквозь. — Так не смотри. — Чуя отвернулся к окну, заставив девушку прищурить взгляд, сведя брови к переносице. Он любил свою сестру, но черт бы побрал эту вот ее любовь быть столь навязчивой. Смотрит на него строго, чуть приподняв аккуратный подбородок. Видно, осуждает. — Да больно надо, — закатив глаза, Коё перевела внимание на дорогу и повернула ключ зажигания, заставив машину издать мощный, свирепый рев. Вот честное слово, не знала бы она Чую лично, то точно высадила. А сейчас приходится вспоминать, что это ее младший брат, что родственников бить нельзя, что у него просто день не задался. И в очередной раз идти на уступки, потакая капризам этого мелкого и посмотрите какого важного сопляка. — Ты хоть ел? — голос девушки дрогнул, когда она все же решилась заговорить с Чуей, покидая небольшой и уютный дворик с аккуратным цветочным фасадом и небольшими новомодными домиками. Заприметив этот район несколько лет назад, девушка, не задумываясь, купила двухкомнатную квартиру для своего брата, понадеявшись, что это место придется ему по вкусу. Она вообще любила баловать Чую. И, видимо, совсем распустила, раз он позволял себе так с ней разговаривать каждый раз, когда у него не складывалось с настроением. Но даже такой вот Чуя, злой и противный, все равно радовал женщине глаз. Было в нем что-то притягательное и манящее. — У меня вся жизнь сломана, а тебя волнует только то, поел ли я? — в особенности он милый, когда держит свой рот на замке. Чудный мальчишка. — Ты преувеличиваешь. — Коё усмехнулась, выезжая на шоссе. Несмотря на агрессивную манеру вождения, вела машину девушка мягко и уверенно. Вид за окном превратился в причудливые полосы зеленых и синих цветов, когда девушка набрала максимально допустимую для данной дороги скорость. — Преувеличиваю? — Чуя вскинул бровь, доставая из кармана брюк телефон. — Что ж, давай посмотрим, насколько сильно я преувеличиваю. Коё ничего не ответила, краем глаза наблюдая, как ее брат что-то старательно выискивает, злобно просверливая гаджет взглядом. — Ребят, теперь я пикаю только Юми! Видели, как на ней Дазай Чую уделал? — с наигранным весельем в голосе начал парень. — О, или это. Теперь Чуя будет бояться кошек, как огня. О, смотри, тут даже видосики есть. Хочешь посмотреть? — Чуя уже было к лицу Коё телефон поднес, как та отмахнулась, сердито сжав руль обеими руками. — Мы сейчас разобьемся, — отрезала девушка, стараясь сохранять самоконтроль. Она понимала чувства своего брата, но это же, блин, не повод врезаться в идущую на встречу машину! Но Чуе, только посмотрите, плевать. Он продолжает пялиться в телефон, цепляться за новые комментарии и заголовки, брошенные в свой адрес. — Слушай, — начала девушка после недолгой паузы, — ты злишься и я понимаю тебя. Но с таким настроением сегодняшнюю игру не выиграть. Ты должен собраться и, несмотря на неудачу, идти дальше. Да и будто тебе впервой один на один проигрывать… — Вот только давай не об этом, пожалуйста, — перебив девушку, Чуя вновь уставился в окно, всем видом показывая, что продолжать разговор не намерен. Несмотря на злость, парень понимал, что сестра права. Если он и дальше будет так реагировать на чужие выпады, то далеко точно не уедет. Еще и загонится сильнее. Хотя, куда уж сильнее-то. — И это происходило не на глазах у тысяч людей. — Да что ты? — голос Коё заметно повеселел. — А помнишь ту игру на чемпионате? Господи, да он тебя просто уничтожил тогда! Вы чудом выиграли, ей Богу. Твой брат тебя по всей карте гонял. Думаю, что если бы он хотел победить, а не за тобой гоняться, то победы в прошлом году нам было бы не видать. Коё засмеялась, вспоминая, настолько тогда поникшим был Чуя. Наверное, более грустного победителя сцена еще не видела. Чуя же, вслушиваясь в звонкий смех сестры, расслабился. Он и сам еле заметно усмехнулся, однако головы к девушке не повернул, решив скрыть тень веселья на своем лице от нее. Тогда это было совсем не смешно, однако сейчас Чуя уже понимал, что с его стороны было очень глупо становится в позу и ворчать, что он ничего путного в той игре не сделал. Ведь если так подумать, то еще как сделал. Хотя бы отвлекал польского лесника от команды. Ведь, кроме Чуи на той игре, брата не интересовало более ничего. А Поль весь тогда довольный все равно ходил, несмотря на поражение. Видно, счастлив был младшего брата побесить.

~***~

Машина припарковалась у заднего входа у огромного, нет, гигантского здания с округлой стеклянной крышей. Оставшуюся часть дороги Коё и Чуя предавались воспоминаниям о прошлом. Когда его мать еще жила в Японии, когда брат не так сильно раздражал, когда отец еще не был ни пойми где и не бросил свою семью. Это было неплохой разгрузкой для общего настроения. Даже вон Чуя улыбнулся несколько раз. Просиял даже, кажется. — Долго же вы, — стук в окно, сопровожденный чужими словами, заставил Коё с Чуей прекратить разговоры и обратить внимание, как оказалось, на Рюноске, которого, видимо, и послали сопроводить задержавшихся товарищей. — Ну простите. Из Йокогамы до Токио не пять минут ехать. — Коё вышла из машины, поправив кремовую юбку и шляпу. Выглядела она и впрямь прекрасно. Небольшой каблук придавал ей женственной статности, из-за чего казалось, что она сошла прямиком с какого-нибудь глянцевого журнала. Команда даже посмеивалась порой, что будь Чуя девушкой, то выглядел бы в точности, как Коё. Та в ответ на это лишь носом воротила, говоря, что он был бы маленькой, рыженькой соплей со столь же дрянным характером и неугомонным нравом. Разве что, голос был бы писклявым, и он несомненно все время бы ныл. В общем, ничего бы не изменилось. Чуя выходить из машины не хотел. Он прекрасно понимал, что его команда, скорее всего, уже в курсе последних новостей. И сейчас он меньше всего хотел выслушивать насмешки с их стороны. Но прятаться вечно было нельзя. Тем более, Коё уже принялась махать руками, зазывая Чую покинуть ее машину. Спешит, видно, брата под суд этих недомерков отдать. Злит, если честно, до ужаса. — Привет, — сухо бросил Чуя, выходя из машины. Акутагава же сразу замолчал, видимо, побоявшись сказануть чего лишнего. В этом был весь он. Хоть и грубый парень, но чувство такта имел. И, в особенности, когда дело касалось своих. Он лишь кивнул в знак приветствия и сказал проследовать за ним. Вся команда уже была на месте и ожидала Чую с Коё в специально отведенной для них комнате. — Вот видишь, ничего страшного, — девушка шла рядом с братом, пробираясь сквозь толпу самых разношерстных людей. Вот оператор о чем-то дискутирует с молодой девушкой, вот съемочная команда так же оживленно ведет беседы друг с другом. Кто-то пьет кофе в перерыве от работы, другие же куда-то спешат, видимо, подготавливая зал к игре. Чуя же лишь глаза в пол опустил, спрятав руки в карманах брюк. Он был уверен, что те две дамы сейчас обсуждают его недавний позор и смеются над ним. Рабочие, что сидят на светлых диванах у окна, в общем-то, тоже бросают на Чую смешливые взгляды. Абсолютно все в этом чертовом месте сейчас обсуждают его и, скорее всего, ждут от парня полного провала на сегодняшней игре. Коё, разумеется, заметила, как сильно Чуя загнался, но сделать уже, увы, ничего не могла. Когда Чуя такой, то ему нужно время. И никакие разговоры тут не помогут. Акутагава шел чуть впереди, ведя товарищей вдоль длинного коридора с высокими потолками. Это была игровая студия Японского филиала, где и проводились турниры по лиге и также находились офисы некоторых разработчиков игры. Множество плакатов украшали стены; разная игровая атрибутика и реклама каких-то новомодных девайсов были буквально всюду. Тут царила веселая атмосфера, так и наполненная жизнью. День сегодня у работников загруженный. Количество игр, расписанных на несколько недель вперед, точно лишит их возможности нормально отдохнуть. И все это ради разогрева перед предстоящим турниром. Отличная пора, когда тебе еще нет смысла переживать, но уже нужно брать себя в руки и начинать усердно готовиться. — Мы пришли. — Акутагава остановился у одной из дверей и, надавив на ручку, открыл ее, пропуская Чую и Коё пройти внутрь. Как оказалось, все и впрямь, черти бы их побрали, были на месте. Гин, Тачихара и Хигучи что-то оживленно обсуждали, роясь в своих телефонах. Лишь заприметив Чую, они замерли и перевели взгляды на него, как-то неестественно резко отбросив телефоны в сторону. — Ржете? — бросил Накахара, проходя внутрь. Коё с Акутагавой лишь выдохнули тяжело, наградив друг друга сопереживающими взглядами. — Н-нет, мы просто обсуждали новый сериал, — девушка, сидевшая по центру, Хигучи, врать не умела никогда. Глазки ее забегали, а сама девушка вжалась в спинку дивана, вдобавок принявшись махать руками так, будто рядом с ней летает какая-то назойливая муха. Жаль только, что их тут целых пять и каждая по своему действует Чуе на нервы. — И что за сериал? — не унимался парень, скрещивая руки на груди. Ну пусть поволнуются, попереживают. Может, хоть капля их чертовой совести проснется. — Чуя, успокойся, — подал голос Тачихара, — мы ничего такого не делаем. Чего это ты весь такой заведенный? — Он, вы только посмотрите, заулыбался весь, повеселел. Еще и тупые вопросы задает, будто не знает, а чего это Чуя такой заведенный. Гин, словно почувствовав настроение товарища, одернула Тачихару, лишь глазами показав, что ему пора бы уже закрыть свой рот. Забавно, кстати, получается, что самыми адекватными членами этого сброда были она и Рюноске. Брат с сестрой, что были последними, кто пришел в их команду лет пять назад. Всегда рассудительные и какие-то даже мрачные, что ли. Но в целом безобидные ребята. Чуя частенько проводил вечера с Гин, которая в силу своей спокойной натуры успокаивала и его нрав. Ее брат, стоит отметить, собеседником был менее сговорчивым и приятным, но если хочется получить какой-то встряски, то Рюноске — отличный вариант. С Тачихарой, рыженьким пареньком, что играет в команде на роли поддержки, Чуе всегда приходилось проще всего. Когда они были еще моложе и жили все вместе, то именно Тачихара был тем человеком, с которым они и прожигали молодость, словно нормальные дети. Потом, конечно, знатно от Коё получали, но никогда и ни о чем не жалели. Будь то побег посреди ночи, будь то первая сигарета и первая бутылка алкоголя. Через все это они прошли вместе, хоть по контракту и не имели никакого права заниматься чем-то подобным. Если бы Коё не была сестрой Чуи, то оба точно вылетели бы из команды не успев и глазом моргнуть. А вот Хигучи, девушка со светлыми волосами и миловидным личиком — зараза та еще. Лучшая подружка Гин, иногда возлюбленная Рюноске и самая настоящая заноза в заднице для Чуи и Тачихары. Есть у нее какая-то тяга к справедливости, которая превращала их жизнь в общем доме в самый настоящий кошмар. Пропустил тренировку, зарядку или завтрак? Не парься, Хигучи все доложит Коё. Сестра хоть порой и игнорировала жалобы с ее стороны, но иногда, чисто потому, что «надо», трепку ребятам устраивала. А если это вот все сопровождалось плохим настроением, то получали уже все. Веселое, стоит отметить, было время, которое, слава Богу, позади. — Хорошо выглядишь, Гин. — Коё, видимо, решив сменить тему разговора, присела рядом с девушкой, чтобы понизить градус нарастающего напряжения. — Спасибо, Коё. — голос Гин повеселел в ответ на комментарий, брошенный в ее сторону. Сегодня девушка и впрямь выглядела очаровательно. Обычно одетая во что-то непонятное, сейчас в узких черных брюках и облегающей красной майке выглядела она невероятно мило. Длинные черные волосы были забраны в высокий хвост. Никаких аксессуаров или украшений. Простенько и аккуратно. Чуя все понять не мог, почему та же Хигучи в этой же самой форме больше походила на картошку. Вроде и фигура у нее есть, да и лицом удалась. А как не посмотри — все равно картошка. И делай с этим что хочешь. — Эй, вы тут долго трепаться будете? — услышав голос молодого мужчины, что вырос из-за спины Акутагавы, который до сих пор стоял в проходе, команда облегченно выдохнула. Менеджер же лишь глазами всех обошел, остановившись на Чуе. — Пора собираться. Вы ведь готовы? — Даже не спрашивайте, — буркнула Коё, будто сама себе, переведя взгляд на своих подопечных. Будут они когда-нибудь готовы. Ну конечно. — Чуя, надеюсь, ты сегодня лучше подготовлен, чем вчера, — и он туда же. Парень лишь хмыкнул тихо, поворачиваясь корпусом к Мори и окидывая того враждебным, холодным взглядом. Благо, их менеджер — мужик прожженный, закаленный и простыми гляделками его не запугать. Он лишь улыбнулся Чуе, поправляя галстук на шее. А Мори-то сегодня вырядился, как на парад. Видно, свой самый дорогой костюм достал, даже выгладил его до такой степени, что ни одной складки не найти. Волосы прилизал, назад зачесав, да и пахнул каким-то дорогущим одеколоном. Кажется, только Чуя сегодня выглядел, как мудак. Ну и картошка-Хигучи, разумеется. — Мори-сан, думаю, нам уже пора. — Коё в очередной раз вмешалась, вновь стараясь сгладить возникающие из ниоткуда конфликты. Ладно у Чуи и его компании только недавно пубертат закончился, а этот-то куда лезет? — Верно. — Мори еще раз осмотрел присутствующих и, мысленно понадеявшись, что они справятся, решил не тратить время на поднятие командной морали. Да и сейчас вряд ли кто-то станет его должным образом слушать. — Выходим, скоро будут объявлять.

~***~

Множество раз Чуя уже выходил на сцену. В свете прожекторов, под голос диктора и эти сумасшедшие, бьющие в самое сердце крики зрителей. Снова и снова волна адреналина захлестывала парня с новой силой, призывая выкладываться каждый раз как в последний. Но сейчас он был мрачнее тучи, понимая, что, может, и не все, но большая часть присутствующих уже в курсе, как парень облажался вчера. И пусть, скорее всего, мало кто придавал этому проигрышу особое значение, тот все равно висел на плечах Чуи тяжким грузом, мешая как следует сосредоточиться и выкинуть все из головы. Пока комментатор распалялся, представлял и приветствовал команды, Чуя мечтал лишь о том, чтобы это поскорее закончилось. Выйдя из-за кулис, он вместе со своей командой прошли к компьютерам, где на второй стороне уже сидели ребята из российской команды. И если зрители встречали их шквалом аплодисментов, то оппоненты смотрели на них со смешками, о чем-то то и дело шушукаясь и переговариваясь. — Чего эти фрики так вылупились на меня? — процедил Чуя в ухо Акутагавы, и от неожиданности тот даже дернулся, переметнув на рыжего коллегу раздраженный взгляд. — Тебе кажется, — Господи, вот же заладил-то. Еще по пути сюда Чуя то и дело канючил, что все на него как-то не так смотрят. И вот опять. Опять! Боже! На него кто-то глаза не так вылупил. А Чуя, вместо того, чтобы игнорировать, велся на любую, даже самую незначительную провокацию. И Акутагава даже вслух высказал бы Чуе, что он просто поехавший, однако перечить этому парню, несмотря на свой вредный нрав, тот знал, нельзя. Ну потому, что это капитан их команды. Потому, что Акутагава его уважал, и потому, что если начать с ним припираться, то это может перерасти в драку. Потому, что этому парню нужен чертов психиатр и тренер по личностному росту в одном лице. Потому, что если его вывести, то хрен его знает, что Чуя здесь устроит. — Не кажется мне, — все продолжал Накахара, уже усаживаясь за центральный компьютер. Свет в зале погас, а наушники, которые парень незамедлительно натянул на уши, скрыли все посторонние шумы. Ему нравилось это чувство. Ты будто бы один, словно и нет рядом никого. И даже камеры, умело скрытые организаторами от глаз игроков, не напрягали. Сейчас Чуя мог видеть только свою команду, монитор и противников, которые сидели с другой стороны. И если так подумать, то это мало чем отличалось от стримов. Зрители, смотревшие на сцену, могли увидеть огромные мониторы за спинами игроков, самих игроков и причудливую игру света со стороны самых разнообразных лампочек с мощной подсветкой. А вот те, кто сидели на сцене, даже при огромном желании различить лиц поклонников не могли. Это был тихий, черный омут, на самом деле шумный и полный жизни. И что бы Акутагава там не говорил, но эти чертовы лица точно были полны насмешек. А Рюноске просто слепой, в конце концов.

~***~

Как Чуя и предполагал, веселье началось еще на старте выбора чемпионов. Ну потому, что Гин забанила Юми. Стерва. А Тачихара хотел ее пикнуть. Гандон. А противники, видимо, тоже хотевшие взять Юми, рассмеялись. Твари. Чуя же, в ответ на весь этот сюр, лишь глаза прикрыл, решив постараться еще раз позабыть обо всем, что здесь происходит. Это ведь просто игра и никак со вчерашним поражением она, черт возьми, не связана. Но Чуя продолжал опускаться в эту яму, все сильнее и сильнее загоняя себя на самое дно. Когда пришла его очередь выбирать чемпиона, он не сразу среагировал, некоторое время произвольно тыкая на разные иконки, все глубже уходя в свои пессимистичные думы. И лишь когда Акутагава вмешался, толкнув Чую в плечо, тот очнулся, на этот раз выбрав Амуму в качестве лесника на сегодняшнюю игру. Легенды гласят, что Амуму — это одинокий и печальный человечек из древней Шуримы, бродящий по свету в поисках друга. Древнее проклятие обрекло Амуму на вечное одиночество, ибо его привязанность гибельна, а прикосновение — смертельно. Маленькая, грустная, страдающая мумия. Чуя и сам бы с удовольствием облачился бы в эти бинты и спрятался от дурного мира. Но впереди была игра, а Коё, которую он сейчас хоть и не видел, скорее всего, строго следит за каждым его действием. Оно и понятно, Чуя ведь с самого утра на взводе. Но игра уже загрузилась, и Чуя вместе со своей командой оказались в ущелье призывателей. Старт игры — самый скучный. Амуму покинул базу и двинулся на реку, поставив вард* в кустах. Затем вернулся на базу и, сменив вард на лупу*, двинулся в сторону нижнего леса, где уже стояли Хигучи на Кейтлин и Тачихара на Треше. Жестокий и коварный, неугомонный призрак, кормящийся чужими страданиями, изощренно пытая и ломая смертных, сейчас стоял рядом с талантливым миротворцем и главной надеждой Пилтовера. Заряженная винтовка стрелка и латерна ее помощника были отличной связкой на предстоящую игру. О том, что на нижней линии проблем не будет, Чуя уже знал и решил сосредоточить все внимание на средней. Ну потому, что основной чемпион Гин оказался в бане*, а противник ее еще и контрпикнул. Зед, которого взяла девушка, в совершенстве владеет приемами запрещенной магии, некогда обратившись к ней, чтобы справиться с ионийскими захватчиками. Однако жестокий и безжалостный убийца, увы, мало чего способен сделать против Ирелии. Изучив древнее искусство танца родной провинции, она приспособила его для войны. Изящными и точными движениями Ирелия отправляет в полет смертоносные клинки. Проявив себя на поле брани, она возглавила восстание и стала его символом. С тех пор прошло немало времени, но Ирелия и по сей день готова на все ради защиты своей родины. И, конечно, ради доминации на своей линии. Бедняжка Зед, ничего не сказать. Амуму же действовал по самой простой, что может выдумать лесник, тактике. Почистил нижний лес, почистил верхний и пошел на реку. Сходил на среднюю линию, чтобы помочь Зеду все же справиться с оппонентом, однако вражеский лесник, как назло, тоже оказался тут как тут, сумев защитить Ирелию от неминуемой гибели. По вине своего призывателя, видно, Амуму двигался подобно боту. Никаких хитрых передвижений, коими так славится Чуя, никакой агрессии, никакой спонтанности. Он просто передвигался по карте, чисто механически делая свою работу. Попытки помочь своей команде справиться с противниками заканчивались ничем. Вражеский лесник, буквально читая действия оппонента, следовал за ним по пятам и всегда оказывался в нужное время в нужном месте. И благо, Чуя не слышал, как охал зал, как комментаторы посмеивались над каждым его действием. Не видел, как на него смотрят товарищи и противники. Он был где-то глубоко в себе и буквально терпел каждую секунду всего этого абсурда, абстрагируясь и сокрушаясь. Достоевский: «малыш Чуя, а не ты ли вчера Дазаю проиграл?» Гоголь: «ахахах, жаль на трансляцию не попали, пришлось повтор смотреть!» Сигма: «но мы все равно повеселились» Чуя искренне и честно пытался сохранять самообладание. Он действительно не хотел дать своим эмоциям вырваться наружу. Хотел взять себя в руки и, доиграв эту чертову игру, вернуться домой. Но игровой чат вдруг забегал, показывая Чуе сообщения от противников. И черт его дернул не закинуть этих придурков в мут. Ощущая прилив самой настоящей ненависти, Чуя встал, скинув с головы наушники. Все камеры, как по щелчку, перевели все внимание на Накахару. — Иди и выеби себя, гандон, — произнес он одними губами, смотря прямо на капитана российской команды, Достоевского. Тот усмехнулся почти незаметной ядовитой улыбкой. И только Чуя сейчас мог разглядеть эту издевку, направленную в свою сторону. Акутагава уже потянулся к напарнику, чтобы усадить его на место, как Чуя откинул его руку и, напоследок показав команде противников средний палец, вышел из-за стола, направившись в сторону кулис. Он не собирался оставаться здесь. Не собирался больше тратить время на всю эту вакханалию, весь этот гребаный цирк. Чуя просто ушел, оставив позади незаконченную игру, изумлённую команду, у которой даже слов не было, чтобы хоть что-то крикнуть ему вслед, и замершую в непонимании публику. Лишь спустя несколько минут, когда Чуя уже вышел в коридор, комментаторы начали говорить. Отголоски их голосов эхом доносились до Чуи, однако, затуманенный яростью, он не разобрал ни единого слова. Зайдя в комнату отдыха, парень быстро схватил первую попавшуюся кофту и покинул игровой зал, предварительно натянув на голову капюшон. Жара, конечно, парня не щадила, но быть кем-то узнанным в то время, как на всех платформах онлайн транслируют игру, было бы намного хуже, чем попусту сжариться здесь же на месте.

~***~

Вернулся домой Чуя уже своим ходом спустя несколько часов после того, что он учудил на турнире. Парень скинул одежду, в которой изрядно запарился, залез в кровать и, почувствовав, как нещадно тело прилипло к кровати, прикрыл глаза. И хотел бы он сейчас отвлечься, подумать о чем-то другом, как в голову все лезли дурацкие мысли, наполненные каким-то непонятным отчаянием. Во-первых, он подвел свою команду, что само по себе уже повлечет за собой проблемы. Во-вторых, Чуя даже не представлял, к какому решению придут организаторы турнира. Исключат его? Навсегда или на время? Чуя, конечно, мог бы заглянуть в интернет, чтобы получить хоть какую-то информацию, однако искренне не желал читать очередные отзывы на тему того, что лесник из PMG сошел с ума. Ярость потихоньку стихала, и сейчас Чуя расплачивался за свою импульсивность пришедшей на смену злости паникой. Нет, он вовсе не жалел о своем поступке. Он всего лишь не хотел последствий. Ему было плевать, если команда обозлится на него, ведь и они подлили масло в огонь. Он просто не хотел потом выслушивать это вот все от Коё. И, конечно же, он не хотел пролететь с турниром. Укутанный этими и подобными мыслями, Чуя и не заметил, как уснул.

~***~

— Чуя, мать твою, живо открывай! — чужой строгий голос, сопровождающийся мощными ударами, слышался будто бы не из этой реальности. Он был слишком далеким и таким нереальным, что парень, которого посторонние звуки хоть и вывели из глубокого сна, даже не дернулся, спустив все на проказы полудрема. Хоть подсознание уже и било тревогу, призывая Чую все же подняться и пойти к этой чертовой двери, стук по которой не умолкал ни на секунду, тот продолжал упрямится, лишь плотнее укутываясь легкой простыней. Продолжалось все это долгих десять минут, а Чуя, уже окончательно проснувшийся, лишь выжидал, когда Коё покинет холл и уберется отсюда по своим делам. Терпения ей, впрочем, было не занимать. Может он, черт возьми, вообще не дома, а та все равно в дверь долбит, пугая не только его, но и соседей, кажется, из квартир выживая. Чуя даже с кровати встал, искоса посмотрев на время. Циферблат показывал десять часов вечера, что окончательно выбило парня из колеи. Долго же он, получается, спал. И долго же его сестра в дверь-то долбила. Лишь когда звук утих, Чуя нерешительно вышел на кухню, как телефон, что находился в кармане его брюк, завопил на весь дом. — Твою мать. — Чуя обреченно закатил глаза, однако трубку не поднял. Да и стук в дверь возобновился с новой силой. — Чуя, черт возьми! Я знаю, что ты дома, — голос не унимался, призывая парня впустить незваного гостя в квартиру. Тот же выдохнул глубоко и все же подошел к двери, резко открыв ее. — Да что такое? — голос парня был низким и заспанным. Ситуация на турнире, видимо, благодаря не до конца пробудившемуся сознанию, уже не ощущалась столь тревожной. Сейчас Чуе было откровенно плевать, что там решила наговорить ему Коё. В любом случае она явно не за хорошую работу похвалить его пришла. — Что такое? — вскинув бровь, сестра прошла внутрь, буквально сталкивая парня с прохода, и кинула в него рюкзак, который Чуя, оказывается, забыл в ее машине еще утром. Тот в последнюю секунду успел перехватить его, кинув на сестру вымотанный взгляд. — Тебе нормально вот так врываться? — в очередной раз за сегодня парень постарался сдержаться. Но черт бы знал, как его все это бесит. Он просто хотел побыть один, выспаться наконец и хоть ненадолго забыть о том, что в его жизни все идет вверх дном и все из-за… Чуя замер, стоило ему понять, что причиной всех его проблем является Дазай. Случайный зритель на случайном стриме. Человек, пришедший в его жизнь всего на несколько минут и разнесший в ней же все, словно тайфун. Не зря Чуя сразу просек в этом парне всю его ублюдскую натуру. — Я сразу перейду к делу, — а Коё-то, только посмотрите, тоже на грани. Разговаривает строго, но голос дрожит. Даже глазки бегают, видно, хочет Чую в землю закопать. Истеричка. — Тебя дисквалифицировали за неспортивное поведение из предстоящего турнира. Возобновить свою игру ты сможешь только через год. После сказанного девушка замолчала, вычитывая эмоции на лице Чуи. И знала бы она только, насколько ему было вообще все равно, что его исключили, что он не сможет играть, что бесит его сейчас только тот факт, что Коё приперлась отчитывать его. Это, конечно, его достанет. Может завтра, может через месяц. Однажды он проснется в холодном поту с той мыслью, что вся его жизнь несется под откос, но сейчас он просто хотел остаться один. Неужели это так сложно, просто оставить его в покое? — Слушай, давай, может, не сегодня? Я, честное слово, не в настроении. — Чуя старался быть мягким, хотел разойтись без лишних споров и ссор. Какого хрена ей настолько плевать? Почему его за поведение отчитывают, а всех этих ублюдков — нет? — Я пришла не за этим, — взгляд сестры помрачнел, однако на губах показалась легкая, будто победная улыбка. — Я хотела сказать, что мы заменили тебя Полем на сезон. Просто решила, что будет лучше, если я сама тебе об этом расскажу… И тут-то Чую прошиб озноб. Он смотрел на сестру с немым вопросом, слегка приоткрыв рот в изумлении. Это какой-то прикол? Неудавшийся пранк? Шутка? — Разве он не должен играть со своей командой? — в голосе послышался холод, стоило Чуе все же собраться и выдавить из себя хоть что-то. Ненависть и злость, что бурлили в нем уже второй день, испарились, оставив лишь зияющую пустоту. Никогда ранее Чуя еще не чувствовал себя настолько пустым и брошенным. Так быстро найти замену? Еще и заменить его братом? — Нам доложили, что их команда распалась. Так что он великодушно согласился помочь нам. Ты должен быть благодарен ему. Что ты, черт возьми, несешь? Чуя с силой сжал кулаки, когда Коё с видом настоящей стервы улыбнулась ему и, извинившись за вторжение, попрощалась, двинувшись в сторону выхода. Десять чертовых минут она стояла под дверью и долбила в нее, только для того, чтобы добить своего брата? Нет, понятно, что Коё тоже злится. Что сейчас она скорее всего сделала бы все, лишь бы Чуя чувствовал себя настолько плохо, насколько это возможно. Коё всегда была такой. И Чуя любил ее. Но в такие моменты он искренне не понимал, как такую суку эта земля вообще носит. И стоило двери закрыться с той стороны, как парень ощутил, насколько неприятно кровь прилила к голове. Сестра, что хуже всего, так и не наорала на него, не отчитала, не взялась за промывку мозгов. Пришла, как последняя дрянь и так же ушла, оставив Чую наедине со всем этим. Парень некоторое время постоял на месте, после чего, собрав всю скопившуюся злость в кулаке, с шумом ударил по стене. Костяшки пальцев побелели и кое-где сбились в кровь. Однако столь простой и незамысловатый жест все же принес ему долгожданный покой. Он замер на месте, прислушиваясь к себе. Однако уже через секунду на его лице показалась улыбка. Еще через секунду парень залился звонким, веселым смехом. — Какая же ты идиотка, Коё, — крикнул он в сторону уже пустой двери. Сестра его — строгая разумная женщина, и очень жаль, что мозгов на то, чтобы не ссориться с Чуей, ей не хватило. — Посмотрим кто кого, дрянь. Чуя подошел к компьютеру и, включив его, сразу перешел к лаунчеру игры. Кто бы сомневался, что в профиле повисло несколько непрочитанных сообщений от все того же трижды-проклятого-Дазая. Osamu Dazai: «Я всегда знал, что ты больной, но это!» Osamu Dazai: «Серьезно, ты просто сделал мой день!» Osamu Dazai: «Я в жизни так не смеялся! ты просто чудо, серьезно!» Чуя лишь фыркнул тихонько и, на этот раз игнорируя насмешку, принялся печатать новое сообщение.

~***~

Nakahara Chuuya: «Мне нужна неделя, чтобы посмотреть, кто вы вообще такие. Передай своей команде и заруби себе на носу сам! Вы выиграете этот турнир, даже если вам придется продать душу дьяволу, чтобы сделать это!» Дазай, прочитав сообщение, лишь усмехнулся. Взяв в руки телефон, где тоже висело входящее сообщение, парень открыл переписку с Мори, где тот благодарил его за информацию о том, что команда Верлена распалась. «Не за что. Я ведь перед Вами в долгу.» — отписал в ответ Дазай, не сдерживая улыбки. Какой прекрасный сегодня день. Просто прелестный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.