ID работы: 10729438

Сыграем?

Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
NikaEdlin бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 449 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Чего? — воскликнул Ацуши, посмотрев сначала на своих товарищей, а уже потом перевел взгляд на Чую, видимо, рассчитывая на то, что сказанное им — это какая-то крайне нелепая шутка. — Не напрягай. — Накахара достал телефон, отложив договор. На дисплее показалось два сообщения: Поль: «Привет, Чуя! Завтра я прилетаю в Токио, может, встретимся? ^^» Ширасэ: «Не ожидал получить от тебя сообщение, Чу! Когда встречаемся?» Парень некоторое время повертел телефон в руках и, закатив глаза, свернул первое сообщение, принявшись отвечать на второе, описывая время и место встречи. Игровой зал наполнился восклицаниями и протестами. В особенности громче всех сокрушался, ну разумеется, Куникида. — Ты же сам говорил, что мы еще не готовы! Это что, какой-то прикол? — в ответ на восклицания капитана Чуя устало выдохнул, оторвав взгляд от телефона. Все, кроме Кёки и Дазая, что стояли чуть поодаль, безэмоционально наблюдая за развернувшейся картиной, подошли к нему уже впритык, нагло нарушая личное пространство и выражая свое острое негодование. — Точно-точно! Чуя, с чего бы нам устраивать дружеский матч, если ты только и делаешь, что орешь на нас? — Акико, скрестив руки на груди, сердито смотрела на названого тренера и где-то глубоко в душе, кажется, мечтала послать его нахер со всеми своими идеями. Надменным и суровым взглядом, что Чуя бросил на ребят, увы, заткнуть удалось только Ацуши. — Капитан, а чего ты-то злишься? — приподняв бровь, Чуя спрятал телефон в карман шорт и, постаравшись сохранить спокойствие, даже улыбнулся. Хоть улыбка эта скорее походила на вызов. — Разве не ты мне говорил, что ваша тактика безупречна? У вас есть отличная возможность доказать мне, что я был не прав. После сказанного Чуя замолчал, на секунду уйдя в свои думы. Если хорошенько поразмыслить, то оказался он тут исключительно из-за Дазая. И пусть Куникида с Акико знали о планах товарища, да и Фукудзава был в курсе, в итоге, все это совершенно не значит, что методы Чуи их вообще устраивают. Он конечно про-игрок, но чем ты незрелее, тем больше в себе уверен. И эти ребята, скорее всего, тоже были уверены в своих силах. Однако теперь, когда Накахара твердо решил взять их под свое крыло, отступать было уже поздно. — Предлагаю вам пари, — вдруг произнес Чуя, заставив разговоры в помещении умолкнуть, — если вы выиграете, то я откажусь от предложения Фукудзавы официально становиться вашим тренером. При этом неофициально я продолжу вас тренировать, развивая исключительно вашу технику игры. — Официально? — тихо прошептал Ацуши в ухо Акико, на что та жестом попросила его помолчать. Терпеливо подождав, пока этот «я — Ацуши, и я всегда не в курсе происходящего», перестанет мешать, парень продолжил: — Но если я выиграю, то в тот же день подписываю договор, и вы прекращаете препираться, во всем полагаясь на меня. Дазай, заинтересовавшись происходящим, теперь уже с усмешкой наблюдал скорее не за Чуей, а за своей командой. — Что ж, — Куникида успокоился, поправив очки и откашлявшись, — в таком случае когда мы начнем тренировку перед игрой? — Этот парень точно какой-то баран. Оказывается, чтобы заставить Куникиду играть по своим правилам, достаточно лишь крючок с надеждой на его правоту закинуть, как тот сразу же становится покладистым и податливым. Чуя про себя даже посмеялся над такой самоуверенностью, однако более всего его позабавило совсем другое. — Мы? — приподняв бровь, Чуя с наигранным удивлением прошелся взглядом по команде, — вы можете начинать когда захотите, а я буду здесь через два дня. Помещение вновь наполнилось звуками. Акико с Куникидой, кажется, недовольные ответом Чуи, всполошились, принявшись вслух рассуждать на тему того, что же это за тренер такой. Накануне придуманной им же игры собирается свалить. Благо, хоть Ацуши не стал открывать рта, всеми силами стараясь вообще не попадаться Чуе под руку. Дазай, уже уставший наблюдать за развернувшимся недопониманием, вмешался, подойдя к всполошившейся компании. — Чего вы так взбунтовались? По договору Чуя должен будет переехать к нам, поэтому дайте ему спокойно собрать вещи и перебраться. Уверен, — глаза Осаму радостно заблестели, — мы сможем победить и своими силами. Тот факт, что ему придется переехать к ним, у тренера особо эмоций не вызвал. Хоть договор прочитать времени еще и не было, однако заселять всех участников команды в один дом — практика в Японии признанная и рабочая. — Что ж, — еще раз взглянув на часы, Чуя подхватил документы, — я поехал. Надеюсь, вы не разочаруете меня. Махнув на прощание рукой, Накахара неспешно вышел из дома, пока остальные смотрели ему в спину не находя слов. Даже удивительно, что лишь одной фразой Дазай умудрился заткнуть всем рты. Осаму же, чуть постояв, двинулся за Чуей, крикнув на прощание товарищам радостное «скоро вернусь».

~***~

Вечер встретил Чую красивым, ярко-оранжевым закатом. На улице все еще было жарко и душно, но теперь Накахара все равно ощущал небывалую легкость. До полного покоя, конечно, еще далеко, но первый шаг уже сделан. — Эй, Чуя, — услышав со спины столь знакомый голос, парень остановился у калитки, только-только готовый покинуть территорию двора. — Ты что, собака, вечно ходить за мной? — повернув голову назад, Чуя увидел приближающегося Дазая, что нагнав его, уже шел свободной и неторопливой походкой. — Ты больше похож на собаку, Чуя, — ответ прозвучал настолько дежурно, что парень даже не разозлился. Лишь глаза показательно закатил, чтобы совсем уж чужую выходку не игнорировать. — Дай-ка я угадаю. Ты поддержал меня, потому что уверен, что вы проиграете? Оба смотрели друг другу в глаза, ни на секунду не разрывая зрительного контакта. Накахара, уже окончательно сдавшись в попытках хоть что-то понять по лицу этого парня, решил избрать иную тактику, просто прямо задавая все интересующие себя вопросы. — Верно, — мягким голосом ответил Дазай, слегка приподнимая краешек губ, — если бы я знал, что мы можем выиграть, то встал бы на их сторону, разумеется. И никакое пари бы не состоялось. Чуя тоже усмехнулся в ответ на столь честное признание. — И зачем тебе это? Так сильно хочешь, чтобы я тренировал вас? — Кто знает, — с улыбкой на губах, Осаму перевел внимание на двор, — может, тебя подвезти? — уводит разговор? — Ну уж нет… — Все еще думаешь, что я отвезу тебя в лес и выброшу? Чуя лишь покачал головой, спрятав руки в карманы. — Ты можешь помочь мне с вещами, но сейчас у меня есть еще кое-какие дела. Дазай слегка вскинул бровь, однако настаивать не стал. Разговор по факту получался каким-то уж больно неловким и деревянным, но Чуя уже к этому привык, а Дазаю было просто все равно. — И еще, — отойдя от забора, Чуя сделал несколько шагов в сторону выхода, — все равно я хочу, чтобы вы постарались. Не надо специально подставляться. — Чуя, ты за кого меня принимаешь? — опять эта наигранность в голосе. Честное слово, вот нахрена так разговаривать? — Мы выложимся на полную, тренер. Мило. Было бы, но последнее слово неприятно окутала чужая насмешка. Чуя, честное слово, с ума уже сходил. Он, конечно, понимал, что свой авторитет надо уметь завоевывать, но чтобы это было настолько сложно в реалиях, где его буквально заставили принять на себя руководящую роль? Может, Дазай — это наказание за грехи прошлых жизней? Это ж какой мразью надо было быть, чтобы в этой жизни ему пришел такой вот счет? — Да пошел ты, — бросил на прощание Чуя, наконец покинув проклятый дом. Дом, в котором ему предстоит жить еще целый год. Если, конечно, не случится чудо и ребята вдруг выиграют пари.

~***~

Обговоренное ранее место встречи с Ширасэ находилось всего в сорока минутах ходьбы от дома Дазая и его команды. Это расстояние Чуя решил преодолеть пешком, чтобы просто пройтись и заодно осмыслить все то, что он решил наворотить. Опыта в делах тренерских у Накахары не было совсем. Разве что по действиям Мори он мог понимать, в каком направлении нужно двигаться. Но и это другое, ведь Мори — менеджер. Когда их команда выходила на первый турнир, то весь этот спорт еще не был настолько популяризирован и все тренировались самостоятельно. Это сейчас есть форма, спонсоры, тренера, даже целые школы, однако ранее все строилось исключительно на личном энтузиазме отдельно взятых людей. И если вас пять и движет вами одна цель, то преграды на пути рушились одна за другой сами по себе. А уж чтобы зарабатывать на этом деньги… об этом и речи никакой не шло. Сейчас же без посторонней помощи, гигантов, что находятся на самых вершинах, даже на шаг сдвинуть не выйдет. Нужен точный анализ действий каждого игрока и команды в целом. Требуются навыки, может, даже талант. Ну и конечно, целый вагон усердия, долгая работа и фанатичный интерес. Если хоть один из этих моментов просядет, то даже смысла пытаться что-то делать — нет. Если же рассуждать об этих ребятах, то сейчас Чуя мог сказать лишь одно. Фанатизм и талант у них есть, вот только смогут ли они работать в поте лица, будучи богатенькими детишками, которые в жизни своей говна вряд ли повидали, неясно. Со всем этим багажом мыслей Накахара совершенно для себя незаметно оказался возле небольшой и уютной кофейни. Именно здесь он и должен был встретиться с Ширасэ еще минут десять назад. Заглянув в оконную витрину, за одним из столиков в углу Чуя сразу же заметил молодую девушку, с длинными розовыми волосами, которая находилась в сопровождении светленького паренька. О чем-то переговариваясь, они достаточно громко смеялись, периодически обращая на себя внимание официантки. Каждый раз, проходя мимо барной стойки, та шептала что-то бармену, а после они с осуждением смотрели на шумный столик с двумя подростками. И ясное дело, пока тех не выперли, действовать надо было незамедлительно. Потому что оставаться на улице Чуя больше не собирался. С него и так уже десять потов сошло. — Добрый день, — бросил Чуя со слабым кивком, что, видимо, было у него вместо поклона, бармену, а после уже двинулся к столику, где расслаблялись Ширасэ с Юан. — О, Чуя, привет! Рад тебя видеть, ты не устал с дороги? Проходи, присаживайся. Что будешь пить? Официант! — оказавшись в центре внимания этого парнишки, Чуя захотел провалиться сквозь землю немедленно! Он даже крайней мыслью допустил, что может успеть еще сбежать и не терпеть весь этот позор, однако вспомнив, что цель оправдывает средства, удержался. — Не орите вы так, — присаживаясь на свободное место, Чуя наконец ощутил приятную прохладу, подаренную хоть и с виду новеньким, но уж больно шумным кондиционером. — Разве мы орем? — Ширасэ вопросительно вскинул брови, заставив Чую с тяжестью выдохнуть и потереть виски. Да даже у него уже голова от этого парня разболелась. Официантка же, растеряв все свое напускное дружелюбие подошла к их столику, молча вручив новому гостю меню. — Я не голоден, спасибо, — отказался Чуя, возвращая девушке карту с закусками, — будьте добры стакан воды. Слабо улыбнувшись, девушка удалилась. Видимо, поняла, что он тут не для того, чтобы превратить и без того шумную компанию в еще более шумную компанию. — Извини его. Просто Ширасэ был так счастлив, когда ты ему написал. Вот он теперь и не успокаивается никак… — повертев в пальцах прядь волос, Юан перевела на соседа строгий взгляд. Чую всегда забавляла эта девчонка. Ей ведь и восемнадцати нет, однако рядом с Чуей она всегда старается вести себя по-взрослому, хоть и бунтарский дух в ней кипит неимоверный. — Это правда, — гордо выпрямив спину, Ширасэ улыбнулся, показательно ткнув себя большим пальцем в грудь. — Так чего тебе надо-то? Ширасэ — хороший малый. Пусть где-то гиперактивный, где-то бестактный, где-то туповатый, но хороший. Еще ни разу, стоило Чуе обратиться к нему, тот в помощи не отказывал. Да и в целом вся их шайка всегда с большим удовольствием шла ему навстречу. Даже сейчас, когда весь интернет и сцена над ним ржут, эти ребята незамедлительно откликнулись, стоило Чуе им отписать. А ребята эти — создатели его же фан-клуба. Еще слишком молодые, чтобы идти на сцену, но уже достаточно амбициозные, чтобы иметь все шансы туда попасть. Когда еще Чуя не был столь популярен, в узких кругах, как оказалось позже, многие его уже приметили. Эти же ребята были одними из первых, кто начал активно форсить о Чуе всяческую информацию и одновременно с этим поднимать его популярность. И хоть открыто об этом Накахара никогда не говорил, но отчасти он был им благодарен. Ведь чем игрок известнее, тем больше плюшек получает команда и тем больше контрактов ложится на стол к Мори. Это сейчас новый про-игрок сразу получает фанатов и известность как бонус, а вот раньше о таком никто и не мечтал. Поэтому и отношения у Чуи с этими ребятами заладились хорошие. Можно даже сказать, что Чуя считает их своими друзьями. И по итогу пятеро из них сейчас занимаются тренировками, чтобы через несколько лет тоже показать себя на турнире. Чуя им периодически помогает с этим, хоть и удаленно, но уже виден какой-никакой результат. Именно поэтому он и обратился за помощью именно к ним. — В общем, — промочив горло водой, которую официантка любезно принесла, Чуя чуть склонился к ребятам, — ситуация следующая. Мне надо, чтобы ваша команда вышла против одних начинающих спортсменов. Я буду лично тренировать вас следующие два дня. Юан и Ширасэ переглянулись, осмысливая услышанное. И стоило в их головах чему-то щелкнуть, как они одновременно перевели удивленные и радостные взгляды на Чую. — То есть, ты станешь нашим тренером? — синхронно воскликнули они, заставив официантку, что шла к соседнему столику подпрыгнуть на месте и чуть ли не опрокинуть поднос с напитками. Чуя хоть и извинился, все равно словил на себе ее недовольный взгляд. Бедная женщина. — На два дня — да. — Но Чуя, — Юан немного помялась, принявшись перебирать тоненькие пальчики, — зачем тебе это? В плане, почему ты хочешь, чтобы мы сыграли против них? Чуя не хотел им врать, но и правду сейчас сказать он тоже не мог. Ведь его тренерство все еще находится под вопросом. Пока он не подписал договор, лучше лишний раз об этом не распространяться. — Их команда собирается принять участие на турнире в этом году. Я знаком кое с кем из них, и он попросил меня организовать дружеский матч. В итоге я решил, что это отличная возможность как для них, так и для вас. — Чуя старался говорить убедительно, нарочно избегая некоторые факты и при этом пытаясь не особо врать. — Но раз ты будешь тренировать нас, а не их, то хочешь, чтобы мы выиграли? — девушка внимательно смотрела на Чую, видимо, стараясь уличить в не пойми чем. Но тот, уже привыкший к игре в гляделки благодаря Дазаю, даже глазом не моргнул. — Разумеется, — спокойно ответил тот. Откровенно говоря, придумать адекватную причину Чуя просто не мог, однако Ширасэ, благо, подоспел с помощью. — Аааа, — протянул тот, — видимо, этот твой знакомый тебя знатно чем-то задел. Как точно подмечено. — Думаю, можно сказать и так. Я знаю, как они играют и готов поделиться этой информацией с вами. Так что, вы согласны? — Ну конечно! Играть под твоим руководством — это очень круто! — Ширасэ, чей неугомонный нрав сейчас подпитывался столь замечательными новостями, вскочил на ноги, с шумом опустив руки на стол. — Мы не подведем тебя, Чуя! Можешь положиться на нас. — Так, с меня хватит. — Чуя, что уже хотел попросить парня успокоиться, вновь услышал голос официантки за своей спиной. — Оплачивайте счет и уходите. Вы мне всех посетителей пугаете. Накахара, почувствовав неприятный укол неловкости, постарался извиниться за поведение своего друга, однако тот уже говорил ей о чем-то из разряда «да вы не знаете, с кем разговариваете». Пришлось поспешно вытащить бумажник, выложить на стол несколько купюр, оплачивая как свой счет, так и этих двоих, и, схватив Ширасэ за шкирку, покинуть заведение. Тот хоть и пытался брыкаться, но, благо, Чуя был сильнее. — Сдачи не надо, — крикнул он, наконец вытолкнув неугомонного зазнайку за дверь. Юан спокойно вышла следом, пожав плечами. — И так каждый раз, — с тоской и грустью в голосе произнесла девушка, пряча за ушко выпавшую прядь волос.

~***~

Чуя, как и обговаривалось ранее, приехал через два дня. Дазай заехал за ним в районе обеда, чтобы помочь с вещами, которые парни решили пока оставить в машине, и заодно привезти тренера на место в целости и сохранности. И возможно, это связано с долгой разлукой, но раздражал сегодня Осаму особенно сильно. — Ты говоришь только для того, чтобы что-то сказать? — Чуя, честное слово, даже не помнил, о чем Дазай беседы вел всю дорогу. Тот уже въезжал во двор дома, ни на секунду не затыкая свой рот. Этот парень точно какой-нибудь энергетический вампир, который питается ненавистью и злостью окружающих людей, предварительно доводя своих жертв до нервного срыва. — Просто ты сегодня какой-то необщительный, Чу. Встал не с той ноги? — нотки заботы, пропитавшие слова Дазая, Чуя знал — наигранные. Впрочем, про «встал не с той ноги», подмечено точно. Вчера, чтобы окончательно закрепить результат, тренировку он вел до трех, а то и четырех часов утра. Овцы, а именно так их команда неофициально называется, ребятами оказались смышлеными. Чуя и раньше знал, что если ими заниматься, то они далеко уйдут. А за последние два дня парень лишь прочнее убедился в своей позиции. Когда этот год закончится, и Чуя вернется в свою команду, то он точно попробует распиарить их и, возможно, подыщет подходящего менеджера. В любом случае сейчас те еще слишком малы, чтобы выходить на мировой турнир. А вот любительские соревнования им придутся в пору. Главное, не забыть подыскать несколько вариантов, чтобы те смогли набирать свою популярность уже сейчас. Юан с ее внешними данными и сильным игровым скилом, впрочем, может подниматься и на стримах. У нее, знал Чуя, аудитория соберется очень быстро. — Твой день тоже скоро испортится, — когда машина припарковалась, Чуя вновь поспешил ее покинуть, быстро отстегнув ремень безопасности и открыв дверь. Дазай, в очередной раз наблюдая побег Чуи, коротко усмехнулся, покачав головой. — Не стоит так сильно меня недооценивать. Как-никак именно я уделал один на один одного незадачливого игрока. Помнишь? — Несмотря на колкий комментарий, Чуя ощутил забаву, которая заиграла в нем, словно причудливые черти. Если Чуя хочет стать их тренером, то провокации надо уметь игнорировать. Хоть и каждая копилась в кошелочке и без того шаткого терпения. Но сейчас мысли грел предстоящий разгром этого умника. Уж на ком, а на Дазае, во время тренировок с овцами Чуя сделал особый акцент. — Не трать свои силы на меня. Лучше покажи мне на что ты способен во время игры. — Как скажешь, — уверенность этого парня, думал Чуя, не знает границ. Как же грустно будет втаптывать такой напор в землю. Стоп, грустно? Не так сказано, пожалуй. В действительности, сегодня Чуя с удовольствием спляшет на похоронах чужого эго.

~***~

В доме уже все было подготовлено к предстоящей игре. Сначала Накахара думал организовать турнир вживую, но после решил, что сейчас это будет поистине лишним, да и забот только прибавит. Поэтому все произойдет онлайн. Чувствовалось, что все были на взводе. Куникида то и дело пояснял, как и что кому предстоит делать, Акико переодически вступала с ним в спор, внося свои изменения. Ацуши, вроде как внимательно слушал, но это ему не поможет. А Кёка с Дазаем, уже сидя за компьютерами, переговаривались о чем-то своем. Если рассудить на холодную голову, то они наисильнейшие игроки этой команды. И хоть немного поучаствуй эти двое в дискуссии, так может, и результат бы какой-никакой, да появился. Но если как отдельные игроки они действительно сильные, то как часть команды — нет. Даже сейчас, абстрагируясь и игнорируя, ребята проявляют неуважение к своему капитану, еще перед игрой внося разлад и дизмораль. Бедный Куникида вон уже побагровел от злости, принявшись что-то им выкрикивать. Услышав звук пришедшего уведомления, Чуя достал из кармана телефон. Ширасэ: «Мы на месте и в полной готовности!» — Заходим. Куникида, создавай игру и приглашай Овец.

~***~

Помимо того, что ущелье призывателей — это карта для игры пять на пять, есть у нее и своя древняя история. Расположено это тихое и укромное место в удаленном лесу, между Фрельйордом и Железными горами. Невероятная концентрация магической силы, разлитая по всему ущелью, также делает это место стратегически важным объектом как для магов, так и для отдельных государств, принимая как людей, так и нелюдей со всего света. Здесь можно увидеть руины древних цивилизаций, что когда-то погибли во времена Рунической войны; строения, возведённые из ноксианского гранита; дороги, выложенные вручную древними мастерами, и стену с барельефом, который повествует о формировании ущелья и битвах за него. Сформировалось же ущелье благодаря той самой Рунической войне — масштабный конфликт между магами, которые попытались использовать силы Мировых рун в военных целях. Орден с системой непререкаемых законов, призванных ограничить неконтролируемую магию под знаменем оленя и маги-владыки под знаменем совы, что к тому времени уже подчинили себе полмира, столкнули свои армии как раз в этом самом месте. Бой был не из легких, но в итоге победителем не сумел выйти никто. Силы Магов-владык были подорваны, а их государство впоследствии развалилось. Протекторат так же потерял большую часть сил и в итоге рассеялся. Миф это, правда или просто приукрашенная действительность — уже неизвестно. Но ежедневно именно тут происходит невероятное количество сражений. Тысяч, если не миллионов, победителей и проигравших встречает и провожает ущелье каждый день. Вот и сейчас по обеим сторонам уже стояли чемпионы, готовые доказать оппоненту все свое превосходство и забрать безоговорочную победу. Чуя молча наблюдал, на данный момент оценивая непосредственно сам пик обеих команд. Его ребята, как и предполагалось, взяли чемпионов, способных вынести позднюю игру с ноги и без жалости. А вот Овцы выбрали чемпионов стартовой фазы, как Чуя им и говорил. Ренгар, которого выбрал Ацуши, сейчас стоял у красного бафа в ожидании старта игры. Чемпион, которого выбрал лесник, — запара та еще. Хотя бы потому, что пик силы его наступает лишь тогда, когда он забирает каждого противника и получает трофей на свое ожерелье из зубов, увеличивая тем самым силу атаки. Но сейчас котенок мирно чесал за ушком, пока его товарищи сторожили реку. Неожиданно Ацуши на телефон поступил звонок. Тот лежал на столе перед ним, и увидев, что звонит Чуя, Ацуши незамедлительно снял наушники и, повернувшись к тренеру лицом, поднял трубку. — А-алло! — Не отвлекайся, придурок. Ты мертв, — после сказанного Чуя бросил трубку, а Ацуши поднял взгляд на монитор. Вражеская команда, как оказалось, полным стаком зашла в его лес и убила Ренгара, пока призыватель того имел наглость отвлечься на что-то еще. Среагировать команда, разумеется, не успела, поэтому даже разменять своего товарища не смогла. Ренгар, что и без того на старте проседает, теперь был вынужден забирать свой баф самостоятельно, потому что нижняя линяя уже направилась к вышкам. И про себя Чуя отметил, что не помогать леснику было наилучшим сейчас решением. Хоть на какие-то выводы эти ребята, кажется, способны. На нижней линии встретились Джинкс с поддержкой Сенны и Вейн с поддержкой Пайка. Но что же тут не так? Джинкс, которую выбрала Акико — вариант хороший. Пик ее силы приходится на позднюю игру, но и старт у неадекватной преступницы сильный. А вот пик сил Сенны, которую выбрал Дазай, накапливает урон через пассивное умение, собирая души с миньонов и поверженных врагов. В итоге Сенна получает повышенный процент крита, а также дальность автоатак к поздней стадии. Вейн же сильна всегда, если играет агрессивно, а вот силы Пайка приходятся на стартовую и среднюю игру. При правильной агрессии они с невероятной скоростью заберут доминацию себе. — Ты мне не нравишься, — произнес Пайк, проявляя свой томный, хриплый голос. Обращался он к Вейн, что сейчас уже забрала первую тройку миньонов. — Но они мне нравятся еще меньше. — Пайку, если честно, вообще никто не нравится. Некогда, погибший в морских водах по вине своей команды, после смерти он живет ненавистью и желанием отомстить. Вот только крыша у него давно поехала. Поэтому список виновных то и дело пополняется. Как и предполагалось, Вейн, забрав себе второй уровень, сразу пошла в агрессию. К слову, Вейн тоже живет местью. В свободное от сражений время она занимается охотой на демонов, а цель ее — найти того единственного, что когда-то уничтожил ее семью. — Я избавлю их от боли, — прозвучал нежный, но командирский женский голос. Совершив кувырок, та сократила расстояние между собой и Джинкс, которую и решилась зафокусить, нанеся той две последовательные автоатаки. Каждая третья атака у нее самая сильная, а пассивное умение, что увеличивает скорость передвижения к врагам, делает Вейн беспощадной убийцей даже на самом старте игры. Сенна с Джинкс подобного ожидали, но сами еще не успели получить свой второй уровень. Поэтому стоило Пайку совершить рывок в их сторону, как Акико прожала флеш, отправив своего чемпиона под вышку. Но крипов, что смогли бы остановить хук Пайка не было, и поэтому тот сумел схватить Акико крюком, тем самым слегка притянув к себе и затормозив. Вейн тянуть не стала, полностью игнорируя Сенну, та тоже флешанулась под вышку вместе со своим саппортом и за пять автоатак разобрала вражеского керри. Сенна постаралась прийти на помощь, но из кустов в ее же лесу выпрыгнул Ксин-Жао. Пережив огромное множество гладиаторских боев и являясь непоколебимым воином, какой-то башни он, разумеется, не побоялся и быстро пришел на помощь своим товарищам. Умения Пайка уже откатились, и он, принимая на себя урон вышки, застанил Сенну, проскочив сквозь нее. Пайк погиб, но Вейн забрала себе в копилочку второе убийство и выжила, благодаря тому, что последующую атаку башни взял на себя Ксин. В итоге размен произошел один в два. Леснику из вражеской команды даже приходить на нижнюю линию больше не придется. Потому что имея два убийства на старте, Вейн победить уже будет очень сложно. Ренгар, к слову, тоже умер. Пришел на верхнюю линию, чтобы помочь Насусу, которого взял Куникида, и оба полегли под мечом Дариуса. Секрет успеха в игре за Насуса кроется в его стаках, что он приобретает добивая крипов и противников с помощью умения «Вытягивающий удар». Но чтобы накопить этих самых стаков требуется время. А вот Дариус, чья пасивка накладывает на противников страшные раны, способен пережить любой ганг, отправляя на фонтан сразу двоих, а то и троих чемпионов. В особенности тех, чей потенциал на старте игры столь несущественен. Не зря Дариус — настоящий символ всей ноксианской мощи, некогда заслуживший титул «руки Ноксуса». — Встанешь на пути у Ноксуса — познаешь вкус своей крови, — произнес командир, отходя под свою башню. Кажется, у Насуса с верхней линии больше нет даже шанса на победу. А для лесника уже закрыта вторая линия, на которую можно выйти помочь. Что снизу, что сверху, его разберут быстро и беспощадно. Ну и отдав обе линии, он также потерял возможность выходить на объекты. Как бы в этой ситуации поступил Чуя? Ну во-первых, он бы не дох каждый раз при виде противника. Имея столь слабую стартовую игру, тот даже на глаза им старался бы не попадаться. Зачищая как свой лес, так и чужой, парень постарался бы как можно скорее взять шестой уровень и далее фокусировал бы внимание уже на средней линии. Таким образом, отгоняя вражеского мидера под башню и прокачивая своего, далее с поддержкой средней линии он бы уже выходил на нижнюю. Таким образом, им хотя бы открылись драконы, да и игру уже можно было бы затянуть. Но эти ребята, видимо рассчитывали лишь на то, что вражеские игроки дадут им фору в минут двадцать и не станут столь варварски забирать все вышки. Далее Чуя уже не смотрел. Ему просто было неинтересно и даже больно наблюдать за тем, как его ребят, простите, насилуют и унижают каждый раз, стоит им оказаться на линии. Разве что Кёка, которая за Зеда стояла против Ясуо, хоть на что-то была способна. Во всяком случае она не отдавалась противнику и неплохо фармила. Вот только спустя семь минут игры, лесник взялся за нее, приходя на линию каждый раз, когда Зед покидал пределы своей башни. Ребята же, как и следовало ожидать — молчали. Дазай все время пинговал, Акико ушла в фарм и постоянно умирала, Кёка, отчаявшись, уже не реагировала на количество своих смертей, а вот Куникида то и дело совершал ошибки, идя на поводу у эмоций. Его команда была разгромлена за шестнадцать минут и сорок две секунды. Никто не решался произнести ни звука. Все сидели опустив головы, сейчас, скорее всего, молча обвиняя в столь разгромном поражении всех, кроме самих себя. Чуя же еле-еле сдерживал улыбку. — Дазай, — произнес тренер мягким, но суровым голосом, — скажи, почему вы проиграли? Дазай молчал. В этой игре он проявил себя плохо и знал об этом. Хоть и стоит отдать парню должное. Он хотя бы старался выходить в агрессию, но Акико полностью отказывала тому в поддержке. — Если я задаю вопросы — отвечай, — голос Чуи приобрел строгие ноты. Осаму даже удивился его напору, повернувшись к тренеру полубоком. — А разве не очевидно? — поинтересовался тот. — Со своей стороны я сделал все, что требовалось. Это был очевидный намек на то, что его команда не справилась. Какая грубость. — Куникида. Как ты считаешь, почему ваша тактика не сработала? — отведя центр своего внимания, Чуя теперь уже смотрел на капитана команды. — Мы не успели вовремя среагировать на такую агрессию. Уверен, что будь мы более подготовлены, то смогли бы одержать верх, — вот же тварь напористая, подумал Чуя, поражаясь столь непрошибаемой непреклонности. Он обреченно выдохнул, потерев ладонью лицо. Что ж, раз они хотят по-плохому… — Пересоздавайте лобби. Играем до двух побед. Давай, капитан, покажи мне, на что вы способны, зная манеру игры противника…

~***~

Тишина после первого поражения сменилась каким-то беспричинным галдежем после второго. На этот раз игра была проиграна за семнадцать минут и тридцать секунд. Оказалось, что зная противника в лицо, единственное, чего они добились, так это дополнительной минуты унижения. Акико и Дазай принялись ругаться друг с другом, Куникида сокрушался молча, Ацуши, словно загнанный котенок вжался в стул, стараясь не концентрировать на себе внимания, и разве что Кёка смотрела на Чую, явно ожидая его комментариев. — Ну что, классно пофармила? — Дазай, чей голос так и был пропитан ядом, сейчас смотрел на Акико, которая, кажется, неплохо держалась, чтобы не расшибить своему товарищу голову. — Ты хоть понимаешь, что без вардов мы даже не знали, где лесник? — защищалась девушка. Жаль только, что у этого самого Осаму на все претензии имелись ответы. — Он был наверху. Если бы ты хоть немного смотрела на карту… — А ты сказать не мог? — окончательно взорвалась девушка. — Это твоя работа — по сторонам смотреть! — Куникида тоже мог сказать, что лесник в его стороне. Разве нет? — Дазай улыбнулся краешком губ, посмотрев на командира. От этих слов взгляд его наполнился праведным гневом, и Куникида уже собирался что-то ответить, но в столь милый диалог вмешался Чуя. — Вы проиграли не потому, что вы плохие игроки или бездарная команда. Слова, сказанные тренером, прозвучали словно гром среди ясного неба. Все умолкли, переведя внимание на него. Конечно, будь это уже отборочные, Чуя бы орал на них сильно, но ведь это просто дружеский матч, призванный выявить проблему и пути к ее решению. — Вам не хватает дисциплины и руководства. Поскольку вы проиграли мне пари, я переезжаю к вам. До отборочных осталось несколько месяцев и если мы все вместе постараемся, то уверен, что пройти их у нас не будет проблем. Сейчас же главное, получить приглашение, но с этим я справлюсь сам. А тренировки мы начнем завтра. Поэтому… — Чуя, не скрывая смешков во взгляде, улыбнулся, чуть склонив голову вбок, — завтра подъем в шесть утра. Мы отправляемся в поход для работы над командным духом. И если ранее все слушали Чую молча, буквально заглядывая в рот и ловя каждое сказанное слово, то на последней фразе ребята опешили. — ЧТО? — воскликнули они, заставив Чую лишь ярче им улыбнуться. Нет ничего приятнее, чем заставлять кого-то, вроде них, страдать. Наконец и у Чуи хоть один день удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.