ID работы: 10730392

Крестраж # 1 часть вторая

Гет
NC-21
В процессе
3085
автор
Andrey_M11 бета
Ellenor Nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится 3922 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 3 Выбор

Настройки текста
      Не очень хорошие мысли сейчас крутились у меня в голове. Близилось одно из ключевых событий. С одной стороны, очень полезная штука — послезнание, а с другой — эта информация не вызывала у меня ничего, кроме тоски.       Вся шобла Волдеморта сейчас стоит на ушах — чуют близость своего хозяина, и у многих от такого чувства "пригорает". Ведь ничего же не сделали для его возвращения и возрождения, и за такое бездействие их могут "немного" пожурить "Круциатусом", например, или "Авадой" на радостях поприветствовать. Они все сейчас лихорадочно соображают, как себя преподнести и показать, прежде всего перед неизвестно где скрывающимся хозяином. Ведь знают же, что "Володя" не простит такое их пассивное поведение. Я бы, например, очень огорчился на его месте.       По многим оговоркам, которые я слышал и от Коры, и от Тонкс, сделал выводы, что будущий финал чемпионата мира по квиддичу всё же состоится, и состоится у нас здесь, в Англии. Тонкс жаловалась, что её достали постоянные дежурства на протяжении полугода в Дартмуре, а это свидетельствовало о том, что арена для финального поединка команд строится именно у нас в стране. Как вообще смогли такого добиться со столькими международными скандалами и не очень хорошей репутацией волшебников Великобритании? Лучшего места для проведения теракта и не придумаешь — куча бухих и расслабленных магов, надеющихся на местные органы правопорядка. Они ведь все к нам отдыхать, болеть за свои команды и наслаждаться зрелищем приедут, а не на войну. Стоит организовать какую-нибудь бучу, и смело можно сливать в унитаз любую репутацию страны и тех самых правоохранительных структур. Да и отношение к английским волшебникам будет соответствующее во всём мире. В Министерстве Магии работают идиоты! Как вообще в МКМ такое решение протолкнули? Или они думают, что могут таким образом поднять свой престиж? Будет им такой престиж и скандал, что они в дерьме захлебнутся!       Так что сейчас, что называется, я "подбивал бабки". Очень уж много личностей замешано в потенциальном противостоянии и их всех, условно, можно разделить на несколько групп. "Пожиратели Смерти", как и дряхлый "Орден Феникса" — это, так сказать, естественные враги. Куча примкнувших группировок, находящихся в орбите интересов этих двух сил, пока не учитывается, так как непонятно, сколько и какие будут эти группировки. В Аврорате, к примеру, есть сторонники как тех, так и других, а подразделение Мракоборцев — своеобразные внутренние войска волшебного мира, которые занимаются исключительно защитой и истреблением зловредных созданий и темных магов, малочисленны и подчинятся напрямую главе ДМП. Стоит убрать Боунс, и они будут служить любому ставленнику министерства. В самом министерстве, этом аморфном образовании, единых симпатий к любой из сторон нет и не предвидится. Крайне запутанная ситуация, которая может поменяться в любой момент по прихоти одного из полюсов силы магического общества Великобритании. Очень неустойчивая система властных структур, к которой не подойдёшь с привычным анализом. Пусть мир волшебников несравнимо мал по сравнению с маггловским, но уж навертели маги здесь от души. Даже чётких и понятных законов не существует, а близка формулировка -"по-понятиям", опирающаяся на традиции и прецеденты.       По откровенным врагам, что будут безобразничать на чемпионате, у меня имеется обширная информация, и их, этих врагов, сейчас на свободе не очень-то и много. Малфой со своими корешами — Крэббом и Гойлом; Селвин, Эйвери, Яксли и Кэрроу, оба. Это самые опасные из оставшихся на свободе боевиков, остальные пока на нарах в Азкабане загорают, но нужно учитывать возможность их побега. Мелких сошек, вроде трусоватого Нотта или древней развалины Розье-старшего, и не сильно выделяющуюся пехоту и пушечное мясо из остальной шушеры также нужно иметь в виду. Итого: возможна атака рыл этак в двадцать или около того, что с головой хватит устроить панику, которая унесёт ещё больше жизней, чем сама атака.       Самое препоганое, что у меня не очень-то и большой выбор действий и проистекающих из них результатов. Первое — оставить всё как есть и дать свершиться всем тем событиям, что описаны в "той", другой истории. Тогда у меня будет и дальнейшее преимущество в послезнании с минимумом отличий, уже привнесённых моими действиями. Вроде того, что Макнейр и Петтигрю уже в аду на раскалённых сковородках чертям в грехах каются. Второе — заранее "поднять волну", и как можно подробнее застращать нужных людей и предупредить компетентные органы. Тут есть вариант с недоверием или дискредитацией моей информации, а анонимному источнику поверят ещё меньше. Третье — превентивно нанести свой, упреждающий удар и вырезать фигурантов заранее, дабы лишить противника людских резервов и основной ударной группировки. Всех тех, кто и организует нападение. Можно даже не всех, а самых отмороженных, чтобы посеять панику и сомнения в их рядах. И вот тут проблем ещё больше… со мной проблем. Я ведь совсем не палач, и пусть меня считают чистоплюем, но убивать заранее я не могу и не умею. Пусть и знаю из того, последнего дневника Ханеша, что из себя представляет это сборище моральных уродов, именуемое "Пожиратели Смерти", но из них всех нет ни одного, кто непосредственно задел меня или мою семью. Кроме ублюдков Снейпа и Малфоя, над устранением которых я активно раздумываю. Напали бы они самолично, и рука у меня не дрогнет. Честный поединок, бой, сражение — всё это моё, но выпиливать их всех тихонько, подло и исподтишка — самому противно, и вызывает огромный внутренний протест с отвращением. Плохо. Очень плохо для меня… Что поделать? Я не убийца…       Вид за окном особняка Блэков совсем не соответствовал моему настроению. Там, за окном было солнечное и яркое лето, а у меня в душе пасмурная и дождливая осень. — Надумал что-нибудь? — спросил Блэк, сидящий за столом своего кабинета и пристально за мной наблюдающий. — Да, Сириус… Мне придётся выполоть все эти… "сорняки". Конечно, со временем вырастут новые, но терпеть такое больше нет никаких сил. Теперь вот боюсь,— вздохнул я. — Боишься? Ты? По-моему, ты вообще ничего не боишься. Ведь даже тогда, перед дуэлью с Макнейром, ты был спокоен. Я ведь это видел,— непонимающе переспросил он. — И тогда я боялся, Сириус. Только за себя, а не самого себя. Ведь мне предстоит дорога, на которую встать очень легко и на которой очень быстро привыкаешь к трупам. Идёшь дальше, перешагиваешь через них и в конце концов перестаёшь удивляться их количеству, и попадающимся по пути знакомыми на них лицами, а дальше, забываешь и не обращаешь внимания и на такие моменты. Я себя знаю, Сириус. Если я встану на этот путь, то тогда меня остановить станет очень сложно.

***

      Пока я разговаривал с Сириусом, в кабинет вошли Гермиона и Нимфадора Тонкс, о чём-то шушукающиеся с таинственным видом. Я азарт обеих почувствовал ещё тогда, когда они за дверями были, но только обернувшись, я понял природу этого азарта. Понятно всё… — Развлекаетесь? Привет, Тонкс! — поприветствовал я псевдо-Гермиону.       Стоящая рядом и такая же ненастоящая Нимфадора пихнула вбок локтём ненастоящую Гермиону и заявила: — Я же тебе говорила! Гони галлеон! — Да как ты догадался?! Ведь нас не отличить! — воскликнула Тонкс, возвращая себе свою родную внешность. — Тонкс, Тонкс… Чему только вас в Аврорате учат? Думаешь, если мантиями с Гермионой поменялась, то этого достаточно? Гермиона не носит аврорские сапоги,— пояснил я, указав на её обувь и укоризненно покачав головой. — Упс! Прокол! Но мы ещё посмотрим, кто кого! Пойдем, Герм, он так просто от от нас не отделается! — подхватывая под локоть мою девушку, сказала она, поворачивая к выходу. — Меня зовут Гермиона! И галлеон гони! Ты проиграла! — сердито пробормотала Гермиона, также возвратив себе свой облик.       Только мы с Блэком вернулись к обсуждению прерванной темы, как в кабинет опять ввалились эти две особы, но на этот раз Нимфадора изображала из себя Каролину Блэк, а Гермиона всё так же Тонкс, но одетую и экипированную по всем правилам Аврората. Обернувшись на них, я без лишних разговоров указал пальцем по очереди на обеих и перечислил: — Гермиона, Тонкс,— и в обратном порядке: — Тонкс, Гермиона. — Да как так-то!? — возмущённо воскликнула ненастоящая Кора и, зарывшись в карман мантии, вытащила блестящий золотом кругляш. — Давай сюда,— протянула ладошку довольная Гермиона в облике Нимфадоры.       Они ещё в различных вариациях и обликах с деталями одежды заходили, но я ни разу не ошибся. Под конец зашли две одинаковых Каролины Блэк. — Привет, Кора! Они и тебя достали, да? — состроив сочувственное выражение, спросил я хитро смотрящую на меня жену Сириуса. — А ну-ка колись давай! Как это у тебя получается? Меня даже Грюм раскусить не может! В чём секрет!? — начала чуть ли не трясти меня Тонкс, моментально превращаясь из высокой брюнетки в невысокую "непоймикакогоцветаприческа" девушку. — О, Мерлин! — я закатил глаза к потолку. — Тонкс! Гермиона — моя невеста! Я её узнаю под любым обликом, таковы особенности ритуала нашей помолвки. Я просто её чувствую и даже всегда знаю, в каком направлении она находится. — Да? А сейчас вот как? Ведь твоей невесты здесь нет, а только мы с Корой,— скептически спросила она. — Фигово вас там, в Аврорате учат,— укоризненно констатировал я. — Легиллименция, Тонкс! Миссис Блэк сейчас очень "громко" думает о своём будущем ребёнке, а ты очень сильно возмущена, не контролируешь свои мысли и просто рассержена неудачей. Сама же рассказывала, что окклюменцией занимаешься. Тоже мне, аврор! — Галлеон гоните! Обе! Вы проиграли! А я вас предупреждала! — довольно сказала Гермиона, заглядывая в дверной проём. — Жулики!!! Ограбили до нитки! — возмущённо завопила Нимфадора. — Я не понимаю сути ваших претензий, леди! — насмешливо констатировал я. — Начали играть с шулерами, причём вас предупреждали! Неоднократно предупреждали, так теперь что за вопли? — Долбаные Поттеры! — буркнула Тонкс, и продолжая бубнить вполголоса всяческие чертыхания, посетовала: — Говорила мне мама: — "Не связывайся с Поттерами!"       Я её прекрасно понимал, жалование Аврората для таких личностей, как стажёры, и без того ничтожно мало, а для молодой девушки и подавно, а тут её ещё и Гермиона на десяток галлеонов развела. Непонятно только, зачем это моей девушке. За несколько последних заказов, где она мне помогала, Гермионе и так отвалилось чуть больше трёх тысяч. Не каждый в министерстве столько в год получает, а она за пару месяцев столько срубила. Зачем ей эти гроши?

***

      К Блэкам мы попали не просто так, нас пригласили. Сириус хотел организовать на мой день рождения какую-то грандиозную вечеринку. Насилу его отговорил, ссылаясь и на Кору, которой необходимо было спокойствие, и на то, что лишние люди в их особняке — это не то, что может способствовать безопасности, и на то, что я сам буду не в восторге от такого праздника. Пришлось вообще его уговаривать уматывать в Испанию к родителям Каролины и не ввязываться во весь этот "блудняк". А то, видите ли, ему скучно! Движухи и драйва ему не хватает! Идиот! Да и Кора туда же — с пузом бегает, а порывается всех "нагнуть". Шиложопая недоаврорша, мля! Такое чувство, что меня сплошь окружают умалишённые и адреналиновые маньяки. Волшебники…       Я кисло про себя скривился. Ведь уже принял решение и от него уже не отступлю, но как же оно мне не нравится. Пусть это решение очень простое — перебить и закопать, и тогда уже у меня будут проблемы, проблемы в обществе магов. Убийц нигде не любят, а узнать в конце концов, кто безобразничает, смогут достаточно быстро. Очень сложно провернуть такие действия скрытно. Да даже если получится, то мотив лежит на поверхности и перевести стрелки на кого-то очень трудно. Тот же "Орден Феникса" и в прошлую заварушку себя пассивно в боестолкновениях вёл, только защищался в основном, так что мне не удастся спихнуть на них все свои будущие трупы. И так уже шепотки ползут о тотально отбитом на голову Гарри Поттере, которому прихлопнуть вражину, что глазом моргнуть, а ведь такие слухи мне совершенно ни к чему, и слава такая — даром не нужна. Потом могут и спросить за подобное поведение, а отбиваться от всего мира — то ещё забавное мероприятие.       Моё Мордредово предназначение. Дамблдор ведь к чему-то подобному меня и хотел подготовить, и такое чувство, что хотел сделать из меня обычного отмороженного убийцу с покалеченными эмоциями и таким же исковерканным чувством долга. Во имя великой цели и "Всеобщего Блага"! Ископаемый гандон! Потом-то, конечно, меня можно и убрать без лишних заморочек. Так всегда делается, чтобы следы замести и избавиться от послужившего инструмента, ибо он не нужен уже и даже мешает. Да никому и не понравится слишком сильный, плохо контролируемый и заточенный на одну задачу маг, который только убивать и умеет. Зачем такая головная боль в волшебном обществе? Социализировать такого социопата — нереальная задача, как будто и без этого всяких придурошных Тёмных Лордов мало. Видимо, Дамблдор уже обжёгся на одном Томе и видеть, как растёт и развивается ещё один, ему не очень-то и приятно. Потому, наверное, он и пытается от меня сейчас избавиться, и чует конкурента. Сам он совсем не знает, что я из себя представляю на самом деле, ведь теперь ни мысли мои прочитать, ни узнать мои планы он не может, что заставляет нашего директора нервничать и совершать ошибки. Одной ногой в могиле стоит, а всё туда же! Меня пока спасает то, что Дамблдор слишком уж занятой волшебник. Обратная сторона власти — это такая вот занятость, ведь чтобы удержаться на вершине, нужно для этого нехило так напрягаться, так как конкуренты не дремлют.       По кандидатам на длинное путешествие в "Края Вечной Охоты" также присутствовали трудности. "Каве Инимикум" не я один колдовать умею, и дома, особняки и объекты проживания фигурантов были защищены в том числе и этим заклинанием, от чего приходилось напрягаться всякий раз, чтобы вспомнить адреса своих врагов. Благо, что с информацией из последнего дневника, которую невозможно забыть, это было не сложно, но всё же неудобно. Я уже проводил разведку перед домом Яксли на Косой Аллее и особняком Крэббов. И там, и там прослеживалась работа одного мастера, очень хорошего мастера, и понять, что мне эту защиту в одиночку не пройти, можно было сразу. Жилище мага очень даже хорошо защищено от стороннего взлома, и если у тебя нет ключей, то и рыпаться бесполезно. Нет, возможно и взломать, но только если есть время и необходимые артефакты. Меня просили такие сделать весной, и пришлось даже некоторым личностям популярно объяснять, что я в такие дела не лезу. Ко всему прочему, такой финт нереально повернуть, если внутри присутствует хозяин или домовой эльф, они сразу почуют угрозу и активируют защиту по полной. Остаётся только штурм и тут тоже не всё гладко и тоже множество тонкостей. Накопитель волшебного дома, если он превышает маноёмкостью твой собственный резерв, не даст ворваться в жилище, и будет подпитывать различные защитные чары до последнего. Мой резерв не мал, очень не мал, но, допустим, мне в своё "Логово" ни за что не пробиться, если по каким-то причинам придётся его взламывать, а у тех же Крэббов особняк магически защищён ничуть не слабее. Тут только "Круг магов" составлять и долбить любыми боевыми заклинаниями, да ещё и усиленными "Магикус экстремус" — специальными чарами усиления для коллективного колдовства. Короче, в одиночку ловить нечего. И ведь не подловить никого около входа, волшебники крайне редко из дома в дом пешком ходят, для этого камины есть, трансгрессия и портключи. Можно, конечно, и очень дешёвым способом отделаться: заиметь себе обычный маггловский полковой миномёт, этак стодвадцатимиллиметрового калибра, с дюжиной ящиков фугасных мин, и раздолбать любое поместье в хлам. Но что это даст, кроме руин? У волшебника есть очевидная возможность слинять из своего дома в любой момент через тот же камин.       Вот и получается, что тут только под ниндзю сработать, да и то, только после предварительной и подробной разведки, на что у меня нет ни сил, ни времени, ни средств с возможностями. Волшебники…

***

— Тонкс, можешь меня выслушать сейчас безо всех вот этих возмущений и претензий? — спросил я насупленную и обиженную на наш розыгрыш молодую авроршу. — Могу! — буркнула она. — Только это всё равно нечестно! Я же не знала, что ты умеешь легиллименцией пользоваться. Да ещё и Грейнджер… Начала меня провоцировать. — С чего вообще ты за это взялась? Я Гермиону знаю, и она просто так ничего не делает. — Нуу… Я хотела подшутить и сказала ей, что ты ни за что нас не различишь, и я смогу легко её подменить,— отвела глаза Нимфадора. — В каком смысле подменить? — с любопытством спросил я. — Прямо-таки во всех смыслах?       Я смотрел на красную и смущённую девушку и не знал, что и думать. Что за дурь ей в голову стукнула? Ведь знаю, что я ей не интересен в "этом" смысле. Очень у Тонкс влюблённость прослеживается в эмоциях к одному определённому испанцу. Может, потроллить её, чтоб неповадно было? — А как же Рик? Или всё? Любовь прошла — завяли… м-м-м… мандрагоры? — ехидно спросил я. — Да ну тебя! — обиженно воскликнула Нимфадора, и буквально вспыхнула розовым колером своей причёски и ещё больше покраснела. — Вам с Грейнджер хорошо, у вас всё понятно, а у меня… — Что у тебя? Тоже всё понятно, на мой взгляд. Ты Вальдесу очень нравишься, вернее, ты очень нравишься всем братьям, а так как они братья, то и ссориться не хотят между собой,— непонимающе пояснил я. — Что, правда? — воскликнула она, и тут же засыпала вопросами и стала канючить: — Это ты их мысли прочитал? А что обо мне Энрике думает? Ну скажи! Тебе жалко, что ли? — Отстань, Тонкс! Ничего я не читал — это неприлично и неэтично. Если бы ты просто смотрела глазами вокруг, то и сама бы всё это видела, но с влюблёнными девчонками бесполезно серьёзно разговаривать, как я погляжу,— сердито нахмурился я. — А сам-то?! Тоже мне, взрослый! — фыркнула Тонкс, но было видно, что она очень довольна сейчас, и эдак барственно разрешила: — Ладно, говори, чего там у тебя за серьёзный разговор?       По-моему, что-то не то я сболтнул. Бедные Вальдесы… — Тонкс, ты ведь с Грюмом хорошо знакома? — осторожно спросил я. — Нормально я с ним знакома. Он ведь меня с Корой учит, вернее, не только нас, но и всех остальных новичков. А тебе он зачем? — нахмурившись ответила она. — Видишь ли, Тонкс, мне нужно его предупредить об опасности, но я не знаю, как это сделать. Говорят, что Грюм отъявленный параноик и не доверяет никому, и я никаким образом это доверие не заслужил. Поверить он может только очень хорошим знакомым или тем, кого знает. Меня он совсем не знает, а тем не менее, опасность ему грозит нешуточная, поверь! — Это исключено! Поттер, ты не представляешь, что он за человек, и что значит его "Постоянная Бдительность!" — воскликнула Нимфадора. — Я сейчас тебе кое-что расскажу, но пообещай мне, Тонкс, что этот разговор останется между нами. Хорошо? — напряжённо смотря в её глаза попросил я. — Ну ладно… обещаю,— встревоженно и осторожно ответила она. — С сентября Грюм станет нашим новым преподавателем по ЗОТИ. Это решение уже принято, и не спрашивай, откуда я это знаю. Вся проблема в том, что его попытаются перехватить и под его личиной пробраться в Хогвартс. Ты наверняка знаешь и о том, какое мероприятие будет проходить в школе в этом году, и там, на нём, ко мне можно будет очень легко подобраться. С этой проблемой я решу, что делать, но хотелось бы уменьшить риски…       Я рассказывал и рассказывал, уточнял детали и объяснял ошарашенной девушке своё видение ситуации и даже несколько раз перебивал порывающуюся меня переспросить Тонкс. Вдалбливал при небольшой помощи легилименции не слишком сложную просьбу и моё желание сохранить всё в тайне. Я не старался ей этим навредить, просто хотел донести до её сознания свои чувства, сомнения с осторожностью и желание не отсвечивать. Проще говоря — психологически на неё давил. — Так я могу на тебя рассчитывать, Тонкс? — всё так же пристально смотря в её глаза, спросил я. — Я с тебя ещё спрошу за такое, Поттер! — хмуро буркнула она, потирая переносицу. — И прекращай уже свои штучки! Я бы и безо всего этого помогла. Мне просто до ужаса интересно, откуда тебе всё это известно. Ведь даже в министерстве не все знают и о месте проведения чемпионата по квиддичу, и о том, что в Хогвартсе будет проводиться "Турнир Трёх Волшебников". А уж как тебе стало известно про назначение Грюма, мне совершенно не понятно. Мы у себя в Аврорате думали, что этот старый параноик в отставку собрался, а оказывается, что он преподавать у вас в школе будет. Не завидую всем студентам. Грюм — это Грюм…       Из знаний и "тех" прочитанных книг мне было известно, что Аластор Грюм был тем ещё осторожным типом, что не помешало ему попасться в ловушку Крауча-младшего, и потом портить мне жизнь весь следующий учебный год, который и без этого будет слишком уж сложным и напряжённым. С одной стороны, как бы и плевать на этого сумасшедшего аврора, но с другой, этот заслуженный мракоборец законопатил в Азкабан большинство самых опасных Пожирателей Смерти и может оказаться мне полезен как возможный союзник. Как ни крути, но иметь себе в преподавателях ближайшего сподвижника Тёмного Лорда мне совсем не улыбается, пусть он и принесёт необходимые клятвы учителя, подразумевающие не вредить ученикам. Эти клятвы и обойти можно, так как имеется множество лазеек в формулировках, да и косвенно можно всякого навертеть… нехорошего. И здесь инерция предопределённости прослеживается, ведь оборотня Люпина всё же по тихой уволили, как мне рассказал Сириус, а кандидатура нового преподавателя ЗОТИ у директора наверняка та же, что и в возможном варианте событий.

***

      Уже вечером, когда я сидел у себя в кабинете "Логова", читал отчёты от мистера Толми и письма от Паркинсона и Булстроуда с новыми заявками на артефактные приблуды, всё никак не мог успокоиться и потому текст не воспринимался сознанием. Тяжёлые мысли были, чего уж там. И смотря на свою девушку, радостную от проведённого дня и с превосходным настроением, лишь ещё больше мрачнел. — Что с тобой, Гарри? — обеспокоенно спросила меня Гермиона. — Ты опять какой-то расстроенный. Вроде же хорошо всё у твоего крёстного прошло и даже весело. — Ага, весело,— грустно вздохнул я. — Да что у тебя случилось? Какие нибудь плохие новости? Гарри, ты сам на себя не похож! — воскликнула она, на глазах теряя всё своё хорошее настроение, и взволнованно смотря на меня. — Да вот, думаю, что нужно сделать, чтобы все мои поступки стали законными и ни у кого не возникло бы желания за них оторвать мне голову,— мрачно ответил я. — А разве ты что-то незаконное задумал? — осторожно спросила она. — Очень незаконное, Гермиона. И теперь раздумываю: либо стать вне закона, либо стать над законом. Первый вариант достаточно лёгкий, а второй — очень тяжёлый, и у меня пока нет на это сил и ресурсов. — Это как — над законом? Разве такое возможно? — Очень даже возможно. Просто для этого нужно стать очень сильным, как наш директор, например. И тогда я смогу так же, как и он, выдумывать свои законы и плевать на мнение большинства. Вот взять ситуацию, когда я кого-то убью, то меня посадят в Азкабан, если поймают, конечно, а если кого-то прибьёт Дамблдор, то кто ж его посадит? Он сам себе закон и практически неподсуден, как верховный судья. Таких законов в волшебных судебных уложениях просто не существует. Весь Визенгамот это и есть Дамблдор… практически. Волан-де-Морт попытался против него идти, и ты знаешь, чем это закончилось, хоть он поначалу и старался найти законные методы продвижения собственных взглядов. Столкнулись два сильных волшебника, а пострадали все вокруг. И ещё и меня в эту свару затянули по пути, когда мне всего год был. — Но ведь если бы Тот-Кого-Нельзя-Называть выиграл, то… — Я его не оправдываю, Гермиона. Просто он сделал такой выбор, в силу каких-то своих причин, взглядов, воспитания и возможностей. А теперь такой выбор делаю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.