ID работы: 10730392

Крестраж # 1 часть вторая

Гет
NC-21
В процессе
3085
автор
Andrey_M11 бета
Ellenor Nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится 3922 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 5 Семейные проблемы

Настройки текста
Примечания:
— Фух! — тяжело вздохнул я. — Это… Это было… странно.       Хотя мне сейчас очень хотелось выразиться совсем непечатно, но глядя на взволнованную Гермиону я не хотел тревожить её ещё больше.       Чары «Фиделиуса» на бывшем доме Макнейра, которому моя невеста без лишних заморочек дала имя «Приют», сработали, как и задумывалось. Только вот для заклинателя эти самые чары, оказывается, имеют не совсем обычные последствия или скорее — эффекты.       То, что я забыл об этой моей собственности по окончании каста чар и были те самые последствия. То есть забыл всё, что связано с этим строением. Внешний вид, внутреннее убранство, обстановку, этажность, приписанную к жилищу домовушку Ти, и даже обстоятельства получения выпали из памяти. Нет, сами обстоятельства дуэли с министерским палачом, все мотивы и последствия остались в памяти, а дом, доставшийся мне по результатам, не воспринимался и не помнился совершенно. Эффекты же случились, когда Гермиона сообщила мне адрес дома, как его Хранитель. Для неё-то всё хорошо — у неё не исчезали из памяти все эти знания, меня же, как по башке ударило «стёртыми файлами». Это совсем не похоже, как если бы «Обливейтом» память стирали, там всё равно в мозгу информация остаётся и её невозможно удалить до конца, а потому можно и восстановить хоть частично. И даже не похоже на ситуацию с теми моими дневниками оставленными Ханешем, которые я изучал. Тут, буквально, тотальное уничтожение знаний, и такое же тотальное и абсолютное их возвращение… полностью, до последнего внутреннего ощущения и всех собственных сопутствующих мыслей. Даже тот факт, что я пользовался заклинанием «Фиделиуса» был удалён!       Да имел я во все нескромные отверстия эти чары! А если бы я что-то наподобие Хогвартса зачаровывал, а потом мне его Хранитель адрес нашей школы сообщил? Я ж помру сразу! Да я теперь идею поступить так же со своим «Логовом» даже рассматривать не буду. — Гарри? — прошептала Гермиона. — С тобой точно всё хорошо? — Да, всё нормально, — ровно ответил я. — Знаешь? Только сейчас понял, почему маги нанимают для таких чар специалистов со стороны и, желательно, очень со стороны. — И почему же? — не изменяя себе во всегдашнем своём любопытстве, нетерпеливо спросила она. — Лучше по минимуму знать о скрываемом объекте. По-моему, даже его внешний вид — это уже лишняя информация, — немного раздражённо кривясь и потирая ладонью лоб, ответил я.       Голова после очередного моего глупого и непродуманного поступка болела просто зверски. Что за «засада» у меня со всеми моими знаниями? С такими «плюшками» ведь на каждом шагу себе шишки набиваю. Теперь вот трижды подумать нужно, прежде чем применять остальные высшие чары, которые я уже применял на практике и те, что мне известны пока только в теории.       Теперь я очень много узнал о механизме действия «Фиделиуса» и хлопок аппарации, с которым посреди гостиной материализовался мой Бэрримор, не стал для меня какой-либо неожиданностью. Тоже мне, чары сокрытия! Проходи кто хочешь и делай что хочешь. Это колдовство совершенно не работает на различных волшебных существах. Домовые эльфы или, например, почтовые совы — плевать хотели на это волшебство. Другое дело, что для проникновения им нужен приказ их хозяина, который по определению будет оставаться в неведении. — Хозяин, сэр Гарри, миссис Грейнджер, мэм, просила разыскать вас с молодой госпожой Гермионой, — с достоинством, можно даже сказать, провозгласил, Бэрри.       Было забавно наблюдать как он косится на суетящуюся около чайного столика Ти, а та, в свою очередь гордо задрав нос, его показательно игнорирует. Вся такая важная.       Теперь Ти не сидела на «голодном пайке». Мне пришлось прикупить ещё один стационарный накопитель для этого дома, что ударило очень внушительно по моему отнюдь не бездонному бюджету, и привязать домовушку через Гермиону к новому источнику. И нужно заметить, что этот булыжник, хоть и на порядок превосходил предыдущий по ёмкости, но очень сильно не дотягивал до моего, установленного в «Логове». На старый, оставшийся, у меня тоже были планы, и Гермиона предложила обустроить в «Приюте» полноценную и профессиональную зельеварню, для которой как раз он и подходил как нельзя кстати. Там энергии ещё и на маленькую теплицу оставалось, в аккурат для алхимических нужд.       Вообще, активно использовать «Приют» я не планировал. Этот дом рассматривался в первую очередь, как своеобразный запасной аэродром и место для экстренного отступления. Потому, собственно, мной и было принято решение его как можно тщательней замаскировать и немного законсервировать. — Бэрри, — обратился я к своему домовику, состряпав как можно серьёзное выражение лица и возможно величественную позу. — У меня будет к тебе важное поручение. Нужно проинструктировать и научить вот эту эльфу так, чтобы всё было как у нас в «Логове», и предоставить ей доступ к нам домой. Госпоже Гермионе может понадобиться её помощь. Справишься? — Так точно! Хозяин, сэр Гарри, сэр!!! — вытянувшись во фрунт и преданно поедая меня своими серыми глазами рявкнул-пропищал он.       Я в ошеломлении, глядя на Бэрри аж головой потряс. Где только он такой херни понабрался? Вокруг Хогсмида ни одной военной базы в радиусе ста миль точно нет. И тут только два варианта. Либо он меня сейчас подкалывает, либо… перед Ти выделывается, паразит такой!       Задрав подбородок, возвышенно-пафосно возложив руку на его хрупкое плечо и выпустив немного своей магии, от чего Берри чуть не засиял, я торжественно сказал: — Служи, боец!       За всем этим нашим общением с одинаковым выражением, распахнутыми ртами и совершенно ошалевшими глазами смотрели что Гермиона, что её домовушка. — Гермиона? — подойдя к своей девушке, я галантно предложил ей свой локоть, за который она как-то даже автоматически ухватилась и мы, вдвоем, чинно, прошли к местному камину. — «Логово», — произнёс я бросая жменю летучего пороха в мгновенно зазеленевшее пламя.

***

      Наше возвращение домой через камин, выдалось… сумбурным. Ведь после высших чар «Фиделиуса» я и так пребывал в состоянии сильного магического истощения, так ещё и немного своего Бэрримора подпитал сдуру.       Гермиона была предупреждена и заранее готова к тому, что я могу вырубиться, и перенесла меня с помощью Ти в «Приют», где я очнулся довольно быстро, но вот сейчас, когда мы ввалились в гостиную «Логова», мне стало совсем нехорошо.       Пошатываясь, я ухватился за плечо Гермионы, а она подхватив меня за талию, поволокла к ближайшему креслу. Несмотря на то, что моё восприятие было заторможено, и мутило, как с перепою, отметил встрепенувшуюся и взволнованно на нас смотрящую миссис Грейнджер в соседнем кресле. — Миона?.. Что случилось? — воскликнула с встревоженной запинкой она. — Магическое истощение, — усаживая мою тушку в кресло, пропыхтела её дочь. — Я потом объясню. — В лаборатории… Зелье Кониса… Принеси… — отрывисто попросил я, наконец рухнув и растёкшись медузой на удобной сидушке.       Гермиона испуганно кивнула и суетливо ускакала на второй этаж.       О! И Дэн здесь! Он вышел из дверей кухни и, хмыкнув, стал меня рассматривать. — Вот, смотри, дорогая. Это называется магическим истощением, а не то, что ты предполагаешь каждый мой уикэнд! — с сарказмом прокомментировал он моё состояние.       Очень смешно! Но несмотря на обидные подозрения, я слабо улыбнулся вымученной улыбкой и с трудом показал ему большой палец. Прикольный батя у Гермионы, оказывается. Но вообще-то, если бы его предположения оказались верны, то уже весь первый этаж дома благоухал отборным перегаром, потому как я действительно сейчас выглядел, как заправский алкаш.       Тем временем Гермиона успела вернуться и осторожно протянула мне квадратный штоф объёмом в пинту с бледно розовым магическим тоником. Не очень полезное зелье на самом деле и частить с подобной штукой крайне не рекомендуется, так как можно запросто «подсесть». Да плюс ко всему, зелье Кониса имеет ещё и приятный вкус мясного бульона с терпкими пряностями. Один из немногих отваров, которые употреблять очень приятно, в отличии от подавляющего большинства магических эликсиров, зелий и настоек, которые зачастую бывают невероятно отвратительными на вкус.       С удовольствием отхлебнув ровно три глотка, я почувствовал как по жилам растеклась прохладная волна, дышать стало легче, а липкая муть в голове схлынула, оставив после себя лишь прозрачное какое-то, чувство облегчения. Сейчас бы ещё поспать минут шестьсот, вообще прекрасно будет, но… Зачем-то же нас искала мама Гермионы? — Вы нас искали, миссис Грейнджер? Что-то случилось? — наконец переведя дух и немного приведя свои мысли в порядок, спросил я. — Да. Дэн просил тебя разыскать. Ну, и я… Но об этом позже. Просто вы вдвоем всё время пропадаете где-то. Так что, вот… — замялась она. — Дэн? — повернулся я с вопросом к мистеру Грейнджеру. — Не знаю как сказать и, возможно, я преувеличиваю, но за мной весь день следили. По пути на работу и после неё, точно. Невдалеке за мной, в обоих случаях шла девушка. В красном таком плаще. Я бы и не обратил внимания, но ты рассказывал, что в красных мантиях эта ваша полиция ходит. Аврорат, так? — уточнил он и после моего настороженного кивка продолжил: — Только и заметил, что она из «ваших», потому что у неё волосы в причёске постоянно цвет меняли. — Нимфадора! — воскликнула Гермиона. — Тонкс? — непонимающе и одновременно вторил я ей. — Постойте! Тонкс? Вы имеете ввиду дочь Меды Тонкс? — спросила Эмма Грейнджер. — Так они, что? Тоже волшебники? — Так вы их знаете? — совсем запутался я. — Конечно знаем, — подтвердила она. — Тонксы ведь наши соседи и живут недалеко. Я с ней постоянно в наших магазинах встречаюсь, да и так, немного знакома. Правда их дочь я уже очень давно не видела и, по словам Меды, она где-то в частной школе учится. Дэн, так и вообще с Тэдом… ну, её мужем, постоянно в пабе общается. По твоим, милый… уикэндам, — осуждающе повернулась она к своему мужу. — Ндааа, — протянул я. — Тесен мир. Я вам даже более скажу: Андромеда Тонкс в девичестве Блэк и она двоюродная сестра Сириуса. Но это сейчас и не важно. Зачем она за тобой следила, Дэн? Нимфадора аврор, пусть и начинающий, но маскироваться от обычных людей их в первую очередь учат. Так что если бы она захотела, то ты бы её ни за что не обнаружил. — Да не знаю я! — ошарашенно открестился он.       Я пристально стал его рассматривать и уже хотел было применить на нём диагностику, но тут вспомнил об одном зимнем событии. — А скажите-ка, мистер Грейнджер. Вы случайно не носите с собой, мой вам подарок на Рождество? — вкрадчивым тоном спросил я.       Дэн густо покраснел. Просто как нашкодивший мальчишка. — Мордред! — потрясённо выдохнул я. — Дьявол тебя побери, Дэн! Дома у себя можешь что угодно с этой штукой делать! Ваш дом — это дом, где живёт волшебница, и вы ознакомлены со Статутом Секретности. Там можно держать артефакты. Но Богом тебя заклинаю! Не выноси их за эти пределы! Для кого я всё это в инструкции писал? Артефакты в руках немага — строго запрещены и, по большому счёту ты их даже дома касаться не должен. Так там этого хотя бы никто не видит. Нимфадора твой меч чарами определила, так как такая практика входит в обязанности Аврората. И вообще, в этом случае она на должностное преступление пошла и таким образом предупредила о неприятностях. Меня и Гермиону предупредила! — А как же пистолет, что ты мне дал? — попытался виновато оправдаться Дэн. — В пистолете и боеприпасах магии — ноль. Руны на пули механическим образом нанесены и срабатывают только при соприкосновении с волшебной защитой, — раздражённо ответил я. — Но ведь она могла просто подойти и объяснить!       Вот ведь упрямец! — Не могла она подойти. Нимфадора хоть ещё и стажёр, но присягу уже приняла. А магическая присяга это не простые слова. Она обязана была тебя задержать, изъять артефакт и стереть память со всеми этими событиями. Так что Тонкс показательно сделала вид, что выслеживает опасную банду магглов-контрабандистов артефактов или ещё как клятву обошла. Там такие моменты можно предусмотреть.       О чём он только думал? Ведь уже множество раз объяснял, что со Статутом Секретности шутки плохи. А если бы какой-нибудь урод вместо Нимфадоры ему повстречался вроде Долиша или Яксли? Да даже обычный аврор-патрульный стандартно бы отреагировал — и у Гермионы, а соответственно и у меня, были бы огромные проблемы. Но вот только сейчас осознал, что вся вот эта семья Грейнджеров, что с различными выражениями на встревоженных лицах сейчас переглядываются, стали как-то незаметно для меня и моей семьёй.       Уже столько времени с ними общаюсь, что уже и не представляю на их месте тех, кого мне уготовил в родственники Дамблдор. А ведь в возможной истории я сейчас бы слушал нытьё Рона, в его, похожей на свинарник комнате, втыкал бы на пускающую на меня слюни младшую Уизли и шкерился от магического терроризма придурков-близнецов, который они называют «шалостями». Про Молли Уизли даже представлять боюсь. Гиперопека в квадрате и не дай Мерлин посмотреть не в сторону обожаемой Джинни — распнут на кресте!       Да, теперь это моя семья. И Дэн — серьёзный и суровый мужик, жёстко контролирующий свой стоматологический бизнес и в то же время — фанат известной космической саги, до сих пор не растративший какой-то своей детской непосредственности с восторгом при любых проявлениях магии. И миссис Эмма Грейнджер — безумно любящая своего мужа и дочь, весёлая, ехидная и одновременно мудрая. И, конечно же — Гермиона. Моя Гермиона.       Мне совершенно не нужно никаких слов, чтобы знать, как они все ко мне относятся. У меня есть эмпатия — этого хватает, чтобы понять даже недосказанности. Не считая Гермионы, я чувствую как со мной общается Эмма и для меня было настоящим откровением узнать, что чувства ко мне почти материнские.       Так что теперь, несмотря на сегодняшнюю кучу проблем подкинутых моими новыми родственниками я, может быть и опрометчиво записал их всех в свою семью. А семье — положено помогать. — Ладно, с этим разобрались. Дэн, я… — Да понял я, понял, — вздохнув проворчал он. — Хорошо, — отрывисто кивнув констатировал я, и повернулся к его жене. — А у вас, что случилось, миссис Грейнджер? — Я даже не знаю как начать, — неуверенно проговорила она. — Здесь у тебя хорошо, ты не думай. Спокойно и комфортно, но… Я… Гарри, ты не знаешь где здесь вокруг мне можно погулять? Просто мне немного скучно. Я уже даже всё что можно тут в доме перечитала и осмотрела. Так что теперь и не знаю, чем можно заняться, — совсем уж замялась и смутилась она, чем мгновенно стала напоминать мне взрослую версию Гермионы. Точь-в-точь так же смущается.       Ну, допустим, не всё она и прочитала. В мою библиотеку ей хода нет. Там очень много опасных фолиантов для неволшебника. И в мою мастерскую она без меня не зайдёт, и в кабинет, и в подвал тоже. Но всё же я немного балбес, раз не подумал о таких вещах. Ей же хотя бы небольшие прогулки в её положении необходимы, полезны и даже рекомендуются. Я же, получается, Эмму Грейнджер как в тюрьме здесь запер и держу уже месяц. Выйти и погулять по Хогсмиду ей не светит — срисуют моментом с непредсказуемыми последствиями. Нафиг-нафиг! — Ох-хо-хох…- тяжело вздохнул я и стал устало растирать ладонями лицо. — Проблема, в принципе — решаема, — и посмотрев на свою девушку предложил: — Гермиона, как насчёт не поспать одну ночь и помочь твоей маме? — Конечно! Только скажи, что нужно делать, — уверенно кивнула она.       Я указал на бутылку с магическим тоником, так и стоящую на журнальном столике, начал перечислять: — Зелье Кониса уже есть. Сварим ещё комплекс для рожениц, там как раз часов на восемь варки, рецепты и описания в «Альманахе алхимика» есть. А завтра, можно будет миссис Грейнджер и домой к вам отпустить, развеяться, на сутки, примерно. — Гарри, но… Но ведь вот даже это зелье… Оно семьсот галеонов стоит! — воскликнула она. — Гермиона, жадность равняется глупости. Неужели ты думаешь, что я настолько глуп, что пожадничаю для своей семьи?       Пока Грейнджеры растерянно переглядывались, я встал с кресла и шаркая побрёл наверх в свою душевую. Нужно хотя бы немного взбодриться.

***

      Настолько вымотался за предыдущий день, что меня качественно вырубило прямо на табурете около разделочного стола на моей кухне, где я шинковал многочисленные ингредиенты для зелий. Варка сегодня была на Гермионе. У неё с зельеварением особые отношения. Её эликсиры всегда получаются эталонными. Цвет, запах, консистенция, прямо-таки можно стандартизировать и заносить в палату мер и весов, если бы таковая существовала у магов. С другой стороны, улучшить зелье, продлить в нём положительный эффект или усилить у неё не получалось никогда.       Сквозь сон почувствовал, как я плыву по воздуху. Краем сознания осознал, что меня кто-то транспортирует с помощью магии. Ну как, кто-то? В данном случае приемлемы только два варианта: либо Бэрри, либо Гермиона. Я пытался вынырнуть из сна и возмутиться, но было так… хорошо и приятно, что я начал балансировать сознанием в тягучей и расслабляющей полудрёме.       Меня мягко уложили на скрипнувший кожей диван в гостиной и накрыли пледом, а следом я ощутил, как меня легонько чмокнули в макушку, и даже во сне я знал кто это. — Как он? — услышал я шепот миссис Грейнджер. — Он сегодня колдовал очень сильные чары и очень устал, — так же прошептала Гермиона и обиженно пожаловалась. — Совсем себя не бережёт. Дурак! Я постоянно за него боюсь и переживаю. — Привыкнешь ещё, — успокаивающе зашептала Эмма. — Это всегда так, Миона. Если любишь — то это всегда так. Я вам двоим сейчас немного завидую. Вы даже смотрите друг на друга так, что мне не по себе становится, — немного помолчав и затем, ехидно и с интонациями прожженной заговорщицы продолжила: — Лучше расскажи как у в вас в «этом» смысле… ну, ты поняла. — Мама! — возмущённо прошипела Гермиона.       Наконец, моё сознание провалилось в бархатную тьму сновидений и я, так и не успел дослушать этот увлекательный диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.