ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2010
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Тренажерный зал

Настройки текста
      — Разумовский, ты бываешь на ресепшене или нет? — грозный голос Волкова раздался в телефоне. Сергей томно закатил глаза, показательно смотря в сторону девушек, с которыми вышел на перекур посреди рабочего дня. Те перекинулись взглядами, ожидая, что их коллега ответит на недовольства тренера, но он лишь ухмыльнулся, завершая вызов, тем самым прервав последующий поток негодования. Показывая, что никто ему здесь не хозяин. Сергей Разумовский — молодой парень, что нашел подработку в одном из местных спортивных комплексов. В связи с тем, что хорошей спортивной формой он не обладал, а, напротив, был долговязым с кривыми ногами и торчащими костями по всему телу, работал юноша администратором. Казалось, что об рыжего можно было порезаться, настолько он не добирал мышечной формы. Его патлы торчали во все стороны, за что часто получал нагоняй от управляющего, который привык уже утром оставлять на ресепшене резинку. — Не боишься, что Волков треснет тебя? — с усмешкой спросила Юля, работающая здесь тренером на групповых. Она непринужденно кинула окурок на асфальт и потушила его кроссовком. — Я не боюсь этого безмозглого бугая, — отмахнулся в ответ Разумовский, поправляя бейджик на футболке. — Его уровень — запугивать школоту, ворующую колпачки с машины, и то получается скверно. — Не думаешь, что настучит Маргоше? — подала голос вторая девушка, что куталась в спортивную куртку, чувствуя, как октябрьский ветер окутывает её, пробирая до самых костей. — Пускай, он же у нас такой правильный. Задницы клиентов вдоль и поперек вылизывает. Ой, у вас такой хороший тренер, я не могу, можно ещё пару личных взять, — наигранно захлопал ресницами Разумовский, пародируя одну из постоянных посетительниц фитнесс-зала. — На одном месте я вертел этого Волкова. Юля начала смеяться, когда Серёжа стал пародировать одну из клиенток, но резко остановилась, глядя то на подругу, то на рыжеволосого. Разумовский не понял, что послужило такой странной реакции Пчелкиной, но, почувствовав тяжелую мужскую руку на своём плече, вздрогнул и обернулся. За его спиной стоял Волков, что вышел с черного входа и находился на ступеньку выше коллеги, глядя свысока на эту шайку. Наступила гнетущая тишина. Разумовский прокручивал фразы в голове в поисках нужного ответа для Олега. Александра подхватила подругу под руку, резко засуетилась и проскочила перед Волковым и другом, слегка задев их. Девушки забежали в помещение, бросив что-то невнятное напоследок. Юля попыталась осторожно вырваться из хватки подруги, но та резко шикнула, показывая, что любопытство Пчелкиной сейчас ни к месту. За незакрытой дверью послышались шушуканья, а после шаги, направляющиеся в сторону тренажерного зала. Олег своей руки не убирал, и Серёжа, в попытках разглядеть действия коллег, слегка развернулся, но за тушей, как он описывал Волкова в разговорах, почти ничего не разглядел. Бросили его с этим мудаком. Вот сучки. Рыжеволосый парень почувствовал себя максимально некомфортно, находясь так близко к тренеру. Что-то было в нём пугающее и тяжелое. Возможно, дело в том, что в прошлом Олег был военным и от него будто веяло смертью. Нельзя описать это странное ощущение, когда смотришь в глаза и сталкиваешься с непробиваемой стеной. Ты не можешь разглядеть там никакого блеска, будто пустой, ничем не освещенный коридор, манящий и пугающий одновременно. Каждый раз, ловя взгляд Олега, Серёжа надеялся увидеть хоть какую-нибудь эмоцию, но вечный холод окружал Волкова, скрывая его самые потаенные мысли и чувства вглубь, не позволяя никому даже приблизиться. Это пугало и привлекало Серёжу одновременно. Дисциплина, строгий голос, что не терпел никаких возражений, внешний вид, вылизанный от и до — это настолько противоположно лохматому лису, не умеющему приходить вовремя на смену. — Твоя рука всё ещё на моём плече, — будто выйдя из транса, прошептал Серёжа. — А ты всё ещё пялишься на меня вместо того, чтобы пойти на рабочее место. И вот опять. Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины, ни одной двусмысленной интонации не пробежало в его словах. Глыба. — Я вышел на перекур, — отмахнулся Серёжа, туша бычок о перила, сожалея о том, что это была последняя сигарета в пачке, и он не смог насладиться ею в полную силу из-за того, что отвлекся на Волкова. — Как я понимаю, он окончен? — Да. — Тебе стоит завязывать с этим. Легкие спасибо не скажут. Серёжу передернуло от этого нравоучения. Да кто он такой? Чего он пристал? Пусть следит за собой. ЗОЖник вонючий. — Без твоих советов разберусь, папочка. Серёжа дернул плечом и проследовал на ресепшен, ощущая тяжелый взгляд, что провожал его. *** — Ты назвал Олега папочкой? — давясь чаем, переспросила Юля. У Серёжи были временные трудности (которые никогда и не прекращались и его трудностью на самом деле являлась вся жизнь юноши), поэтому он жил вместе с Юлей и её парнем Игорем. Гром работал в полиции, и бывало, что мог сутками пропадать в участке. Довольно общительная Пчёлкина из-за этого испытывала нехватку разговоров, чувствовала себя одиноко в четырех стенах, и приятель в лице Разумовского прекрасно мог скрасить вечер. Игорь долго с недоверием относился к новому соседу. Приперся какой-то мальчуган с улицы в его обитель, занимаясь стиркой носков и платой за квартиру. Идея девушки показалась Игорю не самой классной, но он свыкся. Сергей хорошо ладил с электроникой: мог «починить» телевизор, почистить комп и быстро найти нужную информацию в интернете. — А чего он так себя ведет? Себе бы помог, кусок говна. — Почему ты его ненавидишь? — Юля, посмотри на Волкова! Он же вечно сует свой нос туда, куда собака не совала. Лишь бы выразить своё мнение и обязательно с постным ебалом. — Серёж, а может ты его хочешь? Любовь и ненависть, все дела. Этот вопрос выбил из колеи администратора. Он сразу начал отрицательно мотать головой, выставляя вперед руки, тем самым ограждаясь от мыслей Юли. Чего? Как она могла до такого додуматься? Волков не его типаж. Наверно. — Не, ты что, это бред?! — Серёжа активно жестикулировал, передавая этим своё негодование. — Какой Олег? Я только недавно с Димой расстался. Нельзя же из одних отношений в другие и тем более с таким мудаком, как Олежа. — Олежа? Давно ты так называешь Волкова? — Я перед этим называл его мудаком! — Но потом загладил это «Олежей». — Ничего не загладил. Это была ирония. Сарказм, понимаешь? — Я понимаю только то, что ты мне врёшь, Разумовский, прямо на моей кухне. — Игоря. — Никакого Игоря здесь нет. Не переводи тему. — Как нет? Есть! На работе преступников ловит. Юля тяжело вздохнула, поняв, что ничего не добьется от друга сейчас. Девушка вышла из-за стола и поставила кружку к остальной грязной посуде. Уже накопилась приличная гора и мыть её не хотелось абсолютно. — Серёж, с тебя посуда. — Я позавчера мыл и до этого на меня скинули её. — Значит, помоешь и сегодня. Не будем прерывать такую чудную традицию. Пока Разумовский мыл посуду, раздался тихий звук уведомления на телефоне. Пришло новое сообщение в Телеграм. Волчара (23:05): Серёжа, поговорить надо будет после работы. Свободен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.