ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
Примечания:
      Сергей с трудом мог назвать себя ревнивым человеком. Ему никогда не приходили в голову мысли, что Олег может изменять с кем-то и обманывать. Их отношения строились на безоговорочном доверии. Если одного что-то напрягало, то он мог всегда подойти к партнеру и обсудить насущные вопросы. Но сейчас все изменилось. Разумовский даже не мог представить этот разговор в голове. «Привет, Олег, знаешь, а я тут тебя в измене подозреваю, что думаешь? Это правда?» Фантазия рисовала страшные картины, где Олег признаётся в измене, бросает Серёжу одного и уходит в закат со своей новой любовью. От таких мыслей бегали мурашки по коже. Сергей даже думать не хотел, что Волков на это способен, но факты говорили об обратном. Пару недель назад в город вернулась их давняя подруга - Александра Лебедева, и Олег стал много времени проводить в её компании. Они ходили на какие-то встречи вдвоём и отказывались приглашать Серёжу. Что не могло не злить парня. Как два его близких друга могут крутить роман на стороне? Да, он не был никогда идеальным человеком, но такого точно не заслуживал. Каждый день программист занимался в свободное время самокопанием, ища причину, которая могла стать толчком к изменам. Может, виноваты приступы истерики, часто случавшиеся у парня, или повышенная тревожность, не ясно. С Лебедевой они познакомились, учась ещё в университете. Девушка, услышав про гениальный проект Сергея под названием «Vmeste», загорелась им. Отец Александры был довольно влиятельным человеком и после уговоров дочери согласился помочь парню. Изначально Разумовский открещивался от этого и говорил Саше, мол, не стоит. Но девушка была непоколебима и даже слушать ничего не хотела. С Олегом общий язык она нашла не сразу, он долгое время пытался понять, где ей выгодно помогать двум левым выпускникам из детского дома. Лебедева объясняла все тем, что считает их крутыми ребятами, и это всяко лучше, чем тратить папины деньги на пьянки. Когда Волков уехал служить в армию, то девушка всячески поддерживала Разумовского. Она днями звонила ему, старалась помогать по возможности и привозила продукты, так как молодой гений забывал, что питание - это важно, и с головой уходил в работу. В целом, общение с ней было приятным, Лебедева располагала к себе и относилась доброжелательно к окружающим. Никогда Сергей даже предположить не мог, что начнёт ревновать её к Олегу. Настолько дружба казалась крепкой и надежной. Александра ворвалась в их тихую и размеренную жизнь слишком внезапно. Как оказалось, она отменила свадьбу со своим женихом, когда узнала, что тот просто тянет из неё деньги. Лебедева купила первый билет до Санкт-Петербурга и в один из вечеров неожиданно появилась на пороге их квартиры. В эту ночь было выпито много вина и пролито не меньше слез. Ближе к утру девушка уехала к себе. С того самого дня все и пошло под откос. Странные похождения Волкова не давали покоя Серёже, но вот Олег уверенно делал вид, что все нормально, и будто не замечал изменения в парне. — Олег, ты время видел? — недовольно сказал Сергей стоя в прихожей. — Извини, мы с Сашей засиделись и совсем не смотрел на время. — С Сашей? — в этот момент нервы Серёжи окончательно сдали. — Олеж, а тебе удобно вот так разрываться на два дома? Может, уже соберёшь вещи и переедешь к своей пассии? Волков насторожился, а затем засмеялся. Разумовский ожидал чего угодно: оправданий, скандала, просьбы простить его, но явно не смеха. — То есть, ты решил, что я и Саня - спим вместе? — Олег не мог остановиться. — Нет, она, конечно, прекрасная девушка и все такое, только есть одна проблема. Я тебя люблю и вижу в ней лишь старого товарища, не более. Разумовский не знал, как реагировать на это. Возможно, Волков говорил правду и между ними ничего нет, но что за частые встречи и почему без Серёжи? — Тогда какого черта ты постоянно с Лебедевой? — Серый, ну это сюрприз, — он подошёл к молодому человеку и взял его за руку. — С другой стороны, я понимаю, что если сейчас тебе все не расскажу, то дарить его будет некому. Олег потянулся в карман и достал оттуда красивую бархатную коробочку, открыв её, перед глазами Разумовского появились два обручальных кольца. — Я думал обменяться с тобой ими, так как по нашему законодательству в брак вступить мы не можем, то хотя бы так. Это был мой подарок на день Всех Влюблённых. Саша нашла место, где по моему эскизу сделали кольца и придумала, как красиво обыграть "торжество". От стыда Серёжа хотел провалиться сквозь землю. Они готовили сюрприз, а программист все это время считал, что ему изменяют. Разумовский опустил голову и не мог ничего сказать, настолько ему было неловко. — Саша играла роль регистратора, но сейчас её нет, потому придётся импровизировать, - Олег встал перед ним на колено и протянул коробочку. — Серёжа, ты готов быть со мной и в горе, и в радости? Готов слушать сутками напролёт мои армейские истории? — Да. А ты, Олег, готов ездить со мной на все встречи и также держать меня за руку, как сейчас, когда я нервничаю? — на глазах у Разумовского выступили слезы. — Да, Серёж. Волков поднялся и надел на палец Разумовского кольцо. Дрожащими руками Серёжа сделал тоже самое. — Я люблю тебя, Олеж, - парень шмыгнул носом и уткнулся в грудь "мужа". — Я тебя тоже, Серёжа. Хотя иногда ты выкидываешь странные вещи, но именно это делает тебя самым лучшим человеком в моей жизни. С мокрым от слез лицом, Разумовский приподнялся и поцеловал Олега. Он вспомнил, как они делали это в первый раз, прячась на чердаке какого-то дома, и от нахлынувших эмоций все тело будто свело. Не хотелось останавливаться и стоять так вечность. Ни с кем Серёжа не чувствовал себя в такой безопасности, как с Волковым. Он уже не представлял своей жизни без него. — Смерть нас скоро всё же разлучит, — со смешком бросил Волков. — Сашу мы так и не позвали, а она хотела увидеть твою реакцию. Такое Александра Филипповна нам не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.