ID работы: 10730324

Сероволк без стекла и слез

Слэш
PG-13
Завершён
2011
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Примечания:
      Раз в неделю у Серёжи был обязательный пункт — проведать Олега. Вечерами он звонил, чтобы узнать, как Волков себя чувствует. Сергей искренне переживал за больного, которого около месяца назад отпустили домой. Как-никак мужчины знакомы ещё с детского дома, росли бок о бок и даже делили новогодние подарки, отдавая самые любимые конфеты. Ведь для близких ничего не жалко, ни киндер, ни Алёнку, ни времени. Когда Серёжа узнал, что Олег попал в больницу с серьезным травмами после ДТП, то незамедлительно рванул к нему. Страх за единственного близкого человека, оставшегося в жизни, затуманил разум, и тот всю дорогу сжимал что есть мочи руль, боясь не успеть. В больнице Сергею дали успокоительное и убедили в том, что с Волковым всё стабильно, ухудшения самочувствия нет, показатели неплохие, и он ещё выкарабкается. Лечащий врач делает всё возможное, чтобы больной пошел на поправку. Сунув пятитысячную купюру в халат медсестры, Серёжа прошел в палату, чтобы лично увидеть Олега. Выхаживать Волкова было в радость, пускай он и не сразу вспомнил Сергея. Из-за черепно-мозговой травмы Олегу поставили частичную потерю памяти, он с трудом смог назвать свою фамилию при поступлении и благодаря документам, что лежали в сумке, смогли установить личность пострадавшего. Серёжа сутками готов был сидеть у кровати Волкова, рассказывая истории из жизни, помогая вспомнить какие-то отрывки из прошлого. Олег внимательно слушал мужчину, вникая в каждое слово. — Судя по тому, что ты сразу примчался ко мне, то как я полагаю, мы были достаточно близки и после выпуска из детского дома, — однажды бросил посредине разговора Олег. — Да, мы жили вместе, а потом ты уехал служить по контракту, бросил университет. Ты часто писал и звонил мне, расспрашивал про социальную сеть. Порой мне казалось, что ты переживаешь за моё детище больше меня, — засмеялся Разумовский, вспоминая прошлое. — Зато ты смог в съёмную квартиру привести девушку, раз койка освободилась. — Какая девушка, Олеж? Мы же вместе были, — Разумовский взял Волкова за руку.

Что ты несёшь?

Голос в голове негодовал и кричал о том, что Серёжа говорил полную ересь. С Волковым они никогда не встречались, а после отъезда Олега в жизни молодого и перспективного программиста появился доблестный полицейский Игорь Гром. Разумовский даже писал другу об их романе, бурно описывая все этапы их отношений, которые, несмотря на все приятные моменты, продлились лишь полтора года. Гром разорвал все отношения и признался в том, что чувства остыли, да и в целом это мешало работе. Игорь часто пропадал в участке и не брал трубку. Такой разрыв тяжело дался для Серёжи. Он сам не понимал, зачем впутывал в это Олега. Ощущал себя подлым и низким человеком, пользующимся состоянием Волкова, чтобы спастись от своего одиночества, съедающего его изо дня в день. После этого разговора Серёжа каждый день жил как на иголках, боясь, что рано или поздно правда вскроется и Олег все вспомнит о том, что никаких отношений не было и быть не могло. Волков теперь просил больше подробностей об их личной жизни, с нежностью прикасался к Разумовскому и клялся, что обязательно выздоровеет, и они вернутся к прежней жизни. Эти слова резали душу лучше любого ножа. А нежные поцелуи Олега при встрече заставляли Сергея проваливаться сквозь землю. Пока Волков винил себя за то, что не может вспомнить любимого, Разумовский же всё больше и больше верил в собственную ложь и действительно начинал испытывать иные чувства к другу. Объятия в миг стали какими-то особенными, болтовня перед сном больше не казалась бредом. Даже все приложения по доставке еды пропали со смартфона программиста, ведь, зачем ему чужие, когда есть Олег, что так усердно старается над ужином каждый день. Влюбленность нахлынула с головой на Серёжу, и тот не мог остановиться. Враньё, словно снежный ком, становилось всё больше и больше. — Волче, я пришёл! — крикнул с порога Разумовский, ставя тяжёлые пакеты рядом. На удивление мужчины никто, как обычно, не вышел его встречать, хотя по звукам из спальни было ясно — Олег дома. Скинув верхнюю одежду и обувь, Сергей направился в комнату, чтобы посмотреть, чем занят Волков. Тот даже не отреагировал, когда в комнату зашёл гость, продолжая копаться в интернете. Кинув взгляд на зеркало, что стояло на столе, Серёжа заметил, как Олег нахмурил брови. Недоволен. — Серый, почему, раз у нас отношения, мы не живём вместе? — Я же говорил, Олеж, что сутками напролет провожу в офисе, а тебе требуется отдых и постельный режим. У меня на работе нет тех условий, что нужны тебе. — Ты даже не ночуешь здесь, — сказал Олег и после длинной паузы продолжил, когда услышал попытки Серёжи оправдаться. — Когда врачи отдали мне мои вещи, я не придал им значения и закинул чемодан под кровать. Вчера я достал его, в надежде, что смогу найти какие-то предметы, способные помочь мне вспомнить, кем я был раньше и не прогадал. Письмо нашёл, ты писал про какого-то Игоря, — Разумовский понял к чему идёт разговор, и напрягся, присев на кровать. — Ты писал, что после полутора лет отношений он тебя бросил. Значит, ты мне врал. Зачем? — Олег, да, это правда, — Серёжа тяжело вздохнул. — Ты был последним близким человеком в моей жизни, и я боялся, что если назову нас просто друзьями, то ты уйдешь, а я останусь один. Да, я эгоист и лжец. Мне чертовски стыдно, я воспользовался твоей амнезией, чтобы быть рядом. Я боялся потерять тебя, но… — Это омерзительно, — оборвал Сергея Волков. — Я не знаю, что тебе ещё сказать. Я соберу вещи и на деньги с карты сниму комнату на первое время. — Волче, прошу, — попытался оправдаться Разумовский. — Уходи, пожалуйста, я хочу побыть один. Сергей молча развернулся к двери, посмотрев напоследок на Олега, но его лицо не выражало никаких эмоций. Пустота. От этого сердце сжалось, и внутри появилось поганое, заставляющее согнуться пополам и свернуться в углу в позу эмбриона. Кошки в душе вопили, терзая каждый участок тела.

***

      Общение сошло на нет. Никаких действий со стороны Волкова не было, но и ключи по прошествии нескольких дней так и не оказались на трюмо Разумовского. Сергей не спешил писать, уважая личное пространство Олега и понимая, что после случившегося не имеет даже права как-либо давить на мужчину. Но стоило признаться, что Сергей про себя тихо ликовал. Раз не съехал, значит остыл и возможно в скором времени выслушает. Так и произошло. На важной конференции Сергей краем глаза заметил оповещение на экране мобильного устройства. Волче 12:39 «Приезжай, нам стоит многое обсудить»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.