ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Зима шла к концу. Екатерина и не поняла, как ее жизнь так быстро изменилась. Будто это и не она вовсе. Но каждый раз, когда тоска ее обвивала когтями, Дмитрий был рядом. Иногда она чувствовала, что ничего не дает взамен. Она боялась, что однажды он может просто уйти. И в начале она даже надеялась на это, но парень ни разу не позволил усомниться в себе. И Екатерина поняла – ради него она готова жить. Уже неделю она не возвращалась в свою квартиру. Да и кто ее там ждал? Разве что белые стены, нуждающиеся в ремонте. – О чем задумалась? – спросил Дмитрий, садясь рядом и обнимая Екатерину за талию. Девушка все еще была очень худая, но синяки под глазами исчезли, да и щеки появились. И Дмитрий мог поклясться, что он вновь влюбился. Только не стал об этом говорить девушке. Любое слово насчет ее внешности могло повлечь последствия, а он хотел видеть ее здоровой, с этим детским задором в глазах. – Да так, – отмахнулась она, улыбаясь и кладя голову на теплую грудь. Дмитрий включил фильм, не особо всматриваясь в его описание. Он только вернулся с лекций и хотел провести время с Екатериной. – Антон предлагал завтра встретиться, – упомянула, резко замолчав. Дмитрий помнил свое обещание. Свое обещание ей. Но в последнее время парень перестал отвечать даже Екатерине, полностью игнорируя всех людей вокруг. Только Арсений мог к нему подойти. – Это же хорошо, – Дмитрий поцеловал девушку в лоб, улыбаясь кончиками губ, но в душе что-то не давало покоя. Все не может быть так просто. Не в случае Антона. Дмитрий помнит их первую встречу. Да и вторую тоже. Антон был умелым манипулятором, не подпускающим к себе ближе, чем надо. Возможно, увидев счастливую подругу, он решил, что без него ей будет легче дышать, пытаясь в этом убедить и ее, и себя. Антон катался на безумных качелях, ожидая, когда он просто упадет. И это было страшно. Дмитрий видел, что парню сложно. Он видел, как тот потерял всю веру в этот мир, как он просто не мог представить себя среди людей. Дмитрию самому было страшно от этого блеклого взгляда, ведь он уже сталкивался с таким. И вот опять он беспомощен. – Я хочу, чтобы ты пошел со мной, – тихо попросила Екатерина, опуская глаза. Она все еще чувствовала себя неловко, прося у Дмитрия что-то. А когда тот на миг задумался, прищурившись, она и вовсе испугалась, что слишком уж наседает, но парень прикрыл глаза, делая глубокий вдох, и резко выпрямился, уверенно улыбаясь: – Помогу, чем смогу. И она поверила, а у него кошки в душе скребли от непонятного чувства неуверенности. Он не хотел ее обманывать, но он лишь студент. И даже если изначально он верил, что спасти можно всех, сейчас ему становилось понятно – спасти мертвого невозможно.

***

Арсений не мог понять, что не так. В какой-то миг Антон просто отстранился от всех, с кем общался, оставив в контактах лишь Арсения. И, с одной стороны, это льстило, но с другой это пугало, несмотря на спокойное выражение лица парня, в котором мужчина даже ловил улыбку. Антон улыбался как солнышко, и Арсению становилось грустно, что кто-то смог угасить такие яркие лучи. Вот и сейчас Антон прыгал по всей гостиной, пытаясь нацепить на себя черные джинсы и отсылая сообщение Екатерине. Киви лениво лежал на диване, безразлично смотря на это представление, а Арсений пил свой черный кофе, сидя в кресле и читая очередную работу ученика девятого класса. – Ты надолго? – поинтересовался, но взгляда так и не поднял, из-за чего не заметил секундного замешательства и потемневшие зрачки зеленых глаз. – Не уверен, – хрипло ответил Антон, отворачиваясь к учителю спиной, лишь бы тот ничего не заметил. Хотя, парень понимал – тот не был глупым. Мужчина в любом случае мог о чем-то догадываться. Но последнюю сцену Антон хотел сохранить в тайне. Сколько же осталось до эпилога? Дни длились так долго. – Если пойдешь мимо магазина, захвати еды кошаку, – напомнил Арсений, откладывая тетрадь в сторону и устало протирая глаза. – Его зовут Киви, – сотый раз напомнил Антон, но учитель только приподнял бровь, улыбаясь краем губ и подперев подбородок рукой. Дразнит сволочь такая. Но Антон бросил на него безразличный взгляд и пошел в коридор, закрывая за собой дверь. Его бесила эта улыбка. Слишком идеальная. Антон признавал – он влюбился в нее, и это заставляло ненавидеть. Какая к черту любовь? Он все время напоминал себе, что он не в сказке, которую родители читают детям перед сном. Так почему, каждый раз, глядя в эти голубые глаза, он вновь тонет в надежде? Это просто замкнутый круг, из которого выхода нет. Арсению удалось заставить Антона поставить на кон все, а Антону удалось заставить его поверить в то, что исход может быть переигран. Только они оба забыли, что Судьба та еще сука, и лишь Смерть может принести пощаду. Антон мечтает о встречи с Ней. Каждую ночь он засыпает, надеясь увидеть Ее и спросить: «Сколько.» Но после первой их встречи Она лишь грустно улыбалась, молча наблюдая за человеком. Ее голубые глаза были как самый холодный океан. Она смотрела нежно, с некой заботой. – Прям как Арсений, – прошептал Антон своим мыслям, мгновенно усмехаясь такому сравнению. Но осознание, что Арсений стал его личным палачом, настигло сразу, и смех сменился истерикой. Антон чувствовал влагу в уголках глаз, а улыбка как у психа никак не уходила с лица. Парень прикрыл глаза, позволив водителю автобуса укачать себя. Он не мог вздохнуть полной грудью и от этого хотелось завыть. Сломать что-то или просто нарваться на драку. Но напротив сидела лишь пожилая женщина, а за ним несколько девушек. Дождь мгновенно стал покрывать окно, размывая силуэты людей. И Антон уже не понимал – плачет он или небо. Было плевать. Давно он не видел собственных слез. И опустошение резко нахлынуло на него, оставляя лишь головную боль.

***

– Антон! – Екатерина радостно подскочила, обняв парня. Она и правда скучала. – Привет, – улыбнулся Антон, но грусть осела в его глазах, из-за чего девушка мигом нахмурилась, внимательно вглядываясь в черты лица друга. Теперь она понимала, что значит смотреть на живую смерть. Екатерина отошла на шаг, неуверенно взглянув на Дмитрия, что решил остаться на месте с кружкой кофе, на что Антон вопросительно склонил голову, будто пытаясь понять, картина перед ним реальна или это очередная проделка его собственного сознания. – Привет, – махнул рукой Дмитрий. – Выглядишь не очень. Это же очевидно, не так ли? Антон хмыкнул, обходя Екатерину и садясь напротив парня. Он догадывался, что увидит его здесь. Так даже лучше. Теперь он точно может не переживать насчет подруги. – Наши с тобой встречи довольно странные, не находишь? – язвительно начал Антон, крутя в руках меню и будто размышляя над заказом. – Жизнь сама по себе странная, – отозвался Дмитрий. – И не поспоришь. Екатерина села сбоку от Антона, вглядываясь в его профиль. Резко подняв голову, Антон с презрением протянул: – Жалеешь меня? Такая глупая провокация, но все равно больно. – Нет, – спокойно ответила девушка, ногтями впиваясь в стол. И только теплая ладонь Дмитрия на ее коленке помогла успокоиться. – Лишь злюсь. – Злишься? – Антон откинулся на спинку стула и выжидающе уставился на подругу, будто ему и правда был интересен ответ. – Злюсь, – кивнула она, удерживая взгляд. У нее была поддержка рядом, поэтому голос почти не дрогнул. – Я злюсь на себя, что позволила себе забыть о лучшем друге. Когда они потеряли душу друг друга? Вроде, все началось с той вечеринки… Или раньше. Оба пытались вырваться из собственного водоворота, не в силах вытащить и другого. Это было ожидаемо. – Ты берешь на себя слишком много, Кать, – резко выдохнул Антон, будто боясь услышать собственный голос. – Антон, не стоит перегибать, – спокойно произнес Дмитрий, делая глоток кофе, но тут он заметил что-то странное в чужом взгляде. Это была радость. Искренняя. Не поддельная. Будто только такой ответ парень и ожидал услышать. Но потом цвет глаз вновь потемнел, вызывая толпу мурашек по телу. – Вот так просто, да? – а в голосе столько яда, что эхо болью отдалось в ушах. – Или ты и правда думаешь, что понимаешь людей? Наивно веришь в это? М? Сказочек начитался и решил стать героем? Похвально. Да, Дим, очень похвально, – Антон отбросил меню в сторону, локтями упершись в стол. – Или ты просто решил, что лучше всех этих бедолаг вокруг? – Ты не… – начал Дмитрий, но тут Екатерина подскочила, яростно нависая над парнем. – Ты в своем уме? Ты вообще отдаешь отчет своим словам? Я думала, мы встретимся и поговорим… Как раньше… А ты?.. – А что я? Я все такой же. Это ты изменилась, Кать, – и Антон поднял спокойный, полный презрения взгляд на девушку, будто пытаясь надавить, заставить бояться. – Стала нормальной… Похвально. Возможно, Дим, ты и правда чего-то стоишь. И противная улыбка, а после резкий удар, из-за чего Антон моментально развернулся, чувствуя лишь жжение на скуле. Возможно, будет синяк. – Я думала, что мы друзья, но в тебе не осталось ничего святого, – прошептала Екатерина, а из ее глаз потекли слезы. Губы были сжаты, чтобы отчаяние не вырвалось резкой истерикой. – Я попросила у Димы помощи, но, наверное, зря я это сделала. – Ненавидишь? – хмыкнул Антон. Будто играясь, будто получая удовольствие от каждой вылитой слезы. Дмитрий внимательно за всем смотрел, отлично понимая, чего добивался Антон. Дурак. Он и правда хороший друг. – Иди на хуй, Антон, – Екатерина толкнула парня в грудь, не в силах сдержать слез. – Я переживаю за тебя! Ты важен мне! Но для тебя это ничего не значит, не так ли? – Антону больно. Каждое брошенное слово все глубже втаптывало в землю. – Если так, то и ладно, – Екатерина вытянулась, встав в полный рост, но ей все равно пришлось смотреть вверх. – Ты защищал меня. Всегда был на моей стороне. Теперь мое время отдавать долги. Антон прикрыл глаза. Он надеялся, что ему не придется этого говорить. – Ты такая наивная, – холодно и грубо. – Думала, мы друзья? Нет, Кать, не путай берега, – Дмитрий встал со стола, обнимая девушку сзади и нахмурено следя за парнем. Не нравилось ему то, куда все шло. – Нас просто объединяла ненависть к этому миру, к людям. Ничего больше, – девушка застыла. – Мы никогда не были друзьями. Ничего не изменилось. Просто ты верила в собственную ложь. Дуреха. Ухмылка, а воздуха не хватает, будто кто-то повесил петлю. Несколько секунд Екатерина бесчувственно смотрела на друга. Или она думала, что они друзья. А после схватила свое пальто и, не разворачиваясь, вышла из кафе, оставив парней позади. – Что ты собираешься делать? – и вновь этот взгляд Дмитрия – изучающий, будто знающий, о чем его собеседник думает. – Лучше иди за ней. Ей нужна твоя поддержка, – произнес Антон, устало садясь за стол. Скула болела. Возможно, даже синяк будет. – Тебе тоже, – прошептал Дмитрий, кладя ладонь на чужое плечо, будто надеясь, что этот жест хоть как-то поможет. А после вышел на улицу, ища девушку. Антон какое-то время просто пялился в стену, слушая музыку, что играла где-то на фоне в кафе. Людей почти не было, поэтому никто не обращал на него внимания. Антону было паршиво. Живот скрутило от голода. Тошнота подкатила к горлу, и в следующий миг парень бежал в уборную, успевая лишь закрыть за собой дверь. Он не понимал, что с ним происходит. Возможно, он выкурил слишком много сигарет перед встречей. Или так сказался завтрак, состоявший из одного бутерброда. Ему было плохо. И он был один. Сидя на холодном полу в уборной кафе, Антон был готов просто заснуть прямо сейчас. Он был слишком истощен. Но перед глазами так и маячил этот нежный взгляд голубых глаз. Рука потянулась в карман куртки, ища телефон. И набирая уже знакомый номер, Антон согнулся пополам, лбом упираясь в коленки. Как же ему было хреново. – Антон? – Арс, я тебя люблю, – первое, что вырвалось. Даже если завтра он будет жалеть об этом. – Малыш, что случилось? – было слышно, что Арсений засуетился. Он не был готов услышать этих слов. Не так. Слишком отчаянно. Где тот сарказм? – Заберешь меня? Я не могу встать, – сил даже на разговор не было. Будто кто-то просто высосал всю его энергию. – Где ты? – но телефон из рук Антона выскользнул, и парень прикрыл глаза, будто издалека слыша бархатный голос мужчины. Но уже все равно. Он просто хотел больше не просыпаться. Все уже давно шло по другим правилам. А он был просто человеком. Жалким слизняком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.