ID работы: 10730779

Без тебя весь мир в сером цвете.

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9 "Третий день счастливой жизни."

Настройки текста
      Питер не пошёл в школу, так как Тони не отпустил. Тони Старк сказал Мэй, что парень плохо себя чувствует. Действительно, его руки слегка дрожали после всего этого. — Ну? — начал первым Тони, смотря на племянника, спустя десяти минут тишины. — Что? — перевёл взгляд Паркер со стены, на которую он, молча, смотрел на протяжении десяти минут. — Не прикидывайся дураком, Питер, — строго произнёс мужчина. — Послушай. — Питер подогнул под себя колени, сидя на кровати. — Я вышел прогуляться, но меня схватили и увезли. — Хочешь сказать, что просто так схватили и кинули в подвал? — Старк встал со стула и подошёл к двери. — Да. — Ммм. — Тони расстроился, из-за того, что его любимый человек явно что-то скрывает. Да, Тони тоже скрывает от него то, что он Железный-Человек, но это же совсем другое. — Не думал, что у нас с тобой какие-то секреты будут, любимый. — Тони специально выделил интонацией последнее слово для Паркера, смотря в глаза. — Я тебе всё сказал. — Питер закатил глаза и лёг, смотря на потолок. — Пиши, если что, — произнёс Тони, уходя из комнаты.       Подросток обдумывал свои действия, все действия на протяжении этих дней. Ему показалось странным то, что он чувствовал, что мог держаться за стену, на которую он пытался забраться, чтобы выбраться. Спустя минуту озадаченности, он медленно встал, медленно подошёл к стене и аккуратно прислонил ладони к ней. — Я сошёл с ума, но… — после этих слов, Питер медленно прислонил другую ладонь выше, так же и вторую. Затем, он медленно и аккуратно прислонил ступню правой ноги. — Боже мой! — Выкрикнул испуганно Питер, понимая, что он уже в метре от ковра и держится на стене, как паук.        На крик парня прибежали его мама и дядя. Паркер успел спрыгнуть и быстро лечь. — Что такое?! — Паркер тут же подошла к сыну. — Я уснул просто, сон плохой приснился, — в холодном поту ответил Питер, с растерянностью смотря. — Ага, конечно, да, — прошептал Тони.       Питер выдохнул, нервно улыбнувшись. — Всё хорошо, можете дальше… эм… я спать хочу. — Зови, если что, — произнесла Мэй.       После того как оба ушли, Питер резко кинулся к стене и вновь попробовал залезть на стену. На этот раз он в двух метрах от своего ковра на полу, почти на потолке. Парень зажмурился, когда он решил залезть на потолок. Получилось. Вот он весит на потолке, громко и быстро дыша через рот, ибо через нос поступает недостаточно воздуха. — Что это такое? — шёпотом спросил сам у себя Питер, открывая глаза.       Ему страшно от этого, ещё немного и, кажется, что он упадёт, поэтому Питер решает так же медленно и аккуратно слезть по стене. Как только его ступни чувствуют ковёр, то он ложится на него, в полном шоке смотря на свои ладони.

«Три дня спустя.»

      За эти дни у Питера прибавилось ещё больше сил и много изменений: он сшил себе костюм, придумал прозвище «Человек-Паук», сделал специальное устройство, через которое он будет плести паутину, и, ещё, он познакомился с Железным-Человеком. Да, это произошло вчера, когда Паркер поймал Стервятника. В тот вечер Питер едва остался живым, так как ловкость и чутьё сделали своё дело, но, всё же, нужно больше, чем это. Старк тогда задумался над тем, что голос Человека-Паука схож с голосом его племянника- такой же нежный и тихий. У Питера тоже сложилось странное впечатление от знакомства, будто бы он знает этого человека, а голос такой же хриплый, как у дяди.       Сегодня Питер решил провести время сидя на тридцатиэтажном здании, смотря на огненно-рыжий закат. Парень сидит спокойно, мечтая познакомиться с другими Мстителями, для него это будет огромная честь, впрочем, как и знакомство с Железным-Человеком. Но, мечты сбываются… — Хей, а вот и Паучок сидит, — неожиданно подлетает в костюме Старк. — Сюрприз!       Питер обернулся с улыбкой на лице. Тони решил сесть возле подростка, не снимая железную маску, так как не желает раскрывать свою личность перед мало знакомым человеком. — Какой приятный сюрприз, Сэр! — произнёс Паркер, рассматривая костюм Железного-Человека.        Впервые он видит его настолько близко, это прекрасно. Питер тоже решил не снимать маску, хоть лицо у него вспотело из-за ткани. — Слушай, чувачок, а ты хоть раз был на серьёзной миссии? — интересуется мужчина, слегка ударяя кулаком в плечо парня. — Нет, — протянул подросток. — Ну, поздравляю, завтра ты идёшь со мной знакомиться с остальными, а потом на миссию, — бодро говорит Тони, вставая на ноги. — А завтра какое число? — Двадцать первое, а что такое? — Человек-Паук резко встаёт и с удивлением смотрит на мужчину. — Тогда, завтра вечером встретимся, ближе к восьми, договорились, мужчина в трико? — Да, Сэр, кончено, — улыбнулся Питер. — И это не трико! — Вслед выкрикнул парень улетающему человеку. — Тогда, вечером, встречусь с дядей.       Вечером Мэй, Питер и Тони ужинают втроём индейкой с овощами. Когда речь зашла о походе на спектакль следующим вечером, на который так сильно хочет Мэй Паркер, Старк и Питер резко начали отнекиваться. — Нет-нет-нет, я завтра с Нэдом гуляю. — А у меня конференция. Нэд может подождать, а мать- нет, — начал Старк, перебивая сестру. — Сходишь с ней. — Твоя конференция может подождать, а моя дружба нет, — в ответ начал Питер, начиная возмущаться, что его планы обесценивают. — Ребя… — Не успела сказать женщина, так как мужчина вновь её перебил. — Работа никогда не ждёт, юноша, — произнёс серьёзно Тони, не собираясь просто так сдавать свою позицию. — Идёшь с матерью завтра, понял? — Мне плевать. — Пит… — вновь попыталась влезть в, уже, ссору. — Тебе всегда плевать, но пора прислушиваться к мнению взрослых, ты ещё мал, чтобы говорить «нет». — Я не ребёнок! — Взрослый ты мой, ешь, а завтра поедешь на спектакль, — с ухмылкой заключил Старк.       Питер громко положил вилку на стол, отодвинул стул и ушёл в комнату, кромкой хлопая дверью. Парень лёг лицом в подушку, едва ли не крича от злости в неё. Ещё ничего не значит, что обоих связывают не только родственные узы, а ещё и брак. Судя по этой ссоре, то будет развод. Документы, до сих пор, Старк хранит во внутреннем кармане пиджака. Паркер старший спокойно ест ужин, а Мэй смотрит в тарелку, чувствуя себя виноватой, а спустя час Тони уехал, так и не сказав племяннику, по совместительству мужу, ни слова.

«На следующий вечер»

      Питер, сбежав из дома через окно в костюме, стал ждать на том же месте, на тридцатиэтажном здании. Пришлось ждать не долго. — А я тебя ждал, только потом вспомнил, что я тебе не сказал где мы должны были встретиться. — Железный-Человек посмеялся, махнув рукой парню, чтобы тот следовал за ним.       Старк привёл подростка сразу же на миссию, где была Наташа, Капитан Америка, Халк и Тор. Нападение Пришельцев, которые решили, что на Земле нет защитников, но на Земле есть даже Бог Грома, который даёт отпор. — О, привет народ! — не веря своим глазам произнёс неуверенно, но громко Паркер. — Совсем как из комиксов! Боже, даже Капитан Америка здесь!       Когда Питер перестал пищать, как девочка перед парнем, то он начал помогать связывать паутиной противников. Он успел хорошо познакомиться с Романофф, он ей стал, как сын, и со Стивом, который стал вторым кумиром. — Молодец, парень, — похвалил Роджерс. — Спасибо! — восхищенно ответил Паркер, забывая, как дышать.       Тони же наблюдал за парнем, изучал. Человек-Паук не так уж и плох, опыта мало, конечно, так как он болтливый, а бои решаются молча, но ничего. Ещё не хватает уверенности. Когда Мстители победили, в итоге разрушив пару десятков зданий, сломав Стиву нос, а Тони не серьёзно повредил костюм, то шестеро решили отдохнуть, а точнее… — Кто-нибудь пробовал шаурму? В пару кварталах делают какую-то шаурму. Не знаю что это, но мне хочется… — сказал лёжа Старк. — Оу, я, наверное, пойду, — тут же сказал Питер, решая пойти домой, так как ему придётся снимать маску, а он ещё не знает, кто под маской Железного-Человека. — Эй, парень, ты тоже в деле, — сказала Наташа. — Нет-нет-нет, правда, я пойду! — Увидимся через неделю, Паучок! — сказал Тони, увидев, что подросток уже исчез.       Старк снял костюм, оставив перед входом в кафе. Питер так же залез через окно, по потолку. Дверь была открыта, а его мама готовила на кухне пирог, поэтому пришлось очень аккуртано закрыть дверь с помощью паутины и слезть по стене. Но… — Ты… ты… Пит… Питер… у тебя же, — в полном шоке пытался сказать Нэд, что у того паутина из рук вылазет. — Нэд, ты что тут делаешь?! — едва ли не крича от эмоций спросил парень, тут же снимая костюм, переодеваясь в домашнее. — Я в гости пришёл к тебе! Клёво! — Нет, не клёво, если ты хоть кому-то скажешь! — Мальчики, всё хорошо? — интересуется Мэй с кухни. — Да! — оба ответили в один голос парни.       Нэд всё же ушёл, спустя час объяснений Паркера, а Паркер же не спал всю ночь после всего того, что произошло с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.