ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Забытые ключи и Новый год.

Настройки текста
      — В смысле ты забыл ключи от квартиры? — Волков сложил руки на груди и недовольно покосился на парня, стоявшего напротив. Через час должен наступить Новый год, а они сейчас находятся на улице и не могут попасть домой из-за рассеянности Серёжи. — Олеж, ну со всяким могло такое случиться, — отвечает Разумовский, нервно улыбаясь. Весь день прошёл хорошо. Во всю кипела подготовка к Новому году, молодые люди, как и другие жители необъятной России, были в предвкушении праздника. Олег готовил, а Серёжа взял на себя украшение квартиры. Разумовский с особым трепетом развешивал мишуру, наряжал ёлку и наводил дома порядок. Он не мог дождаться, когда наступит полночь, Волков откроет шампанское и начнётся новая страничка в их жизни. Детский дом не мог подарить воспитанникам того самого новогоднего чуда, которое ждали дети в семьях. Обычно всё ограничивалось ёлкой, какими-то недорогими декорациями и парочкой выступлений в честь торжества. Единственной отдушиной была традиция дарить друг другу подарки, и это любимая часть вечера. Разумовский старался откладывать деньги, чтобы купить Волкову что-то стоящее и ценное, способное отразить отношение дарителя. Первым подарком от маленького Серёжи стал плюшевый волк, с которым Олег, по секрету, до сих пор иногда ложился спать, но старательно отрицает это. Мол, игрушка мягкая и её здорово под голову положить. Только вот по утрам Сергей видел, как крепко к себе Волков прижимает плюшевого друга. Затем пошли сборники книг, какие-то конструкторы, связанные с военной техникой, фотоальбом с общими фото друзей, которые Сергей собирал целый год, и многое другое. Все подарки Олег хранил как зеницу ока, не позволяя никому (кроме, конечно, Серёжи) к ним прикасаться. Детский дом научил мальчишек ценить любую мелочь и бережно относиться к самым простым вещам. — Волче, походу на кассе оставил, поехали в магазин. Я вызову такси и спросим там! — воскликнул Разумовский. — Вот по причине твоей растерянности ключи должны быть у меня. Олег достал телефон и судорожно набрал такси. Времени было мало, так как нужно было ещё успеть дома всё разложить на стол. Как назло время ожидания составляло десять минут. Волков кинул взгляд на грустного Серёжу, который чувствовал себя виноватым за испорченный праздник. Парень нервно сжимал в руках мандаринку, а у его ног лежали пакеты с остальными продуктами. — Серый, не переживай, сейчас заберём ключи и поедем домой. Мы успеем, честно. —Извини, Олеж, — Разумовский опустил глаза на землю и дрожащими пальцами чистил мандаринку. Волков тяжело вздохнул и обнял за плечи своё рыжее чудо. Парень носом уткнулся ему в плечо, и слегка подрагивал от наступающих слез и холода. Пускай и Олег заставил надеть Разумовского самую тёплую куртку, но вот про перчатки забыл. — Давай я почищу, а ты руки быстро в карманы прячь. Вот так они и стояли прислонившись друг к другу. Волков, который кормил Сергея мандаринками, и Разумовский, принимающий всё слишком близко к сердцу, оттого и вечно нервный. Но Олега всё устраивало и парень готов был принимать своего молодого человека, таким какой, он есть. Ведь несмотря ни на что, Волков и Серёжа оставались самыми близкими людьми. — Приехал, идём, — Олег улыбнулся и направился с пакетами в сторону машины. В такси они ехали молча. Серёжа тихо сидел на заднем сидении и ел уже пятый по счёту фрукт, складывая в карман кожуру. Рыжеволосый то и дело поглядывал на Волкова, который сосредоточено сидел впереди и думал о своём. Главное было забрать ключи и успеть к курантам. Олег в этом году подготовил грандиозный подарок для Серёжи и хотел торжественно вручить в новогоднюю ночь. Целый год парень откладывал деньги на покупку нового ноутбука, в котором так нуждался Разумовский. Каждое утро начиналось под недовольное бормотание Сергея, что комп опять завис и работа встала. Из-за этого многие проекты программист откладывал в долгий ящик, ибо для их реализации требовалось железо помощнее. Чтобы протолкнуть гения на великие свершения, Волков и решил сделать такой сюрприз. Когда они остановились на парковке, то Олег сказал оставаться Серёже в машине, а сам побежал в магазин. Волкова не было около десяти минут и Разумовский начал нервничать, думая зайти за ним. Времени оставалось чуть больше получаса и стоило спешить. Даже водитель, молчавший всю дорогу, начал возмущаться. — Где там твой друг застрял? Позвони ему, мне домой ехать надо. — Да, сейчас, — судорожно ответил Сергей, доставая телефон из кармана, забитого кожурой от мандаринов и всякими бумажками. Два раза Разумовский набирал номер Олега, но парень только скидывал вызов. Серёжа решил не бросать затею, убедив водителя, что если сейчас Волков не ответит, то расплатится с ним и выйдет из машины. Стоило только нажать кнопку вызова, как тут же из магазина вышел довольный Волков с пакетами в руках. — Извиняюсь, что задержался, — обратился Олег к таксисту, но тот лишь презрительно фыркнул. — Ключи у меня, Серый, — затем обратился к товарищу и протянул связку. Доехав до дома, парни достали вещи из багажника и побежали по лестнице, сломя голову. До курантов оставались считанные минуты, дрожащими руками Олег открыл дверь и пулей залетел на кухню. Серёжа снял одежду, а после побежал включать телевизор и помогать раскладывать салаты. На фоне звучала речь президента, в которую никто из двоих не вслушивался, занимаясь последними подготовками к празднику. Волков вспомнил, что не успел раздеться, и кинул все вещи на стул на кухне, а сам пошёл проверять, как там Серёжа в гостиной. — С Новым, две тысячи двенадцатым годом! — как только президент закончил говорить, Олег схватил со стола бутылку шампанского и приготовился её открывать. Сергей встал и в предвкушении курантов начал вслух считать. На лице сияла улыбка, а в руках парня был пустой бокал, которым он размахивал. — Осторожней, Серёж, ты же его разо... - попытался предупредить Волков и в этот же момент раздался звук разбивающегося стекла. — Один! Плевать, на счастье, Волче, — запрыгнув на диван Сергей махнул рукой. За окном послышались выстрелы фейерверков, крики людей, а с экрана телевизора доносился бой курантов. Ворона, которая все это время тихо сидела в клетке, громко закаркала. — С Новым годом, Олеж. — С Новым, Серёжа, — Волков нежно поцеловал Разумовского и приобнял одной рукой. — А теперь закрой глаза, но не открывай, иначе не получишь сюрприз. Сергей послушно отвернулся и крепко-крепко сжал веки. Олег в этот момент достал из кладовки ноутбук, завёрнутый в праздничную упаковку, и подошёл к Разумовскому. — Открывай, — Сергей взял подарок и принялся раскрывать его. — Олеж, ты серьёзно? Глаза парня блестели, было непонятно из-за чего, то ли от радости, то ли от накатывающихся слёз. Счастью Сергея не было предела, казалось, что он сейчас начнёт прыгать и визжать от восторга. — Спасибо, — Разумовский потянулся обнимать Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.