ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
      Сергей Разумовский - гений, миллионер, филантроп и основатель социальной сети «Вместе», а ещё по совместительству человек, которому крупно не повезло с соседом. Когда он переезжал в студийку, находившуюся на последних этажах одного из бизнес-центров, то свято верил, что никто его не потревожит. Вот какому придурку придёт в голову сверлить что-то утром? Только, наверное, Олегу Волкову. Этот странный мужчина с любовью к ремонту и готовке поселился над Сергеем около трёх месяцев назад. Очень часто программист видел, как тот тащил пакеты из магазина к себе в квартиру, а затем чувствовал приятный аромат, который разносился по всей лестничной клетке. От этого запаха у Разумовского, привыкшего питаться доставками, сводило живот, ибо домашняя еда была для него чуждой. Но это не отменяло одного важного факта: его сосед - редкостный мудак. Тихая война между ними длилась уже больше месяца. Пару раз Разумовский поднимался к нему и просил проводить все работы после двенадцати. Тот кивал и говорил, что больше не потревожит соседа. Но каждый день повторялось одно и тоже. Кто-то просыпается под пение птиц, а Сергей под звуки дрели. — У нас хорошая звукоизоляция, Вас никто не потревожит, - передразнивал риелтора сонный Сережа. — Вы можете не переживать. Разумовский накинул свой халат и надел тапочки, которые валялись под диваном. Проходя мимо зеркала он фыркнул и оценил синяки под глазами. Неудивительно, что они появились, ведь ложится Сергей спать в третьем часу, а просыпается в восемь под петуха, решившего ремонтировать свой курятник. Достав из кармана ключи, Серёжа запер дверь и направился в сторону лифта. Вокруг почти никого не было, конечно, воскресенье. Все нормальные люди дома спят, а не идут ругаться с противным соседом. — Я в нем этой дрелью несколько отверстий сделаю, если он не перестанет, - буркнул себе под нос программист и зашёл в лифт. Когда он оказался напротив ненавистной двери, то со своей силы застучал по ней. Звуки стихли, и на пороге появился Олег Волков собственной персоной. — Волков, как же ты надоел, - произнёс Сергей, стараясь говорить спокойно, но в его голосе была нотка недовольства. — Сколько можно сверлить? Мне нужно каждое утро приходить к тебе и просить прекратить? — Можешь приходить, - ответил Олег. — Всегда рад видеть у себя самого Сергея Разумовского. — Купи плакат с моим фото и любуйся сколько хочешь, а не буди меня в такую рань. — Не, в жизни ты выглядишь лучше. Повисло неловкое молчание. Олег стоял и нахально улыбался, пока Разумовский весь заливался краской. Такой поворот событий он точно не ожидал. Скорее ждал, что будет ругань, но сосед был невозмутим. — А я назло не буду больше к тебе приходить, - возразил он. — Тогда мне придётся сверлить ещё днём и ночью. Рано или поздно ты опять придёшь недовольный и будешь жаловаться на шум, - сказал Олег. — Необязательно превращать свою стену в сыр, чтобы поговорить со мной, - закатил глаза программист. — Мог бы за солью зайти или свёрла новые попросить. Олег нахмурился и потёр подбородок, а затем внимательно посмотрел на собеседника. — У тебя есть свёрла? — Нет конечно! - хмыкнул Серёжа и добавил. — Но даже если были бы, то точно тебе не дал, Волков. — А соль? — Есть, - лениво ответил он. — Только ты уберёшь эту дрель, далеко и надолго. До этажа Разумовского они спустились в полной тишине. Когда Сергей перешёл порог квартиры, он закрыл дверь перед носом Олега. Пару минут ему потребовалось на то, чтобы найти нужную коробку. Отсыпав в тарелочку немного соли, он вышел и протянул её Волкову. — Бери и уходи. С этого дня прошло около месяца и надоедливый сосед на удивление Разумовского затих. Никакого постороннего шума не было. Теперь идя, как обычно домой с очередной деловой встречи, Сергей не видел Волкова, который часто в это время возвращался из магазина. Разумовский останавливался на пару минут, а затем направлялся к лифту, в надежде услышать писк домофона. Вроде бы он добился желаемой тишины, но она уже не приносила никакого удовольствия. Даже напротив, стала какой-то напряжённой и давящей. Сергей считал это настоящим безумием. Ему тяжело было это признать, но он тосковал по ссорам с Волковым. По его обещаниям, что будет тише и перенесёт все работы на вторую половину дня. В один момент Сергей не выдержал и сорвался. Он направился к соседу, и, стоя перед его дверью, подумал: “Что я делаю?“. Постучавшись Сергей не услышал никаких звуков. Затем ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. В этом порыве он даже не сразу заметил, что дверь открылась, и на пороге в домашней одежде появился Волков. — Может, прекратишь избивать мою дверь? - глухо произнёс Олег. Сережа остановился и поднял взгляд на собеседника. — Чего тебе, Разумовский? — Ты что-то в тот раз про свёрла говорил, - вполголоса пробормотал Сергей. — И я принёс тебе, вот. Не знал, какие тебе нужны, потому взял разные, ну, выберешь сам. Он протянул пакет Волкову и неловко улыбнулся. — Можешь завтра в семь начать? Мне на конференцию надо, а будильник не слышу во сне, зато от твоего шума сразу подрываюсь. — Могу, но вечером зайдёшь ко мне на ужин. Мне твои доставщики еды уже глаза мозолят. — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.