ID работы: 10729723

Дорога домой будет длинной

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

От прошлого к настоящему

Настройки текста
Примечания:

850

Трост

      В помещении царил полумрак. В ходе боя с титанами половину факелов посбивали или случайно потушили. Удивительно,как только они не спалили газовое хранилище к чертям или не повыкалывали друг другу глаза в темноте?       Жан ещё раз проверил заполненность баллона и отключил шланг с газом,а затем начал какой-то тряпкой,которую нашел тут же,оттирать грязь,слюну титана и прочие не особо приятные вещества с корпуса и баллона. Его раздражало, что что-то может испортить внешний вид его снаряжения и помешать ему красоваться не только перед любовью,но и другой черноволосой женщиной. Жану нравилось подмечать,как щурится Марко,когда ему в след посмотрела Микаса. Ботт не обижался на это,по крайней мере не показывал,но мирились они все равно лет на сто вперёд. С жаром,обкусанной шеей и загнанным дыханием. Хотя это последнее о чем Жан должен был думать в такой ситуации.       На самом деле предмет его обожания был другим и схожесть с девушкой имел только в черных волосах. Не скажешь же всем и вся в кадетском корпусе,что ты влюблен в мужчину? Пусть временами милого, пусть его улыбка заставляет сердце останавливаться,а смех представляется лучшим звуком на земле. Но все же мужчину. И Жан не мог ручаться за реакцию даже своих друзей,не то что остальных кадетов. Где-то глубоко внутри он боялся,что это может плохо отразиться на его возлюбленном. Сможет ли он его защитить,если кто-то внезапно решит, что геи это мерзко и Марко нужно приложить о землю по такому поводу? Жан не знал. Старался не думать о том,чего не должно произойти.        В мутном железном отражении он видит силуэт рядом сидящего Ботта. Черты лица смазаны,глаза как два пятнышка,а о веснушках и говорить нечего.       -Если ты пытаешься разглядеть себя то зря. Это не зеркало. Марко мягко и беззлобно произносит эту фразу,а потом переводит взгляд на Жана. Так же мягко.       Если Кирштайна перекинут на ту сторону стены в пасть титану, то он сможет сказать,что одна его улыбка этого стоила. -Жан? Все хорошо? -А? Да. Все нормально. Просто если ты ещё что-нибудь скажешь про сильных и слабых,то я точно кони двину.       Жан фыркает и отворачивается,скрывая свое смущение,а Марко закатывает глаза. -На правду не обижаются,знаешь ли. -Видимо ты пока в обморок падал,то ударился головой. Вон,до сих пор бледный.-Жан поворачивается обратно, проводит костяшками пальцев по щеке, бледным точечкам веснушек и садится ближе,чтобы разглядеть лицо. -Нет,все нормально, Жан. Ничем я не ударился.       Кирштайн прекрасно понимает,что Марко врёт. Даже если у него будет внутреннее кровотечение или открытый перелом,то он скорее промолчит,чтобы не обременять его своим самочувствием. Это иногда бесило до ужаса,такое пренебрежительное отношение к себе. -Я не слепой,Марко. Иди сюда. Он кладет ладони на его лицо и вглядывается в глаза. -Мы можем остаться на несколько минут чтобы ты пришел в себя. Я найду для тебя безопасное место. -Жан,не нужно. Мне хватит пары минут.       Марко тает в родных руках и прикрывает глаза пока Кирштайн поглаживает его лицо большими пальцами. Если Жан с ним значит уже безопасно,значит что все в порядке и беспокоиться не о чем. Ботт притягивает парня ещё ближе заключая в объятья. Утыкается между шеей и плечом,ощущает как надёжные руки гладят его по спине и растворяется в этих ощущениях окончательно.       Жан мимолётом вздрагивает от прикосновения губ к его шее,затем к скуле и вот в самый уголок губ. Ощущает,как кровь приливает к лицу,горячими становятся щёки. -Скоро мы вернёмся за стену и сможем уйти в полицию. Будем жить в большом городе и разбираться с проблемами его жителей.       Марко повторяет это раз пятый за день,стараясь успокоить и Жана и себя. Это хоть немного придавало ему сил-мечты о спокойной жизни и службе монархии. Хорошая работа,их общий с Жаном дом. Это то,чем он бы хотел наполнить свою жизнь.       Поцелуй в переносицу. Жан прикрывает глаза от этого и улыбается краешками губ. -Да,Марко. Скоро мы будем далеко отсюда,надо только немного постараться. Кирштайн целует. Трепетно прикасаясь к губам любимого,сминая их под своими,а Марко вздрагивает, краснеет и отвечает. В груди разливается тепло. Он заводит руку в русые волосы и коротко их ворошит. Жан отстраняется,оставляя последний короткий поцелуй на губах.       Марко нежно обхватывает ладонь Жана своей. Проводит большим пальцем по "линии жизни". Она у Жана необычно короткая,не как у других людей. Но Марко знает,что это будет не так. Ладонь сухая и чуть мозолистая,но Ботт уверен,что когда нужно она станет нежнее шелка. Он подносит конечность к своим губам и целует костяшки,выражая нежность. Наблюдает,как на лице любимого розовеет румянец,а глаза предпочитают рассматривать грязные от копоти стены. Марко мягко усмехается и отпускает кисть. -Надеюсь,что тебе легче. Пошли.

***

      Энни водила пальцами по по приводу. Впереди было ещё человек шесть. Хотелось побыстрее пройти и убраться из этого душного помещения наполненного демонами. Она чувствовала на себе долгий взгляд.       Армин смотрел на металлическую конструкцию в её руках. Несколько царапин в один ряд. Он помнил,что на приводе Марко были похожие. На одной из тренировок он выпустил крюк не в ту ветку и в итоге повис на одном тросе стукнувшись о дерево и сведя до крови бок. Он тогда так и не понял,кто испугался больше,сам Марко или Жан,который тут же стал возле него волчком крутится. Его окликнул Эрен и мысль о глубоких бороздках тут же испарилась из его головы.

854

      Стук в дверь. Ханджи отвлеклась от бумаг лежащих перед ней. -Войдите! (Дверь открылась) Я давно вас жду.       Совещание внезапно созванное среди дня проходило в штатном режиме. Но дёрганые движения рук выдавали нервозность командира. Даже Конни с Сашей были удивительно тихими,как будто чувствовали надвигающуюся бурю.        Кирштайн сидел спокойно переводя взгляд то в окно,то на Зое. В информации которую он слышал не было ничего нервирующего. Командор рассказывала о предстоящей поездке в Марлию,к их союзникам Азумабито. Да,это было волнительно. Но не нервозно. -И наконец. Последнее-Ханджи перелистнула документы и глубоко вздохнула.- На недавней встрече с нашими марлийским...союзниками (все насторожились, только Эрен сидел спокойно) мы выяснили,что четыре года назад с нашего острова на континент был привезен пленный.       Как только Ханджи проговорила это,то будто огромный груз спал с её плеч. Она отложила документы и взглянула на присутствующих. Немногочисленная братия за столом смотрела на командующую в ожидании объяснений. Первым голос подал капитан Леви. -Ты веришь им в этом? Не припомню,чтобы бронированный нёс на себе кого-то помимо титана Имир. Ханджи неопределённо пожала плечами и взглянула единственным оставшимся глазом на подчинённого. Армин нахмурил брови и задумался: -Теоретически он мог спрятать его под пластины брони,как Эрена. Но тогда он бы его видел и мы об этом знали. -Верно,Арлерт. Но смысла брать кого-то с собой нет. Они все знают не хуже нас самих. -Может они и не планировали никого брать? Случайно проговорились,выдали себя ну и... -Конни,это конечно замечательная мысль,но в таком случае им легче убить,чем брать кого-то в плен.       Наконец-то подал голос Жан. Он посмотрел в золотистые глаза друга и тот хмыкнул,пожав плечами. Саша рядом нетерпеливо смотрела на часы,отсчитывая время до обеда. Микаса кивнула мыслям Жана и продолжила их. -Предположим,они действительно кого-то взяли в плен. Но когда они могли выдать себя? Разве что в Тросте или на экспедиции, во время боя с Энни. -Жан с Армином видели как Энни схватила Райнера и тот передал ей координаты Эрена. И они оба здесь. -Тогда Трост. Куда они могли деть человека в течении месяцев? Им действительно легче прикончить свидетеля на месте,чем таскать его до Марлии. Во время диалога Микаса смотрела на Жана,а он на её волосы. Такие же черные. Интересно,чтобы он мог сказать? Наверное он бы нашел ответ на этот вопрос. Марко всегда казался парню более способным и умным. Но Марко здесь нет. Столько лет прошло,а колющая боль в области сердца до сих пор преследует Кирштайна. -Как бы то ни было. Нам все равно ехать. Это может оказаться шпион. Нужно быть с этим аккуратнее. Заключила Ханджи. -Это обман чистой воды. Не стоит даже смотреть на этого человека. С ними Райнер,благодаря которому у "спасённого" будет и биография и имя. Кого-нибудь из погибших. -Скорее всего ты прав,Леви,и... -Я думаю,нам все же стоит взглянуть.       Голос Эрена был как гром среди ясного неба. Юноша сжимал помокревшие руки в кулаки под столом. Глаза выдавали некое волнение,непонятное для остальных. Вроде бы только сидел спокойный. -У шпиона наверняка есть информация,которая нам пригодится.       Командующая слегка задумчиво улыбнулась и кивнула,приняв слова Йегера к сведению. На этом их собрание закончилось.

***

       Марко посмотрел на вошедшего Порко с полным непониманием в глазах. По крайней мере он попытался его изобразить. Сердце начало выпрыгивать из тела где-то между грудной клеткой и пятками. Он ведь заметил? Он смотрит на записку,а не на книгу.       Штайн закрыл бумажное произведение марлийской пропаганды,надеясь что неловкость,мертвым грузом повисшая в комнате, рассосётся сама собой. - До сих пор читаешь эту...Это? Галлиард прошел к шкафу и вытащил из него ветровку. Мужчина,если бы мог,выразил свои мысли по поводу сего чуда. Но увы и ах, или к счастью у него был долго перед страной.       Марко вздохнул и отложил это нечто самым что ни на есть естественным движением. По крайней мере он хотел в это верить. -Слышу не значит слушаю,читаю не значит внимаю. На усмешку Галлиарда он покраснел и отвернулся. Чего только не сморозишь с нервов.

***

      Все выходило как-то смазано. Порко подметил это недавно. И надо было этому островному дьяволу Марку влезть в его жизнь со своими диалогами и проработкой старых обид? После него как лес после метели-холодно,грузно и вообще все непонятно. Но к чести самого Марко это действовало. В голове воина запускались мыслительные процессы,ржавые шестерни крутились и все в таком духе. Он хоть и стал более раздражительный, задумчивый и тормозящий,но это определённо было первыми потугами на движение с мертвой точки. Раздражительным он был от того,что теперь он всюду видел Райнера. Он и в прямом смысле был всюду,но теперь определённо больше. Заходят Пик с Брауном в просторное помещение, здороваются с другими воинами,а Порко смотрит на носителя бронированного и подмечает,что вид у него такой будто танк переехал. Глаза очень уставшие, но не от работы,а от жизни, щетина которая перестаёт быть деталью добавляющей его идеальному марлийскому образу небрежности. Теперь она скорее правило,которое старит его лет на десять. Да,определённо старит-решил для себя Галлиард и фыркнув,отвернулся от них. Неужели ему прийдется провести весь вечер в этой вот раздражающей компании с золотыми глазами? Впрочем,сам виноват. Но сидеть со Штайном в их каморке было ничем не лучше. Быть может они могли бы найти точки соприкосновения и неплохо ладить,но была эта толстая стена. Точнее три. Из-за которых этого дьявола и привезли.       К чёрту! К чёрту всех! И Брауна и Марка чёрт-тебя-дери Штайна. Порко берёт со стола бутылку вина и откупоривает,для приличия разливает сначала по всем стаканам,а потом берёт себе и одним глотком осушает половину. За рассуждениями он и не замечает,как на плечо опускается тяжёлая рука,заставляя дёрнуться. -... Чего? Короткий шум в ушах мешает расслышать,что бормочет этот полу-не-живой. А может быть во всем виноваты эти дьявольские золотые глаза,между которыми у Галлиарда чесался сейчас кулак врезать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.