ID работы: 10730392

Крестраж # 1 часть вторая

Гет
NC-21
В процессе
3085
автор
Andrey_M11 бета
Ellenor Nell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3085 Нравится 3922 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Глава 6 Делайте ставки, господа!

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я был в одиночестве и, как прошлым летом, когда только строил свои коварные планы, шарахался по Косой аллее. Только замаскирован был не в пример качественнее. В образе немного нагловатого туриста мага-иностранца бродил по многочисленным лавкам и торговым палаткам этой волшебной улочки магической Великобритании.       Бродил не просто так, само собой. По пути обкатывал в мыслях идею: «А не подзаработать ли мне на будущем чемпионате мира по квиддичу?» Первая мысль, которая просилась на ум, была с производством «омниноклей». Магический бинокль с функцией записи изображения был в достаточной степени сложным оптическим прибором, но… Вся «прелесть» состояла в том, что его схема была общеизвестна и даже изучалась в школьной программе старших курсов как пример работы с оптикой. Всё упиралось в качество материалов и время изготовления. Заниматься потоковым производством, когда за единицу продукции можно выручить по максимуму не больше десяти галеонов, меня не прельщало совершенно. Только время потрачу с минимальным выхлопом. То же самое касалось и всяких игрушечных анимированных големов изображающих игроков, в качестве сувениров и прочей подобной лабуды.       К тому же, завтра днюха у Нева Лонгботтома, и я, заодно, присматривал и ему подарок и нашёл таковой без проблем в помпезном магазине Паркинсона. Заглянул я туда просто так, полюбоваться на новинки магической контрабанды и в отделе волшебных растений увидел то, что нужно.       Эту… магическую фиговину мы изучали на уроках Спраут в прошлом учебном году. «Бразильская мухоловка» относительно редкое растение и произрастать может в любой волшебной теплице где угодно, но размножается только у себя на родине — в Бразилии, где много-много диких обезьян. В этом смысле она настоящая трава-патриот! Под определение магической контрабанды здесь, у нас в Англии, мухоловка подпадала на все сто. По жилам растения тёк раствор со свойствами сходными с кровью, а так как это растение волшебное, то и… Собственно, в Магии Крови — очень популярная трава. Её сок входит в большинство манопроводящих составов для артефакторов и ещё очень популярен у химерологов.       Я прекрасно помню, как Невилл был очарован на том уроке этой агрессивной флорой и буквально пёрся от её вида и свойств.       Обошлась мне эта трава-мурава в целый стольник галеонов и почти половину из стоимости пришлось выложить за стеклянную упаковку в виде колбы. Крохоборы!       Кстати, о днях рождения. Послезавтра и у меня днюха. Так и Мерлин с ней, но вот в августе наступает полный трэш. У большинства всей той компании, которой мы путешествуем на Хогвартс-экспрессе дни рождения приходятся на этот месяц. Второго августа празднует Лавгуд. Я когда узнал об этом факте, чуть не заржал. День ВДВ. А что? Ей как никому подходит. Моего безумного падавана только в тыл врага с парашютом выбрасывать — сеять там хаос и разруху. Да можно даже и без парашюта! Идеальный десантник-диверсант. Подарить ей тельняшку что ли?       Пятнадцатого августа появилась на свет Браун, а восемнадцатого Патил, вернее, обе Патил — наша Парвати и её сеструха Падма.       Так мало того, от всех них нам с Гермионой пришли приглашения, а Лавгуд даже прислала с письмом портключ из листа пергамента сложенного фигуркой оригами в виде непонятной кракозябры.       С подарками для этих девчонок я вообще не парился, так как у меня было полно всяких полезных артефактных поделок, которые я наклепал будучи в школе. Здесь имелся один тонкий момент, касающийся меня как артефактора, и именно, как артефактора-Поттера в частности. Нужно пояснить, что хороший мастер в этой магической дисциплине должен обладать своеобразной чуйкой, — он должен знать и буквально со стопроцентной уверенностью чувствовать, какое изделие делать для конкретного клиента. Иначе — это плохой мастер. Даже несмотря на любые выдающиеся знания.       Весь прошлый год я и тренировал у себя подобное чутьё, изготовляя различные полезные мелочи, а в некоторых случаях и довольно сложные прибамбасы. Так, например, для Лавгуд, как моей неформальной ученицы в боевой магии, я неспешно и примерно за пару месяцев сконструировал боевой наруч. Приблуда получилась… спорная. Только персонально для Луны Лавгуд. Я сомневался, что на посторонних этот девайс будет работать. Плетёный из ремешков кожи пустынного тролля, серо-песчаного цвета и оканчивающийся тонкой перчаткой наруч, можно было натянуть до плеча. Но самая фишка была в функционале. Удалось запихать в него беспрецедентно сильное заклинание защиты — «Протего Тоталум», завязанное аж на три накопителя из горного хрусталя, которые я выколупал из различного хлама «Выручай-Комнаты». А вот когда я попытался повторить что-то подобное для Гермионы, у меня вообще не получилось добиться даже близкого результата.       Пристально я наблюдал и за Браун с Патил и при этом исходил слюной. Но не в «том» смысле, а в чисто меркантильных интересах. Ведь женские штучки, косметика там, или парфюмерия, это по умолчанию — золотое дно. И для них я сделал также персонифицированные артефакты. Не слишком уж и вычурные серебряные браслеты, набранные из фигурных звеньев вмещали в себя «Чары гламура», заклинание «Munditia»*, позволяющее выглядеть опрятно, и плотно и давно забытое заклинание из шумерского, звучащее как — «Таик’ка». Эта штука вообще обещала мне золотые горы и сулила головокружительные прибыли. Будучи наколдованными на человека, чары перерабатывали его пот в любой, какой захочет пользователь, приятный аромат и мне удалось при помощи глифов «Звёздной азбуки» впихнуть это всё в небольшой объём браслета. Но и тут с изделием были некоторые проблемки. Куда ж без них? Артефакт отжирал слишком много маны из встроенного накопителя и держался всего пару часов. Потом его нужно подзаряжать столько же по времени. Эти штучки я наделал с запасом, так мало того они все были уникальными по виду, и хоть и выглядели без претензии на всяческую шикарность и элитарность, но были изготовлены в едином стиле, на мой скромный взгляд довольно симпатичном. Ведь если я подарю эти незамысловатые украшения нашим двум сплетницам, то они всяко ими похвастаются перед родителями или подругами. А ведь вещицы — натуральный эксклюзив с редкими и сложными чарами. И вот тогда можно будет ожидать шквал заказов.       Так, строя у себя в голове планы финансового обогащения и по пути набивая свою сумку необходимыми материалами и ингредиентами, я неспешно прогуливался от одной магической лавки до другой, пока невдалеке не замаячил кривоватый шпиль гоблинского банка. — Интересненько, — задумчиво пробормотал я, разглядев, что на подходах к Гринготсу наблюдается настоящее столпотворение. — Это что за первомайская демонстрация?

***

— Йоу, приятель! — обратился я к пристроившемуся в конец длиннющей очереди, прилично выглядящему волшебнику лет тридцати. — Здесь у вас что, выпивку за бесплатно раздают?       Мужик, с непроницаемо-высокомерной рожей обернулся и стал с плохо скрываемым раздражением меня рассматривать. Так-то, я бы очень сильно удивился, если бы во мне узнали знаменитого Мальчика-Который-Выжил. Сейчас, перед типичным представителем магической Великобритании, предстал такой же типичный представитель магических Североамериканских Штатов. Скуластое лицо, загорелое до состояния темной бронзы, светло голубые глаза и рост шесть футов, два дюйма**. — Вы кто? — сквозь зубы, но пытаясь быть вежливым спросил он.       Ещё бы он не попытался быть вежливым. Упакованный как отпетый головорез, непонятный громила, да иностранец к тому же. Моргана его знает, что от него можно ожидать. — Я-то? Ах, да! Меня зовут Ларри, Ларри Крофт из Айдахо — охотник за магическими сокровищами, — прикоснувшись в приветствии к полям своей широкополой ковбойской шляпы ответил я. — Эндрю Ковски… из Лондона — охранник магических сокровищ, — с сарказмом и небольшой запинкой ответил он. — Оу! Английский юмор? Вы тут в Европе ничего в юморе не понимаете! Вот помню сидели мы в одном баре, это в Алабаме дело было. Надо признать; поганое местечко. Так вот сидим мы, значит, со стариной Джорджи и как водится выпиваем… — Послушайте, мистер… Как вас там? Мистер Крофт! Вы не могли бы… — попытался вставить свою реплику Ковски, в поток моего красноречия. — Так ты не знаешь Джорджи? Эндрю, дружище! Так я тебе мигом всё обскажу! — мгновенно записал я этого высокомерного сноба в корефаны. — Ты только мне объясни, какого лешего здесь происходит?       К нашему диалогу, весело улыбаясь прислушивались только что вставшие в хвост очереди, прямо за нами, несколько молодых волшебников. Судя по различным элементам квиддичной экипировки, надетых на них вместе с традиционными мантиями, — любительская команда почти в полном составе. — А вы разве не знаете, мистер? — спросил меня самый непосредственный из этих то ли фанатов, то ли спортсменов-квиддичистов. — Не знаю чего? Парень, ты учти. Я пару часов назад, сюда порт-ключом попал. Говорят ирландцы будут надирать задницы каким-то булгарам или балканам, понятия не имею кто это. Но ирландцы — ребята что надо. Пьют как кентавры! Вот помню случай был… — Да нет же, мистер… То есть, да! В Англии действительно будет проходить финал чемпионата по квиддичу. Просто там, — он указал на начало очереди упирающейся во вход банка, — принимают ставки. — Дери мою жопу Мантикора! Я в деле! — грубовато воскликнул я, а сам, тем временем в уме стал лихорадочно рассуждать:       «Да как я сам об этом не догадался?! Ведь мне известны все события! И даже итоговый счёт матча я помню. Зациклился на производстве сопутствующих поделок и сувениров, а о такой очевидной вещи как ставка на итоги чемпионата, даже не подумал. Только одно может меня оправдывать — я совершенно в этом плане не азартен. Отучили, тогда, в «той» моей ненастоящей жизни… раз и навсегда. Но в этом случае можно и рискнуть.»       Хитро прищурившись и блеснув идеально белоснежной и хищной улыбкой, я приобнял за плечи мгновенно напрягшегося Ковски и развернул его к моим новым знакомым поклонникам квиддича. — Вот парни, знакомьтесь! Это Энди — мой лучший друг. Он мне показывает, что здесь у вас и как.       От такого моего заявления, Ковски вообще офигел и лишь возмущённо и немо разевал рот, а пацаны вообще заржали.       Я с каким-то упоением сейчас отыгрывал образ хитроватого и напористого «реднека»***. Очередь двигалась достаточно быстро, и за то время, что мы всей компанией пробирались ко входу в банк, я выяснил почти всё. И какие шансы у болгар и у ирландцев, примерные предпочтения и симпатии британских магов, и всё это сопровождалось тоннами спортивной аналитики.       Я же всех присутствующих приглашал к «себе» в Айдахо. На ходу придумывал и генерировал истории, в которых выходило, что Айдахо — это такая волшебная страна, что занимает территорию от полюса со льдами до экватора с пустынями и джунглями. Громогласно заявил, что мой лепший кореш Эндрю Ковски вот прямо завтра поедет со мной за море, где я ему обещал устроить лучшую и шикарную в его скучной и унылой жизни охоту на слонопотамов и познакомить с красавицей Бетти «с во-о-от такими буферами!»       Бедняга Ковски и рад бы от меня свалить, но ведь тогда он потеряет место в очереди. Я же, почему-то был настроен к этому, ничем не примечательному магу с некоторым предубеждением, потому как он у меня вызывал неприятные ассоциации. Где-то я уже слышал его фамилию при не очень хороших обстоятельствах, но не мог вспомнить где. Потому и сейчас я его просто терроризировал, «показывая всю широту своей айдахской души.» — Удачи, Энди! — хлопнул я по плечу обрадованного волшебника, так как он наконец добрался до заветной двери в банк, куда пускали по одному. — Только смотри! Обязательно приезжай в гости, а то обижусь. Спросишь там на месте Ларри Крофта, меня там каждая пикси знает. Не ошибёшься, — продолжал я давать «подробные» инструкции лишённые всяческой конкретики.       «Друг» Энди стал суетливо и панически дергать дверную ручку и та, наконец поддавшись, впустила в банк очередного клиента, жаждущего расстаться со своими деньгами. Неплохая маскировка у меня вышла, и очередная моя «маска» мне показалась очень удачной. Несмотря на трудность обыгрывать этот образ, и то, что приходилось следовать ему вплоть до мелочей. Самым трудным оказалось поддерживать американский акцент. Для англичан это традиционно не составляет труда, а вот наоборот, у «кузенов», правильно изобразить британский акцент — это всегда трудности. Британцу нужно представить, когда говоришь, что во рту… находится посторонний предмет… простихосподи… и, ты по говору — настоящий американец.       Сейчас, очередь дошла до меня, и я, развернувшись, весело попрощался с моими новыми знакомыми, а затем решительно вошёл в двери банка Гринготс.

***

      Шагая к стойке конторки, за которой сидел заморенный и злой гоблин, я рассуждал и прикидывал, сколько своих денег я могу безболезненно выдрать из своего бюджета. Ставить все свои накопления на такую эфемерную вещь, как удача и случай, было бы верхом глупости. До сих пор не был уверен, что возможная история может повториться также — до мелочей. Ведь я и так уже растоптал такой табун «бабочек», что неизвестно, будут ли предстоящие события такими же. Мало ли?       Так что в финансовых возможностях я сейчас достаточно ограничен и потратить на эту авантюру могу себе позволить лишь тысяч тридцать галеонов. Как подсказали мне ребята-квиддичисты, самый выгодный коэффициент был на итоговый счёт в матче, а его я знал заранее. Вторая по популярности ставка была на продолжительность матча, что мне было неизвестно, а самая непопулярная на противостояние ловцов команд. Тут, большинство не сомневалось, что снитч поймает Крам, но… были и те, кто ставил на ловца ирландцев. Коэффициент, примерно, два к одному в пользу болгарина.       Я подошёл к стойке и наученный и проинструктированный взял бланк для подобных случаев. Это был стандартный договор с банком, заверенный магическим образом, с печатями, отрывным и номерным талоном и другими магическими примочками. Молча, под хмурым взглядом такого же молчаливого гоблина, заполнил положенные графы, вытащил свою чековую книжку гномов и со вздохом нарисовал в ней красиво выглядящую сумму с четырьмя нулями и троечкой. Ещё раз, тоскливо взглянув на немного оживившегося гоблина, с треском выдрал чек и приложил его к договору. Сумма ставки в обоих из миров, очень внушительная. Мне, при наличии «жирных» заказов, почти месяц усиленно работать в моей мастерской. Или пять лет обычному и среднестатистическому Министру Магии нашего министерства. Не считая его взяток, конечно.       Поставил я на итоговый счёт. Как я помнил возможные события, Ирландия выиграет со счётом сто семьдесят против ста шестидесяти, несмотря на то, что болгарский ловец поймает в итоге снитч, который даёт сто пятьдесят очков. Насколько я понял из объяснений тех ребят, гоблины не принимают экзотические ставки, а действуют по давно всем известным шаблонам. К тому же принимают деньги только заранее и не позднее чем за три дня до события, чтобы исключить махинации с «Маховиками времени». Большинству… ну, тем кто «в теме», известно, что самый мощный такой артефакт не может преодолеть этот трёхсуточный порог. Отсюда, кстати, напрашивается очень подозрительный вопрос: Как так точно близнецы Уизли предугадали результаты матча? Бэгман ведь совсем не дурак, игрок азартный — но не дурак. Наверняка срисовал наглую ставку близнецов и решил их проучить и заодно на бабло нагреть. Официальные ставки ведь уже давно на тот момент не принимали.       Всё больше меня все Уизли напрягают. Да и Артур Уизли… Наверняка контрабандой вынес «Маховик» из Отдела Тайн для своих сыночков… С-с-скотина! Мне вообще плевать на здоровье этих двух «из ларца» при пользовании этим магическим прибором, но ведь они и гадости с диверсиями могут замутить, запросто.       Спрятав в портмоне отрывной квиток с номером ставки, я направился к запасному выходу, через который выпускали всех сегодняшних адептов Фортуны, и краем глаза заметил, как входит тот самый парнишка из компании, который заговорил со мной первым. Как выяснилось — капитан любительской команды с претенциозным и громким названием: «Дартмурские молнии». «Ну, удачи ему» — подумал я, по пути приветливо махнув рукой на прощание.

***

      Возвращение домой у меня выдалось феерическое… Мордредовы камины! В принципе, мой собственный в «Логове» у меня никаких нареканий не вызывал, так как я самолично его настроил, отладил и откалибровал. Когда же я уже смогу нормально аппарировать?! Но начнём по порядку…       Спокойно и не торопясь я добрался до кофейни Фортескью, затарился у приветливого старика внушительной партией различных сортов мороженого и, кинув в общественный камин щепотку летучего пороха, привычно вошёл в зелёное пламя. Непонятки начались, когда я шагнул на приёмную площадку своего дома, а по моей эмпатии ударило чувство огромной ярости.       Пришлось экстренно тормозить и на рефлексах отскакивать кувырком, уходя от столкновения с чьей-то спиной затянутой в неприметную коричневую мантию. Сознание буквально мгновенно провалилось в боевой режим, тело ускорилось, а воздух вокруг, вдруг стал вязким и неподдатливым. Но даже так, прорываясь сквозь густую патоку пространства, я выдернул из кобуры палочку и в развороте направил на фигуру непрошенного гостя.       Голова работала чётко и ясно, потому я и не стал швыряться чем-нибудь убойным, а начал ускоренно анализировать обстановку. Около камина застыл в странной позе… разумный, которого я тут же определил. Нет, я его не знал лично, но что это за тварь, представлял прекрасно. Все же сработали мои предположения с некорректно произнесённым адресом «Логова»!       Скованный стазисом, передо мной застыл типичный вампир. Впрочем, не совсем типичный. Мои знания магозоологии определили, что этой особи лет двести — двести пятьдесят, так как он уже очень хорошо умел маскироваться под обычного мага. Сейчас его маскировка под воздействием чар «Истинного облика», накрученных на приёмную площадку, мигала и сбоила, открывая перед любым наблюдателем, настоящее лицо. Лицо зла. Зла в чистом виде. Серая и сухая кожа, натянутая на голый череп, пергаментные губы обнажившие синеватые дёсны с великолепным набором игольчатых клыков и горящие ненавистью и яростью кровавого цвета глаза. Истинная морда на миг заслонялась маскировкой с лицом добродушного старичка, этакого божьего одуванчика и почтенного обывателя. А ведь силен, паскуда! Если ему удается бороться с отнюдь не слабыми чарами.       Только сейчас обратил внимание, что напротив неподвижной фигуры «гостя», стоит мой Бэрримор и с серьёзной мордахой косплеит Дарта Вейдера, в его знаменитом жесте ситхского удушения. Подстраховывается… молодец. От таких посетителей всего можно ожидать.       После того, как схлынули первые впечатления с адреналином, я осторожно и аккуратно стал внимательно рассматривать того, кто «хуже татарина» и только сейчас заметил, что из-под края невзрачной мантии торчат детские ножки обутые в обычные маленькие ботиночки. — Ах ты падаль! — воскликнул я, отдергивая полу́ его мантии. — Хуе… кровосос поганый!       Вампир сжимал подмышкой совсем мелкую девчонку лет пяти-шести, темно русую, в зелёной и не раз чиненой «Репаро» мантии, но довольно опрятной. Малявка, несомненно волшебница, скорее всего из небогатой семьи, а этот урод, видно, удачно на неё поохотился. То есть теперь не совсем удачно, так как попал на мой праздник «невиданного и щедрого гостеприимства», а отпускать на волю это создание у меня даже в мыслях не проскальзывало.       Покопавшись в своей сумке я выудил и натянул на руки рабочие перчатки. Не обращая внимания на неподвижного вампира, упёрся ногой в его бедро и, поднапрягшись, сломал ему руку, держащую малолетнюю пленницу. Он как-то протяжно завыл сквозь сомкнутые зубы, а я, краем ощущений почувствовал, как кровосос пытается долбить по моей окклюментной защите своими ментальными способностями. Ну-ну, пытайся.       Бережно отнёс на руках бессознательного ребёнка на диван своей гостиной и вернулся к своему пленнику. — Что же с тобой делать? — задумчиво спросил я, приблизившись вплотную к его морде и пристально впившись взглядом в красные глаза, в которых сквозь ненависть стала очень быстро проступать обеспокоенность.       Пока Грейнджеры гуляют дома по Лондону у меня есть ещё часа полтора до их возвращения. За это время ничего серьёзного предпринять нереально, но ведь я не могу просто так уничтожить этот вот ресурс. Моя жаба категорически против. Вампир очень силён в магическом плане, а это же сейчас тут, у меня целая гора редких ингредиентов и могучая магическая батарейка для различных, не совсем законных ритуалов. Точнее, совершенно незаконных и даже если уточнить, то запрещённых. А ведь точно!       Когда вампир разглядел мою предвкушающую и очень даже безумную улыбку, в его глазах уже не было ни капли ярости. Там остался только страх. — Знаешь как я тебя назову? — вкрадчиво и нежно спросил я.       Кровосос совсем уж печально сдулся. — Ты будешь мой «Подарок на День Рождения».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.