автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Советников охраняли тщательно - от рядовых бойцов, которые идут в первых рядах, до страйдеров, охотников и элитных синтетов. Благодаря моему "подарку" Алекс выжила, но им всё равно пришлось задержаться на том пункте, чтобы отстреливаться от жуков, а мне удалось атаковать несколько отрядов Альянса. Но... советников нет. Такое ощущение, что они уже догадались о том, что они просто сменили отряды или просто меня обдурили. Однако несколько уникальных образцов вражеских войск противника. Сейчас специальные дроны и киборги разбирают эти киборгов на составляющие, анализируя органические и синтетические составляющие, почти сразу пуская их на производство. Хотя их можно порой просто пускать на ресурсы, чтобы улучшить свои механизмы и создавать улучшенные прототипы. То же производство можно ещё улучшить при помощи технологий альянса. Тем более некоторые подразделения позволили найти синтетов с уникальными системами вооружения, защиты, энергоснабжения и маскировки. Приходится почти сразу пускать всё в дело. А другая часть моей разведки ищет Борей. Зачем? За возможность превратить это чудо Aperture Science в оружие массового поражения. Тем более некоторые мои силы уже почти нашли его, по крайней место, где он наиболее вероятно располагается. А пока вернусь к своим задачам. Кажется, я догадываюсь, куда Альянс отправит своих советников... Так, для начала отправлю ещё кое-какую информацию. Тем более он сам со мной связался. - Доброго времени, доктор, какие-то проблемы? - Фримен и Алекс задерживаются. Может я и отвлекаю... - Они задерживаются на территории гнездовья муравьиных львов. А мои силы сейчас сдерживают подразделения Альянса. Вы получили файлы? - Файлы получены и спутник улучшен за счёт ваших чертежей. Но не хватает одного предмета. - Он скоро будет вас. Тем временем Алекс и Фримен Повсюду вокруг них слышались выстрелы и взрывы. Солдаты Альянса сражались с их неожиданными союзниками, которые в ответ огрызались на врагов своим оружием, не давая синтетам даже лишний раз высунуться их своих укрытий. Двух с половиной метровый гигант отстреливал преследующих их жуков. С его пулемёта, комбинированного с огнемётом и при поддержке ещё двух таких бойцов, чьим оружием были винтовки в подствольными дробовиками. Ещё более высокий мех с рельсовым оружием и ракетами неплохо почти на "ура" уничтожал наземную технику Альянса. Но даже он не мог вечно сдерживать обстрел. Так им удавалось переползать через небольшие блокпосты, с которых вытесняли солдатов Альянса и слегка перестраивали и укрепляли. Паре удавалось добраться до места назначения и вручить нужный предмет. По сути это были новые алгоритмы и дополненный код Альянса, созданный с целью закрыть порталы и вызвать смуту у наземных сил противника. На деле это лишь временная мера... для этого мне и нужен "Борей". Спутник полетел в космос, начиная транслировать сигнал. Большая часть сил Альянса просто зависла, но крики радости были прерваны резкой атакой советников, один из них схватил Илайя, намереваясь поглотить из его разума всю нужную информацию. - Алекс, не смотри. Закрой глаза. - крикнул он своей дочери. - Я люблю тебя, папа! Но спасение появилось из ниоткуда, резкое попадание вынудило советника отпустить добычу, а нулевые колебания захватили всех советников в твёрдые оковы, не давая им даже шанса пошевелиться. Сами спасители исчезли в воронке портала, доставив образцы ко мне. Ведь у них сейчас стоят другие задачи. Разумеется это не было концом. Да Сити-17 был важным городом, но разве не стоит создать резерв на такой случай? Но резкое закрытие части порталов дало нам передышку. Поэтому мы решили потратить его на подготовку и расширение зоны деятельности. Я тщательно изучил новые организмы, меня заинтересовала их уникальная возможность и не только она. У этих ребят в голове помимо телепатии могли быть некоторые важные секреты Альянса, не стоило их упускать. Но обработка, расшифровка и восстановление повреждённых данных слегка затянулось. Меня снова заставили отвлечься, так как я поддерживал связь с некоторыми важными личностями. - Прошу прощения, что отвлекаю. Я ведь вас так и не поблагодарил за помощь. - У меня хватает дел, как и у вас. Вы же знаете об этом. Но ведь вас не только это интересует? - Кто вы? Вы ни разу не показали кто вы и что скрывается за этим экраном. Помогали нам неоднократно, жертвуя своими силами. Кто же вы? - Может я поведаю вам, а может и нет. В любом случае вас заинтересует это. - я показал изображение. - Комбайны снова дают о себе знать. На сей раз это не обычные бойцы. - Снова... - Опять. Только есть решение... оно может вам не понравиться. - Что именно вы хотите сказать?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.