ID работы: 10729438

Сыграем?

Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
NikaEdlin бета
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 449 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 4 - Добро пожаловать, тренер!

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже шесть лет с того момента, как Чуя впервые зашел в игру. Чуть меньше с момента, как начал тренироваться, и еще меньше — со дня, когда была собрана их команда. Говорят, что с определенного возраста время летит очень быстро, но сколько бы Накахара этого нужного возраста не ждал, жизнь тянулась неспешно, где-то притормаживая, где-то вовсе зависая. Вот и сейчас он завис, с трудом вытягивая дни и, чисто потому что надо, проживая их один за другим. Он искренне устал ныть. Полночи Чуя лежал на кровати, обрабатывая дазаевскую болтовню. Сначала он злился, вновь задаваясь вопросом, почему этот странный тип вообще позволяет себе так нагло с ним разговаривать. Потом смирился, прикинув, что с дураков все равно брать нечего, а потом перешел к действительно важной части. Сначала так, на секундочку и просто от нечего делать, начал обдумывать его слова серьезно, смакуя и анализируя все, что удалось запомнить. Опять же, думать все равно было не над чем… В итоге Чуя и глаз за ночь не сомкнул. Его не покидали мысли о том, что Коё — сука, заменила его слишком быстро, и о том, что его товарищам и впрямь на него плевать. Сел за компьютер. Ну так, просто чтобы еще раз подтвердить, что тренировать тех вчерашних отбросов бессмысленно, ведь они все равно ничего не добьются, и окончательно успокоится. Однако и это не принесло Чуе долгожданного успокоения. Потому что за ночь анализа Чуя смог добиться того, чего не сумел за всю прошлую неделю. Он, кажется, действительно разглядел какой-то еле заметный, почти невесомый и существующий где-то в каких-то фантазиях, но, черт возьми, потенциал! Даже решил, что это отчаяние в нем заиграло, постаравшись подкинуть хоть какой-то шанс на спасение собственного будущего. Так сказать, надежду, что не все потеряно. И в этот момент Накахара выдохнул. — Хрен с вами, — сделав глоток остывшего кофе, Чуя облокотился на спинку компьютерного стула, запрокинув за голову руки, — все равно мне в ближайшее время нечем заняться… Взгляд упал на время, расположенное в нижнем углу монитора. Час дня, можно немного и поспать. Дазай обещал заехать в семь, а значит, можно успеть проснуться пораньше и свалить из дома прежде, чем этот психованный подъедет. Как добраться до их дома Чуя и сам помнил. А Дазай пусть постоит под окнами, подождет, пока какой-нибудь Куникида не позвонит ему и не скажет, что Чуя уже на месте.

~***~

— И какого хрена ты стоишь под моими окнами за час до обговоренного времени? — солнце, как и говорилось во вчерашнем прогнозе погоды, жарило сильно. Чуе и впрямь удалось немного поспать, сходить в душ, поесть и при этом выйти из дома в шесть. И каким было его удивление, когда на глаза попалась та самая белая тесла, на капоте которой вальяжно расселся тот самый Дазай, что-то читая. Услышав Чую, тот незамедлительно закрыл книгу, весело помахав пришедшему рукой. И никакого тяжелого, усталого взгляда. Никакой надменности и суровости. Только улыбка, немного жизни, и переехать бы этого парня его же тачкой… — Думал, я не догадаюсь, что ты решишь раньше улизнуть? — Дазай слез с машины и лениво потянулся навстречу ярким лучам солнца. На этот раз Чуе удалось увидеть парня в светлых, легких штанах с кожаным ремнем и в белой рубашке свободного кроя. Волосы были более или менее уложены и, что ни говори, но выглядел он чертовски хорошо. Будто на какую-то важную встречу собрался, ей Богу. А вот Чуя… — Выглядишь ужасно, кстати. — Очень мило, спасибо, — с сарказмом выплюнув ответ, Чуя подошел к машине и, открыв пассажирскую дверь, сразу занырнул внутрь салона. Пока Дазай тупил на улице, тот посмотрел в зеркало заднего вида и сначала попытался хоть волосы немного пригладить, но, обратив внимание на проявившиеся синяки под глазами и какую-то нездоровую бледноту кожи, плюнул на это дело. Лучше уже все равно не станет. И когда он успел так сильно запуститься? Сегодня даже не заметил, что надел. Взял первую попавшуюся майку с шортами, лишь обратив внимание на то, чтобы они были светлыми, дабы не спечься на улице окончательно, да покинул дом. А тут на тебе. Привет, Чуя, ты выглядишь ужасно и, кстати, твой план прочитан. Мер-зость. — Эй, ты чего, обиделся? — спустя некоторое время рядом уже оказался Осаму, заводя свою машину и заодно поглядывая, как насупился его пассажир. Комичное, если честно, зрелище. — А тебе не плевать? — ответив вопросом на вопрос, Чуя отвернулся к окну. Кондиционер, заработав, подарил долгожданную прохладу. Это лето и впрямь добьет любого. — Вообще-то плевать, но если ты опять приедешь с таким настро… — Мое настроение улучшится, как только ты начнешь держаться от меня на расстоянии, — вот и как, черт возьми, с этим работать? Сидит тут, простачка строит, делает вид, что вчерашнего разговора и не было вовсе. Чуя, конечно, и сам поражался своей наивности, решив вновь сесть в эту чертову машину. Но Дазай мог бы и не строить из себя дебила каждый раз, когда в люди выходит. В плане… ну если ты мразь, то и оставайся ею, а не переобувайся при любой удобной возможности. — Боюсь, что это произойдет не скоро, — водитель выехал из дворика на шоссе. Сейчас, наблюдая за пейзажем, Чуя отметил, как плавно и легко Осаму ведет машину. В отличие от дерзкой и агрессивной Коё или уж больно нежного в плане езды Тачихары, Дазай на дороге был спокоен и решителен. Сестра говорила, что то, как человек водит, полностью отражает его суть. Быстро, но не спеша. Уверенно, но не дерзко. Аккуратно… За анализом дазаевской езды, Чуя не заметил, как заснул. Забавно, если честно, ведь еще вчера он думал, что в этой машине и помрет. А сегодня позволяет себе настолько в ней расслабиться. И может, Чуе конечно показалось, но в момент, когда к нему уже подкатывал дрем, Дазай включил какую-то успокаивающую радиоволну и убавил громкость.

~***~

Тесла мягко въехала во двор, припарковавшись на своем законном месте. Дорога заняла от силы минут двадцать, однако этого времени хватило, чтобы окончательно сморить Чую, заставить удобно раскинуться на пассажирском сиденье и сладко заснуть. Лишь когда его осторожно толкнули в плечо, тот неохотно разлепил глаза. Опять гребаное солнце заставило парня зажмуриться и прикрыть ладонью лицо. И без того растрепанный вид стал еще хуже, но сейчас Чуя хотел лишь попроситься еще немного посидеть тут и поспать. Но, вспомнив, кто именно привез его к нужному месту — передумал. Более того, даже вскочил, незамедлительно переведя взгляд на окно. И, слава Богу, увидел не какую-то свалку или обочину, а парковку уже знакомого ему двора. — Да не шугайся ты так. Ты подумал, что я опять тебя повезу не туда? — отвечать на, кажется, риторический вопрос, парень не стал, переведя на Дазая немного удивленный взгляд. Ну потому что сейчас в голосе Дазая не было и намека на издевку или колкость. Будто он действительно просто задал вопрос и просто ждал на него ответ. Вопрос без двойного дна и смысла. Даже раздражать на секунду перестал. — Что с интонацией? Ты научился нормально разговаривать? — голос поразила сонная хрипотца. Чуя откашлялся и удивился еще сильнее, когда Дазай протянул ему бутылку воды. — Там что, яд? В ответ на заданный Чуей вопрос Осаму рассмеялся, подмечая, что бутылку его пассажир все же принял, хоть и с неким скепсисом и осторожностью. — Боже, Чуя, расслабься. Ты и сам понимаешь, что мне нет смысла тебя убивать, — неужели столь очевидные вещи надо прояснять? Чуя вновь посмотрел на бутылку. — Ты ведь из нее не пил? — А ты не видишь, что вода практически у горлышка? Или ты… — на лице Дазая показалась улыбка, и опять! Вполне себе, мать его, нормальная, — боишься, что я украду твой первый поцелуй? — Хоть и все то, что льется из его рта — напрягает страшно. — Да пошел ты, — огрызнулся Чуя, сделав несколько глотков и, наконец, более-менее почувствовал себя человеком. — Просто не разговаривай со мной. — Прости-прости, просто ты был таким милым, пока спал. Знаешь, тебе очень к лицу молчать… — Достал, — кажется, Осаму хотел сказать еще какую-то хрень. Точно хотел, потому что даже когда Чуя отстегнул ремень безопасности и покинул машину, не забыв громко хлопнуть дверцей, губы Осаму все еще были приоткрыты. Но благо для Чуи, его уход заставил Дазая проглотить остаток мысли и следом покинуть машину. Ожидать Дазая, Чуя, разумеется не стал и, подойдя к дверям дома, постучал. Причем с таким рвением, будто готов был вышибать ее сейчас же. Вскоре она открылась и Накахара сумел занырнуть прежде, чем Осаму подошел к крыльцу. В дверях стоял все тот же самый Накаджима Ацуши. — Ты тут дворецкий что ли? — прорычал Чуя, обводя взглядом длинный, светлый коридор с деревянным полом и выходом на второй этаж в конце. Ацуши колкую фразу проигнорировал, принявшись выглядывать своего товарища. Он вроде как за Чуей и ехал. — А где Дазай? — все же поинтересовался парень, сделав от Чуи несколько шагов назад. От греха подальше. — Честное слово, — и видимо правильно сделал, потому что названное им имя и сейчас взбесило гостя, заставив того сердито прикрыть глаза и прислонить ладонь ко лбу, — я не понимаю как, а главное, зачем вы терпите этого парня. Вам не кажется, что он немного больной? — Так-так. — А вот и он. Появился. — Привет, Ацуши. Закрыв за собой дверь и обойдя напарника, Осаму подошел к кинувшему его в машине. — Не переживай. Я уже рассказал всем, что ты не очень хорош в контроле эмоций. Уверяю, открыто осуждать тебя никто не станет, — на лице Осаму показалась улыбка, и теперь Чуя вновь сумел разглядеть в этом невинном ранее лице бегающих и жаждущих внимания чертей. — Я хотя бы не полоумный псих, похищающий людей, — ответочка от Чуи ждать себя долго не заставила. Проявившиеся в коридоре звуки, заставили подтянуться и Куникиду с Акико, что судя по всему, находились в этот момент на кухне. Чуя обратил внимание к ним. — Вы знаете, что он устроил вчера? — Чуя, расслабься, — Акико мягко улыбнулась, кинув на Дазая какой-то двусмысленный взгляд, — его методы не всегда гуманны, но уверяю, что он безобиден. — Безобиден, пожалуй, сильно сказано, — поправив очки, Куникида тоже окинул Дазая взглядом, вот только, в отличие от Акико, уже осуждающим и строгим. Тот же в свою очередь лишь улыбнулся, кажется, посчитав сказанное товарищем за комплимент. Чуя вновь прикрыл глаза. — Вот так компания. — А что Дазай сделал? — Ацуши, ранее буквально вжатый аурой гостя в стену, наконец подал голос вновь. Все трое переглянулись, наградив друг дружку смешливыми взглядами. — Неважно, — подойдя к Накаджиме, Акико опустила ему на плечи руку, приобняв, — боюсь, что ты станешь нас осуждать, если узнаешь. — Так вы тоже знали? — казалось, удивить Чую уже не способно ничто. Но эти ребята, как ни крути, дарования. — Что знали? — Ничего, Ацуши. Просто не обращай внимания, — не отпуская своего товарища, Акико двинулась в сторону игрового зала, что находился прямо в конце коридора на первом этаже. — Да и сейчас нам стоит подумать о тренировке. Не так ли, тренер? — На последних словах девушка остановилась, повернувшись к Чуе полубоком и мягко, кокетливо ему подмигнула. Почувствовав неловкость, Накахара слабо кивнул и тоже двинулся за девушкой, кажется, совсем позабыв о разваривающемся конфликте. Благо, Дазай не забыл. Наблюдая за столь милой беседой, он тоже отправился в игровой зал, по пути обогнав и невзначай толкнув Чую локтем в плечо. — Эй, ты что? — Накахара уже собрался поставить на место хама, но, взглянув на Дазая, передумал. На этот раз его черти даже не пытались спрятаться, исказив лицо какой-то совсем уж недоброй гримасой. — В следующий раз не путайся под ногами. Какого, блин, хрена? Пока Осаму удалялся, Чуя окинул взглядом идущего позади Куникиду. Тот же предвидя вопрос, лишь плечами пожал и бросил вялое и уже изрядно осточертевшее «расслабься».

~***~

Дазай был не в духе. Это читалось по его лицу, выражение которого вновь стало совершенно незаинтересованным и пустым. Чуя остро видел это, наблюдая, как в отличие от всех остальных, Осаму то на часы посмотрит, то себе под ноги, то и вовсе о чем-то задумавшись, к потолку взгляд бросит. И это, черт возьми, раздражало страшно! Чуя даже призадумался, а нет ли у него чего с той самой Акико, которая подмигнула ему в коридоре. Кажется, приблизительно с того самого момента Дазай принялся строить из себя еще большего мудака, чем является. Но и это полбеды. Потому что все остальные вновь принялись заглядывать ему в рот, а ведь он его еще даже не открыл! — Что ж, думаю, мы можем начинать. — Чуя стоял в нескольких метрах от команды, прямо напротив них. На Дазая Накахара предпочел не обращать внимания, уже догадываясь, что тот попусту пытается его позлить. И провокация бы, скорее всего, сработала, останься они вдвоем, но падать в грязь лицом перед остальными — это последнее, чего сейчас Чуя хотел. — И начнем мы с азов. — Чуя чуть усмехнулся, после чего продолжил: — Лига Легенд — это командная ролевая игра с элементами стратегии в настоящем времени или, проще говоря, моба. Ваша цель, как игроков, пройти по трем линиям на карте и сломать три башни, открыв проход к ингибиторам… — Простите, Чуя-сан, но мы знаем… — Ацуши! — голос Чуи приобрел строгие нотки, что сразу же заставило Накаджиму пожалеть, что он вообще открыл рот. — Наблюдая за твоей игрой, я сделал вывод, что ты вообще не понимаешь, во что играешь. Поэтому я говорю об этом всем исключительно по твоей вине. — Ацуши замялся, решив не отвечать. А вот Дазай, судя по всему, заинтересовавшись, теперь уже смотрел на Чую с неприкрытым удивлением и еле заметной улыбкой. — Итак. Сломанные ингибиторы дают возможность пройти к двум последним башням, скрывающими Нексус. Выигрывает команда, которая первая его сломает. Работа нижней линии заключается в контроле драконов и нижней реки, работа верхней линии — в контроле Геральда и верхней реки. Средняя линия должна реагировать на обе стороны и оказывать поддержку леснику, если тому грозит опасность. А вот лес, — Чуя вновь перевел взгляд на Ацуши, — должен оказывать поддержку всем трем линиям. Помимо этого его работа заключается в том, чтобы контролировать и по возможности забирать объекты. А именно, драконов, что в зависимости от вида, дают преимущество к статам, Геральдов, что помогают ломать вражеские вышки и Нашора, что дает преимущество крипам. При этом лесник должен не забывать фармить и зарабатывать уровень. И ни один из этих моментов не должен проседать. Скажи, Ацуши, на чем ты делаешь больший акцент? Накаджима после обращения напрягся. Отвечать этому парню на вопросы он не хотел от слова совсем, тем более, что к нему, кажется, у тренера имелось свое, особое отношение. — Объекты и уровень, пожалуй. — Пожалуй? — Чуя вскинул бровь, скрестив на груди руки. Строгий, непоколебимый взгляд был направлен на Ацуши. — Вернее, точно. Объекты и фарм, — смотреть в глаза Чуе он не хотел. Вот совсем. Откровенно говоря, буквально все этом парне Ацуши напрягало страшно. — Ты одна из причин слишком затянутой для команды игры. — Но Чуя-сан, — Куникида, поправив очки, кажется, сжалился над товарищем, решив переместить все внимание Чуи на себя. Какой смелый у них, оказывается, капитан, — затянутая игра — это тактика, по которой мы… — Играете каждую игру? — Чуя, решив не дослушивать, закончил за Куникиду. — Как часто вы играли против профессиональных команд? — Это наш первый год на турнире, но мы имеем регулярные победы на самых высоких рангах, так что… — Куникида, вот честное слово, бараном был тем еще. Непрошибаемым и до ужаса упрямым. Чуя еще с первого раза понял, что именно с ним проблем будет много. Слишком уж сильно он верен себе и, увы, совершенно не готов смотреть на ситуацию под другим углом. — Даже на отборочных вас будут ждать противники, которые изучат вашу игру вдоль и поперек. Скажи, Куникида, какова вероятность, что профессиональные игроки, поняв, насколько пассивно вы играете, не воспользуются этим? Куникида благоразумно промолчал. Кажется, это было связано с тем, что Акико втихаря толкнула его вбок, а может, он и сам догадался, что перечить тренеру не стоит. Но пофиг, если честно, потому что в его лице все равно слишком отчетливо читалось несогласие. — Вы можете затягивать игру. — Чуя занес руки за спину. — Возможно, противники и вовсе не дадут вам закончить ее раньше, все равно уводя к поздней стадии. Но это не значит, что вы не должны уметь играть агрессивно. В поздней игре находиться опасно, и каждая ваша ошибка может стоить вам игры. Будучи молодой командой вам стоит не затягивать до этой стадии. Но если игра затягивается, то вы должны понимать, почему, и уметь это обыгрывать. Никто не решался сказать что-то против, потому что, в целом, говорил Чуя вполне себе логичные вещи. Однако Накахара и так знал, что понять это на словах — задача непростая. — Сейчас я попрошу пройти вас к компьютерам и запустить ранговую игру.

~***~

— Можешь не идти в свой верхний лес, Ацуши, вражеский лесник его уже зачистил. — Чуя стоял позади ребят, периодически заглядывая в мониторы игроков. Конечно, нервировало это ребят знатно, однако к подобному, увы, придется привыкать. — Дазай, хватит спамить сигналами Куникиде. Если надо что-то сказать — скажи. Чуя устало выдохнул. Смотреть за их игрой и при этом комментировать ее, если честно, задача утомляющая. Накахара всеми силами старался говорить мягко, но уверенно, чтобы никто сильно не нервничал из-за его присутствия, но при этом остро его ощущал. Капитана команды, стоит отметить, было жалко больше всех. Стоило Куникиде пропустить хоть одного крипа, так возле него тут же вырастали знаки вопроса*, которые Осаму все тыкал и тыкал, пока игра не сообщала, что на некоторое время ему отключена возможность давать сигналы. Куникида каждый раз нервничал, бросая взгляд на карту, ну и, разумеется, злился. — Акико, если Дазай выходит в агрессию, то помогай ему, а не только фарми, — ситуация на нижней, линии, кстати, тоже была забавной. За ночь Чуя многое изучил об этой девушке и как же он был поражен, когда узнал, что именно Акико входит в топ десяти лучших игроков по фарму в мире. И наблюдая за игрой этой линии, Чуя понял, что делает она это исключительно из-за Дазая, который и шанса девушке на убийство не оставлял. По итогу, нижняя линия всегда заканчивала игру с забавными счетами. Если у Дазая на роли поддержки было десять убийств, то у Акико на керри было десять помощей. Хоть и урона она наносила много, собирая деньги на вещи, увы, лишь при помощи фарма, затягивало это игру знатно. Оставляй бы ей убийства Осаму, так и игру можно было бы уже сократить на минут шесть-семь. Но самым грустным оказался тот факт, что никто Чую не слушал. Сначала Накахара решил, что они специально игнорируют его советы, однако со временем понял одну очень важную деталь. Они просто не умеют по-другому, играя так же, как и всегда. Разве что к Кёке претензий у Чуи не имелось. Конечно, ей бы подтянуть свой игровой навык, но это уже дело опыта. В остальном она справлялась хорошо. Всегда помогала товарищам, следя за картой и передвижениями игроков, хорошо фармила и именно она в большинстве игр ломала вражескую вышку первой. — Да вы будете разговаривать-то друг с другом? — Чуя обошел всех взглядом. Видимо, обобщенно к ним обращаться смысла нет. — Хорошо. Дазай, разговаривай с командой, будь так добр. — Как скажете, тренер! — Прекрасный ответ. — Эй, Куникида, может быть ты криповаться начнешь? А то противник тебя обгоняет. — А вот и первый камень. Чуя ненароком даже себя вспомнил, когда, придя сюда впервые, тоже говорил с ребятами с подобным пренебрежением. Что ж, пусть лучше молчат. Потому что Куникида уже не выдерживал. — Следи за своей линией, Дазай. Выделываться начнешь тогда, когда окажешься на моем месте, — от слов капитана команды Чуя закатил глаза. И как же Чуя хотел промолчать… — Выделываться здесь пока что могу только я. Надеюсь, это понятно? — отлично. Теперь это выглядит так, будто он заступился за тупицу Осаму, на лице которого, к слову, сразу же показалась ухмылка. Ну хоть кому-то тут, черт возьми, весело. Чуя взглянул на часы. Сорок семь минут и тридцать секунд. Именно на этом моменте вражеский нексус был повержен. Куникида с умным видом развернулся к тренеру и, судя по его лицу, кажется, ждал… похвалы? — Это даже дольше, чем обычно, — выдохнул Накахара, наблюдая, как капитан вновь достал блокнот и принялся что-то там записывать. Статистика побед, видимо, «подтверждающая», что тактика, мать ее, «работает». — Если посмотреть по… — Да-да, статистика побед, забей, — отмахнулся Чуя, перебивая Куникиду. Достав из кармана телефон, Накахара принялся писать кому-то сообщение, как из дальней двери в углу вышел незнакомый ранее Чуе мужчина. — Накахара Чуя, рад знакомству. Меня зовут Юкичи Фукудзава, — мужчина склонился в легком поклоне, спрятав руки в свободные рукава темно-зеленой юкаты. Это был высокий, статный человек средних лет с серыми волосами и такого же цвета глазами. И несмотря на строгий, проницательный взгляд, в голосе его слышалось почтение и уважение. Чуя лишь слабо кивнул в ответ на приветствие, думая, кем этот человек может приходиться команде. Ранее Дазай не сообщал ему о ком-то подобном. — Ты не будешь против пройти со мной в кабинет? Я хотел бы переговорить с тобой, — первым делом Накахара кинул взгляд на Осаму, но тот лишь кивнул одобрительно. Чуя и сам удивился тому факту, что первым делом вопросительный взгляд он направил исключительно на Дазая, но мужчина уже скрылся за дверьми, и парню ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним.

~***~

Как оказалось, дверь, за которой мужчина скрывался все это время, прятала за собой просторный и светлый кабинет с кипой бумаг на рабочем столе и тому подобной офисной приблудой. Обойдя стол, Фукудзава занял свое место за ним, а Чуе, как и предполагалось, указал на стул напротив. Мысленно Накахара решил, что Фукудзава — что-то вроде Мори, менеджера команды. — Присаживайся, — Чуя послушался и сел. — О чем вы хотели со мной поговорить? Взгляд мужчины и впрямь был строг. Даже сейчас он изучающе рассматривал парня, не выражая при этом особо никаких иных эмоций. От подобного взгляда нередко хочется скрыться, но взгляда Чуя не отвел, смотря в серые проницательные глаза собеседника, словно если он отвернется, то обязательно проиграет. — Скажи, что ты думаешь об этой команде? Чуя на секунду замялся, анализируя вопрос. Что о них вообще можно думать? — А вы? — парировал Накахара, поднимая кверху краюшки губ. Если мысли и слово этого человека имеют вес, то цапаться с ним не хотелось совсем. И пусть красиво обходить острые углы парень не умел, но и не падать в грязь лицом за годы популярности научился. Не беря во внимание последнюю неделю, разумеется. Фукудзава, кажется, даже просиял в ответ на этот вопрос, принявшись что-то выискивать в одной из гор бумаг перед собой. — Практически каждый из них — выходец из богатой семьи, родители которых спонсируют эту команду. Не могу сказать, что их усердие я не оцениваю, но почему-то я уверен, что и отборочные пройти они не смогут. В ответ на слова Фукудзавы, Чуя округлил в изумлении глаза. Он же что-то вроде их менеджера, так откуда такое хладнокровие? Чуя и сам так же отзывался об этих ребятах, а где-то глубоко в душе и вовсе был уверен, что на эти самые отборочные их даже не пригласят. И впервые кто-то встал на его сторону и озвучил предательские мысли. И хотел бы Накахара согласиться, подтвердить опасения мужчины, как кровь в венах закипела, а руки невольно сжались в кулаки. — Зачем же вы вообще взялись за них, если настолько не верите? — собственный голос показался Чуе каким-то нелепым. Он говорил, словно маленький и обиженный ребенок. Чертовски пугающая реакция. — Чуя, ты еще слишком мал, чтобы понять такие вещи. — Фукудзава немного помешкал с дальнейшими словами, но собравшись с мыслями, все же произнес. — Мне за это платят, вот и все. Их родители дали детям поразвлекаться, вот они и веселятся. Мне не в тягость, а всем в радость. Тем более их жизни давно распланировали. Просто надо дать время утихомирить бунтарский дух… Чуя не верил услышанному. За свою недолгую карьеру он встречал немало команд и игроков. И каждый всегда верил в то, что способен свернуть горы. Кто-то, конечно, разочаровывался, ломался, даже плакал, но другие боролись за свое место под солнцем до последнего. И то, чему Чуя уделил уже огромную часть своей жизни, сейчас называют просто развлечением? Усмирением, черт возьми, бунтарского духа? Не выдержав такого насмехательства, парень встал на ноги, опираясь ладонями о стол. — В этих ребятах есть огромный потенциал. Даже если вы считаете, что далеко они не зайдут, то виной тому будете исключительно вы! Раз уж вам доверили этих ребят, то вы должны сделать все, чтобы привести их к результату. Под правильным руководством, уверен, выиграть турнир для них как два пальца… — Довольно, — несмотря на столь явное неуважение со стороны Чуи, взгляд Фукудзавы остался спокойным и строгим. Словно бы все сказанное для мужчины не новость и, кажется, ранее тот и сам уже обдумывал правильность своих действий и мыслей, — я не собираюсь мешать вам поступать так, как вы считаете нужным. Более того, позвал я тебя сюда не за этим… — И зачем же? В ответ на вопрос Накахары Фукудзава протянул ему кипу с документами, которые ранее и вырыл на своем загруженном столе. — Это договор. Если ты согласен стать их тренером, то прошу подписать эти бумаги. Я выделю тебе оклад из бюджета, а также готов оказать финансовую поддержку любого рода. Я не прошу тебя спешить с решением… В очередной раз Чуя впал в ступор. Сначала его лицо исказила пелена непонимания, но чуть погодя губы скривились в простодушной усмешке. — Так это была проверка? — Считай как хочешь. Но все, что я произнес в этом кабинете — правда. Теперь решение за тобой. Чуя опустил взгляд на договор. Взяв документ в руки, парень пробежал взглядом по строчкам, и тут его глаза округлились. — Эта сумма — мой оклад? — Все верно. Родители этих детей на редкость щедры, — кажется, впервые во взгляде мужчины появился просвет. Он и сам будто бы насмехался над ситуацией, но лица при этом не терял. — Более того, я уже навел справки. Хоть по правилам турнира ты не можешь участвовать в нем год, но выйти как тренер — запрета нет. Я имею в виду, официально. Не выдержав, Чуя слабо усмехнулся. Да приди он к прошлому себе всего неделю назад и расскажи, чем все обернулось, Чуя точно врезал бы себе по лицу. Но сейчас в нем что-то загорелось. Что-то, чего Чуя не испытывал уже очень давно. Словно воспрянув духом, Накахара ощутил приятную легкость, что так и зазывала незамедлительно взяться за дело. — Я прочту договор позже и принесу его вам с подписью. Но перед этим скажите, какие ограничение на меня накладываются? — Никаких. Делай с ними все, что считаешь нужным. Только, разумеется, — Фукудзава свел брови к переносице, — смотри, чтобы никто не пострадал. Иначе боюсь, что нам придется бежать из страны. Конечно, последняя фраза Фукудзавы была направлена на то, чтобы Чуя осознал, насколько большим влиянием обладают предки его команды. — И еще кое что, — Чуя уже собрался выйти из-за стола, как Фукундаза одернул его, — думаю, ты и сам это понимаешь, но если команда плохо покажет себя в сезоне, то это скажется и на твоей репутации. А у тебя она сейчас и сам понимаешь… Чуя дураком никогда не был и, разумеется, все это он прекрасно понимал. Но еще никогда огонь разожженный в нем не тух так легко, поэтому Чуя лишь усмехнулся слабо и вышел из-за стола. — Не думайте об этом, — слова Накахары звучали слишком самоуверенно для менеджера, но более попыток объяснить Чуе ход вещей он не предпринял. Лишь склонив голову в легком поклоне, он посмотрел вслед уходящему пареньку. Лишь сейчас на его губах показалось что-то похожее на улыбку. Вскоре за дверью кабинета послышался голос воспрявшего духом Чуи. — Хватит трепаться! — громко и уверенно произнес Накахара. — Через два дня у нас будет дружеский матч с одной молодой командой. Советую хорошо подготовиться к этому!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.