ID работы: 10730779

Без тебя весь мир в сером цвете.

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5 "Молодец или глупец?"

Настройки текста
      Питер, проходя мимо мусорных баков, увидел небольшой грузовик. Грузовик этот белый, вроде бы на вид обычный, но внутри него что-то светилось. Синие. Никого рядом не было, поэтому Паркер решил подойти поближе, аккуратно. Подойдя к грузовику, парень почувствовал странный запах, а именно запах газа. Уходить не хотелось, любопытство взяло свое. Подросток аккуратно подошёл к двери водителя, открыл, и сел за руль.

<i>Не ловушка ли это? — Подумал Питер, пытаясь пролезть через шторку, между сиденьем и багажником, где светилось это что-то.

      Питер, не учитывая своих сил, сильно сжал ладонями деревянную панель, которая тоже, как и шторка, послужила перегородкой, и сломал. Остатки деревянной панели остались в ладонях. Паркер, от волнения, тут же перелез в багажник, громко дыша. Послышались шаги, вскоре, кто-то сел впереди за руль. Это были двое мужчин. Парень медленно отполз от коробок в угол, задержав дыхание. В одной из коробок, собственно, что и привело на приключение Паркера, лежал камень. Точнее, камни синего цвета. Подросток закатил глаза, ругая самого себя. Грузовик куда-то поехал, а парень сидел и ждал, когда водитель остановится. — Я же говорил, что нужно было убить его. — У него броня, как я его убью? Максимум, чтобы я мог бы, это немного повредить его железный костюм.

Железный костюм? Железный-Человек!

      Когда грузовик остановился, а это произошло через два часа, Питер с облегчением выдохнул. Сейчас он выберется. Двое мужчин вышли, а Паркер тут же перелез за руль. — Зря он это придумал. Обычные камни. — Ты не видел, что он делал? Он из них сделает оружие, которым можно уничтожить полгорода. — А, — протянул один из них, смеясь.       После того, когда двое мужчин взяли по коробке и ушли в какой-то гараж, Питер выскочил из машины и забежал в кусты, рассматривая местность. Они явно где-то за городом, много гаражей, много машин. Паркер, как необычно, отлично видит в темноте. С помощью этого он и рассмотрел лица злоумышленников. Приключений мало на одно место, поэтому парень подбежал к железный воротам и увидел подвал.

Я должен, — подумал Питер, спускаясь в подвал.

      С чего Питер решил, что он должен это делать, он, конечно, не знает и не придумал, но ему интересно. Когда он спустился, то очень удивился. Оказывается, что он нашёл почти целую лабораторию под землёй. Он видел это в фильмах, а в реальности впервые. Подросток, чувствуя себя героем, перестал волноваться, поэтому он достал телефон и сделал фотографию, убирая телефон обратно карман. — Нужно ещё один банк ограбить, этого мало. — Сам и грабь, мне надоело от каждого шороха пугаться.       Питер вновь достал телефон и включил диктофон. На него запишется их разговор и можно обратиться в полицию, чтобы их посадили. — Ты забыл, кто я? Напомнить?!       Судя по всему, накричал сейчас их главный, он взял огромный автомат, в котором находился один из синих камней, нажал на предохранитель, после чего, дуло автомата загорелось синим. — Нет-нет-нет, я понял! Как скажите! — Вот-вот.       Доказательств достаточно. Подросток медленно поднялся назад, аккуратно повернулся и увидел, что за ним следили, всё это время. Только, это парень, но он на пять лет старше точно. — Ты что тут забыл, а?! — А, я, ммм, а, пока! — растерялся Питер, тут же ударив незнакомца каким-то предметом по голове.       Паркер выбежал и побежал он в кусты, те самые, а за ним и вся толпа, которая пряталась в подвале. Кажется, у Питера появились враги, которые хотят убить его. Парень подождал, когда все уйдут и уйдёт он сам. Случилось это через полтора часа. Подросток аккуратно встал с травы и очень быстро побежал прочь от этого места. Да, это место за городом. Через три часа пора в школу, а Питер ещё и не дома. Пешком он точно не пойдёт, а такси отличное решение, не Тони же звонить, чтобы он приехал.  — Здравствуйте, это такси? Можете приехать за мной? Отлично, я за городом, у магазина «Рено 74». Жду.       Ожидание продлилось всего пять минут, а поездка составила час с половиной. — С Вас тридцать долларов, — произнёс пожилой мужчина, улыбаясь парню.       Питер расплатился и вышел из машины, сразу же подходя к двери дома, а она открыта. Медленно открывая дверь, Питер зашёл внутрь. Никого. Парень выдохнул и быстро, но тихо, добежал до своей комнаты. Как только он лёг, прикрыл глаза, а всего прошло пять секунд, то прозвенел будильник. — Питер, милый, вставай! — громко произнесла Паркер, стуча в дверь. — Ага, — «сонным» голосом ответил подросток, вздыхая.       Переодевшись, умывшись, позавтракав, а позавтракал он, как за двоих, Питер ушёл в школу, чувствуя, только сейчас, лёгкую усталость. Школьный день прошёл, как обычно, скучно. Нэд говорил о новом сериале, который вышел только вчера, Питер делал вид, что заинтересован, а по окончанию дня радость прибавилось. Правильно, уроки то закончились. — Пока, — произнёс Лидс, уходя. — Пока, — ответил Паркер, смотря на солнце.

Интересно, а я бы мог стать супер героем?

      Как только парень делает шаг, то слышит знакомые голоса. Питер немедленно оборачивается и видит тех самых мужчин. Они точно ищут его. Среди них нет того, кого он ударил по голове, а значит, что они его не узнают. Отлично, но пешком опасно. Паркер тут же звонит дяде и просит, чтобы тот приехал, но он не может. Придётся вновь вызвать такси.       Зайдя домой никого не было. Холодильник в полном распоряжении, как раз и аппетит появился. Через пол часа на столе у Питера появились сэндвичи, кусочек торта, картофельные хлопья, яичница, и морковный сок. Всё это Паркер съел за десять минут, запивая соком.

      Я- растущий организм.

      А значит, что Питеру можно всё. Парень вспомнил про фотографии, сделанные этой ночью, открыл их и по лучше рассмотрел. Затем, он включил диктофон и прослушал каждое слово. Снова скучно. Паркер принял решение пойти в полицию.       Придя в участок, а людей не было, Питер сразу же зашёл в кабинет одного из служащих. Сделав вдох и выдох, Паркер достал телефон и покашлял, привлекая внимание. — Здравствуйте, я хочу Вам кое-что показать, — подросток открыл фотографию и протянул телефон мужчине. — Вот, это я вчера наткнулся на злоумышленников. Они выпускают оружие, но я уверен, что без разрешения. — Как тебя звать? — безразлично спросил мужчина, не отрываясь от телефона. — Питер Паркер, — понимая, что ничего не получится, ответил парень. — Паркер? — повернул голову мужчина, снимая очки. — Тони Паркер тебе знаком? — Старк. Тони Старк, да, он мой дядя, — произнёс тихо подросток, собираясь забрать телефон обратно и уходить, но… — Подожди, Пит, давай ты всё сначала скажешь, покажешь, а мы, потом, будем думать, что дальше делать.       После объяснения, мужчина возглавил розыск. Теперь, тех злоумышленников будут искать. Фотороботы Питер составил, а так же фотографию Паркер отправил по сообщению офицеру, а офицер распечатал его. Парня отпустили домой.

Отлично, я молодец! — с этими словами Питер дошёл до дома.

      Вторник, утро, 09:09, в школе.

      Питер решил пойти на один урок, так как ему нужно купить подарок для Тони, для дня рождения, которое будет завтра.

      Хоть бы не все родственники приехали, — «молился» Питер, войдя в кабинет.

      После школы, а точнее после одного урока, парень пошёл в торговый центр, там он точно купит подарок для любимого дяди. Каждый год Питер дарит что-то Старку, это традиция для него, ежегодная. Нужно. Просто нужно. Обязательно.       Денег у Питера немного, всего-то сто долларов, но, может быть, это и много. Паркер ищет что-то крутое, такое, что у Тони просто челюсть отвалится. Такого ничего не нашлось, пришла в голову идея подарить галстук. Галстук длинный, красного цвета из атласной ткани, а к нему идёт футляр, белого цвета. Питер заинтересовался и подошёл по ближе. Теперь, это выглядит круто. — Извините, а сколько стоит этот галстук? — За пятьдесят долларов забирай, достал он, никто не берёт, ибо дорого. Сам галстук из Швейцарии, — ответил довольно полный мужчина, упаковывая галстук. — Отлично, давайте, — радостно произнёс подросток, протягивая деньги. — Возьми ещё что-нибудь, — усмехнулся продавец, смотря на остальные пятьдесят долларов, которые держал Питер. — Себе берёшь? — А? Нет, дяде, у него завтра день рождение, — рассматривая ручные изделия, ответил Паркер. — Хм, — начал думать мужчина, кусая губы. — Возьми ему часы? — У него их и так полным полно. — А как насчёт шкатулки? — предложил мужчина, вставая с кресла.       Он подошёл к одной из витрин и достал ту самую шкатулку. Она из темного дерева, покращена в лак, сама она в виде яблока, а в центре стекло, ручная работа, а внутри шкатулки красное сердце. Продавец её открыл, а это, оказалось, музыкальная шкатулка. Из неё очень приятная музыка начала играть, будто бы маленький скрипач играет. — Красивая, — произнёс Питер. — Я её покупаю. Можно к ней пакетик?       Мужчина довольно улыбнулся, забирая деньги и отдавая шкатулку с галстуком парню, в подарочной упаковке.       Питер вышел из здания и пошёл домой, довольный. В прошлом году, Питер подарил- цепь, серебряную. В позапрошлом году, Питер подарил- чёрную майку. Кстати, Тони эта майка очень понравилась, он её носил повсюду, спал в ней, под костюмом носил, а когда появилась и цепь, а она отлично смотрелась, то Старк принял решение вообще не снимать её. Три года назад, Питер подарил- рамку для фотографии. На самом деле, подарки Паркера очень хорошие, а для Тони эти подарки просто отличные.</i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.