ID работы: 10730051

каждому нужна Ласка

Гет
R
Заморожен
45
Nelea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      В моем случае эгоцентризм совершенно оправдан. Я ни разу не встречал человека, более достойного внимания, чем я. © Лора (Laura), Вальдо Лидэкер

***

      Изначально образ Ласки задумывался более сексуальным. Го-о-ораздо более сексуальным и дерзким, это сказала девушка Анна, кажется, которая была приставлена к Аксинье менеджером. Изначально планировалась рубашка насыщенного тыквенного цвета с глубоким декольте, поверх которой был тугой корсет кристально-белого цвета, с россыпью голубых и белых камней и узкие брюки, точно такого же белого цвета. Поверх корсета шел полушубок темного рыжего цвета и когтистые перчатки с точно такой же россыпью камней, как на корсете. И высокие сапоги на платформе, сантиметров десять, не меньше. И вычурная маска. И вроде бы наряд был очень даже ничего, вполне себе миленько… Но телосложение Аксиньи не подходило под стандарт 90-60-90. Она, при своих ста шестидесяти восьми сантиметрах, весила примерно шестьдесят с копейкой и являлась несколько… мягкой. Главным условием шоу было закрыть все тело так, чтобы нельзя было разглядеть фигуру, а глубокое декольте с плотно обтягивающим грудь и талию корсетом нещадно нарушало это правило.       Тогда художники-костюмеры предложили ей платье, полностью закрытое и невероятно белого цвета, с россыпью все тех же камней, но с жутким вырезом на спине и разрезом на ноге. В этот момент в голову девушки закрался вопрос — Я на съемки музыкального шоу приехала или в какую порно-студию? Maman aurait vu, tué…       Предложенные варианты, в особенности — последний, были настолько неподобающе вызывающими для этого шоу, в котором, по правилам, все тело должно быть скрыто, что Аксинья даже начала присматривать к костюму Розовой Пантеры, единственному оставшемуся женскому костюму. Благо, наряд Ласки в третий раз решили сменить, конечно же из-за многочисленных татуировок девушки. Знала бы мама, что именно эти самые мерзопакостные, уродующие её тело наколки фактически спасут Синью от позора и чести быть выставленной шлюхой на всю страну — упала бы в обморок. Платье, благо, сменилось более подходящей импровизаторше по стилю одеждой.       Белые джинсовые брюки с высокой посадкой, приуженные у щиколоток, но достаточно широкие на бедрах, полностью скрывали её ноги и, слава богу, нижнее белье. Белая свободная водолазка с высоким горлом и длинными рукавами скрывали татуировки на плечах, предплечьях и шее, а также скрывала фигуру, о благо. Логотип шоу в виде золотой маски украшал грудь и делал акцент на весь из себя снежный, романтичный вид. Вышивка маски-то формой походила на сердце. Высокие сапоги со шнуровкой, доходящие до колен, с очевидно высокой платформой. На вид эта обувь являлась оружием массового поражения. Когда же Аксинье пришлось примерять эти адовы ходули, они оказались весьма удобными в использовании, хоть и явно непредназначенными для плясок на сцене с микрофоном. Также в костюме присутствовали тёмные перчатки с каштановым оттенком, довольно объемные. И коричнево-рыжий, объемный за счет меха, кардиган до колен, немного большеватый ей по размеру вместе с таким же коричнево-рыжим окрасом хвост завершали образ рыжей Ласки.       Маску тоже пришлось переделывать. Костюмеры, конечно же, вновь начали возмущаться из-за этого, но так вовремя пришедшая на помощь Наталья успокоила их читай — рявкнула и отправила переделывать маску. Итог оказался гораздо лучше, чем представлялся. Белая маска с мордочкой Ласки была безумно милой. Легкие, незаметно приковывающие взгляд серебряные узоры по краю маски заставили строгую Наташу хмыкнуть и приподнять уголки губ. Глаза-бусинки черного цвета, через которые нельзя было видеть её глаза, и милые усики с розовым носиком заставили Анну пищать от умиления. Благо, сквозь глаза маски можно было что-то да разглядеть. Уже прогресс. А темно-рыжие ушки заставили пищать от умиления уже Аксинью. Недавно возмущавшиеся костюмеры, увидев девушку во всей красе, забыли про свои недовольства и начали себя нахваливать. Причем не просто так, костюм и вправду получился что надо.       Анна что-то трещала о второй приглашенной звезде, которая тоже выбрала костюм белого животного, но её, Аксинью, это не особо интересовало, куда больше беспокоили съемки. Контракт обязывает ни-ко-му не сообщать о её участии в шоу, а значит, нужно будет внимательно следить за словами, при разговоре с Шастом. Это самое главное, никому кроме него, случайно проболтаться она не сможет. Но если не заводить с ним разговор на тему «Масок» и в случае чего иметь Шеминова под боком, который с радостью её толкнет за лишние слова, то задача уже не кажется такой уж невыполнимой. О участии Аксиньи в шоу знали немногие. Шеминов, Дусмухаметов, Вайнштейн и отборочная группа, которая и проводила у неё кастинг.       Насчет съемок Импровизации она не сильно парилась. Третий эпизод начали снимать уже в середине января и выпусков десять уже было, по крайней мере, должно было быть. Да и Шеминов обещал немного подкорректировать график съемок, так что можно было вздохнуть относительно свободно. Но куда больше волновала ситуация с фанатами. Ведя относительно активные страницы в Инстаграм и Твиттере, её фанаты привыкли к выходу постов раз в два дня и нескольким сторисам в сутки. До начала съемок было примерно три недели, которые были отведены для репетиций, придумывания достоверных отмазок и съемок в своих проектах. Минимум два дня стоит выделить для фотографий и съемок сторисов.       И это задание Аксинья удачно выполнила. Проходя по Арбату, ей пришла в голову мысль замаскировать и волосы. Маска, увы, скрывала только лицо, а светить черными, словно смола, волосами — значит раскрыть себя чрезвычайно быстро. А вот парик с пепельными волосами, пришелся бы очень кстати, как дополнение к образу.       Первые дни все было относительно неплохо. Регулярные занятия с репетиторами по вокалу и кучей хореографов, чтобы подтянуть навыки. Но уже за неделю до съемок первого выпуска её начало регулярно мандражировать. Руки тряслись, мыслей в голове было слишком много. Жутко не хотелось вылететь уже на первом этапе шоу, целью было протянуть хотя бы до первых трио, а дальше со спокойной душой уйти и посвящать всю себя Импровизации и соц. сетям. Аксинья прекрасно понимала, в этом шоу будет много певцов, которые множество раз покоряли эстраду, которые завоевывали сердца миллионов.       Она конечно тоже имела достаточно большую аудиторию, почти полтора миллионов подписчиков в Инстаграме и почти семьсот тысяч в Твиттере, почти каждодневно прыгала перед камерой на съемках Импровизации и перед несколькими десятками людей, но это было другое. Быть актрисой с весьма сомнительными вокальными данными, хоть и с приятным голосом, а также пластичностью тела ни к черту — это одно, а скакать по сцене, придумывая на ходу шутеечки — это уже совершенно другое. Не всегда смешные, конечно, но шутеечки.        — У меня получится, — мандраж немного спал перед выходом на сцену. Совсем немного. Руки в перчатках до ужаса потели. — Я же ведь не зря проводила эти недели в постоянном напряжении, мучая свои связки и мышцы? Твою мать, Аксинья, только попробуй что-то испортить! Allez, animal.

Allez, animal. — пер.франц. Давай, животное. Maman aurait vu, tué. — пер.франц. Увидела бы мама, убила.

***

      День съемок первого выпуска наступил слишком быстро, это признавали все маски и съемочный павильон в целом. Оказывается, перед выходом на сцену тряслась не только одна Синья, компанию ей составляли еще два человека. Интересоваться их масками она не стала, её это на данный момент не волновало. Сейчас, все свободное место занимал страх. Аксинья боялась. До истерики боялась забыть заготовленные ответы на предположительные вопросы, боялась забыть хореографию. Боялась ляпнуть что-то такое, что сразу бы выдало ее.       Но после разговора с штатным психологом за несколько часов до ее выхода и нескольких капель успокоительного, Аксинья расслабилась и решила повторить хореографию, которая хоть и не была особо сложной если конечно такое количество движений, завязанных на бедрах, шее и руках можно назвать не особо сложной, но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Благо, с песней париться не пришлось, как и спешно напрягать голосовые связки. Она была не особо сложной, не требующей высоких нот. Все что было нужно — это хорошая дыхалка, которая у Аксиньи была дай бог каждому, в отличии от дыхалки Шаста, который дымил подобно паровозу. Текст был легким, когда-то заученным Синьей до дыр. Да и припев был очень однообразным.       Да, Серебром сейчас мало кого удивишь, как и этой старой песней, но наложенная на уже отредактированную запись, которая должна была служить фонограммой, небольшая картавость смотрелась очень даже свежо, с низким от природы голосом импровизаторши.       Да и ранее не используемая почти никем в выступлениях с Серебром хореография, а тем более такая жаркая хореография, должна была добавить новых красок. Просто обязана была.       Работающий на всю телевизор, несмотря на успокоительное хотя иногда Аксинья искренне хочет, чтобы это было упокоительное неимоверно раздражал и Анна, чтобы лишний раз не доводить Аксинью Лукманову до истерики, просто выключает его сразу после выступления Солнца. Не так часто включающей телевизор, Аксинье казалось, что она довольно-таки хорошо знает человека, который скрывается под маской Солнца. Скорее всего, эта девушка несколько раз приходила в качестве приглашенной звезды на Импровизацию.       Думать о личности спрятанного под маской человека, времени, можно сказать, толком не было. После Солнца на сцену помчалась Черная Пантера, а после нее пришло и её время. Руки вновь начали немного подрагивать, а все тело потрясывать.        — Ну же, Аксинья! Ты же хищница! Ты Ласка, самое безобидное на вид существо, которое жрет новорожденных кроликов!.. — Аксинья, почти дошедшая до границы между закулисьем и сценой, остановилась на пару секунд. — Так, ты не о том думаешь, девочка! Соберись, сконцентрируйся. Ты должна выступить на все сто десять, отдать всю себя. Allez, ma fille. Tu peux le faire. Тu dois le faire.        — Впервые увидев этого зверя, я понял, какой смысл несет в себе выражение — «снаружи овца, внутри волк»! Его шерстка кажется самой мягкой на свете, глаза самыми невинными, а острые зубы самыми смертоносными! Встречайте — на сцене шоу «Маска» … Ласка! — походка хищника. Аккуратная поступить, элегантность и смертоносность в каждом движении бедрами. О да, это будет великолепно. Ласка шагала лениво, нарочито незаинтересованно. Зал взорвался аплодисментами, такого незаметного хищника они видят впервые. Незаметный, и в правду пускающий в глаза пыль. — Спешу вам напомнить, дорогие жюри — Вы можете задать нашей маске вопросы, на которые она может отвечать только да или нет.        — Вы видели, какая уверенность сквозит в каждом ее шаге? — внимательно рассматривая фигуру хищницы сквозь компактный бинокль, спросил Филипп Бедросович, переглядываясь с Валерией. — Очень самоуверенная хищница.        — Меня старается пародировать, — подоспел Ревва, наигранно-обиженно надувая губы.        — Нам — Ласкам, не нужно кого-то пародировать, Александр Владимирович. Мы имеем свою собственную роль незаметного хищника в стаде глупых овец. Увы, вам кентаврам, этого не понять… — парировала Аксинья, покачивая бедрами. Члены жюри засмеялись и начали подкалывать Ревву. Шутка удалась, пять лет съемок Импровизации дали свои плоды. Хоть что-то хорошее.        — Скажите нам, дорогая Ласка. Вы старше тридцати?        — Чуть-чуть, — высокий, писклявый голос неприятно и непривычно резал слух. Немного поморщившись под маской, Аксинья чуть заметно помотала головой.        — Так, хорошо. Вы находитесь сейчас в отношениях? — продолжила задавать вопросы Валерия, внимательно вслушиваясь в каждое ее слово.        — Увы, я еще не нашла себе подходящего под мои стандарты хищника. Но ходит тут у вас один… — небольшое затишье, лукавая ухмылка под маской и наигранно-ванильный голос. Давай, Аксинья! — Хвостатый такой, зеленый.        — А у вас губа не дура, я посмотрю! — воскликнул Тимур, засмеявшись. — За таким зверем — как за каменной стеной!        — Ага, и согреет, и поесть принесет. — съехидничал Ревва, корча лицо. Жюри вновь засмеялось. — Скажите, наша молодая холостая Ласка, вы актриса?        — По четвергам. Иногда работаю по воскресеньям, — незамедлительно ответила Аксинья, вновь вызывая смех у жюри.        — Фигуру хоть с трудом, но разглядеть можно, — заметила до сих пор молчавшая Тодоренко. — Можно сказать, что девушка хоть и не регулярно, но занимается в зале, и является довольно сильной. Но при этом, из нее не уходит некоторая пухлость. Это даже хорошо, заметно уменьшает список возможных кандидатов. Рост не такой уж и высокий, по сравнению с многими ранее увиденными нами участниками. Я бы сказала в диапазоне метр шестьдесят пять — шестьдесят восемь.        — Мне нравится составленный весь из себя такой обманчиво нежный, светлый образ. Он прям так и кричит, что внутри скрывается такая роковая девушка, которая каждому руку по локоть откусит, — отметила Валерия, с легкой улыбкой наблюдая за девушкой. Аксинья усмехается, наклоняет голову на бок.        — Хе-хе.       На сим моменте, обсуждение первого впечатления было окончено, жюри просмотрели видео-подсказку Ласки, пока режиссёры-постановщики подготавливали сцену к выступлению. Декораций было относительно немного, больше уделялось хореографии и сценическим образам балета. Аксинья встала на небольшой круглый помост, в окружении декоративных кустов бодяка, темно-фиолетового цвета.       Подсказка кончилась довольно быстро, свет в зале погас и лишь красный свет прожекторов начал освещать фигуру Аксиньи. Начала играть музыка, начало которой специально замедлили звукорежиссёры, всего на каких пару секунд. Мгновение, Аксинья поднимает руку с микрофоном, подносит его к губам и произносит всего одно слово. Мало.       Аксинья не верит. Это не может петь она. Она, Аксинья, сроду не могла петь так мягко и пластично, так манерно-сексуально растягивать слова, вкладывать в каждое слово желание, страсть. По коже пробежала дрожь, она смотрится так правильно на этой сцене, в костюме рыжей Ласки, с микрофоном в руке и танцующая в этих ужасных сапогах. В глазах скапливаются слезы, но Аксинья незаметно смаргивает их. Сидящий рядом Шаст не замечает действий Лукмановой, погруженный в атмосферу выступления загадочной Ласки.       Девушка прикусывает губу. Это она. Она, Аксинья Викторовна Лукманова, весьма посредственный комик, не самая красивая девушка, даром что с французскими корнями. Никогда не посещающая караоке, из-за собственного комплекса, навязанного матерью в детстве и редко позволяющая себе полностью отдаться танцу. Аксинья, которая безумно любила свое тело и гордилась им. Аксинья, которая неудачно шутила в неуместной ситуации. Этакий человек-косяк первого ранга.        — Не знаю кто это, но этот человек определенно талантлив. — отмерев, поделился домыслами Антон. Аксинья моргнула. Второй раз. Повернулась к Шастуну, ожидая продолжения его мыслей. — Этот человек не профессионал, как в вокале, так и в танцах — это видно невооруженным взглядом. Но у него хороший потенциал, который можно развивать и развивать. Мне кажется, что это актриса. Актриса какого-нибудь шоу, даже комедийного. Кравец из Камеди Клаба. Или Кравченко из Вумен. А может быть Топольницкая. — замолчав, Шаст вновь внимательно взглянул на экран телевизора. — Нет, это не Кравченко. У нее голос грубее, и она ниже этой девушки на голову, примерно. Может немного меньше, чем на голову. Даже не считая сапог.        — Почему именно актриса-комик? — спросила Аксинья, мысленно стараясь убедить себя, так bêtement не спалиться.        — У нее шутки неплохие, подходят для человека, который много лет в юмористической сфере. Да и реакция неплохая, — просто отвечает Шастун, пожимая плечами. Аксинья внутренне напрягается, кому как не Антону знать стиль шуток Лукмановой? — Если бы я не знал, что ты весь день пропадала на своих спа-хуйя, я бы сказал, что там под маской находишься ты. Твоя манера пускать язвительные шутки направо и налево. Да и некоторые жесты очень похожи на твои. — внутри Аксиньи что-то с треском оборвалось. Капец. Это был только первый выпуск. Только, мать вашу, первый, а этот Шаст уже смог ее рассекретить. Ну, ничего же страшного не произойдет, если только один человек будет знать о ее тайне, верно? — Но это больше похоже на очень умелую пародию, нежели на твои оригинальные жесты, — Ласка облегченно выдохнула.        — Крокодил крутой. И Носорог тоже капецки классный, — внезапно заявляет Аксинья, перематывая выпуск на выступление рептилии.        — Мне больше Орел зашел. И Единорог крутая, — делится впечатлениями Шаст. — Хотя Заяц тоже неимоверно крут был.        — Да. Заяц был incroyablement крут.

Allez, ma fille. Tu peux le faire. tu dois le faire. — пер.франц. Давай, девочка. Ты сможешь. Ты должна это сделать. bêtement — пер.франц. Глупо, по-дурацки. incroyablement — пер.франц. Неимоверно, невероятно, потрясающе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.