ID работы: 10730779

Без тебя весь мир в сером цвете.

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11 "Свои скелеты в шкафу? Вернее, свои костюмы в шкафу."

Настройки текста
      Утром Питер не мог ни о чём думать, кроме слов Капитана. Его это действительно шокировало. Парень ни с кем не разговаривал, а днём, когда подросток пришёл со школы, включил музыку в наушниках и предпочёл слушать её громко и лёжа в кровати.

«Я не понимаю, почему он мне ничего не рассказал?»

      На следующий день, когда в гости приехал Тони и захотел увидеться с Питером зайдя в его комнату, то Питер взял за руку мужчину и выставил за порог своей комнаты закрывая дверь на замок. Ночью Паркер вновь стал Человеком-Пауком и сидел на крыше здания того самого. Когда парень услышал позади себя справа, будто-бы, звук ракет, то он сразу же надел маску и попытался настроить себя на разговор. — Здравствуйте! — произнёс Питер, махая рукой Железному-Человеку. — Привет, паучок, — улыбнулся мужчина, садясь рядом с подростком. — Как жизнь? — Отлично, — ответил парень, сжимая пальцы на руках. — Завтра вечером, ближе к десяти, будь здесь, Кэп отведёт тебя на место встречи, где все Мстители собираются перед миссией. Я бы сам отвёл, но я буду занят в мастерской с самого дня.       Питер кивнул молча в ответ, после чего Старк встал и улетел, а парень тут же снял маску и вытрал капли слёз с глаз. Ему обидно, что этот человек в костюме его дядя, который не рассказывал ему ничего. Ему обидно, что он влюбился, так глупо влюбился и он так разгневан из-за этого на себя.       Утром Тони решил устроить сюрприз для племянника, а днём Старк попытался вновь помириться и на этот раз он не дал выставить себя за дверь. — Что нужно? — поинтересовался парень, сидя на кровати. — Поехали ко мне? — И что ты хочешь? — Паркер посмотрел на мужчину, взглядом стеклянных, красных глаз, которые плакали всю ночь. — Хватит притворяться обиженной девочкой, я помириться хочу, хотя я совершенно ничего не сделал, — повысил голос Старк. — Да ты просто молодец! — вскочил с кровати подросток, чувствуя, что его тело начинает дрожать. Это означает, что уровень адреналина высок в его крови, а сердце, естественно, сильнее бьётся. — Влюбился, как идиот, я вот не молодец! — Ты думаешь, что я не люблю тебя? — серьёзным тоном спросил мужчина, стиснув зубы. — Не было бы никаких тайн. — У меня нет от тебя никаких тайн, Питер! — повысил тон мужчина, хотя сам начал волноваться, так как Питер явно что-то знает и это заставило Старка слегка растеряться на секунду, но виду он, соответственно, не подал. Паркер старший держал себя под контролем. — Поехали со мной. — Ладно, поехали, — ответил подросток, выходя из комнаты.       Через пол часа оба приехали в здание Старка «Stark Industries». Мужчина приготовил сюрприз для Питера ещё с утра. На столе шампанское, свечи, а на фоне играет музыка. Подросток не знал как поступить, ему приятно, но обидно. Он хочет поцеловать Тони, но обидно, он хочет, чтобы всё было как и прежде, но обидно. — Питер, — на вздохе позвал Старк, замечая взгляд и смущение племянника. — Что я не так сделал?

«Может, мне действительно стоит поговорить?»

      Питер вдохнул побольше воздуха в лёгкие, прикрыл глаза, а когда открыл, то взял за руку дядю и повёл за стол, садясь на против в кресло. — Ты никаких тайн не держишь от меня? — спокойно, но взволновано поинтересовался он.       Старк смутился, руки действительно стали мокрыми от пота, а глаза забегали по лицу подростка, но Тони не скажет ни за что. — Есть, — ответил мужчина, открывая бутылку охлажденного шампанского, разливая по бокалам. Питер с облегчением выдохнул думая, что его дядя во всём признаётся. — У меня есть тайны. — Слушаю. — Я люблю своего племянника. — Старк сделал глоток шампанского, смотря на город, чувствуя, что его сердце сейчас убежит в пятки. Железный-Человек испугался, кто бы мог подумать? — Моя тайна. — И всё? — Питер тоже сделал глоток и поставил бокал на стол, с удивлением смотря на мужчину. — Питер, какие тайны могут у меня быть от тебя? — с возмущением спросил Старк, строя теперь из себя обиженную девочку. Тони подовдинул кресло к Питеру и аккуратно взял его ладони в свои ладони, не прерывая зрительного контакта. — Я люблю тебя, я бы не скрывал от тебя ничего. — Правда? — с надеждой на это поинтересовался Питер, смотря влюблёнными глазами в глаза напротив. — Да.       Старк натянуто улыбнулся, тут же взяв бокал с шампанским и опустошая. — Прости за то, что решил, что ты что-то скрываешь. — Все так думают, — усмехнулся мужчина.       Вечером Питер и Тони поужинали вместе, прекрасно чувствуя себя. Старк отвёз парня домой, а после чего целуя в губы перед сном. Мужчина передумал на счёт места встречи, она будет не в «Stark Industries», а уже на миссии. Кто-то вновь пытается подчинить Землю себе. В мастерской Старк создаёт костюм для Человека-Паука, иначе в тканевом костюме его точно убьют, а терять этого парня не особо охото.

      «На следующий вечер, перед миссией, 21:05.»

      Питер шёл от дома Нэда к себе и пробрался домой через открытое окно, а затем он переоделся и быстро выскочил из окна. Через пять минут Паркер забрался на здание и лёг на поверхность, рассматривая звёзды в ожидании Стива. Подросток успел увидеть 5 созвездий, придумать свои, соединить линии мысленно, включая фантазию, назвать по своему. — Хей, парень, — поздоровался Стив. — О, здравствуйте, Мистер Роджерс! — тут же соскочил Человек-Паук, поправляя маску. — Готов? — Да. — За мной, — произнёс с улыбкой мужчина, прыгая с крыши. — О, нет! — запаниковал Питер, тут же спасая Капитана, ибо подумал, что тот сейчас разобьётся.       Стива подхватила паутина Питера и аккуратно поставила на ноги на асфальт, а затем сам Питер спустился. — Ловко, — улыбнулся Роджерс. — Побежали.       Через несколько минут оба прибежали на площадь, где и было сражение Мстителей. На этом сражении Паркер едва не потерял рёбра, благо, что парень надел железный костюм.              Сражение продлилось до самого полудня, а когда закончился бой, то Мстители легли на землю, едва дыша. Наташа, Халк, Человек-Паук, Железный-Человек, Капитан Америка и даже Тор. Тор хвалил Питера, ему он точно понравился и всё время старался поддерживать.       На следующий день парень кое-как отсидел спокойно уроки и пришёл домой. Паркер переоделся в спортивные штаны и в футболку, наконец-то приняв на кровати лежачее положение. На обед приехал Тони, в то время, когда он стоял в коридоре, снимая свою обувь вышел Питер. У подростка зачесался живот, поэтому пришлось слегка задрать футболку и именно в этот момент Старк увидел царапины на рёбрах, выше и на руке. Те самые места, на которых у Человека-Паука был порван костюм. Мужчина посчитал это совпадением, ибо у «того парня» Всё было в крови и раны глубокие. Поэтому пришлось ткань поменять на железо. Тони спокойно прошёл на кухню, обнимая сестру, затем целуя любимого племянника в висок. Мужчина не знал, что у его племянника просто хорошая регенерация. — Кстати, приходите вечером сегодня ко мне, — произнёс Тони, улыбаясь. — Что за праздник? Обычно, к нам приходишь ты, — посмеялась Паркер. — Я и есть праздник, — подмигнул мужчина. — Питер? — Я хочу, — поддержал парень идею. — А я планировала посмотреть свой сериал и пить чай, так что нет, а Питер под твою ответственность, — сказала Мэй, открывая миндальное молоко. — Отлично, вечером заедет за тобой мой водитель. — Водитель? — поинтересовались в один голос сын и мать. — Да, — спокойно ответил Паркер старший, вставая из-за стола. — До вечера.       Когда мужчина покинул дом, то Мэй и Питер переглянулись в догадках. Откуда у Тони свой водитель? Разве он не водит сам машину?

            «Вечер, 21:38.»

      С самого дня после обеда Питер спал в комнате потому, что так он набрался сил перед предстоящим вечером. Разбудил его звонок от Тони, а точнее третий звонок. — Ало, да? Что такое? — зевая поинтересовался Питер, не смотря кто звонит.

— Через десять минут за тобой приедут, в машине ждёт сюрприз, — сказал мужчина.

— А… ага, да, — произнёс тихо парень, отключаясь.       Подросток встал с кровати и пошёл умываться, чтобы не выглядеть, как спящая красавица. Когда машина приехала, парень с волнением сел в неё. Эта была иномарка, «BMW», чёрная, тонированая. В самой машине стояла коробка, Паркер открыл её и увидел бархатный костюм, а к нему записка «С любовью от твоего любимого дяди». — Тони, — посмеялся Питер.       Парень очень быстро переоделся, а водитель и не смотрел, так как он пожилой мужчина, которому точно не интересен племянник Тони Старка. Когда машина остановилась у здания «Stark Industries», то Паркер увидел очень много людей на крыше и везде включён свет, а на парковках очень много машин. Дверь открыл Питеру другой мужчина, но парень не спешил быстро выходить, но пришлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.