ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Пташка ( Дополнение к части «Тренерская»)

Настройки текста
Примечания:
      Как только Дубин, попрощавшись, покинул кабинет, Сергей Дмитриевич закрыл за ним дверь. Это был последний урок и наконец-то наступила долгожданная тишина. Разумовский любил свою работу и тем более 10 «Б», но вот среду - нет. Семь уроков подряд изматывали молодого учителя. Тем более уже май месяц и ему, как и детям, хотелось отдохнуть. Мыслями Сергей был на море и представлял, как замечательно он проводит вместе с Олегом отпуск. Разумовский сел в кресло и прикрыл глаза. Его радовало, что в этом году не ведёт у выпускных классов, а это значило, что можно не переживать из-за экзаменов. Пока все учителя бегают и заваливают учеников пробниками, Сергей Дмитриевич умиротворенно сидит у себя в кабинете. Только его спокойствие длилось недолго. Раздался настойчивый стук в окно, затем через пару секунд это повторилось. Разумовский приподнялся и увидел птицу, которая сидела на подоконнике. Маленький белый воронёнок, глядя на учителя, ещё раз клюнул, но в этот раз по раме. Серёжа подошёл, раскрыл окно и думал уже прогнать птицу, но заметил, что у незваного гостя как-то странно выглядело крыло. Он аккуратно взял его в руки и осмотрел, свободной рукой учитель хотел дотронуться до повреждённой части тела. Пташка, испугавшаяся человека, клюнула Сергея. — Ах, ты, падла, - зашипел мужчина и отдернул палец. — Как ты с таким крылом долетел до меня? Разумовский посадил животное в коробку из-под бумаги и поставил на стол. Птичка с интересом разглядывал учителя. — Вот что мне с тобой делать? - Сергей Дмитриевич сел напротив птицы. Так они наблюдали друг за другом около десяти минут в полной тишине. Животное пыталось взлететь, махая здоровым крылом, но все было бестолку. Разумовский начал медленно гладить его по хохолку, и зверь немного успокоился. — Тише, тише, все хорошо, - он улыбнулся. — Я тебя не обижу. Резко открылась дверь и на пороге появился уставший Олег. Физрук хмуро посмотрел на коллегу и подошёл к нему. Серёжа был довольно сердобольным и пару раз приносил домой котят, которых они потом пристраивали в приюты, но вот птица - это что-то новенькое. Такого даже Волков от Разумовского не ожидал. — Откуда? — Прилетела на подоконник после седьмого урока. Учитель информатики гладил больное животное и не отрывал от него глаз. — Он поедет к нам, - голос не требовал никаких возражений. — Серый, ты сейчас серьёзно? Решил притащить домой дикую птицу? — Олег, у меня рука не поднимется бросить его на улице, - Сергей Дмитриевич жалобно посмотрел на партнёра. — Пожалуйста. Я найду орнитолога, который поможет. Смотри, какой красавец! — Я, конечно, не учитель биологии, но думаю, что это не красавец, а красавица, слишком уж она мелкая для самца, - Волков наклонился к коробке и, слегка касаясь пальцами, дотронулся до перьев, — Но ты прав, действительно симпатичная кроха, и ей тяжело будет на улице. На лице Сергея появилась довольная улыбка. Если Олег так говорил, то значит, скорее всего, он разрешит впустить животное в дом. — Я обещаю, что прослежу за Марго и она не нагадит в твои кроссовки, как тот котёнок. — Стоп, - Олег Давидович остановил Разумовского. — Ты ей уже имя дал? О нет, Серёжа. Только не привязывайся. Я разрешаю побыть птице пару дней, пока ты ищешь специалиста, но не более. — Олеж, - протянул Сергей. — Никаких «Олеж», все, не смотри на меня так, - мужчина отвернулся. — Твои грустные глазки на мне не сработают, прекрати. Их разговор прервал Гром, который без стука вошёл в кабинет информатики. Он приподнял бровь и посмотрел на коллег. В школе давно между детьми и учителями ходили слухи, что между Разумовским и Волковым что-то есть. Два учителя все время на переменах общались друг с другом и пару раз некоторые ученики становились свидетелями того, как непоколебимый и серьёзный физрук приносил чай Сергею Дмитриевичу во время уроков. Про их отношения знал только Гром, и тот сам был не без греха, он давно положил глаз на учительницу обществознания. Серёжа бегал в тренерскую и расспрашивал об Олеге, с ним вместе Игорь учился ещё с колледжа, тот в свою очередь доносил всю информацию о Пчёлкиной, которая вела у его класса. На общей теме их дружба и зародилась. — Извините, что отвлекаю, но Прокопенко просил передать, если Сергей Дмитриевич не сдаст все документы о летней занятости учеников, то спустит шкуру, - Гром подошёл к столу. — Не, я понимаю, что на нашу зарплату не разгуляешься, но отлавливать птиц - это слишком. — Сказал человек, который ест шаверму и каждый раз остроумно шутит про котят, - буркнул Разумовский. — А потом не задавай вопросы, почему Юля не пошла с тобой прогуляться. Игорь закатил глаза и сложил руки на груди. Вот откуда он мог знать, что Пчелкину заденет шутка про котят в шаверме? Ему всегда это казалось довольно забавным. — Я могу вас поздравить с пополнением в семье? — Похоже, да. - ответил Олег внимательно наблюдавший за тем, как Серёжа с любовью гладит пташку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.