автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Из Москвы с любовью

Настройки текста
-Мы забираем это дело себе, а если вы хотите помочь... - лысый хам из Москвы сделал вид, что задумался. - Сделайте мне капучино с молоком, сливками и тремя чайными ложечками. Стрелков и его телохранитель гаденько захихикали. Игорь сжал кулаки и нахмурил густые брови. За секунду до удара Грома и московских хмырей отвлёк ехидный женский голос. -Женечка, - от исковерканного имени Стрелкова передёрнуло. Игорь с интересом уставился на подошедшую к ним молодую девушку. Ещё одна заноза из Москвы? - Ты ведь помнишь, что подобными полномочиями обладаю я, а не ты, мм? Хмырь с каменным выражением лица кивнул. -Отлично. Поэтому топай в участок и поищи что - нибудь интересное по нашему делу. А я с... - она перевела взгляд на Игоря и слегка наклонила голову к плечу. -Майор Игорь Гром. -С майором Громом будем искать здесь. Думаю майор будет рад этому. Неожиданная помощница мягко взяла его за руку и повела в сторону, оставив злого, как тысячи чертей гада позади. Они остановились метров через десять и с интересом начали разглядывать друг друга. Молодая женщина или даже девушка в первую очередь привлекла его внимание длинными, прямыми и рыжими, как огонь, волосами, которые она собрала в высокий хвост. Наряд у неё тоже был не самым обычным - узкие джинсы, ботинки армейского образца, чёрная футболка на тонких бретелях и чёрная кожаная куртка с парой серебряных клёпок у плеч. Рюкзак свободно болтался на одном плече. Яркие голубые глаза не менее внимательно исследовали его самого. -Света Разумовская, - закончив сканировать его, она протянула узкую ладонь с короткими чёрными ноготками. - Надеюсь на мирное сотрудничество. -Игорь Гром, - полицейский крепко пожал её руку, ощутив мозоли на пальцах. -Хотела предупредить, мои методы могут показаться Вам слегка, - Света пожевала губу. - жёсткими и даже жестокими. -Можете не беспокоиться, я тоже не эталон доброты и мира. Как на счёт перейти на "ты"? -Не против. Итак, что у нас есть? В этот момент к ним подбежал запыхавшийся блондин, кажется один из стажёров и с радостью объявил, что Фёдор Иванович отправил его помочь майору и гостье из Москвы с расследованием дела Чумного Доктора. Разумовская немного смущаясь, представилась и протянула ему руку также, как и Грому недавно. Игорь приподнял брови. На его памяти ещё никто не общался со стажерами, как с другими работниками. Девушка из Москвы начинала ему нравиться.

***

Методы добычи информации Разумовской ему нравились. Света была справедлива, но не стеснялась врезать хамеющим бандитам своим рюкзаком или отшвырнуть какого - то хулигана, пытающегося подобраться к Игорю со спины. Несмотря на, совместные усилия троих полицейских и многочисленные связи Игоря информации о Чумном Докторе, как не было, так и не появилась. Но повеселился Игорь от души, впервые его не ругали и не пытались остановить, а с энтузиазмом поддерживали. Смотреть на изумлённые лица бандитов, получивших отпор от мелкой Светки, было весело. Дима слинял в полицейский участок - рапорт писать и отчитываться вышестоящему начальству за побег подопечного. Разумовская предложила помощь, но Дубин, как истинный джентльмен отказался и пожелал хорошей ночи. А потом обнаружилось, что Светлана, торопясь на место преступления, не озаботилась поиском жилья. Разумовская заявила, что отправиться в ближайший отель и поживёт там до конца следствия. Игорь решил отблагодарить девушку за спасение от хмыря Стрелкова и пригласил её к себе. Благо, по настоянию Фёдора Ивановича он слегка отремонтировал свою квартиру. Теперь старый диван был заменён на новый, а подоконник у громадного окна стал небольшой кроватью. Светлана мялась, Игорь настаивал и в конце концов согласись. Спать и есть хотелось адски и сил на споры уже не было. Перед самым домом Светлана забежала в круглосуточный супермаркет и купила на ужин продукты. Ужин и купание заняли у них не больше часа. Света поразила Игоря своими кулинарными навыками. Когда он спросил её о том, кто научил Разумовскую готовить, та рассмеялась. Оказалось, что полицейская из Москвы родилась и выросла в его родном Санкт - Петербурге в детском доме "Радуга". Пойти на службу в полицию она решила не сразу, сначала хотела быть программисткой, да и сейчас тоже, но в институте отказала какому - то парню, сыну богатеньких родителей, в отношениях. Разозлённый парень пожаловался родителям, те подсуетились и Разумовскую выкинули из учебного заведения. Лучший друг, Олег Волков, отслужил год в армии и, переехав в Москву, поступил в академию и быстро пошёл вверх по служебной лестнице. Когда узнал о проблеме подруги привёз к себе и предложил выбрать профессию. Света рассудила так: не смогла помочь одним способом, помогу другим и поступила в ту же академию. Выучилась на "отлично", начала работать и привязалась. Игорь не заметил, как сам стал рассказывать о своём детстве и в частности об отце. Очнулся он от странного транса только в первом часу ночи и отправился спать, предложив Разумовской выбор между диваном и подоконником. Та, услышав про кровать у окна, едва не запищала от восторга. Разумовская заснула быстро, свернувшись в клубок под тонким вязанным пледом, а Гром ещё долго лежал и думал какого чёрта он творит. Никогда за ним не замечали подобных вежливых жестов. А тут привёл почти незнакомую женщину в свою обитель ещё и говорил о всём своём детстве. Главное, чтобы Фёдор Иванович не знал, а то на следующий день в участке уже проходили бы "смотрины". И он, и тётя Лена горели желанием женить его на какой - нибудь достойной девушке, несколько раз организовывали "случайные" встречи с разными девицами, но вскоре забросили эту идею, решив, когда захочет, тогда и жениться. Пусть пока гуляет. Игорь хмыкнул. Влюбляться он пока не собирался. И уж точно не в Разумовскую. Та приятная женщина и может стать хорошей подругой, но влюбляться - нет. любовь - вещь опасная.

***

*10 лет спустя*

Игорь с радостью смотрел на хохочущих жену и дочь, которая и просила рассказать про знакомство родителей. Игорь и сам был готов рассмеяться. В то время пока он думал о том, что никогда не влюбится в Свету, та размышляла о том же самом. Отношения и не начались бы если не друг Разумовской. Олег начал встречаться с девушкой из Санкт - Петербурга, милой блондинкой Марго, и переехал туда через неделю после закрытия дела Чумного Доктора. Светлана не хотела оставаться одной в Москве и отправилась в родной город вместе с Волковым. В полицейском участке все трое встретились и сдружились. Света и Игорь всё больше времени проводили вместе. И в спустя два с половиной года рыжая решилась и, собрав всю свою храбрость, позвала Грома на свидание. А потом пошло, поехало. Теперь, десять лет спустя, у Игоря была жена, дочь и маленькая армия друзей. Игорь был счастлив и доволен своей жизнью, как никогда раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.