ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2337
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2337 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
– Ты нашел его? – голос Паши казался взволнованным. – Да, – выдохнул Арсений, смотря на спящего парня. Сейчас он казался таким маленьким и беззащитным. – Паш, я влип… – Ты привязался к этому пареньку, – даже не вопрос. Просто факт. Павел видел взгляд, которым Арсений смотрел на парня. Они знакомы слишком долго, чтобы не понять, что творится в голове друга. Арсений потер виски, облокотив голову на спинку кресла и вытянув ноги. – Он останется со мной, – Арсений знал, куда надавить. Ему и не нужно было напоминать, но Павел все-таки еле слышно произнес: – Ты же понимаешь, что он не твоя ответственность? Он не Никита, Арс… – Я знаю, – отрезал мужчина, мгновенно поднимаясь на ноги и идя в другую комнату, чтобы не разбудить Антона. – Это не из-за Никиты… И не из-за долга учителя или что ты еще там хотел сказать. – В последнее время ты ведешь себя, как одержимый, – подметил Паша. Это дело насчёт отца Антона их обоих подкосило. – Не твое дело. Просто избавь меня от бумажной волокиты, – твердо произнес Арсений, интуитивно заходя в комнату, где спал Антон. На подоконнике все еще лежали сигареты, и мужчина взял одну, задумчиво покручивая ее между пальцами рук. – Арс, у всего есть границы, – сказав это, Павел сбросил звонок. Арсений же просто стоял, так и пялясь на пачку сигарет. – Хотите одну? – Я не курю. – Тогда зачем взяли? Арсений открыл окно, сев на подоконник. Холодный ветер обвил его лицо. Притянув сигарету к губам, мужчина взял рядом лежавшую зажигалку, и поджег ее. Когда-то он курил. Но это было так давно, что он забыл это чувство спокойствия. Эти три минуты, которые ограждают от реальности. Арсений тоже всего лишь человек. Иногда он об этом забывал.

***

Екатерина улыбалась, смотря на поникшего парня. – И как так получилось, что ты меня вечно обыгрываешь? – поинтересовался Дмитрий, слезая с мотоцикла и собирая билетики, что они выиграли. – Мы с Антоном часто прогуливаем уроки. А тут есть, чем заняться, – пожала плечами девушка, так же вставая. Но тело ее подвело и в глазах потемнело. Она успела схватиться за мотоцикл и быстро прийти в себя, но Дмитрий все же заметил эту запинку, недовольно поджав губы. Кроме апельсина, ему больше ничего не удалось запихнуть в девушку. Он и не надеялся, что все будет просто, но, учитывая, сколько энергии они потратили на игры, этого явно было недостаточно. – Думаю, нам нужно разменять билетики, – спокойно произнес парень, глазами ища автомат для считывания очков. Екатерина слабо улыбнулась. Дмитрий посмотрел на нее и, взяв за руку, повел за собой. То ли убедиться, что она не убежит, то ли, что не упадет где-нибудь по пути. Разменяв билетики на очки, они понимали, что могут разменять их на какой-нибудь выигрыш. Девушка какое-то время смотрела на розового игрушечного кота из «Алиса в стране чудес». Это был ее любимый персонаж. Немного чокнутый. Немного отчаянный. Она ненавидела Алису. Наивная. – Хочешь его? – послышалось прямо у уха, и Екатерина вздрогнула, резко развернувшись. Дмитрий стоял прямо за ее спиной, улыбаясь такой же широкой улыбкой, как и тот кот. Раздражает. – Нет, – и, развернувшись, пошла к выходу. Она не понимала, что ее так взбесило. То, что кто-то вот так просто читает ее или то, что она позволяет это. А сигареты кончились, из-за чего девушка еще больше расстроилась. Не нужно было соглашаться никуда ехать. Она всегда все портит. Всегда все ломает. Поэтому люди никогда не оставались рядом. Поэтому она больше не позволяла им приближаться, даже если потом сама рыдает от одиночества. Одни противоречия. А ведь она просто не знает, каково это – принимать себя. Безнадежная. Дура ты. Думаешь, он не уйдет? Беги, пока не поздно. – Опять ты думаешь, – тяжелый выдох. Подняв замученный взгляд на парня, Екатерина так и застыла, смотря на того самого кота в его руках. – Не надо. Все ведь хорошо. Ничего. Ничего не хорошо. Вновь хотелось рыдать. Кулаками бить о стену, закрыться в комнате и уснуть под пледом. – Дим?.. – послышался мягкий голос, а после к ним подошла девушка с короткими черными волосами. Какое-то время она внимательно осматривала парня, а после широко улыбнулась, крепко его обняв. – Это и правда ты. О Боже. Я не сразу тебя узнала. Ты изменился. – Настя? – парень и сам выглядел удивленным, но ответил на объятия. Екатерина смотрела на девушку с завистью. Высокая, стройная, красивая. По сравнению с ней, она пустышка. Идиотка, решившая, что и правда кому-то может быть интересна. – Как давно мы не виделись? А ведь в школе ты постоянно бегал за мной, – девушка отошла, еще раз внимательно разглядывая парня. Но тот краем глаза следил за Екатериной, все же ответив: – Времена меняются. Мы все выросли. – Я тебе больше не нравлюсь? – хмыкнула Настя, гордо приподняв подбородок. Боль. Внутри что-то сломалось, а слезы застряли в горле. Губа подрагивала, и Екатерина боялась что-либо сказать, ведь чувствовала – не выдержит. Она правда поверила. Она поддалась. – Ты же знаешь, что ты моя первая любовь, – улыбнулся парень, приподняв брови. Екатерина сделала шаг назад. – Я лучше пойду, – сипло произнесла, опустив голову и не дожидаясь ответа, направившись в сторону дома. Она практически бежала, слыша за спиной голос Дмитрия. Но ноги ее вели дальше от того места. По пути набирая голосовое сообщение Антону, она все-таки не сдержала слез, уже не разбирая, куда идет. Все плыло. Где-то проехал автобус, где-то люди переходили дорогу. А она опять возвращалась домой, чувствуя, как все внутри ломается. Медленно и больно. Дура.

***

Проснувшись, Антон не сразу понял, где находится. Голова больше не болела, и он чувствовал себя значительно лучше, хоть сил все равно и не было. Только вспомнив последние события и их диалог с Арсением, парень понял, что он уснул в машине преподавателя, а после тот отнес его к себе. Антону стало стыдно от понимания, что его несли на руках, как ребенка. Зарывшись в чужое пальто еще больше, он надеялся спрятаться от этого чувства стыда, но мысли так и крутились об этом. И шум, доносящийся из кухни, дал понять, что Арсений сейчас именно там. И явно помнит все. Он умел притворяться, умел искажать реальность. Врать, что все хорошо. Казаться сильным. Но весь этот фарс был лишь ради того, чтобы никто его не спрашивал: «Все ли в порядке?», потому что каждый раз, когда он задумывался об этом, мысли о встрече с костлявой не покидали его еще долгое время. И пусть его лучше ненавидят, чем он вновь подпустит кого-нибудь к себе. Но с Арсением это не действует. С Арсением Антон чувствует себя ребенком. И сейчас было тоже самое. – Ты проснулся? – мужчина улыбнулся, заходя в комнату с кружкой горячего чая и ставя его на столик. – Я приготовил пасту. Тебе нужно нормально поесть. – Я не голоден, – Антон высунул нос из-под пальто Арсения, тяжелым взглядом уставившись на мужчину, но это не подействовало на преподавателя от слова совсем. – Тогда поедем в больницу, – ультиматум поставлен. Вернувшись на кухню, Арсений стал раскладывать две порции, пока Антон пытался придумать, как ему избежать приема пищи. Его тошнило лишь от мысли о еде. Он сам не понял, когда это случилось, но события последних дней никому из них не пошли на пользу. Когда мужчина принес тарелку с едой, Антон все же произнес: – Арсений Сергеевич, я не буду есть. Преподаватель ухмыльнулся, садясь на против. – Глупый ребенок ты, Антон, – обидно. – Отчего же? – Не думаешь, что уже поздно соблюдать субординацию? – одна бровь вверх в насмешку. Парень же остался спокойным. Вновь этот холод в его глазах. Грозность, за которой прячется маленький мальчик, которому страшно. Антон один. Он всегда был один. И ему до сих пор страшно. Ему страшно от самого отчаяния, что он испытывает. Его интерес к судьбе не губителен. Это спасение. Ведь не бросай он монетку, давно бы все пошло по наклонной. В какой-то степени удача на его стороне. Но надолго ли? – По факту, Вы меня похитили, – вновь они вернулись к началу. Арсений задумчиво поднес палец к подбородку, смотря прямо в зеленые глаза. Он не знал, что ему делать. – Может, хватит уже на «Вы»? Зови меня Арсом, – отчаянный ли это шаг? Он не знал. Лишь смотрел на прищуренный взгляд напротив, в котором читалось некое презрение, после изменяющиеся в непонимание. Арсений думал, что он все разъяснил. Он был уверен. – То есть… Вы тогда серьезно… И тут мужчину аж прошибло. Как он не понял сразу? Разве такого человека, как Антон, убедишь простыми словами? Разве он поверит? Арсений уверенно поднялся с кресла, сделав два быстрых шага к парню и локтями облокачиваясь о спинку дивана, предотвращая любые попытки к бегству. Он видел панику в глазах парня, видел испуг и желание убежать, но также любопытство. И Арсений не стал ждать. Схватив Антона за подбородок, он наклонился, прислоняясь своими губами к его. Парень напрягся, но теплая рука Арсения успокаивающе легла на его спину, медленно поглаживая. Антон размяк, полностью оказавшись в воле мужчины. Он списал это на температуру, но под телом Арсения он будто плыл, ловя бабочки в животе. Преподаватель не торопился, но и не нежничал, оттягивая нижнюю губу парня и вновь сплетая их языки. Требовательно. Без намека на шутку. Нет. Теперь он его не отпустит. Надавив на грудь Антона, тем самым заставив того опереться в диван, Арсений навис над ним, по-лисьи ухмыляясь. Антон занервничал. Он был уверен, что прочитал мужчину. Но положение говорило об обратном. Сердце стучало как бешенное, а дыхание было надрывистым. Оба смотрели в глаза друг другу. – Достаточно убедительно? – полуулыбка, от которой по телу парня прошлись мурашки. Арсений наклонился ближе, останавливаясь в сантиметре от чужих губ, не оставив места даже для вздоха. – Или мне продолжить? У нас много времени, малыш. Антон залился краской, руками упершись в твердую грудь и пытаясь отодвинуться подальше от мужчины, но его лишь крепче зажали в диван, ожидая ответа. Арсений принципиальный. Антон гордый. – Пусти… – прошептал парень, попытавшись увернуться от захвата, но ничего не получилось. По сравнению с Арсением, он просто беззащитный котенок. Несколько секунд молчания, а после добродушная улыбка мужчины и легкий смех: – Вот видишь, не так уж сложно. Отпустив парня, Арсений не стал никуда уходить, сев рядом, и ладонью упершись в подбородок, поглядывал за немного встревоженным парнем. Тот пытался сесть ровно, приведя свои волосы в порядок, но гнездо на голове стало лишь больше, из-за чего Арсений не сдержал смешок. В ответ он получил гневный взгляд. – Прости, прости, – попытался загладить ситуацию, но улыбка так и не пропала с лица. Антон вновь укутался в пальто мужчины. Тот был и не против. Антон в его вещах смотрелся мило. – Раздражаешь, – фыркнул парень, отворачиваясь. Губы пылали, а сердце в груди все еще бешено билось, но он не мог не уловить запах сигарет. Его сигарет. – Давай ешь, – напомнил Арсений, пододвигая тарелку ближе. Паста выглядела вкусно, но от запаха еды живот Антона скрутило. Мужчина заметил тревожность. – Хотя бы половину. И Антон взял в руки вилку, став потихоньку натягивать на нее макароны. Арсений же, убедившись, что парень ест, довольно встал, идя в сторону коридора. Ему нужно было купить больше таблеток от температуры, поэтому, обувшись и взяв кошелек с ключами, он взглянул на все еще пережевывавшего еду парня. – Я до аптеки. Вернусь через пятнадцать минут. Как поешь, переоденься и ляг в кровать. Нужно будет еще измерить твою температуру, чтобы точно знать, – сказав все это, Арсений быстро натянул на себя шарф и, убедившись, что его все же услышали, вышел из квартиры. Услышав хлопок двери, Антон бросил вилку, мигом поднявшись на ноги и через слабость идя в сторону ванны. Ему было плохо. Еда вырывалась наружу. Открыв унитаз, парень прислонился к нему, суя два пальца в рот и без усилий выблевывая все. Его организм был слишком истощен для подобной еды. Он не знал, сколько времени просидел на холодном полу. Слезы отчаяния медленно стекали по щекам, а тело дрожало. Сейчас ему было страшно. Он вновь был один. Хотелось завыть. Хотелось в голос зареветь, но парень лишь поднялся на дрожащие ноги, включая воду и смотря на себя в зеркало. Красные глаза, мокрые щеки и мешки под глазами. Мерзость. Плеснув холодной водой себе в лицо, он поморгал, возвращая свой холодный взгляд. Таким Антоном он был для всех. Таким его все видели. Телефон в заднем кармане штанов зазвонил, сообщив о новом голосовом. Вода стекала с волос на одежду. Но парень не обращал на это внимания, падая на пол и устало прислоняясь спиной к стене. Это было голосовое сообщение от Екатерины. «Я не знаю, что со мной. Антон, кажется, я влипла. Я, блять, дура, влипла. Мы можем встретиться?» Антон прикрыл глаза, чувствуя, как капли воды стекают по его шее. Он и сам влип. Вопрос лишь, как надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.