ID работы: 10730238

Вскормлённый в неволе орёл молодой. /Стойкость свою лебедь получил находясь в заперти.

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преступление в пряничном домике. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вдалеке показались очертания небольшого домика, имевшего необычный дизайн, чем - то напоминающий несколькоярусовый кулинарный шедевр. Вокруг этого произведения искусства находился сад, видимо который специально сделали крайне простым и свободным, чтобы всё внимание было сосредоточено на основной постройке. Подходя всё ближе и ближе к месту назначения, Рампо с детьми стали замечать материал из которого состоит строение, что они собирались посетить. – Пряничный домик, - противно закричал какой-то ребёнок, показывая пальцем вперёд. Со всех сторон послышалось гогот и тяжёлые вздохи. — Мы же уже не дети, чтобы на такие скууучные, - это слово было протянуто, - экскурсии ходить! Проговорил мальчишка, стоящий далеко от меня. Не смотря на это, я его прекрасно слышал. Голос того был задиристо-пискляв. — А знаешь, все кроме тебя знали куда идут и согласились на подобное, - Я усмехнулся, наблюдая за заторможенной реакцией пацана. Бедный, он даже не предполагал, что только ему родители не дают права выбора. Чем-то забавно это. — Надеюсь, на этом все протесты оконченны? – спрашивал я риторически, ведь и так было заметно, что ребята затихли. И вот, наша группа приблизилась ко вратам, которые искушали ещё издалека. К огромному сожалению, они были совсем не вкусными и даже жутко солёнными. Да, я проверил… И почему мелкие так поражённо на меня пялились? Будто у самих не было желания сделать так же! Нас встретил мужчина, одетый довольно просто: джинсовые шорты до середины колен, помятая рубашка оверсайз и охотничьи сапоги. При всём этом, он выглядел потрёпанным и смущёным, словно не привык встречать гостей. Подойдя чуть ближе, видимо для начала разговора, мне удалось расмотреть, какую то краску на его лице*, которая блестела под, пронзающими глаза, лучами солнца. — Здраствуйте, вы на эксскурсию ведь? – неловко улыбаясь спрашивал незнакомец. И кстати, не совсем в официальном тоне. Теперь я уверен, что гостей он принимает впервые. — Кто-ж ещё? Как понимаю, вы хозяин этого дома? Или работник? -прекрасно знаю, что он является хозяином. — И тот и тот, - нервный смешок сопровожал его слова.— Все в сборе? Именно при этих словах, я вспомнил про трёх пропавших мальчишек и ойкнул, закатив глаза на лоб. — Ну… почти. —Скольких нет? – он достал из кармана сильно помятую бумажку и стал внимательно вглядываться в текст на ней. Бланк с именами детей и куча другой бесполезной информацией. — Троих. — Стэй! Ведь пять человек отказались от эксскурсии, а не трое! Вы видимо забыли? И кстати… где Джон, Тэри и Смит? – вот надо было этой девчонке снять замочек со своего рта. Теперь нам скорее всего придётся за ним идти… Я наверное выгляжу, как начинающее таять мороженное, из-за жары и усталости. — Ох, значит всё же пяти человек? – как не странно, мужчина отреагировал на слова девочки совершенно безразлично. Какая радость! — Да) — Ясно. Проходите. – сказал мужчина, гостеприимно взмахивая рукой. — Ох, я же забыл представиться. Моё имя Пётр Ганецкий. Хм. Не японское имя, да и фамилия… Эдгара на чужую культуру повело? Стоп. Он умён и никогда просто так какой то элемент в свой детектив не вставит: — Какой вы национальности? —Я? Э… Украинец… - лицо Петра выглядело удивлённым и задумчивым,— И давайте уже начнём, – экскурсовод улыбнулся детям по-настоящему искренней улыбкой. Вот этого я реально не понимаю. Как можно так по-доброму смотреть на этих маленьких монстров? Просто невообразимо. — Так, думаю вы заметили материал из которого состоит этот домик, - Пётр усмехнулся со своих слов и провёл маленький опрос: — А как вы думаете, почему он до сих пор не развалился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.