Пролог. Возвращение
19 мая 2021 г., 01:29
Примечания:
Небольшая глава не очень большой истории. Савва очнулся посреди мрачного помещения, где встречает старшего брата. Младший не помнит совсем ничего, но полностью доверяет Атихии.
Первое, что я помню — как лежал посередине полупустой комнаты. В окно, защищённое решётками, попадал лунный свет. Собственные тёмно-синие пряди падают на лицо и мешают видеть. На той части пола, где я лежал, был начертан чем-то красным странный знак. В воздухе витал запах свежей крови, который я откуда-то знал.
— Б…братик? Это я, Атихия…
Ко мне подошёл русый мальчик-подросток и дал мне руку, чтобы помочь подняться. В ночной тишине было отчётливо слышно, как стучат его колени и зубы.
— Теперь всё будет хорошо, Савва. Теперь всё снова будет хорошо…
Брат, дрожа, вынес меня из мрачной комнаты.
Положив меня на кровать, он отошёл и заплакал. Я растерялся.
— В дневнике было сказано, что человек, возвратившись, ничего не помнит. Ты же помнишь что-нибудь?
— Помню.
Я соврал. В моей памяти было совершенно пусто. Похоже, брат понял это.
— Ладно, — он слегка улыбнулся, — всё будет в порядке. Потом ты всё вспомнишь, не волнуйся.
— Хорошо. Спасибо.
Я говорил тихо, но Атихия услышал мои слова. Надеясь окончательно меня успокоить, он похлопал младшего брата по плечу.
Один из многих вопросов терзал мою душу сильнее прочих.
— Брат, откуда я «вернулся»?
Лицо Атихии исказилось. Он понизил голос и ответил:
— С того света.
Примечания:
Что за дневник? Что за «с того света»? Что вообще здесь творится?!
Ужасы? Нет, господа. (Или не совсем)
Чего-то алхимией попахивает…