ID работы: 10730779

Без тебя весь мир в сером цвете.

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4 "Укус паука + бонус с гиперактивностью через 24 часа"

Настройки текста

У школы, 14:21.

— Алло, Тони, заберёшь меня? — интересуется парень, чувствуя, что его сердце начинает быстро биться. — Да, скоро буду.       Тони, на самом деле, немного занят. Он, в костюме Железного-Человека, на задании со Мстителями. Неожиданно прилетели в гости из другой Планеты на Землю. — Я отдыхать, — неожиданно произнёс Старк и улетает в своё здание, оставив наедине своих шокированных друзей.       Просто, Питер на первом месте для Тони, с самого рождения.       Спустя десять минут, Старк подъезжает и забирает Питера. Парень садится в машину и чешется, будто бы кожный зуд. — Ну и как? — с улыбкой интересуется мужчина, уезжая. — Могло быть и лучше. Один из пауков сбежал, единственное, что, а вернее кто, мне понравился- питон. — Паркер улыбнулся, чувствуя, что его щеки начинают гореть.

<i>Что же это такое? — думает подросток, чувствуя, помимо щёк, что потеет.

      На улице тепло, конечно, не так, чтобы сильно можно потеть, но у парня весь лоб мокрый и спина. — Понятно. Слушай, может, сходим вечером куда-нибудь? — предлагает Старк, заглушив машину у дома. — На свидание приглашаешь? — смеётся Питер, через силу.       Даже, если, подросток будет на грани жизни и смерти, то он всё равно найдёт над чем пошутить, а Тони сам такой. Вернее, это Питер, как Тони. — С таким племянником, как ты, конечно, да. — Тони в ответ улыбнулся, смотря на красные щеки подростка.

Не думал, что он засмущается, — подумал мужчина, продолжая улыбаться.

— А поцелуи будут? — подмигнул Паркер, быстрее выходя из машины на свежий воздух.       Все его внутренние органы, будто бы, горят. Кажется, что и температура поднялась, а ещё сухость во рту и голова жутко болит. — Для тебя- не только, — продолжает Тони, открывая дверь парню в дом. Паркер улыбнулся. — Мэй, мы дома.       Мэй выходит из кухни, вытирая руки после чистки картошки, тут же замечая состояние своего сына и подходит к нему, смотря в глаза, а они, будто-бы, как у пьяного. — Питер, ты как? — взволновано интересуется Мэй. — Нормально, — прошептал парень, чувствуя себя совсем не так. — В смысле? — удивлённо произнёс Старк. — Я что-то пропустил?       Голова у парня начинает кружиться, стало ещё жарче.

Нужно лечь, — думает подросток.

— Всё хорошо, я в комнату, спать хочу, — с улыбкой произнёс Питер, после чего он пошёл в комнату и лёг в кровать.       В голове звенит, в комнате душно, но, не смотря на это, Паркер заснул. Стоило прикрыть ему глаза.

Утро, 05:56, дома.

      Питер просыпается, а состояние отличное, будто бы ничего и не было. Подросток встаёт с лёгкостью, в такое время. Он смотрит на часы и удивляется.

Я лёг поздно, — поддерживает сам себя Паркер, выходя на кухню.

      Парень тихо открывает холодильник и берёт жареную картошку, сок и салат. Аппетит есть, причём сильный. Охота гулять, внезапная идея заниматься спортом, хотя парень и так в отличной форме, охота петь, танцевать, учиться. Подросток с улыбкой всё съел и пошёл в душ, чтобы больше взбодриться и привести себя в порядок, после вчерашнего.       Паркер тихо выходит из кухни и заходит в комнату, закрывая за собой дверь. Он берёт в руки телефон и тут же приходит сообщение, после его мыслей, что удивляет:

Сейчас Тони сообщение пришлёт мне.

      И, ведь, так и случилось. Будто бы чувствовал.

От кого: Тони. Сообщение: Доброе утро, ты как? Я вчера не заметил, что тебе плохо. Слепой совсем стал.

      Питер с улыбкой отправляет сообщение в ответ и идёт переодеваться.

Кому: Тони Сообщение: Всё хорошо, не волнуйся, сейчас всё отлично.

Он, что? Не спит? В такое время? — думает Тони, ремонтируя свой костюм.

      Вчера, Старк, после того как Питер ушёл спать, поехал к себе, оставил машину, надел костюм и полетел искать Мстителей. Найдя их, на другом конце города, Тони присоединился. Но, Мстителям, уже, это было не нужно. Они победили. Гости согласились улететь домой, в Космос, но, со сломанными конечностями. По разрушенным зданиям можно понять, что было всё серьёзно. — Ну и где ты был? — интересуется Стив, вытирая кровь с губы. — Я был с Питером, — ответил Тони, открывая лицо. — А нам помочь не мог? — интересуется Наташа. — А вы и сами без меня справились, не дети же, — произнёс мужчина, обратно закрывая железную маску и улетая.

Вечером, 19:06, дома.

— Питер, позвони дяде и спроси, сможет ли он приехать на ужин, — громко говорит Мэй с кухни, а Питер в зале.       Парень достал телефон и набрал номер телефона Старка. — Алло, да, Питер, что-то случилось? — сразу интересуется Тони. — Нет, хотел спросить, ты приедешь? — Нет, не могу, — протянул Старк последнее слово. — Я немного занят.       Тони занялся костюмом, снова, а это действительно на неделю, как обычно. — Понятно, — вздыхает подросток, собираясь отключиться. — Хей, а почему ты так рано проснулся? — Выспался, — отвечает кратко Паркер, переключая одной рукой каналы телевизора. — Ладно, пока.       По голосу стало понятно- Питер обиделся. — С меня свидание, — успевает пошутить (или всерьёз) мужчина, прикусывая нижнюю губу от улыбки. — Когда? — интересуется тут же Паркер, шёпотом, иначе, будут проблемы из-за мамы, которая может услышать их юмор. — Давай в следующую среду? — На твой день рождения? — Да, — улыбнулся Тони, доставая отвёртку. — Ладно, давай, до среды.       Парень отключается, вздыхая, довольно зайдя на кухню. — Приедет? — Нет, дела, — подросток прекращает улыбаться, и идёт к себе в комнату. — Позовёшь.       Питер пишет Нэду, точнее, зовёт его гулять. Парень соглашается, но, а как же школа? Питер предложил пойти в парк аттракционов, вместо школы.

      09:36, в парке аттракционов.

— Привет, — подходит к другу Нэд, с сонной улыбкой. — Привет, — улыбнулся в ответ Паркер. — Ну? Куда поведёшь меня? — Давай на все аттракционы? — Дава… Эй! — Питер побежал к кассе, держа крепко за руку друга, ведя за собой. — Боже! — Быстрее, нужно всё и сразу! — через толпу детей произнёс подросток, вставая без очереди. — Нам билеты на двоих, на все аттракционы, кроме детских. — С Вас двадцать долларов. — Ага, — произнёс Питер, и взял билеты, отдавая деньги. — Бегом на горки!       Нэд кое-как успевал бежать за другом, а когда они остановились у горок, которые просто огромные, высокие, и, ещё раз, огромные, то парень едва ли не упал. — Пит… Питер, а можно мне отдохнуть? — Давай на самые первые места! — Паркер схватил руку друга и через очередь прошёл на горки.       Все возмущались, но Паркеру было наплевать. — Почему ты такой активный? — едва ли не задыхаясь, поинтересовался Нэд, смотря на счастливого парня. — Выспался, — улыбнулся Питер, пристёгивая себя и друга. — Приготовься, сейчас будет весело!       Минута ожидания прошла, пришло время запускать аттракцион. Прозвенел звонок предупреждения о том, что нужно приготовиться. Десять секунд и аттракцион тронулся с места, медленно поднимаясь на высоту. Нэд тут же схватился мёртвой хваткой в поручни, в специальные поручни, и вжался в кресло, в то время, когда Паркер поднимал руки и смеялся.       Пять минут Ада для Нэда и пять минут смеха для Питера закончились. Когда они остановились, Нэд кое-как вышел в полном шоке от всего Мира…

Вечер, 19:58, закрытие парка.

— Круто было! Ещё бы так! — едва ли не прыгая, произнёс Питер, обгоняя друга.       Парень устало улыбнулся. Его душа ушла в пятки ещё на горке. — Ага, ладно, давай, до завтра, — произнёс Нэд, уходя.       Питер улыбнулся и тоже пошёл, но не домой, а гулять. Ночь, звёзды, тепло, тишина и растущая луна. Прекрасно.</i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.