ID работы: 10729723

Дорога домой будет длинной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

В его глазах я вижу твое отражение

Настройки текста
Примечания:

Мне жаль, что тебя нет рядом со мной и ты не увидишь: Берега той страны чужой и ты не услышишь. Шум тех волн за кормой и часы на старой башне. И где бы не был я, в каких бы из сторон В карие глаза твои на веки я влюблен. В сердце бережно храню знакомые черты И неважно где я и неважно где ты.

***

850

      Трост тонул в крови и трупах, но ворота были запечатаны и угроза проникновения врага временно предотвращена. Натягивая пока еще белоснежный платок чуть ли не на переносицу, Жан шел по вымощенной камнем улице. Она не была так разбита сражениями как другие, находясь в самой глубине города, стала для некоторых солдат последним пристанищем.       Кадет наклонился над телом павшего. Это его товарищ из корпуса с которым они бок о бок прожили три года? Или солдат гарнизона, отдавший свою жизнь за свободу этого города? Не разобрать. Голова превратилась в кашу,а вокруг корка крови, растекшейся багровыми ручьями по округе. Куртка, изжёванная титаном, стала ветошью. От нашивок не осталось и кусочка. Закрадываюся предательские мысли. А что, если это Марко?       Жан трясущимися руками перекладывает тело на подъехавшую телегу, где уже лежат несколько таких же счастливцев. «Облазил пол города и так и не нашел хотя бы намека на его тело. Это ведь…Это ведь значит, что он ещё жив, да? Верно! Марко просто…Просто в другой группе. По этому я его не видел. Да»-Кирштайн просто стоит и смотрит вслед повозке. Хорошо, что повязка закрывает лицо чуть ли не до самых глаз. Иначе очень сложно было бы объяснить медсестре улыбку. Немного нервную, с надеждой в уголках рта. Жан откровенно лгал и заставлял себя в это верить. Это грязное вранье, ведь Марко не вернется.       Кадет будет продолжать себя обманывать, если это поможет ему дожить хотя бы до сегодняшней ночи. Верно. Дотянуть эти несколько часов мучительных поисков, а потом спать. Следом военная полиция. Безопасная жизнь как они с Марко и хотели. Хотя бы один из них должен исполнить данное обещание и воплотить их общую мечту в жизнь.

***

      Как и говорят, на огонь можно смотреть бесконечно. Чего ожидал Жан всматриваясь в тлеющие дрова и кости? Наконец увидеть тело, которое так и не нашел? Убедиться в конце концов, и унять ноющую боль где-то посередине грудной клетки?       Возможно. Кирштайн не имел привычки высказывать свои переживания кому-то, а Марко был тем единственным, который мог из него их вытрясти. Грусть превращалась в агрессию и он пожалуй ответил Кристе слишком грубо. Подоспела Имир и чуть не завязалась драка.       Хотелось,чтобы все оставили его. Не трогали,не обращались,не прикасались! Хотя бы на пять минут дали повыть волком об ушедшем человеке. Мертвым не нужны слёзы. Пускай. Они нужны живым,нужны чтобы прожить горе и справиться с ним. Нужны,чтобы чувствовать себя твердо на земле,а не под её толщей. "Чертова Имир. Теперь рядом с Кристой не то что стоять, а сказать уже ничего нельзя."-размышлял Жан отряхивая форменную куртку от дорожной пыли. Его удержал Конни, схватил под руки и оттащил. Обычно это делал Марко и это всегда усмиряло буйного подростка. Ботт всегда умел вовремя появиться в такие моменты. Когда Кирштайн понял, что руки не Марковы, то потерял равновесие, они оба со Спрингером извалялись в земле. И возможно чьем-то прахе. -Слушай, Жан, если ты не хочешь, чтобы Саша добралась до наших порций на ужин, то нам нужно идти сейчас. Жан? -Я не голоден-только и смог выдавить он из себя. Горло зажало спазмом и кадет скрылся между домами в темноте сумерек. Марко нет. Его Марко больше нет. Осознание пришло слишком быстро,глаза защипало от подступающих слез. Человека больше нет,а что от него осталось? Ровным счётом пара рубашек,которые даже родителям не отошлёшь,потому что после пары формальных дней на складе они отправятся на половые тряпки. Вот и весь Марко Ботт. Кадет 104-го корпуса из десятки лучших. Будущий солдат военной полиции.

***

854

      Окно было плотно занавешено шторами, в комнате царил мрак и её хозяин не собирался бы раскрывать их, если бы не потребность впустить в комнату свежий воздух. Раннее утро. Солнце даже не собиралось заливать своими лучами эту комнату. Под одеялом было так тепло и спокойно, как когда-то давно, далеко отсюда. Впрочем, через минуту был покинут плен жесткого, нагретого за ночь матраца, открыто окно и выполнены прочие рутинные дела. Выглаженная со вчерашнего дня белая форма ждала его на стуле. Поправить рубашку, потуже завязать повязку и чуть подольше задержать взгляд на своем отражении в зеркале. -Штайн, тебя ожидает командование. Заходили как обычно даже без намёка на стук, очевидно что прав у него было не на много больше, чем у обычных военнопленных. Только почему-то поселили не в бараки,а под боком у воинов. То ли чтобы следили,то ли это была какая-то привилегия. Марко отвлекается от повязки в отражении зеркала и смотрит на ожидающего его солдата. -Конечно, сейчас.       Фамилия странная. Поиздевался то ли Райнер, то ли Зик. Или Имир им перед смертью идейку подкинула. На креативность Бертольда рассчитывать не приходилось. Но так или иначе Марко стерпел не особо обратив внимания, как его будут звать было не важно. Он вообще не думал, что уже будет четвертый год, как он в Марлии. Марк Штайн, как обозвали его в новых документах, ошибся. Ничего выдающегося на планёрке не было. То же,что и всегда. Создание вида его важности,а затем: "сиди тише воды,ниже травы". Вот оно,Марлийское лицемерие во всей своей красе. И зачем он здесь? Заложник ситуации без каких либо особых навыков,как овца на убой.       Парень никогда не был нарциссом, все же считая себя в каком-то роде умным. Но сейчас чувствовал откровенно тупым, поскольку не мог понять зачем его вообще привезли в Марлию. "Все, что мог бы сказать я или даже больше, с таким же успехом изрёк бы Райнер. Не завалялся ли у них случаем десятый титан?"-с явным сарказмом размышлял воин всматриваясь в жизнь за окном штаба. Либерио для него было все ещё большим и неизведанным, поскольку даже туда его отпускали с кем-то из солдат и то не всегда, нечего уже было говорить о территории за стенами. Стены. Вот от них он никуда так и не делся.       Не в силах справиться с тягучей нервозностью в душе Марко вышел на улицу. Если быть честным,то она поселилась в его душе очень давно. Пожалуй с тех пор,как его измученного еле живого выпустили из мрачных подземных камер на свет божий. С тех пор он все всматривался в небо,в надежде там увидеть что-то из ряда вон или от лени,как рассуждал иногда Порко. На самом же деле он наблюдал за облаками,когда те тянулись в сторону океана,в сторону его дома. От этого легче на душе не становилось. " Кто знает,как там Жан? Жив?...Нет,не сомневаюсь,он жив. Уверен,что он жив."-Белые,похожие на куски ваты, облака и в этот раз тянуло в сторону острова. Не так давно отгремела битва при крепости Слава,а значит воинов вернут домой и прийдёт безвременный конец его тихой,за эти месяцы,жизни. Труднее всего будет видеть Брауна. И Ботт мог дать себе полный отчёт о причинах своего поведения,но ни разу не захотел их озвучить даже самому себе.

***

      -Надо же,тебя ещё не повесили,Штайн.-Понятия о тактичности у Порко иногда все же присутствовало,но видимо не в этот раз. Раздосадованный воин опустился на кровать звездой и тяжело выдохнул. -Я думал,что наконец смогу остаться в этой комнате один,а не в твоей дрянной компании. -Очень мило с твоей стороны,Порко,подкладывать мне свинью.-парировал Штайн отворачиваясь обратно к книге и пряча ехидную ухмылку. На возмущенный то ли вздох, то ли хрюк Челюстей он не обращал внимания. Это отошло на второй план, поскольку в комнату зашёл Браун. Обменявшись дежурным "Добрый день" они с Марко отвернулись друг от друга, последний поспешил покинуть комнату и оставить воинов наедине с их неприязнью друг к другу.       С Брауном не то что здороваться,а видеть не хотелось. Чёртов предатель. Только это и вертелось на языке. Обладая чуть большей физической силой (хотя глядя на Брауна вообще не скажешь,что он стал бы сопротивляться) и большей свободой в жизни,без ствола постоянно приставленного к его затылку,он бы врезал ему. Марко ощутимо потряхивало,когда он находился с ним в одном помещении. Сначала воин любезно снял с него УПМ и почти что бросил в пасть к титану,затем обнаружив что тот не отправил его в мир иной забрал с собой. Неужели на счастье-несчастье Ботта у Брауна проснулась совесть?       Галлиард окинул взглядом спину Марко, скрывающегося за дверью. Такого чужого и непонятного. Это,пожалуй,нервировало его больше всего в людях. Неизвестность. Следом на глаза попался знакомый уже много лет Браун. Хотя чувства Порко к Бронированному тоже были двоякими. С одной стороны он знал этого человека с детства. С ним были связанны воспоминания и люди. С другой стороны с Парадиза вернулся он совсем другим. Потухший взгляд,осунувшиеся из-за чувства вины плечи. Это подтверждал его титан. Порко мог поклясться,что ему не кажется и титан Брауна изменился. Стал более хрупким:"Так скоро превратится в хрустальную вазу из-за его проблем и плакала тогда марлийская слава".       Парадиз. Райнер вернулся почти четыре года назад,притащив на баркасе двоих бесполезных элдийцев и просрав Энни с Бертольдом. А Марсель умер и того раньше. В горле встал ком,хотя время истерик и обвинений (а то и избиений) Брауна уже прошло. Этот человек жил теперь вместо его брата,каждый день мозоля глаза только тенью прошлого себя. -Ты во мне сейчас дыру протрёшь. Оказывается,Порко все это время откровенно пялился на товарища,рассматривая то ли золотистые волосы переливающиеся в вечернем свету, то ли мешки под его глазами. -Посчитал,что гуманнее будет убить тебя взглядом,а не марать руки.-Порко фыркнул,закинув руки за голову,а Райнер тяжело вздохнул и потёр переносицу. -Слушай,Порко... -Чего ещё? -Прости...Это моя вина        Повисло молчание. Тягучее,неловкое оно выводило Челюсти из себя до нервного тика и снова всплывшего желания ударить Райнера до хруста костей. Тело пробило мелкой дрожью,свело скулы от злобы. -Да пошел ты. Дверь захлопнулась и Райнер остался в гордом одиночестве,в этих четырех стенах.       Не смотря на теплое время года улица встретила Порко прохладой. Может стоило одеть что-то теплее футболки? Хотя он подозревал,что дело совсем не в температуре и озноб его бьёт по другой причине. Плюхнувшись на скамейку рядом с Марко, Галлиард поднял глаза к небу. Тот никак не реагировал, вчитываясь в книжонку патриотического характера. И что он только схватил перед тем,как зашёл Челюсти? Кажется,это вообще его книга. -Как тебе?-Закономерный вопрос. -Не в восторге. -А что же тогда тебе,гений элдийской демократии,понравится? -Порко сам был не в восторге от второсортного чтива,которое откопал,но выразить свое недовольство был обязан. Марко поглядел на воина и вздохнул. -Ну неужели тебе обязательно каждый раз огрызаться?       Опять то ли вздох,то ли просто свист воздуха на выдохе. Марко вдруг вглядывается в светло-карие глаза собеседника и с удивлением замечает сходства с теми глазами,которые однажды подарили ему шанс выжить в Тросте. Ниточка надежды,за которую он цеплялся,находясь в лесу гигантских деревьев, и потом ,на марлийском корабле. Ниточка,которая не оборвалась,оставаясь до предела натянутой.       Но все же Марко был вынужден признать. Это другой человек. Да,пусть схожий глазами и поведением,но жизнь его совсем иная. Не тот,которого хотелось бы видеть рядом. Да и сравнивать глупо. Ботт захотел попробовать уцепиться за этот призрак прошлого. Хотя бы попробовать. Во всяком случае у него есть талант к приручению брюзжащих зверьков. -Порко.-мягко начинает он.-Я понимаю,почему ты злишься. Ты потерял человека,которого горячо любил и никак не мог на это повлиять. Пусть я не знал Марселя прямо,но косвенно,а я уверен что именно его поведение копировал Райнер на острове,я могу сказать об этом человеке. Я хочу сказать только,что понимаю тебя и чувство, которое ты испытываешь.       В ответ Порко только тцикнул. Менее злобно,чем обычно. Это и было Марко ответом. Галлиард удалился,а Штайн остался понежиться в лучах заходящего солнца. Они освещали веснушки на его щеках,более блёклые чем раньше, светлые пятнышки,черная глазная повязка стала отливать коричневым.       Порко нужно было время остыть,по этому возвращаться в общую комнату и сталкиваться ещё и с Брауном пока не хотелось. Сочувствовать врагу было предательством для Парадиса,для короля,которому он собирался служить,а точнее уже королевы. Но сгладить острые углы хотя бы с Галлиардом,если это облегчит его ношу,он был обязан.       -Добрый вечер. Мистер Штайн,я полагаю? Голос застал врасплох,Марко рефлекторно вздрогнул и открыл глаз,поднимая взор на человека перед ним. Сначала он думал,что ему показалось, из-за долгого нахождения под яркими,прямыми солнечными лучами в глазах потемнело. А потом понял,что нет и кожа незнакомца действительно имеет шоколадный оттенок. Тот видимо заметил его удивленный взгляд,но никак не прореагировал,будучи серьезно настроенным. -Да. Чем могу помочь? -У меня есть к вам важный разговор. Марко мог поклясться,что этого человека он где-то уже видел. Кажется,это пилот авиации или кто-то в этом роде. Почему-то он был в этом уверен. Руки слегка вспотели от напряжения и он чуть сжал в них ткань брюк. Сердце забились быстрее,когда он услышал следующую его речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.