Кот vs Дед

NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 093 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Антон привёл в порядок хату, но не мысли.

Настройки
      Спать больше суток вполне нормально для Антона, если бы не создали будильники, то он был бы человеком, который просыпает всю жизнь, везде опаздывает и вообще не существует нормально в пределах времени. Но кто-то всё-таки додумался создать будильники, а ещё громкие звонки и настырных переживающих друзей, которые дрочат маленькую кнопку возле твоей двери, когда ты не отвечаешь больше суток.        — За шо, Господи? —  Шастун с ворчанием поднимается с тёплой кровати и наощупь бредёт ко входу, ударяясь по пути бедром о дверной  косяк. — А ты вообще пошёл нахуй! — был бы враг человеком, за такие наезды Антон получил бы по лицу. Но, к счастью, деревяшка руками не размахивает.        Шатен старательно трёт глаза, пытаясь сфокусироваться, потому что стоящая на пути вешалка не дура, может дать пизды упавшими шмотками. Без особого энтузиазма парень открывает двери своему другу и, боже, он может поклясться, что Поз просверлил гневным взглядом ещё один глазок.       —Ну, ахуеть теперь, — это первое, что слышит Антон от своего друга, когда тот приходит к нему домой без предупреждения. Вообще-то Дима мальчик воспитанный, а Антон просто иногда переходит грань и пропадает на сутки. Без вести.       — Извини, не ждал гостей, — Шаст жестом показывает на бардак в квартире и чешет зад, потом беззаботно разминает шею и потягивается. Он чувствует, что за сутки сна мышцы стали просто дубовыми. Странно, что он не скрипит при каждом движении. Не обращая внимания на Позова, Антон натягивает на себя пижамные штаны и домашнюю футболку, которая ещё пока не воняет. Вроде.       — Тонь, — шатен морщится от этого идиотского обращения, но чувство вины перед другом не позволяет возмутиться,  — клининг заказал бы. А то плесенью зарастёшь.        — Хвала небесам, он сам ко мне пришёл, —Шастун ухмыляется, опирается задницей на новый комод и смотрит на друга, который пребывает во вторичном ахуе, — и это ты ещё не был на кухне, там вообще атас, — самодовольно заключает Антон, улыбается шире и складывает руки на груди, он абсолютно готов к Диминым тирадам о том, что так нельзя и «что вообще с тобой блять происходит, Шастун». Проспавшись, Шаст осмелел и будто бы даже стал чуточку сильнее.       — Повторюсь, это ахуеть и ты ахуел, но так уж и быть, я помогу тебе убраться, но потом ты, —Позов тыкает пальцем Антона в костлявую грудь и недовольно хмурится, — расскажешь, что с тобой происходит, а ещё мы будем писать реферат, потому что историк готов посадить тебя на кол, если ты не придешь завтра. Бро, я отмазывал тебя, как мог, но это уже за гранью добра и зла. Этот историк — просто пиздец, душнила, каких я в жизни не видел. И именно я получаю от него максимум пиздюлей, потому что вечно пытаюсь выгородить тебя. Я уже столько говна в свой адрес выслушал, а я, попрошу заметить, историю учу, а в няньки вообще не нанимался. Я краснел, будто я и правда несу за тебя ответственность. Фу, ладно, короче, по бутылочке пивка можно, но ты всё ещё ахуел.       Антон закатывает глаза, кусает щёку изнутри, чтобы сдержать смех и поднимает руки вверх в сдающемся жесте. Дима всё ещё не заучка, а просто классный друг, который не хочет, чтобы Шаста позорно исключили. И почему отчисление Антона волнует всех, но только не Антона? Загадка.       — Как скажешь, пап, но нам нужны пакеты, желательно большие, и ведро, — произносит шатен. Он максимально не хочет ничего делать, его вырвали из сна и все, что ему сейчас нужно — вернуться обратно в кровать. Но Дима уже здесь, готовый помогать, срач в квартире вот-вот захватит квартиру и поработит бывшего хозяина, а смена деятельности, говорят, помогает поднять настроение. Поэтому Антошка отправляет Диму на кухню, а сам идет в ванну за водой, тряпками и прочей ерундой, которая им пригодится. Единственное, о чём жалеет Антон — в шкафчике под раковиной нет желания жить. Было бы удобно взять флакон, распылить на себя, как духи — и всё, и заебок. Сквозь шум воды парень слышит, как на кухне агрессивно матерится Позов, и это вызывает самую широкую улыбку из всех возможных.       Хотелось бы остаться вот в этом состоянии — с улыбкой на лице, с каким-то ясным и светлым чувством внутри. Но не получается. Мыслями Антон возвращается к своей апатии снова и снова, копается в себе, ищет корень проблемы, и нихуя не находит. Можно было бы свалить всё на расставание с Кузнецовой, но… Нет, Шаст хотел расстаться и по сей день рад этому разрыву: с девушкой удалось остаться добрыми друзьями, зато ссоры и ебля мозга исчезли.       У парня не было проблем ни с друзьями и их поиском, ни с учёбой, ни с семьёй, его абсолютно ничего не беспокоило. В какой-то момент его просто как будто выключило. Весь мир потерял свои краски, стал чёрно-белым, пресным и душным. Прежние увлечения не приносили и капли удовлетворения. На протяжении двух месяцев ежедневно он думал только о том, что делать с собой, и как бы так себя убить, чтоб мама не расстроилась, и никто вообще не заметил.       Шастун пытается списать своё состояние на осознание собственной ориентации — вообще для многих этот процесс становится стрессом, он читал. Может, дело в недоёбе? Может, дело в том, что после невнятного отсоса в туалете клуба парень отказывался хоть как-то анализировать произошедшее? Вопросов много, ответов — ноль.       Руку начинает тянуть, и Антон шипит, замечая, что топит собственную ванную из ведра.       — Да блять, — фыркает он, быстро выключает воду и добрую половину ведра выливает нахуй. Парень бросает сухую тряпку в ёмкость, хватает швабру, моющее средство и идёт к Диме, который изучает фронт работ внимательным и немного брезгливым взглядом.       — Ну, что, погнали, Золушка? Только дай надеть чего, твои шмотки в самый раз для грязной работы, — друг улыбается, а Шастун беззлобно закатывает глаза и усмехается. Он действительно скоро познакомится со своих мозгом воочию, если Позов продолжит вести себя как принцесса. Антон ставит всё на пол, подходит к шкафу и выуживает оттуда какие-то штаны и кидает их Диме, следом летит футболка, хозяину одежды в ответ прилетают отборные маты: Поз не смог поймать футболку и чуть не навернулся посреди комнаты. Шаст улыбается, думая, что ему всё-таки страшно повезло с Димой.         На уборку уходит около двух часов, почти весь словарный запас матов Димы и все нервные клетки Антона, потому что он трижды бился головой об стол на кухне, около десяти раз поскользнулся и подбил свою тощую задницу, а ещё, оказывается, если не мыть посуду достаточно долго, то еда в ней начинает вонять и принимать новую форму жизни, которая абсолютно непригодна для прикосновений, даже в перчатках. Но пиво-то они заслужили и, черт, эта мысль греет душу Шастуна ровно до тех пор, пока они не садятся на кровать, включают футбол на фон и Дима многозначительно смотрит на него. Блять, кажется, всё же придётся разговаривать, а в голове в Шастуна вакуум. Он мог бы что-то наврать, сочинить тупую причину, но под строгим пытливым взглядом из-под очков Шаст сдаётся.       — Я, походу, гей, — неожиданно, даже для себя, выпаливает зеленоглазый и смотрит на Диму в ожидании хоть какой-либо реакции.        Это каминг-аут даже для самого себя, Шастун мечется, не взять ли свои слова обратно, потому что он сам ни в чём не уверен, но он не гетеро — вот это уже точно. Вряд ли у натуралов встаёт на гейское порно или на секс с другим мужиком, который практически случился в грязном полутёмном туалете. А ещё, вряд ли натуралы пихают в себя пальцы в душе с завидной регулярностью, ну, если они, конечно, не проктологи.        Антон готов к любой реакции. В голове парень прокручивает сцену, как Поз разбивает о голову друга бутылку, плюёт тому в лицо, встаёт и уходит навсегда и презрением во взгляде, но вместо этого Дима сидит, почти не шевелясь: будто окаменел.       — И из-за этого ты, мать твою, не ходишь в универ? — голос Позова угрожающе тихий и злобный. Парень поправляет очки и делает несколько больших глотков светлого пива из своей бутылки. Ему бы водки, но нельзя —  у них ещё реферат. Антон втягивает голову в плечи — лучше бы Дима выплеснул эмоции и полез в драку, но эта ледяная сталь в голосе пугает до ужаса.       — По-твоему этого мало? И вообще, я не это хотел сказать, не знаю… Просто в последнее время я вообще ничего не хочу. Только спать. Или умереть. Нет, это не из-за Иры. С ней всё решилось полюбовно, ты знаешь. Блять, Дим, я просто... Не знаю, я очень устал, может, пора уже всё закончить.       — Шастун, бля, ты мелодрам насмотрелся? Чуть что — сразу убиваться? Ты даже из-за мелких проблем будешь думать о смерти? Если хочешь, могу тебе самолично всыпать таблетки в рот, меня даже не посадят, уж поверь мне. Ты… слов нет.        Антон встаёт с дивана и подходит к окну, барабанит пальцами по подоконнику и смотрит во двор с феерическим видом: детская площадка и помойка. Настоящая красота. Не находя ответа, выдавливает просто: “Ясно”.       — Антон, не прячься и не закрывайся. Я твой друг. Я приму тебя и поддержу в любой ситуации. Мы же с детства дружим, ты же не думал, что я от тебя откажусь? Огонь был, вода, медные трубы, ну, короче, как в сказке. Ты же мне почти как брат, чувак... Если ты хочешь, можешь пойти к психологу, только не замыкайся в себе, пожалуйста, — Дима придвигается ближе и заключает друга в крепкое кольцо рук. Антон чувствует, что близок к тому, чтоб расплакаться от переизбытка чувств, и быстро отстраняется, чтоб не облажаться перед Позом (хотя куда уж больше?). Шатен надевает маску весёлости и решает немного перевести тему, не готовый к тому, чтоб рассыпаться в благодарностях и позорно хныкать.       — Да не, психолог как раз не нужен. Мне недавно свои услуги предлагал какой-то чел из анонимного чата, — наблюдать за тем, как очкастый ахуеевает, пожалуй, одно из любимых занятий Антона, оно поднимает ему настроение лучше любого пива, секса и мема, — мне было скучно, я туда зашел, давай без лишних вопросов, пожалуйста.       Дима протестует.       — Предлагал, но ты не взял? Знаешь, в наше время днём с огнём бесплатную психологическую помощь не сыщешь, — парень поправляет очки и берёт новую бутылку пива, умело открывает её и кидает пробку в мусорный пакет, стоящий возле кровати — слишком предусмотрительно, а с другой стороны не зря же они убирались, верно?       Антон задумывается. Действительно, прошло уже почти два дня, а он все ещё не написал Графу Поп, который так мило предложил ему свою помощь. Почему? Да хуй его знает. Шатен вспоминает их переписку, которая была больше похожа на набор слов больного извращенца-психиатра-суицидника, и невольно закусывает губу. Это замечает Дима, но почему-то решает промолчать — Антон чувствует, что невозможно быть благодарным другу ещё больше, но Позов каждый раз его поражает.       — Ты прав, сегодня напишу, чё мне терять-то, — произносит Шаст и допивает своё пиво в два больших глотка — он значительно отстает от друга, аж на целую бутылку, и это вообще не круто.       — А давай сейчас? — науськивает Позов и протягивает другу ещё бутылку, пытаясь усыпить бдительность. Нет, тут точно нужна водка, а реферат подождёт, также как и этот поехавший историк с его предметом. — А я пока сгоняю за водярой, ну или виски, если ты хочешь.       Шастун ухмыляется и коротко кивает Позу вместо ответа, придвигая ближе к себе ноутбук.       — А чё писать-то? — Антон бросает взгляд на Диму, который уже завязывает шнурки на кроссовках, видимо, боится, что Шастун всё-таки передумает. — Карта в джинсовке, если что, а ещё, купи, пожалуйста, конфетки Тутти-Фрутти, — тихонько добавляет парень и широко улыбается. Дима закатывает глаза и ухмыляется, думая, какой же Тошка всё-таки ребёнок. А разница с Димой всего один год и какие-то тридцать сантиметров роста.       — Натурой потом рассчитаешься, и не со мной, а конфеты так уж и быть куплю. А написать... —  тут уже молодой человек задумывается, попутно надевая куртку,— Ну напиши ему о том, что тебя беспокоит, почему нет? Он же для этого тебе дал свой.. Чё он там тебе дал, не знаю, —  ржёт Дима, хватает с тумбы ключи и покидает квартиру. Это слегка тревожит Антона, потому что ему не слишком нравится резкое одиночество, но он успокаивает себя тем, что друг скоро вернется, и всё будет нормально. Что вообще за паника? Ещё даже не ночь. Шаст смахивает челку и берёт телефон, вводит в поиске Телеграма ник этого загадочного незнакомца и… И всё. Вдруг это было актуально не больше суток? Ему страшно, но как говорит его внутренний голос: “ Не попробуешь — не попробуешь.”

@shpala,20:01

Ну, привет, старый дед

      Антон глубоко вдыхает и смотрит на то, что он отправил — он сама вежливость, никто не сможет его переубедить. Парень позволяет себе внимательно рассмотреть фотографию на аватарке этого незнакомца, и ему нравится, неважно, что там только руки. Красивые руки, а Антон не фетишист и всего-то немного гей. На полшишечки. Он задумывается о том, как это — облизать эти пальцы, раздвинуть их языком и стараться сосать, ну или о том, как круто на них двигаться, когда они внутри…       —  Стоп, Антон Андреевич, это пиво, это ему катастрофически не хватает секса, а не тебе, так что останови свои ебанутые мысли и просто жди Диму, — Антон гладит себя по плечу и откладывает телефон в сторону. Сообщение все ещё не прочитано, а значит —  собеседник либо занят, либо вообще забыл про то, что ему кто-то когда-то там мог бы написать. Шастуну как-то легче от мысли о том, что ему могут не ответить, а с другой стороны ему достаточно грустно. Но вообще-то ему постоянно грустно сейчас, поэтому этот мужик не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Антон вздрагивает дважды: первый раз из-за звука открывающейся двери, а второй раз из-за звука уведомления. Ну и вот, на что ему отвлекаться в первую очередь?       —  Я вернулся! — громко говорит Дима, и шатен тепло улыбается: он вспоминает времена, когда они жили вместе в одной комнате общежития — это вполне себе было нормой, когда Дима ходил в магазины, на пары, или курить, потому что Антон был слишком ленивым, чтобы выходить из дома лишний раз.       — Хорошо, что ты вернулся, Димас,— Шаст встает и идёт в коридор, чтобы помочь Дмитрию с пакетами. Он чё, собрался споить роту солдат?       — А, кстати, мне написал Серёга, хотел подкатить, но я сказал, что я не знаю, потому что я у тебя,— осторожно говорит Поз, скидывает кеды и смотрит вверх на Антона. Лицо Димы выражает чрезвычайно активный мыслительный процесс. Шаст чешет затылок и пожимает плечами.       —  Я не против, но не сегодня, ладно?— Антон идёт в комнату с пакетом, стараясь не думать о том, что тут могла бы быть сейчас тусовка, но он не готов. Да, конечно, разговор с Димой отчасти ему помог, где-то на пару процентов, но не до тусовки.       —  Окей, ладно, попьём водки, и я поеду домой.       — Не, давай ты останешься, и завтра мы поедем на пары, — заключает Шастун и глаза Димы удивлённо расширяются. Нет, ну а что?       —  Ты реально поедешь на пары? Тогда нам придётся писать реферат, Тох.       —  Сделаем это под водкой, —  Шаст лучезарно улыбается, поправляет челку и плюхается на кровать. Он берёт телефон, потому что вдруг вспоминает про недавно пришедшее уведомление. Парень снимает блокировку телефона и смотрит на экран, бегая глазами по буквам.

@grafpop, 20:20

О, кот, привет, не ожидал, думал, ты уже забыл. Что-то случилось?

@grafpop, 20:20

Шпала? Серьезно?

      Дима прыскает от смеха, наблюдая за тем, как нервничает друг. Не, понятное дело, он переживает, да и Антону всегда сложно открываться кому-то, он слишком домашний ручной кот в их компании, но сам факт, что Тошка заинтересован и волнуется — забавляет.       — Ну, чё, принц, твой психолог ответил? — интересуется Поз, разливая водку по стаканам, шикая от того, как Антон тыкает друга в плечо кулаком, — Ну, а чё? Ты так нервничаешь, вон, глазки блестят. Или это от пива?       — От пива, ага, от пива, Дим, ты конченный человек, разбавь, пожалуйста, — бормочет Антон и снова утыкается в телефон. Парень размышляет ещё пару секунд, а потом печатает.

@shpala

Ну, да, я высокий. Да случилось, решил поболтать с другом и сболтнул какую-то херню

А ещё мой препод готов меня выебать, потому что я не появляюсь на парах

Ну, не хочу я ходить, не могу, чё поделать

@grafpop

Ну, кот, учиться нужно.

Слушай, с чего ты взял, что он хочет тебя выебать?

Думаешь, что все вокруг тебя геи?

      Антон закатывает глаза и улыбается.

@shpala

Уточню, секунду

      Шатен поднимает свой взор на Димку, загадочно улыбается и берёт в руки бокал.       — Дима, ты гей? — ржёт он и умело уворачивается от удара подушкой, но ему все равно прилетает. Несмотря на это, стакан остаётся целым и невредимым. Парень отпивает и хихикает, чуть морщась от горечи.       — Шаст, ты придурок что ли? Ты думаешь, что все вокруг тебя геи? — Позов закатывает глаза и садится в позу лотоса, внимательно рассматривая друга: растрёпанные волосы, пьяный взгляд, широкая улыбка и, бля, его маленькие чертята в зелёных глазах — Дима вне себя от радости, наблюдая, как его товарищ счастлив в моменте. И, да, о рад быть причиной этого момента.       Шаст ржет ещё громче, жмурится и прикрывает ладонью лицо. Отсмеявшись, парень поднимает вверх большой палец.       — Согласен, выборка слишком маленькая, социальный эксперимент был проведён нечестно. Ладно, тащи свои бумажки, я сейчас отвечу, и будем пытаться делать реферат. Какая тема хоть? 

@shpala

Ладно, ты прав, не все!

Расскажи что-нибудь, пока я не ушёл

У меня тут друг, будем делать реферат

@grafpop

Расскажу, если будет время

 Хорошо посидеть тебе, шпала. Ну или, кот, как тебе больше нравится ;)

Если что – пиши

      Антон поднимает голову и не понимает, как Дима успел разложиться так быстро, но всё же перед смертью не надышишься. Реферат по предмету, который он не любит из-за занудности, от которого тошнит и хочется повеситься. Последнее — повод для грустной улыбки, которая сама по себе возникает на лице. Позов обращает на это внимание, тоже слегка грустнеет, но виду не подаёт.       — Святые помощники, — выдаёт Дима в минутную тишину, и Антона прорывает на хохот. Серьёзно, блять, и это тема для реферата? Что за умалишённый человек это придумал? И человек ли это вообще? — Хватит ржать, открывай давай Гугл, иначе мы нихуя не сделаем.        — Да-да, пап, прости, — Шаст поднимает руки в сдающемся жесте и вновь заливается смехом, но просьбу Димы выполняет. Тема оказывается ещё более уёбской, а ситуация становится хуже, когда ближе к половине десятого вечера Шастуну приходит сообщение. От историка. У него чё, радар в задницу встроен?

Неизвестный номер, 20:40

Здравствуйте, Антон Андреевич, раз уж Вы не умерли, требую Вашего присутствия на занятии в 8 утра завтра. С вас реферат, надеюсь, что тему Ваш друг Вам передал. По поводу отработок мы с вами договоримся позже. Доброй ночи и до встречи.

С уважением, 

Арсений Сергеевич

      Шастун то ли слишком пьян, то ли просто не хочет воспринимать информацию, касающуюся учёбы, сообщение приходится прочесть раза четыре, и даже на пятый Антон не в состоянии собрать буквы в слова. В итоге зеленоглазый сдаётся и показывает телефон Диме. Тот не слишком пьяный, потому что: «Кто пьет на голодный желудок, Тох, бля», — никто, кроме Антона. Позов промаргивается, быстро пробегается глазами по тексту, а потом расплывается в самодовольной улыбке.       — Знакомься, Арсений Сергеич! — тянет он, отдает телефон Тохе и утыкается обратно в ноутбук, отпивая из бокала непонятно какой по счёту коктейль. — Новый историк, с живого с тебя не слезет, очень уж он тебя ждёт на парах.       Шатен хмурится и смотрит на экран ноутбука. Окей, они что-то с горем пополам написали, но как это завтра рассказывать при всём честном народе? Обосраться-то не хочется, тем более перед новым преподавателем. Тем более перед симпатичным преподавателем. Антон пялится на аватаркуэтого Арсения и как-то незаметно для самого себя облизывает губы: голубые глаза смотрят в камеру (почти в душу), рот слегка приоткрыт, губы пухлые, похожие на клубничное мороженое, небрежная щетина, острый подбородок, нос в виде пуговки... Интересно, как на нём смотрится… О, блять, так не пойдёт, Антон.       — Ну, пизда, чё я еще могу сказать, Геич-Сергеич, — тянет Шаст, открывает диалог и быстро печатает.

Вы, 20:52

И Вам доброй ночи. Тему для реферата могли бы дать и проще — я бы однозначно пришел, а так я ещё поразмышляю над Вашим предложением. 

Спасибо, что поставили в известность, Арсений СерГеевич.

      Антон отправляет, не думая, прыскает от смеха, когда показывает Диме сообщения, но почему-то друг не разделяет его радости.       — Ну, теперь точно пизда, мой хороший, завтра тебе будет стыдно, и ты познакомишься с тем, как он умеет опускать студентов. Ладно, хоть поржём с ребятами от души, — заключает Позов, наливает им ещё, и парней увлекает интереснейший мир истории России. Оказывается, если ты нихуя не понимаешь, то дело идет намного медленнее, не, ну — это очевидно, но доходит это до Антона, когда он едва может сидеть с открытыми глазами, на часах доходит первый час ночи, а реферат почти написан. Да, криво и косо, но Антон писал сам с маленькой очкастой помощью, и что?       — Я в душ первый, — зевая, говорит Позов, когда они заканчивают. Парень еле держится на ногах, потому что выжрали они водки дай бог каждому, а трезветь как-то надо, и уже через шесть часов. Шатен лишь сонно кивает, бросая короткий взгляд на Диму, и хватается за телефон. На экране светится диалог с преподавателем, галочки предательски поменяли цвет на голубой — прямо как ориентация Антошки, и завтра ему въебут по первое число. А с другой стороны, вдруг это хороший повод вскрыть вены? Шастун зевает, открывает Телеграм и открывает диалог с Графом жоп.

@shpala, 00:56

Я лоэусьспвть, сплклйнойнлчи, звтра меня взъебеьпреподавателбплИсторрит, нл пока я живлй, делаю теюе спокойной нлчи

      Антон пьяно улыбается, не перечитывая свою писанину, кидает телефон в сторону и трёт сонные глаза. Постель манит сильнее, чем душ, поэтому шатен как-то быстро вырубается в максимально неудобной для себя позе — на собранном диване, полусидя, в обнимку с самим собой.       Диму перспектива спать на полу не прельщает, но выбора нет, потому что разбудить Антона невозможно от слова совсем, особенно если тот в жопу пьяный, но подвинуть его можно, только надо очень постараться. Этим сейчас и занимается молодой человек под звуки недовольства своего лучшего друга.       — Я же не виноват, что ты такой тяжёлый, сука, не ворчи! Мешок с костями. — ругается себе под нос Дима и накрывает Антона одеялом. С божьей помощью что-то, да вышло. Он плюхается рядом, стараясь игнорировать бурчание младшего, который сонно и пьяно бубнит по поводу того, что его прижали к стене слишком сильно, и Дима закатывает глаза так, что аж больно становится. Но вскоре Позов тоже засыпает. Завтра тяжёлый день.
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник