ID работы: 10729488

Истории смутного времени

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудно быть Богом

Настройки текста
Примечания:
Порывы человеческого разума не может остановить ни одна преграда. Несомненно, это кажется хорошим утверждением, ведь всё то, что окружает нас - порывы человеческого разума, которые не смогли остановить ни мать Природа, ни Смерть. Но в головах людей благие намерения часто уродует порча: она проникает в самые потаённые закоулки сознания, достаёт самые ужасные образы и смешивает их вместе, образуя дьявольский коктейль жестокости и зла. Уж слишком Никон нынче занят тёмными делишками, сопровождаемый молчаливым братом Горация: за запертыми на три засова дверьми древнего храма, глубоко под землёй, он вновь безуспешно и безутешно пытается обуздать сознание и найти исцеление своего больного разума. В тёмных залах, склонившись над трижды проклятым алтарём древнего бога, Никон выслушивается в пугающую тишину подземелий, такую безмятежнейше спокойную и в то же время пугающую, неизвестную, отличную от всего в этом мире. Сознание его отсекает из клубка мыслей мутный образ, словно вырванное сердце шлёпнувшийся на сырой каменный пол, прямо в центр защитного круга. Кусок будто бы живой плоти бьётся в агонии, изрыгая кровь и вязкую чёрную жидкость - порчу. Проникая в щелях между гранитными блоками, она достигает древних ржавых механизмов, сокрытых во тьме забытого храма; всё помещение заполняет гул, вездесущий, предупреждающий. Разламывая гранитные плиты на части, порождение больного разума выбралось на свободу. Ужасная, собранная из гниющих тел расчленённых временем механизмов и костей давно погибших существ абоминация, отдалённо напоминающая нечто с волчьими лапами и пастью, оказалась в тусклом свете маслянной лампы, которую держит кот. Загробный, усталый и больной, жалобный вой донёсся из её отвратительных недр и прерывистым и мёртвым гулом пронёсся по храму. Своим движением Мерзость стёрла часть защитного круга и с невообразимо отвратительным воплем набросилась на кота, застывшего в ужасе... Оставлен один, а вокруг - ничего, Холод и тьма - Великая Бездна. Никто не спасёт и не вспомнит его - Сопротивление бесполезно. Оплетённый лозой паутины отростков Ужасных созданий, живущих на звёздах, Лишённый движения, голоса, слуха. И лишь бой часов доносится глухо Из Бездны глубин, далёкий и жуткий - Начался ужас, закончились шутки. Разбитая лампа, разлитое масло, В левой руке только спичка. Напрасно Пытается вырваться бедный котей - Азатот не одобрит к побегу затей: Лоза затянулась, кота оплетая, Душа, в плоть впилась, слепая и злая. Кислород отступил, в глазах потемнело, И жизнь уж вот-вот покинула тело. Но в самый последний, тревожнейший миг Побитый, калеченный Никон возник. Выстрел, уши звенят. Тишина и уют. Милые девы-дриады песни поют. А на душе царит спокойствие и...тлен. И вновь он оказался среди серых стен. И сам он цел, лишь только парочка укусов и примятый мех. Но вдруг он осознал, что понял все идеи тех, К кому относится его кумир и фаворит. Теперь он - сама Сила, и весь мир дрожит Пред его именем, которое никто не слышал никогда. Но он ведь и не просит, чтобы в его честь назвали города, А просто хочет быть чуть-чуть как Никон, быть крутым, Чтоб пред друзьями бога хвастать, через что прошёл он с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.