ID работы: 10730238

Вскормлённый в неволе орёл молодой. /Стойкость свою лебедь получил находясь в заперти.

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преступление в пряничном домике. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я никогда не думал, что… - Атцуси плюхнулся на своё рабочее место задумчиво смотря словно в пустоту. — Что разочаруешься в отсутствии своей способности? – Кёка не сомневалась в верности своего суждения. Да и не это сейчас было самой важной дилеммой для неё. — Да… После подобного короткого диалога, все разговоры в ВДА прекратились, ведь сейчас все они были совершенно бесполезны, каждому нужно было осознать ситуацию и только потом пытаться отреагировать на сея происшествие. У всех в голове словно возникла лёгкая туманная дымка, мешая проявлению сильных эмоций, а соответственно – не способности схватиться за начало нити, чтобы распутать столь большой клубок. Но совсем неожиданно все ранее пустые, облачные взгляды были направленны на дверь, которая открывалась с несколько противным скрипом. Из-за той, осторожно высунулось чьё-то наполовину скрытое под растрёпанными, но наверняка приятными на ощупь, волосами лицо. — Рампо?... – неловко поинтересовался гость, своим нежно-шершавым голосом. — Я принёс то, что ты просил. — Охох, -Эдогава стряхнул с себя мутное наваждение и заинтригованно улыбнулся. — Ну давай, проходи, Эдгар. Посмотрим, что там у тебя. Мужчина зашёл в помещение, ещё сильнее сжимаясь под наблюдением столь разнообразных и многочисленных пар глаз. На его плече привычно восседал его домашний любимец. И почему-то казалось, будто енот нашёптывает на ухо своему хозяину слова поддержки, как бы не было ненормально это произносить даже в уме, но всё же именно так выглядело это представление. Эдгар подошёл к Рампо и протянул ему пакет наполненный разными сладостями. Эдогава выхватил пакет, сразу же просияв и заглядывая внутрь. — Взял мои любимые? – внимательным взглядом он вновь уткнулся в новоприбывшего. — Да! Но не очень много. Три пачки. – мужчина смущённо улыбнулся, гладя Карла, своего енота, по спине. — Эх, Эдгар, Эдгар, - Рампо покачал головой, изображая секундное недовольство. — Вроде умный человек… Нужно было брать как минимум 10! Ах нет, даже так - мало. 20 штук хотя бы захватил. По неловко стал пятиться к двери, думая сбегать за тем, что просит Рампо, но вспомнил о цели своего прихода и стал вести себя чуть смелее: — Рампо! — Что? - детектив поднял бровь. — Ты уже очень давно обещал посмотреть мою новую книгу! Я исполнил твою просьбу! Твоя очередь. — Хм… Ну хорошо, показывай своё творение. – задумчиво, ворчливо проговорил Эдогава. На лице По появилась хитрая, но взаправду радостная улыбка. Мужчина с аккуратностью достал из под своей накидки довольно большой том с, какого было удивление при виде этого элемента, интересной обложкой. Первая страница легла на другую сторону книги, а первое слово было прочитано, и именно в то мгновение в офисе ВДА стало на одного человека меньше. *** "Эдогава стоял на небольшой полянке, покрытой мягкой молодой травой. И впервые же секунды пребывания в этом месте, Рампо сморщился. Он был окружён детьми 10 – 11 лет, которые были не самого покладистого характера. Так как детектив был здесь единственным человеком достигнувшим совершеннолетия, он смело предположил, что является воспитателем или экскурсоводом этих детей. Это познание заставило его глубоко вздохнуть и не самым толерантным способом обозвать По. Но потом, собравшись с мыслями, мужчина вымолвил: — Перерыв закончен, - видимо Рампо как то догадался, что сейчас их группка куда-то направляется и остановились они на этой полянке, чтобы отдохнуть и насладиться духом леса, который так мягко пронизывается через оболочку тел и проносит мимо тайну, дав тебе лишь на миг её увидеть, но не в коем случае не рассмотреть. — Пора продолжать путь. На лицах детей показались заинтересованные усмешки, а в глазах – звёздочки предвкушения. И лишь мальчик с гетерохронией: с прекрасным бело-серым и с тёмным, словно космос или пустота, очами, выглядел всё более неловко и напугано. Вполне возможно ребёнок был стеснительным? Возможно он боится новых мест?»

***

Почему этот паренёк так напуган? Видимо знает что-то, а рассказать или не хочет, или не может, ведь его взгляд беспокойно мечется по ребятам, а потом вновь возвращается к нашей тропинке. А другие дети смотрят на мелкого удивлённо и насмешливо; ему несвойственно подобное поведение. Смотрит он в предстоящую дорогу, а не назад — значит, причина его волнений место для проведения экскурсии. Так как я уже выяснил, что ребёнок не из робкого десятка в обычные времена, становиться ясно – вещь способная напугать его довольно масштабна. Например - страх смерти. Или наказания, что маловероятно. Его семье угрожали? Нет, судя по его растрёпанному виду, но дорогим вещам родители у него неплохо зарабатывают и не оставили бы своего сына без присмотра, если ему угрожала опасность. Вывод – опасности как таковой нет… — Эй, парень. – окликнул я объект моих наблюдений. — Откуда ты знаешь про убийство? Нужно лучше газовый баллончик прятать, а вместо подчинению адреналину; его руки тряслись, а линия губ плясала, стоило бы находиться в трезвом уме. И эта лупа, блокнот… В следователя сыграть решил? — А откуда вы?... – мальчик встрепенулся. — Твой ответ должен прозвучать первым. Так честно будет. – я еле удержался от цоканья языком: этому пацану нужно было всё разжёвывать. — Но… — Тогда и я не расскажу - больно нужно. – вот здесь удержаться было просто невозможно и я фыркнул, обидчиво подняв нос. — Я… - ребёнок мне доверился из-за моего эмоционального характера и возможно некой схожести. — Я узнал об этом с рассказов отца. Он… Он ходил за ветками орешника в этот день. Мы хотели сделать лук и стрелы… Но он вернулся домой какой то бледный… И рассказал мне историю. Но мать ему не поверила, решив, что мы сговорились, ведь я не хотел… Простите, Скэй Джонс. Просто брат давно обещал взять меня на рыбалку, а тут… — Тч, мальчик. Ничего страшного, рассказывай ближе к делу, - мне были совсем не интересны его оправдания. — Угу, - тот неловко кивнул. — Он видел убийство. Точнее труп, завёрнутый в тряпьё и человека, который нёс его. Перед этим был слышен мужской крик и оханье, да и кровь была на той поляне и отец… — Решил, что там произошло убийство и побежал домой, чтобы поделиться этой новостью с вами, а потом приукрасив рассказать своим товарищам, – не дал я договорить мальчишке, ведь речь его звучала медленно и неловко. Это немного раздражало. — Да… - он посмотрел на меня своими огромными глазами, стараясь не мигать. Да, я такой. Заслуживаю восхищения) … Наверное. И какое счастье, что этот ребёнок забыл из-за чего начал мне рассказывать о такой ситуации. — В путь - дорогу, детёныши! – я потопал сзади всех, ведь не знал куда идти. Пару ребят сразу разразились тихим хохотом, в один голос спрашивая: «Как вы нас назвали, Скэй?» Я не обратил на их щебет никакого внимания, а вот эти шишечки меня заинтересовали. В них случайно нет орешков? Я присел на корточки и попытался раскрыть шишку. У меня это вышло с огромным трудом, только с помощью рта. Но! Орехов там не оказалось. А когда я разочарованный поднял голову на меня смотрели поражённые дети, которых сейчас было меньше, чем там на поляне. Эти хулиганистые мальчишки ушли без меня? Нууу. Если бы я нашёл орешки я бы с ними не поделился. Довольно обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.