ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2336
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2336 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
– Что?.. – Арсений забыл, как дышать. В ушах эхом отдавалось собственное сердцебиение. Он уставился в окно, где за белым слоем зимы были видны лишь силуэты деревьев. – Это еще не все… – Павел тяжело выдохнул, и Арсений мог поклясться, что тот устало потер переносицу. – Я не имею права тебе это рассказывать, так что надеюсь на твое понимание. Видишь ли, … Во время разбирательства, его отец был арестован как главный подозреваемый, из-за чего Антон попал в детский дом, где провел не один год… – Как год? – Арсений нахмурился, пальцами стуча по столу. В его голове не укладывалось услышанное. – Дело было закрыто быстро. В итоге был сделан вывод, что это случайность… Только вот Андрей Шастун, отец Антона, не спешил забирать сына. Данных особых нет. Он потерял работу, после чего его биография стала просто пустым листом… Арсений стеклянным взглядом следил за метелью. Вот так бросить ребенка, который потерял семью? Оставить одного с горем и утратой, подталкивая к безысходности? Мальчик видел смерть, после которой ему никто не объяснил, как с нею жить. И теперь она пожирает его изнутри. – Когда все-таки он вернулся к отцу, они переехали в Питер… У него больше нет никаких родственников… Арс, – голос Паши был спокойным, но Арсений уловил нотки волнения. – Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, но этим ничего не изменишь. Он не Никита. Просто оставь парня в покое и не лезь. – Спасибо, Паш. Я позже позвоню, – он не стал слушать возмущений и сбросил звонок, делая очередной глоток из фляжки. Арсений понимал, что теперь он точно не отстанет от Антона, как бы неправильно это не было. И дело не в чувстве вины, хотя и без этого никак. С той ночи, когда он увидел эту безжизненность в зеленых глазах, он понял, что больше не в состоянии забыть о них. Кто-то называет это одержимостью. Да и плевать. Арсений был намерен вытрясти все мертвое из этого ребенка. – Малыш, ты потерялся в том, чего даже нет, – выдохнул мужчина. Минуту назад он был готов забыть о нем, но после услышанного хотелось обнять Антона, крепко прижать к себе и, лежа на диване, тихо шептать, что все будет хорошо. И не имеет значения, что они оба уже давно живут лишь прошлым.

***

– Ты уверен, что это здесь? – Екатерина скептически приподняла бровь, разглядывая частный двухэтажный дом. Дорога заняла битый час и сейчас она не была уверена, а туда ли они добрались. Слишком уж шикарно выглядело это место. Антон так же рассматривал здание, в очередной раз сверяя их местоположение с адресом, который ему скинул Илья. – Гугл говорит, что мы на месте, – произнес парень, кладя телефон в карман. Екатерина, хмыкнув, обняла его поперек талии, вставая сбоку и взглянув прямо Антону в глаза, произнесла: – Ну так идем. И так слишком долго добирались. Светловолосый в ответ обнял девушку через плечи, и они прошли вовнутрь двора, останавливаясь у двери. Сначала он хотел позвонить, но заметив, что она и не закрыта полностью, решил просто войти. Илья их позвал, значит, они гости. А Антон никогда ни в чем себе не отказывал. Музыка была негромкой, поэтому с улицы ее и не слышно было. По первому этажу слышались разные голоса. Ребята хотели направится в сторону шума, но тут в коридор к ним вышли два парня, в руках держа пиво. О чем-то перешептываясь, они не сразу заметили новых гостей, но после остановились, внимательно их рассматривая. Один из них, с в хвост завязанными волосами, хмурился, видимо, пытаясь вспомнить, встречал ли он когда-то этих людей, пока другой в очках выглядел более спокойно. Антон же не счел нужным представляться. Он и сам их не знал. – Ну наконец-то и вы пришли. А то уже думал, что придется одному тут торчать с этими старичками, - к ним подошел Илья, одну руку кладя на плечо темноволосому. Тот скептически посмотрел на него: – Это ты сейчас про нас? А не длинный ли у тебя язык, карапуз? – Да ваши посиделки тоже самое, что у бабушки чаек пить, – Илья не чувствовал ни стыда, ни совести, и, уже смотря на одноклассников, махнул вглубь дома. – Идем, выпьем что ли. У нас тут немаленький ассортимент. – Может хотя бы представишь своих друзей? – выгнул бровь другой парень. Илья, немного подумав, быстро произнес: – Это Антон и Екатерина. – Приятно познакомится. Я Дима, а это Сережа, – Антона передернуло от такой официальности. Не нравились ему такие люди, поэтому, просто кивнув, он побрел за Ильей. Екатерина последовала за ним, бросив быстрый взгляд в сторону Димы. Тот, не скрывая, рассматривал ее с ног до головы, от чего ее будто током ударило и хотелось убежать. Она не любила внимание. И такие взгляды ничем хорошим не заканчивались. – И вы тут, – услышали ребята, пройдя на кухню, где уже была Оксана. В руках девушка держала явно с виски смешанный коктейль. Она была одета повседневно, только легкий макияж показывал ее намерения повеселится. – Уже потеряла надежду на хоть какое-то веселье. – Могли позвать больше народу. Почему только мы? – ответил Антон, подходя к столу с алкоголем и не дожидаясь разрешения, стал измерять нужное количество виски и сока, ища мяту и лед. Илья подошел к нему, сунув пакетик с мятой. – Позови я кого-нибудь другого, они бы привели весь класс, и брат бы меня убил. – И ты решил собрать неудачников, – закончила Оксана, от чего Илья драматически нахмурился. – Как ты можешь такое обо мне думать? Хотя да, каюсь. Моя оплошность, – никого это не огорчало. Екатерина с Антоном не интересовались глупыми сплетнями класса, предпочитая держаться друг друга, а Оксана хоть и не была заучкой, но имела собственные цели и занималась фотографией после школы, проводя в студии все свободные вечера. – Без разницы. Лишь бы никто в душу не лез, – Екатерина взяла стакан из рук Антона и, сделав глоток, улыбнулась, одобряя. Парень хмыкнул, собираясь сделать еще пару, так как Илья ничего не пил. – Ну раз мы уже здесь, чем займемся, кроме уничтожения алкогольных запасов? – поинтересовалась Оксана. Ребята перекинулись взглядами, задумавшись. Никому не хотелось общаться с незнакомыми людьми, а идти куда-то в клуб, зная, что утром рано вставать, не вариант. – У нас есть травка. Как насчёт музыки, красок и камеры? – предложил Антон, зная, что каждый из них творческая душа. Он умел подмечать детали. – Отлично, только лучше пойти в мою комнату. У меня там и балкон, и брату не стоит знать об этом, – Илья взял пару бутылок со стола, Антон, последовав его примеру, захватил сок и лед, а девушки набрали еды, хотя Екатерина и чувствовала себя противно. Из гостиной послышался громкий смех. И без них там было нормально.

***

– Вот понимаете, сейчас мы видим Луну… Хотя ее вообще не должно тут быть. Она появилась позже Земли и по теории это лишь осколок от Гигантского столкновения. Вот представляете, не будь ее тут, баланс был бы уничтожен. Ведь Солнце и Луна, как Инь и Янь. А мы люди, привыкли везде искать смысл. И романтики бы не смогли ночами любоваться ее красотой… – Илья громко размышлял, лежа на полу с подушкой. Антон хмыкнул, спиной опершись о порочь балкона и медленно куря сигарету. Было видно, что Илья не привык к таким похождениям. Антон же предпочитал травку алкоголю. Екатерина, сидя на полу у балкона, писала в своем дневнике. Алкоголь быстро стукнул ей в разум, так как она уже который день голодала, но, в отличии от Ильи, ей было лень что-либо говорить. Она всегда становилась тихой, предпочитая остаться со своими мыслями. Только Оксана весело смеялась от происходящего, вытаскивая из своей сумки фотоаппарат и пытаясь вставить новую пленку. Она никогда с ним не расставалась. Даже на вечеринках. Никогда не знаешь, где муза тебя настигнет. Достав телефон, Антон стал лениво пересматривать сообщения. Он мог днями игнорировать всех, из-за чего слишком много новостей накапливалось в сетях, от чего еще меньше хотелось туда заходить, но имя Арсения Сергеевича, который прислал ему заявку в друзья пару часов назад, мигом заставило застыть. Открыв его профиль, парень стал разглядывать довольно-таки эстетичные фотографии, на фоне которых голубые глаза учителя будто даже из экрана вглядывались прямо в душу. Принять заявку? Но не значит ли это, что тогда Антон подпустит его еще ближе, когда хотелось просто скрыться от этого внимательного взгляда. Немного подумав, Антон сбросил заявку, но, открыв сообщения, решил отослать одно учителю.

Антон, 22:53 А Вы знали, что Луны и не должно быть?

Глупо и по-детски, но сейчас парень чувствовал себя более раскованным. Учитель сразу же заметил сообщение, набирая ответ, но Антон вышел из сети, выбрасывая окурок в пепельницу и доставая новую сигарету. Он не знал, где граница. – Раздражаешь, – послышалось из комнаты. Поднявшись на ноги, Екатерина отобрала подушку от Ильи, и, бросив ее в Оксану, вышла из комнаты, плевав на то, что она предпочитала ни с кем не сталкиваться. Оксана обиженно уселась рядом с Ильей, в руках крутя свою камеру. А ведь она всего лишь хотела сделать пару снимков. Екатерина была красивой. Хрупкой и такой своевольной одновременно. Оксана всегда хотела с ней подружиться, но та никогда не обращала внимания ни на кого, кроме Антона. Парень заметил грусть в ее глазах. – Не стоит убиваться. Ей просто сложно принять себя. Девушка вскинула голову. Сжав губы в одну линию, она с серьезным выражением лица пялилась на одноклассника, ища в нем хоть намек на ложь, но тот был спокоен. Вернее, каким-то пустым. Оксана и раньше замечала отрешенность в его взгляде, но сейчас она чувствовала страх при виде этих глаз. Отвернувшись, она вновь взглянула на дверь, тихо прошептав: – Но она такая идеальная. Будто кукла… Антон лишь хмыкнул. Эта девушка слишком многое подмечала.

***

Екатерина не была зла. Ей просто было неприятно. Видеть себя на фотографиях, позволить другим фотографировать себя… Да она в зеркало взглянуть без истерики не могла. Пройдя мимо гостиной, откуда доносились незнакомые ей голоса, она направилась на кухню. Хотелось выпить холодной воды и покурить. В тишине, подальше от назойливой одноклассницы. Усевшись на стол рядом с окном, Екатерина открыла окно, чувствуя, как холодный ветер обвивает ее щеки, мурашками проходясь по телу. Пальто осталось в комнате, и сейчас она сидела в одном топе, который полностью оголял ее шею и плечи. Но ей было все равно. Заболей она или нет, какая разница. Она даже и не чувствовала этот холод. – Я смотрю, жизнь тебя вообще не тянет, – послышалось сзади, и, обернувшись, девушка взглядом встретилась с Димой, стоящим у порога со скрещенными руками на груди. Передернув плечом от неприятного ощущения, будто ее поймали за чем-то аморальным, она вернулась к сигарете и разглядыванию уличных фонарей. – Не хорошо игнорировать старших, – произнес Дима, обходя кухню и становясь рядом с девушкой, только спиной к стене. Его взгляд скользил по ее худым ногам и ключицам, подмечая те же синяки под глазами. Подумав, Дмитрий взял со стола пачку чипсов и, открыв ее, закинул себе в рот несколько штук. – Острые, – произнес, а после протянул пачку Екатерине. – Будешь? Девушка лишь брезгливо оглянула еду и, вновь отвернувшись, севшим от холода голосом прошептала: – Я не голодна. Дмитрий закинул в себя еще несколько штук и без какого-либо интереса спросил: – И сколько суток? – Что? – Екатерина не поняла. Или решила прикинуться, что не понимает, но, встречаясь с ее растерянным взглядом, парень отложил пачку подальше, и, сделав шаг в ее сторону, ладонями облокотился о стол, закрывая все пути отступления. Его взгляд был пронзителен, будто он читал Екатерину, как открытую книгу, от чего ей хотелось оказаться где угодно, лишь бы подальше от этого студента. – Не прикидывайся дурочкой. Тебе не идет, – Дмитрий следил за каждой сменой эмоций. – Сколько суток ты уже не голодна? Мм? И тело девушки как током прошибло. Как он понял? Они же даже не общались, так откуда такие четкие выводы? – Думаю, ты что-то путаешь, – решила просто не отвечать, нервно притягивая сигарету к губам, но не успела затянуться, как ее кисть была схвачена, а сигарета выхвачена и потушена. – Какого черта!? – Это вредно, котенок, – парень будто и не видел никакой истерики, крепко держа чужую руку. Казалось, сожми он ее чуть сильнее, и сломает. – Может, лучше поговорим? – Не думаю, что нам есть, о чем, – Екатерина попыталась оттолкнуть парня, но сил у нее не было совсем. Она еле ходить могла после такого количества травы и алкоголя. А последняя сигарета почти не вызвала тошноты. – Дааа?.. – протянул Дима, приподняв одну бровь, в очередной раз рассматривая девушку. – Тогда, как насчёт того, когда ты последний раз ела? – Не твое дело, – только буркнула, перестав сопротивляться. – Ты умрешь. – Ты тоже. – За что ты себя так ненавидишь? – и Екатерина замолчала, опустив голову. В один миг мозг будто отключился, оставив одну единственную мысль. – За то, что родилась.

***

Арсений, 22:55 Малыш, завтра тебя ждет разговор.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.