ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
      — Завалил, - со психом Серёжа закинул в угол комнаты рюкзак. — Твою мать, как я мог завалить пробник по русскому? Олег, заметив, что в комнату вошёл расстроенный Разумовский, сразу отложил в сторону книгу. Он похлопал по кровати и сочувственно посмотрел на друга. Сергей, недолго думая сел рядом и уткнулся носом в плечо соседа. Это был последний пробник перед ЕГЭ, и до самого́ экзамена оставалось меньше месяца. Весь год Разумовский уделял внимание математике и информатике, совсем позабыв про русский язык, который он до этого удачно списывал. И вот итог. Самый низкий результат в классе - 30 баллов. — Олеж, я не сдам, - парень трясущимися руками обнял Волкова. — Мне конец. Никакого университета. Надо было идти в колледж и не переживать. — Не говори так, - прервал его тираду Олег. — Все ты сдашь. Серёж, опять вторую часть завалил? — Да, - рыжеволосый тяжело вздохнул. — Конченое сочинение! Я даже к нему не приступал. Как я напишу весь пробник за два урока? Волкову сегодня нездоровилось, потому пока Серёжа писал русский, он отсиживался в комнате. Ему, как и остальным отсутствующим, поставили работу на другой день. В отличие от Разумовского, товарища не сильно волновали баллы и оценки. Главное перейти тот самый заветный «порог успешности» и отправиться в армию. Каких-то других планов на жизнь у Олега не было. Он каждый год сдавал ГТО, усердно занимался на физкультуре, а на каникулах, заработав денег, купил абонемент в зал на год. Спорт - единственное, что привлекало Волкова. Олег смутно помнил свою семью, но самое приятное воспоминание было связано именно с ними. Он помнил, как в пять лет, сидя у отца на коленях, смотрел трансляцию олимпийских игр. Мама тогда говорила, что сын вырастет спортсменом. Когда родителей не стало и Волков оказался в детском доме, то физическая подготовка заняла важное место в его жизни. Ему хотелось оправдать ожидания матери, но не срослось. Он не видел себя в этом. Уже около двух лет его привлекала военная тематика и когда встал вопрос "куда дальше?", Олег точно знал ответ. Конечно, Серёжа не разделял его идей, но постарался это принять. Сергей не считал, что имеет право указывать другу, кем ему быть. Тяжело расставаться после долгих лет дружбы, которая давно переросла в нечто большее. Рано или поздно прощаться придётся со всеми, и неважно, родители это, друзья или любимый человек. У каждого своя дорога. — Пробники всегда сложнее самого экзамена. Ты одаренный парень, Серёжа, и я так говорю не потому, что люблю тебя. Так все считают, - Волков зарылся носом в рыжие волосы Разумовского. — А те, кто это отрицают - идиоты. — Правда? - он шмыгнул носом и улыбнулся. — Думаешь, я сдам? — Сдашь, - уверенно произнёс Олег. — Сдашь лучше всех. Я в тебя верю. На душе Серёжи стало намного легче. Казалось, что поддержка Олега способна на всё. Нет такой проблемы, из-за которой Волков оставил его бы одного разбираться со всякими невзгодами. — У тебя такой потенциал, Серый. Ты сможешь добиться много. Только верь в себя и не раскисай, прошу. — Если я стану знаменитым, то найму тебя в качестве телохранителя, и мы всегда будем рядом. Куда бы тебя не отправили служить - дождусь и никогда больше не отпущу, обещаю. Волков промолчал и поцеловал Серёжу в затылок, ощущая запах дешевого шампуня, который слабо пах ментолом. Эти растрепанные рыжие волосы, отросшие уже почти по плечи, стали самыми дорогими и любимыми. Олег чувствовал, как тяжело сейчас Разумовскому, и ему хотелось забрать все страхи себе. Иногда ему казалось, что сердце друга не выдержит столько переживаний. Недосыпы, экзамены, поступление - это все упало на плечи Сергея, но он старался не показывать волнения и редко давал волю эмоциям. — Я никогда тебя не брошу, Серёж, засыпай. Я буду рядом.

***

— Олег, этот сайт походу помер, - буркнул себе под нос Разумовский. Волков сжимал плечи парня и внимательно смотрел на экран ноутбука. Сергей уже пятый раз подряд обновлял страницу, но итоги все не появлялись. Олег чувствовал, что ещё немного, и нервы друга сдадут окончательно. Серёжа кликнул курсором на заветную кнопку и уже не рассчитывал, что сайт подаст какие-то признаки жизни. Как вдруг на экране начали выгружаться результаты. Он замер. Глазами Сергей зацепился за столбец «русский язык», увидев баллы, он облегченно вздохнул и положил голову на плечо Олега. — Волче, - на лице Серёжи появилась улыбка.— Сдал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.