ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Весь день Арсений пичкал Антона таблетками, чуть ли не каждый час проверяя его температуру. В конечном итоге парню это надоело, и он попросту закрылся в ванной, бросив, что выйдет только после того, как учитель уймется. Арсений и сам не понимал, что с ним стало, но чувствовал, что перегнул палку. Поэтому, тяжело выдохнув, тихонько постучался в закрытую дверь: – Прости, обещаю, больше наседать не буду. Можешь пойти включить фильм, а я приготовлю ужин. И пошел в сторону кухни, краем глаза следя, как дверь ванны медленно открывается. Антон будто маленький пугливый котенок осмотрелся, встречаясь с довольной улыбкой Арсения, и, нахмурившись, гордо поплелся на диван под плед, где провел почти весь день. Учитель просто следил за его действиями сам себе улыбаясь. В какой-то миг его квартира перестала быть пустой и болезненно тихой. Антону же было плевать, что смотреть. Ему просто хотелось покоя, чтобы все обдумать, поэтому он просто остановился на одном из фильмов Джеймса Бонда, не особо вникая в сюжет. Он думал о том, что случилось с единственным его другом. Он чувствовал, что за столь короткое время пропустил что-то важное, и от этого на душе кошки скребли. Раньше он думал, они разные. Но с каждым днем они становились все более похожи. Будто близнецы с одинаковой судьбой, которые впитывают в себя все плохие привычки друг друга, как мочалка для мытья посуды. – Антон, пора ужинать, – теплые ладони Арсения легли на хрупкие плечи. Антону далеко было до Екатерины, но и «нормальным» назвать его было сложно. С того момента, как он потерял семью, он потерял и весь интерес к жизни. А в последние дни мысли о еде вызывают лишь приступ тошноты. Он пытался вспомнить все уловки девушки. Но Арсений улыбался. Искренне. Без намека на жалость или иронию. Его голубые глаза пронзали каждую клеточку оголенной кожи. Красивые и безумные. Но за этой красотой скрывалась печаль. Арсений давно не ужинал с кем-то. Он и не заметил, как быстро одиночество стало его ежедневным другом. Антон не хотел видеть нахмуренные брови и обеспокоенный взгляд. Антон был слишком чувствителен, из-за чего и стал носить маску презрения. Ведь ненависть лучше надежды. Так люди ничего от тебя не ждут. Так ты можешь делать что хочешь, ведь нет никаких ожиданий, которые нужно бояться сломать. Под пристальным взглядом, Антон не спеша взял ложку риса и, положив ее в рот, стал медленно пережевывать еду. На этот раз без капризов. И мужчина успокоился, взявшись за свою порцию. Взяв стакан воды, Антон незаметно выплюнул туда пережеванную еду. Благо, кружка была черной, и не было видно, что внутри. Под все еще включенный фильм с шумными эффектами они так и ужинали. Вернее, ел Арсений, изредка проверяя телефон и набирая кому-то сообщение. А Антон водил еду по тарелке, часть ее так и выплевывая в стакан. Он не видел в этом проблемы. Он просто не хотел есть. А объяснить, почему, не мог. Учитель быстро закончил со своей порцией и, встав со стола, кинул взгляд на полуполную тарелку парня. Разочарованно выдохнув, он все же сказал: – Если больше не хочешь, можешь не есть. Я в душ. Выпей таблетки. Антон и не стал продолжать игру, мигом выбрасывая все содержимое стакана в мусорное ведро. Пока он сидел на диване, пытаясь хоть немного вникнуть в сюжет фильма, Арсений вышел из душа, нацепив на себя лишь штаны. Парень так и уставился на капельки воды, что медленно стекали по его шее. Волосы были мокрые, и мужчина пытался высушить их полотенцем, из-за чего был похож на лабрадора. Антон хмыкнул от собственного сравнения, но оторвать взгляд от крепкого и такого идеального телосложения он не мог. Жадно рассматривая каждую линию фигуры учителя, он встретился с насмешливым взглядом голубых глаз, от чего мгновенно отвернулся, но Арсению этого хватило. Подойдя ближе, полотенце накинув на плечи, мужчина обеими руками облокотился о спинку дивана, наклоняясь к беззащитной шее парня. Тот дернулся от теплого дыхания на своей коже, но убегать не стал. – Нравлюсь? – улыбнулся Арсений. Антон же нахмурился, бросив презрительный взгляд на учителя. – Вы слишком высокого о себе мнения, Арсений Сергеевич, – и правда слишком гордый. Арсений прикрыл глаза, шире улыбаясь, а после протянул одну руку к такой манящей и хрупкой шее, легонько хватая парня за подбородок и стоя со спины, поднимая взгляд того вверх. Оба пытались прочитать что-то неведомое. – Малыш, мы вроде договорились, – напомнил Арсений. Вода с его волос стекала прямо на щеку парня. Одна капля. Вторая. Будто летний дождь. Но так тепло. Некоторое время Антон просто пялился в эти голубые глаза, в которых игралась искра, и, резко схватив мужчину за шею, притянул его к себе, впиваясь в его губы. Жадно и надрывисто. Будто надеясь утонуть. Арсений растерялся. Не привык он терять инициативу. И только стал брать контроль в свои руки, как парень мигом отстранился, вставая с дивана и бросив на него очередной взгляд, полный иронии. Арсению так и хотелось смыть эту улыбку, поджав этого непослушного ребенка под себя и заставив умолять о пощаде, но еще было рано. Он обещал подождать. – Ты прав, нравишься. У тебя отличное тело, как и у многих других. Тебе есть, чем гордиться, – и, развернувшись, покинул гостевую, закрывшись в одной из спален. Арсений остался стоять с широко раскрытыми глазами, пытаясь осмыслить произошедшее, но ситуация так и не укладывалась в голове. Вернув полотенце на голову, он решил сделать кружку кофе. У него все еще была работа, которую нужно проверить. – Хочешь поиграть? Поиграем, малыш, только вот, видимо, ты перепутал роли, – Арсений давно не чувствовал себя таким счастливым.

***

Но спокойствие было разрушено на следующий день. Проснувшись, Арсений вновь оказался в пустой квартире без намека на кого-нибудь постороннего. Ни записки, ни сообщения. Ничего. Лишь пару вещей Антона подсказывали о том, что он тут и правда ночевал. Арсений был спокойным человеком. Сдержанным. У него имелось терпение и навыки при общении с учениками. Иначе какой он педагог? Но и у него была грань. И Антон ее перешел. Внешне мужчина был спокоен, но внутри был готов притащить парня за шкирку и отшлепать так, чтобы тот запомнил на всю жизнь. – Ты доигрался, малыш, – ледяным голосом произнес Арсений в пустоту, что вновь болью отдалась в груди.

***

– Антон? – Пустишь? – улыбнулся парень, помахав рукой. Екатерина кивнула, открывая дверь шире для гостя. Они быстро уселись на излюбленный подоконник с кружками кофе, слушая тихую музыку из гостиной. Антон быстро оглядел опухшие глаза девушки и мешки под ними. Давно она не выглядела так плохо. – Расскажешь? Екатерина поджала губы, пронзительно смотря на парня. Ему она могла рассказать. Она знала – он поймет. Она рассказала все с той самой встречи в доме Ильи. Она ничего не скрывала. Даже глупую веру в надежду. Антон не осудит. – Он тебе нравится? – вроде, такой простой вопрос. Но последствия. Последствия были болезненными. – Да… – тяжело выдохнула девушка, опустив голову и пряча глаза за волосами. Антон уставился в окно. Сейчас вся магия угасла, оставив лишь горечь послевкусия. Стоило выйти из квартиры Арсения, как все мигом разрушилось. Он все еще чувствовал себя плохо, но жар спал. Еще раз взглянув на подругу, он тихо поинтересовался: – Как насчет выпить? Можно позвать ребят. Думаю, Илья не откажется, а Оксана уже давно пытается сдружиться с тобой. Может, стоит дать ей шанс? Антон не особо верил в то, что говорил, но сейчас он понял, что не хочет видеть такой отрешенный взгляд подруги. Он не хочет утащить ее с собой, но и спасти не может. Так почему бы не позволить сделать это другим? – Мне без разницы.

***

Илья сразу же встретил их у двери, широко улыбаясь. Он был рад такой неожиданности. – Вы вовремя. Моего брата сегодня нет дома, так что вся квартира наша, – Антона, как и Екатерину, не особо это и волновало, но они улыбнулись, пройдя вовнутрь. Из гостиной доносился шум звуковых эффектов, а после и громкие маты. По голосу было понятно, что Оксана уже давно тут. – Она уже час не отрывается от этой игры, – то ли жалуясь, то ли смеясь, развел руками Илья. Все прошли в гостиную, где, скрестив ноги, на полу сидела девушка, угрюмо пялясь в экран. – Вот серьезно, это просто невозможно, – она перевела печальный взгляд на Илью. – Почему у злодеев никогда не кончаются запасы? Антон взглянул на персонажей, сразу замечая одну из любимых игр. С Крэша он и начинал свой путь игрока, после переходя на другие игры, но сейчас он просто лениво развалился в кресле, подперев подбородок ладонью. – Ладно, кто выпить? – хлопнул в ладоши Илья, попросту игнорируя Оксану. Но девушка быстро переключила свое внимание на новую гонку. Антон уже давно понял, что они испытывают друг к другу симпатию, пока что находясь на стадии «брат и сестра». Вскоре к гонкам присоединилась и Екатерина. Раньше это было главным развлечением. Так же, как и просмотр аниме. Но все быстро изменилось. Интерес пропал. – Честно, я не ожидал, но рад, что ты написал мне, – вскоре произнес Илья, заканчивая третий стакан виски. – Так что же случилось? – Да так. Подумал, стоит проветриться, – дернул плечом Антон, и в этот момент его телефон зазвонил. Незнакомый номер. Но незнакомый ли? – Кого ты обманываешь… – Илья встал для очередного стакана виски, но его рука так и застыла на полпути, после брошенных слов Антона: – Ты когда-нибудь желал просто не рождаться? Не умереть, нет… Просто… Никогда не существовать. Илья сел обратно. Девушки перестали резво нажимать на кнопки, вслушиваясь в каждое слово. Почему-то, они все чувствовали себя уютно рядом друг с другом. Они знали, что могли быть собой. Без презрения и жалости. – Думаю, каждый из нас когда-нибудь желал об этом. Иначе что мы за люди, – улыбнулся Илья, но на этот раз его улыбка была кривой. Не фальшивой. Скорее, с неким омерзением к этому миру. – Счастливые, Илья. Счастливые. Но это не про нас, – Антон хмыкнул, сделав очередной глоток. Ему нужно было покурить. Илья решил пойти с ним на балкон в его комнате. – Так что же тебе мешает быть счастливым? Парень задумался. Он редко думал о подобных вещах. Испытывал часто, но старался не утопать в самоанализе. Иначе каким бы он стал? – Возможно, зависть. Я всегда чувствовал себя неполноценным членом семьи… Нет… Родители меня любят, но я лишь разочарование для них. Не то, что мой старший брат, – он вновь улыбнулся, прикрыв глаза. – Не достаточно идеальный. Мне не светит карьера будущего медика, как моему брату. Тот поступил на бесплатное обучение. Круто, правда? А что я? Лишь слизняк, вечно пытающейся всем угодить. Но слизняку никогда не отрастить крылья. Рожденный ползать не сможет взлететь. Антон закурил. Теплый дым сигареты обвил его лицо. – Прости, я, наверное, слишком много говорю. Алкоголь всегда так на меня действует. Не стоит воспринимать этот бред буквально, – Илья вернул свою детскую беззаботность, а Антон и не поднимал эту тему. Им всем есть, что рассказать. Вдруг в дверь позвонили, от чего оба парня нахмурились, спускаясь вниз. Они никого больше не ждали. Екатерина встала за спину Антона, пока Илья, как хозяин дома, пошел открывать дверь. – Вы еще кого-то звали? – поинтересовалась Оксана, оставив игру на паузе и подходя к ребятам. Только сейчас Антон подметил ее стиль одежды. Девушка, как всегда, выглядела великолепно. Черный тонкий пиджак подчеркивал ее фигуру, топ под ним красиво оголял плоский живот и шею. Екатерина так же засмотрелась на идеальную фигуру девушки, еще больше поникнув. Ей никогда такой не стать. – А ты что тут забыл? – голос Ильи прозвучал удивленно. – Твой брат сказал, что ты тут вечеринку устроил. Екатерина тут? – и, не дождавшись ответа, Дмитрий прошел в гостиную, взглядом цепляясь за девушку, что пряталась за спиной Антона. Илья лишь хмуро прикрыл дверь, скрестив руки на груди, но вмешиваться пока что не стал. – Зачем ты тут? – холодно произнес Антон. Презрительный взгляд остановился на студенте, который резко дернулся от неожиданности. Если все остальные знали этот взгляд, привыкли к такой смене эмоций, то Дмитрий нет. Хоть он и учился на психотерапевта, но сейчас ему стоило не мало труда, чтобы устоять перед парнем напротив. – Мне нужно поговорить с Екатериной, – девушка лишь сильнее прижалась к другу, не желая ни с кем разговаривать. Только не с ним. – Не думаю, что она хочет. – Не думаю, что это твое дело, – не стал ждать с ответом. Но еле успел закончить предложение, как последовал резкий рывок, а после его подтолкнули к стене. В зеленых глазах был лишь гнев. Никто не имел права обижать Екатерину. Никто не имел права так с ней поступать, какие бы не были причины. Но и Дмитрий не остался в долгу, оттолкнув Антона от себя. Они как звери вцепились друг другу в глотки, нанося удар за ударом. – Хватит! Антон! Дмитрий! – Екатерина пыталась поймать руку Димы, пока Илья оттягивал Антона. Оба дышали полной грудью, чувствуя злость и азарт. Антон вновь почувствовал привкус крови во рту и, проведя языком по губе, понял, что она опять была разбита. Как и кулаки. Боль отрезвляла. Боль придавала сил. И Антон, как наркоман, ловил каждую волну, что мурашками проходилась по телу. – Хватит вам, – дернул его Илья. Дмитрий же, воспользовавшись ситуацией, схватил девушку за руку, и, ничего больше не сказав, повел за собой. Она пыталась вырваться, но парень только притянул ее ближе к себе, скрутив в своих объятиях и выводя ее наружу, где стояла его машина. Ребята так и остались стоять, не понимая, что им делать. – Что за пиздец, – выдохнул Илья, схватившись руками за волосы. Антон просто упал в кресло, взяв в руки очередной стакан виски. Телефон в кармане вновь зазвонил, и парень раздраженно поднял трубку: – Кто, блять? – За маты у нас будет отдельный разговор, а сейчас, малыш, лучше ответь честно, где ты, – голос Арсения был тягучим и обманчиво спокойным. Антон уже хотел просто сбросить звонок, но что-то его остановило. – А то что, пожалуйтесь моему папочке? А он в тюрьме. Вот незадача, не так ли? – язвительно. Арсений нахмурился, но сохранил ледяное спокойствие. – Адрес. Живо. – А Вы найдите, если Вам так надо. У Вас же связи в полиции, – и сбросил трубку. Понимал – доигрался. Так почему же не насладиться последним мгновением?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.