ID работы: 10731316

Ты понимаешь, во что ввязался?

Слэш
NC-17
Завершён
2335
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 414 Отзывы 725 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Арсений закончил проверять тесты, что ученики писали вчера, и устало откинулся на спинку кресла, снимая очки, которые он надевал только во время чтения. К его удивлению, работу Антон написал хорошо, из-за чего Арсений чувствовал некую гордость за него. Значит, не все еще потеряно, а при правильной подготовке парень мог сдать экзамен на высший балл. И Арсений пообещал себе, что более тщательно займется его подготовкой. На часах было шесть вечера. Он и правда засиделся. Да и нужно еще было заехать в магазин за продуктами. Да и с Антоном стоило поговорить на счет его поступления, но Арсений решил отложить это на завтра. Слишком уж он вымотался за эту неделю.

***

Положив пакеты с продуктами на пол, мужчина открыл дверь, входя в квартиру, где его встретила лишь тишина. Даже свет не горел, и тревога мигом накрыла Арсения. Он быстро зашел на кухню, оставив пакеты на столе, и пошел в гостиную, пытаясь услышать какие-либо признаки жизни. – Антон? Ты тут? – он был уверен, что парень уже давно был дома, но ни обуви, ни куртки, в которой он сегодня вышел, в коридоре не наблюдалось. Арсений не на шутку напугался, в темноте ища свет и включая его. Он еще раз огляделся, нервно проводя рукой по волосам, но тут его взгляд зацепился за комок одежды, свернутый на диване. Антон спал, подперев одну руку под голову, а другой будто обнимая себя. Не смотря на бледное лицо, парень выглядел таким спокойным и милым, что Арсений не сразу заметил белый комок шерсти, лежавший в объятиях парня. Сначала Арсений опешил, не веря своим глазам. Может, он просто переработал. Но как бы он часто не моргал, комок так никуда и не исчез. – Ну и как это называется? – выдохнул мужчина, а на лице появилась мимолетная улыбка. Нет, Арсений никогда не собирался заводить животных. Но если Антон приволок это белое чудо с улицы, он не против оставить его у себя. Лишь бы Антон чувствовал себя комфортно. Ведь Арсений хотел стать ему семьей. Мужчина подошел ближе и сел на корточки напротив спящего парня. Выглядел он и правда не очень, и Арсений пообещал себе выяснить, из-за чего, но сейчас стоило разбудить парня. Учитель протянул руку к светлым прядям волос, что мимолетно падали на спящее лицо, легонько проводя по холодной щеке, хоть парень и спал в одежде и зимней куртке. Маленький котенок выглянул из объятий Антона, прижав уши и поднимая лапку, чтобы цапнуть надоедливого человека, но Арсений сам отошел, ухмыльнувшись. Какой хозяин, такой и кот, да? Котенок остался лежать на своем законном месте, внимательно поглядывая на мужчину. Арсений гордо приподнял подбородок, одним резким движением вновь подходя к парню и беря его под талию и коленки, чтобы поднять. Котенок, которому от силы было месяцев пять, недовольно мяукнул, оставшись сидеть на теплом диване. Арсений не удержавшись, показал ему язык и пошел в сторону спальни с довольно легкой ношей на руках. Он понимал – глупо ревновать к коту. Но то, как просто тому удалось запасть в сердце Антона, заставило почувствовать несправедливость. Парень носом уткнулся в крепкую грудь, тихо, и как-то боязно выдыхая. Арсений почувствовал легкую дрожь, что прошлась по чужому телу. Было заметно, что парень спал неспокойно. Арсений уложил его на кровать, попутно снимая верхнюю одежду и ботинки. Немного помедлив, он все-таки решил снять и штаны с кофтой, а взгляд зацепился за все еще незажившие порезы. Сев рядом, он пальцами рук медленно провел по ним, чувствуя свою вину. В чем, он и сам разобраться не мог. Такой он был. Это его природа. Павел часто пытался достучаться до его здравого смысла, объясняя, что он сам себе надумывает проблемы. И, Арсений вроде понимал. Но изменить в себе это был не в состоянии. Укрыв парня до подбородка теплым одеялом, мужчина погладил его щеку, склоняясь ближе и оставляя легкий поцелуй. – Спокойной ночи, малыш, – прошептал, вставая с кровати. В дверях стоял белый котенок, внимательно рассматривая, что происходит. Арсений хмыкнул, подойдя к нему и несмотря на недовольное шипение, поднял котенка за шкирку, бросая его на кровать к Антону. Тот сразу юркнул под теплый бок, и Арсений решил и сам не откладывать дела, чтобы поскорее лечь в постель. Рядом с Антоном. Только рядом с ним ему не снились кошмары. И Арсений понимал – он зависим.

***

Антон не спеша открыл глаза, вновь их закрыв из-за слишком ярких лучей солнца, что освещали комнату. Арсений снова не закрыл занавески. Потянувшись и выгибаясь в спине, парень перевернулся на другой бок, чувствуя что-то мягкое у своей щеки. Но сон все так же не покидал его, и только усмешка рядом заставила его нахмуриться, тем самым открыть один глаз. Арсений лежал напротив, вернее, сидел, держа в руках телефон и лениво ведя пальцами по нему. Его голубые глаза, в которых читалась некая издевка, впились во все еще сонного парня. Не поняв такой реакции, Антон облокотился на локоть, взглянув на свою подушку, на который лежал белый комок шерсти. Сначала парень застыл от удивления, а вспомнив, как он сам подобрал этого маленького демона на улице после их встречи с Екатериной, насторожено взглянул на Арсения, который будто наслаждался чужим замешательством. Оба не моргая смотрели друг на друга. Антон не особо подумал о том, что скажет по поводу котенка. Да и что он мог сказать? Что в его глазах разглядел самого себя? Такого же брошенного и несчастного? Иронично как-то. – Если ты выгонишь Киви, вместе с ним уйду и я, – в конечном счете произнес Антон, возвращая свое нормальное состояние. Арсений на это лишь вопросительно приподнял бровь. – Киви? – Киви, – кивнул Антон, взглянув на мирно спящего котенка. Мужчина последовал его взгляду. – И как я могу выгнать того, кто так похож на тебя? – усмехнулся преподаватель, уворачиваясь от подушки, что в следующею секунду полетела в него. Антон бросил бы и вторую, но на ней спал Киви. – Может его зеленкой покрасить, м? – Придурок ты все-таки, – пробурчал парень, вызывая очередной смешок у Арсения. Такие моменты его радовали. Все казалось таким простым и уютным. – Раздражаешь. Парень хотел встать с кровати и сделать кружку своего любимого кофе, без которого он просто не мог проснуться, но тут теплая ладонь легла на его запястье, потянув его назад. Вернее, прямо в крепкие объятия, из которых ему было не выбраться. – Ну куда же ты. У нас сегодня выходной. Мы можем просто полежать, после не спеша позавтракать и пойти на свидание. Ну же, малыш, не обрывай мне малину, – и хоть мужчина говорил с нескрываемой насмешкой, но в его голосе также была слышна дрожь. Ведь Антон мог отказаться. Мог сказать, что это была шутка. И тогда Арсений не станет давить. Он готов сделать что угодно, лишь бы вернуть жизнь в этих зеленых глазах, но он также боялся услышать отказ. Боялся быть отвергнутым. Антон попытался отстраниться от крепкой груди, но все попытки были тщетны, и он просто прикрыл глаза, тяжело вздыхая: – Как хочешь. Ведь на самом деле он и не думал о том, как проведет день. Ему было все равно. Главное, чтобы Арсений не отпускал его. Ведь сейчас его время делать ход.

***

День был светлый. Солнце ярко слепило, хоть мороз все еще был на улице. Но зима скоро закончится, и придет время весны, а там и лето. И выпускной. – Уже решил, куда хочешь поступить? – ненавязчиво поинтересовался Арсений, надеясь услышать хоть какой-то ответ на свой вопрос, но вместо этого прозвучало совсем другое: – А куда мы, собственно говоря, едем? Да, у Антона не было настроения думать о будущем. Он не видел себя там. Не видел никакой надежды. – Скажу, если ответишь на вопрос, – попытался вновь мужчина. – Все равно же узнаю, когда приедем. На этом их диалог закончился. Оба лишь слушали радио в тишине, думая о своем. Арсений ничуть не расстроился. У них будет еще время поговорить об этом.

***

– Арс, ты издеваешься? – не мог поверить Антон, все еще стоя рядом с машиной и хмуро оглядывая панораму перед собой. – Ничуть, – и явная ухмылка, а в глазах черти. – Идем, тебе понравится. Будет весело. Антон разглядывал вход в парк аттракционов и высокие горки, на которых катались люди. Когда он последний раз ел сладкую вату? В пять? Шесть? Он не любил подобные места. И не из-за каких-то противоречий о детской наивности. Просто такие места напоминали о семье. О той самой, которую Антон давно потерял, твердя себе, что ему больше никто не нужен. Но ему все равно так больно видеть счастливых детей и их родителей. Видеть эти радостные улыбки от выигранного отцом плюшевого медведя и купленных сладостей. Такие места с горечью напоминали ему о том, чего он лишился. И Арсений предугадывал такое, из-за чего подбадривающе положил ладонь между лопаток Антона и стал успокаивающе поглаживать его, ладонью ведя по подрагивающей спине, и легонько толкая его в сторону входа. – Пошли, купим тебе чего-нибудь сладкого, – улыбнулся Арсений, и Антону ничего не оставалось, как последовать за ним. Он вытерпит. Не в первой. Последняя партия должна же быть красивой. – Хочу Стича, – вдруг произнес Антон, проходя мимо ларька с игрой в дротики. Мужчина мгновенно застыл, сначала взглянув в большие зеленые глаза парня, в которых была явная просьба, а после на того самого синего зверька инопланетянина. Без каких-либо вопросов, будто боясь, что Антон передумает, Арсений подошел к мужчине, что тут работал. – Сколько за этого? – спросил, пальцем показав на желаемую игрушку. – Попадете дротиком в пять шариков с водой, и он ваш. Одна попытка – семь бросков, – равнодушно пояснил работник. Да и Антон мог его понять. Стоять зимой в парке развлечений слушая капризы детей – то еще испытание. – Отлично, – кивнул Арсений, протягивая купюру и беря в руки дротики. Он сомневался в своих способностях, но готов получить этого Стича, если Антон так его хочет. Первый бросок и мимо. Как и второй. Антону было интересно наблюдать за сосредоточенным лицом Арсения. Сейчас он казался другим. Именно тем, кто разбудил его. Именно такому Арсению он готов отплатить. Но в тоже время Антон чувствовал неподдельную симпатию. Нет… Это было что-то сильнее. Арсений был в его мыслях постоянно. Он чувствовал себя одержимым. Будто дышать не мог без этих голубых глаз. И это бесило. Возможно ли вообще так сильно любить и ненавидеть человека? Да и что в конечном итоге перекроет весы? Парню было интересно. Как же все закончится? Чей король падет первым? – Держи, – перед лицом Антона засиял синий зверек, и он неуверенно взял его в руки. Арсений гордо улыбался, смотря на слабую, но все же улыбку ученика. – А теперь на горки. Мы обязаны где-нибудь прокатиться. Антон просто позволил тащить себя в неясном направлении, чувствуя теплую ладонь преподавателя. Вокруг было много людей. Они все выглядели счастливыми. Одиночество, что так съедало парня долгие годы, медленно покидало его каждый раз, когда Арсений касался его кожи. Он будто заполнял эту пустоту своим теплом, и Антон больше не думал о тех счастливых семьях вокруг. Мерзость от самого себя заменилась спокойствием. Хотя бы на этот короткий миг. Даже если только сегодня. Он же может побыть нормальным? Арсений повел их на горки, после на качели, что крутились в высоте, а в конце они сидели в детской карете с лошадками, медленно кружась вокруг и вглядываясь в толпу. Антон прикрыл глаза, чувствуя легкое головокружение, и положил голову на плечо Арсения, ища чужое тепло. Они уже достаточно долго провели на улице и было ощущение, будто зимний мороз достиг до костей. – Замерз? – тихо поинтересовался преподаватель, обнимая худую талию. Он так увлекся проведенным временем, что совсем забыл о холоде. – Все нормально, – ответил Антон, крепче сжав ладонь мужчины. Было ощущение, будто он сейчас и правда куда-то скачет на лошади. Он забылся в пространстве, слыша лишь хриплый голос Арсения, который еще больше укутывал его в какой-то сон. – Ты когда-нибудь катался на настоящей лошади? – Было дело, – кивнул Арсений, поглаживая светлые пряди волос, а после полностью зарывая в них свою ладонь. – А ты? – Нет, но моя мама любила лошадей. Я помню, как она рассказывала, что занималась конным спортом, – Арсений не мог понять, что подействовало на такую откровенность, но решил просто поддаться моменту. – Если хочешь, можем съездить покататься как-нибудь, – предложил. – Как-нибудь, – то ли пообещал, то ли просто повторил, но Арсений ликовал в душе. Совсем немного. – Малыш. – М? – Антон уже почти заснул. Все-таки эта карусель для детей действовала на него как колыбельная. – Я тебя люблю, – произнес Арсений, смотря прямо в зеленые глаза, что резко распахнулись. Грустная улыбка застыла на лице мужчины, и он уже более тихо добавил. – Даже если ты меня ненавидишь. Будто знал о следующем ходе Антона. Нет. Он и правда знал. В голубых глазах читалась готовность к принятию. Антон ничего не ответил, вновь прикрывая глаза и наслаждаясь последними секундами карусели. Вот и закончилась его сказка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.